カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

基地3142さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

基地3142さん [30代/男性] 2016年01月13日 14:18:52

3回目の利用で、今回は5泊連泊しました。連泊者用の施設ではないのは重々承知して
いるのですが、ロッカーの幅が広ければといつも感じています。大きな荷物はフロント
で預かってくれますが、荷物をフロントまで取りに行き、そこで必要な荷物を取り出し、
またフロントに預ける。という一連の動作が煩わしく感じ・・・

まあ、コスト面で簡単にロッカーを入れ替えるということもできない事情もあるでしょう。

ロッカー以外については、至って普通の施設です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月14日 17:20:07

3回目の当店ご利用誠に有難うございます。

ロッカーに対しての貴重なご意見誠に有難うございます。
フロントに預ける手間をなくすために当店で前向きに検討、改善するよう話し合っていきます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご投稿誠に有難うございました。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

まつ65さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2015年05月06日 21:04:46

初めて宿泊させて頂きました。
駅からも近く、そして商店街の中にあり交通の便は良いかと思います。
チェックイン時に、従業員の方に親切丁寧に施設の案内(食堂やお風呂場やロッカー等)部屋の前まで説明までして頂けました。
大浴場も気持ちよく入浴出来ました。
朝食付きだったのですが、個人的にはもう少しご飯が食べたかった(笑)。
それと朝に部屋の窓カーテン開けると、ガラスが汚いかなぁ・・・。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月07日 18:07:32

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
スタッフに対してのお褒めの言葉嬉しい限りです。
何かご不明な点等ございましたら、その都度対応させて頂きますので、なんなりと申しつけ下さいませ。
部屋のガラス窓の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。清掃の者にも伝え、チェックを強化しお客様に不快な気持ちにさせない様努力して参ります。
また、朝食のご飯の量に関しましても、前向きに検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後より良くして参りますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎周りを気にせず◎プライベートルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用
【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月31日 23:07:23

初めて利用しました。
駅から近く、アーケード内にあるので、飲食店に不自由はしないです。
ただ、飲食物の持ち込みがだめなのは残念ですね(仕方ないですが)。

お風呂は最高でした。風呂(湯船2つ)よりサウナ(3室)の方が
充実しており、サウナ好きの私にもってこいでした!

夜に仕事をすることになったのですが、ちょっとした作業(パソコン)
スペースがあるといいなと思いました。
(食堂のテーブルを快く貸していただけたので助かりました)

リラクゼーションルームもいいですね。漫画も充実しているし、
ソファー毎にTVがあるのもいいです。手元照明があるとなおよしです。

他の口コミで客マナー(サウナ後の水風呂)のことが書かれてました。
当日は、カプセルルームの通路で、数人固まってごにょごにょしゃべ
っている人がいて耳障りでしたが、この口コミを見た方は同じことを
しないように気をつけてください!

いずれにせよ、疲れがほどよくとれてよかったです。

2015年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年02月01日 11:39:37

この度は当店カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
24時間利用可能な「大浴場」で疲れを癒していただき大変嬉しい限りです。
サウナ好きなお客様に好評いただいてますサウナパフォーマンス「ロウリュ」当店では毎日行っておりますので、次回ご来店の際には是非お楽しみ頂ければと思います。
日々サービスの向上を考えお客様への気遣い、お客様が平等で安心して頂けるよう努めて参ります。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【【コンセント付】カプセルルーム(上段)【男性専用】】

白いカメさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2014年10月28日 08:47:18

相変わらず、サウナ後に汗を流さず水風呂に入る人の多いこと。
全然改善されていないですね。
チェックインの時に話すとか、サウナの中や2つの水風呂の間に大きく看板出すとか、
それ以外はいいんだけどね。
でも、延長料金を「イヤだと」ごねて、警察呼ばれてるような、客層もいるからちょっと難しいかな、従業員さん、大変ですね。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月28日 19:05:14

当店、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
水風呂の治安の件は改善されていなく大変申し訳ございません。
今後、館内アナウンスを入れる様にしたり、フロントでも出来るだけご案内できるように致します。

その節は大変ご迷惑をお掛け致しました。
まだまだ従業員の対応等改善してお客様に不快な思いをさせない様に心がけていきます。

お客様のご指摘を大切にし、今後も従業員一同やらせて頂きます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 13:20:31

施 設:★★★★★
接 客:★★★★★
客のマナー:★☆☆☆☆

私はサウナが好きで色々なサウナ施設を知っておりますがここは最高ランクです。また、接客態度も悪い思いをしたしたことがありません。
が、しかし客マナーレベルは最低です、、、サウナ室からみず水風呂に直行するオジサンが多すぎます。。。私がサウナにいた一時間で延5人のオジサンが不潔な汗とともにザブン!!頭ゴシゴシゴシ!!たおタオルジャブジャブ!!
……一度のサウナで300mlは汗をかくと言われておりますので、毎時1.5㍑
オジサンの汗を垂れ流している計算になります。
果たしてこの水風呂は衛生的なのだろうかと思ってしまいます。
客のマナーの問題ではありますが、入店の際に、注意事項として口頭もしくは書面で説明するなどの対応も必要かと思います。
客のマナーが気にならない方は必ず満足することでしょう!本当にオススメです。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月26日 16:36:40

当店、レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

まずお客様にお客様のマナーにつきまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りフロントにてお風呂のマナーのご案内popを作成させて頂きます。
水風呂の衛生的には保健所の立会いのもと問題はございませんが、お客様が不快になられない様、こちらで対処させて頂きます。

今回、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当店お客様のご投稿して頂いたお言葉を優先して改善させて頂きます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:44

前の利用時も書かせてもらったが、やはり水風呂のマナーは徹底されてないね。
かけ湯しない奴がかなり居るのは確かだから、もっと張り紙とか目立たせないと。あれじゃ水風呂には入りたくないよ。
サウナは3種類、水風呂も温度が違うのが2つ。ホントに惜しい。

他は文句無いんだけどね。
風呂を楽しみにしてる人は、行くのを考えるだろうね。

2014年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月23日 20:15:37

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂き対応しておりますが、改善
出来ていない現状でお客様にはご迷惑をお掛けし
おります。
今後浴室マナーの立て看板を設置し、快適にご利用出来ます様改善致します。
当店をご利用して下さるお客様が常に気持ち良く
お過ごしして頂ける様努めさせて頂きます。

又、ご不便をお掛け致しましたらお申しつけ下さいませ。
ご投稿・ご利用有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場入り放題!コンセント付】カプセルルーム(上段)】

白いカメさんさん [40代/男性] 2014年07月22日 18:04:57

気に入って、ここにきて連続で利用しています。 従業員の対応もよく、サウナも素晴らしい。 個室に、広いカプセル、普通のカプセルと全て宿泊しました。
ただ、他のみなさんも指摘の通り、サウナから出て汗を流さず水風呂に入る人の多いことにはビックリです。 気持ち悪くなるくらい、注意喚起も貼ってはあるけど、お構いなしだね。 水風呂の前に大きな立て看板をしてほしいです
ほんとそれだけです。 なんとかしてほしい、これからも気持ちよく利用したいので。

2014年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月22日 22:14:04

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客、サウナへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
浴室マナーについては、以前にもお客様より指摘を頂いており、対応しておりますが、今後、お客さからのご提案である立て看板も検討し、改善出来るよう努めてまいります。
多くのお客様が気持ち良くご利用出来るよう今後も努めてまいりますので、今後もご意見ご要望などございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

【【最新型】広いカプセルルーム【大浴場入り放題!朝食付き】上段】

投稿者さん 2014年06月10日 20:43:27

良心的な価格だと思います。設備もきれいです。個室を利用しましたが外から鍵をかける事ができたらいいのですが。部屋に私物を置いていたら安心してトイレにも行けないのが残念かな。

2014年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年06月10日 22:13:57

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

個室の外側から鍵が掛からない件に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
こちらの都合で本当に申し訳ないのですが、当店は旅館業となります。宿泊業と違い外側の鍵を掛ける事が出来ません。そのため、お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、どうぞご了承下さいませ。お荷物はフロントでもお預かり出来ますので、申し訳ございませんが、よろしければそちらもご利用下さいませ。
また何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。

今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月13日 12:53:46

今回初めて利用しました。

プライベートルームを利用しましたが、ちゃんとした個室できれいでした。
ただ、朝早くから廊下で大声で話をしている別の客がいて、その日はあまり眠れませんでした。
電話でフロントに伝えたくても電話はないし、直接フロントに行って話をするには、その客の前を通る形になるのであきらめました。
従業員さんは皆さん対応もよく、24時間お風呂、サウナに入れたのも良かったです。
駅からもまっすぐで分かりやすかったです。

2014年05月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年05月13日 16:39:41

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。プライベートルームに関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。

この度は不快な思い、心苦しい思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
館内に不備はないか、お困りのお客様はいないか、今後更に巡回をし、皆様が快適に過ごせるように努めてまいります。今後ともお気づきの点、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【個室ルーム】一泊5,000円 大浴場入り放題!】

tpi503さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年10月27日 19:49:16

満足な一泊でした。となりの方のイビキ以外は。

2013年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月28日 11:11:20

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。
いびきや騒音などのでお客様にご迷惑が
掛からない様、対策をさせて頂きます。

お客様が快適に過ごせる様に
努力して参ります。

次回の来店も心よりお待ちしております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2013年07月23日 19:39:10

風呂場に氷水とレモン水があるのがよかった
2泊して翌日も予約した

2013年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年07月24日 23:16:51

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
浴室内の氷水とレモン水のサービスは、サウナと水風呂と休憩のセッションの中で、手軽に水分補給をして頂ければとの思いで実現致しました。
また、浴室の入り口付近にも同様のサービスを実施致しております。
今後も、お客様に喜んで頂けるような、サービスを行ってまいります。

また、当店をご利用頂きます様、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

PeeMinieさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

PeeMinieさん [50代/男性] 2012年12月02日 15:32:58

フロントの対応はいつもながらすばらしいと思います。
今回初めてカプセルに泊まりましたが、扉が閉まっており戸惑いました。
また風呂はスチームサウナがもう少し温度が高いほうが心地よい気がしました。

2012年11月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2012年12月07日 01:49:27

いつもご利用いただきありがとうございます。

カプセル楽天のお客様用に扉を閉めているのですがフロント時に言っていただくよう徹底します。
お客様を戸惑わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スチームサウナの温度の件はお客様のご希望に添えるようこちらで話し合ってみます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来店お待ちしております。

【カプセル】

投稿者さん 2012年03月03日 14:30:33

仕事にて利用させて頂きましたが、全体的には良かったです。

2泊して、定食とカキ鍋を食べましたがどちらもおいしかったです。
他のメニューも気になる所である。

建物は古いような感じですが小奇麗で、店員の方はとても親切でした。

お風呂も凄く大きいとかないですが熱いお風呂や冷水、ぬるめ、サウナなどメリハリが
あってとてもよかったです。

改善してほしい個所が2点

・お風呂でタオルの予備を脱衣所等に追加して頂きたい。
タオルの使い回しだと衛生的に問題あるかと・・・。
店員の方に言えばタオルの変えをもらうこと出来るのですが居ない時にはどうにもできず。

・お店のせいではないですが、お風呂に入っている客層のマナーがとても悪いです。
服脱いで体洗わず湯船につかる方とても多かった。
さらに体温まったらタオルを湯船につけて体をゴシゴシ。

なんかしら張り紙して頂くとか、悪質だと出入り禁止等して頂きたい。

全体的には良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
【カプセルホテル】

投稿者さん 2024年05月03日 12:50:53

立地は良く、1人で利用するには十分です。ただカプセルホテルなので他の人の動きの音やいびきはやはり気になりますので、ご利用する時は耳栓必須です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年05月04日 10:48:55

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を拝読し、誠に嬉しく存じます。
立地の便利さとプライバシーについてのご指摘を重く受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
耳栓が必要とのご提案も大変有益であり、より静音性の高い施策を模索して参ります。
また、お客様には日々の忙しさの中で貴重なお時間を当施設で過ごしていただけることに感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

広めのカプセルルーム【素泊まり】禁煙
【※上段指定 ワイドカプセルルーム【男性専用】】

ぶち6498さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ぶち6498さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:38:57

サウナ目当てでリピートしてます

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年04月10日 08:20:02

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がサウナをお楽しみいただけていることを知り、大変喜ばしく存じます。
私たちはお客様が心地よくリラックスできる空間を提供することを最優先に考えておりますので、このようなシンプルで心温まるご投稿には、とっても勇気づけられます。
今後もお客様のご利用、ご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 18:08:00

サウナは暑くて&ロウリュウサービスがあり最高。
個室は廊下が若干寒めでもう少し暖かいとサウナ後の温かさが継続されリラックスが長く続くかと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月27日 05:14:49

貴重なご投稿をありがとうございます。お客様がサウナでのご体験を最高とおっしゃっていただけたこと、本当に嬉しく思います。
当施設では、お客様が心身ともにリフレッシュできるよう、熱いサウナ体験と心地よいロウリュウサービスを提供しておりますので、お客様が心地よい時間を過ごしていただけたことを知り、大変嬉しく存じます。

また、個室フロアーの廊下が若干寒いとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様がサウナ後もリラックスできる環境を提供することは非常に重要でありますので、私共も失念していた新たなお気づき、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後は廊下の温度管理にもさらに配慮し、より快適な空間の維持に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見に感謝いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】禁煙
【シングルルーム【男性専用】】

新快速網干行きさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

新快速網干行きさん [50代/男性] 2024年03月18日 08:26:09

清潔感があり、サウナも良かったです。次も利用したい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月19日 09:57:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックを嬉しく思います。

清潔感とサウナの満足度についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちは常に清潔な環境と心地よいサウナ体験を提供することを目標としており、今後もさらなる精進に努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

大ちゃん 水戸さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

大ちゃん 水戸さん [40代/男性] 2024年03月08日 11:20:47

サウナと飲んだ後に直ぐ横になりたい目的で利用しました。
新小岩駅から歩いて直ぐなので楽チンです。裏の外観は年期がそれなりに入っていましたが、中は非常に綺麗です。
安いカプセルなのであんまり気にしておりません。サウナと風呂は丁度良い温度で満足です。
おかげで疲れも取れてスッキリしました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月09日 07:15:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なクチコミを拝見し、心より感謝申し上げます。新小岩駅からのアクセスが便利であること、外観が年期は感じられるものの、店内は清潔で綺麗であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当施設はリーズナブルな価格のカプセルを提供しておりますが、それにも関わらずお客様にご満足いただけたこと、誠に光栄でございます。サウナや風呂が丁度良い温度で、疲れがスッキリと取れたとのお声に、スタッフ一同、心から安堵しております。

お客様の居心地の良い滞在ができたことを聞き、これからもお客様にとって快適な時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

kawashimatakeyoshiさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kawashimatakeyoshiさん [50代/男性] 2023年11月30日 13:46:15

新小岩駅から徒歩3分くらい。アーケード街からホテルへ。アーケード街は24時間営業の飲食店あり(1300円鰻重など)。大浴場は24時間入れるが老朽化目立つ。タオル使い放題ではない。アーケード街で食べ飲み→大浴場→アーケード街で食べ飲み→大浴場とループを楽しみたい人には天国かも。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月02日 06:50:09

誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴でき、心より感謝しております。新小岩駅から徒歩3分というアクセスの良さ、そしてアーケード街には24時間営業で秀逸な飲食店があるとのお話しをいただき、大変嬉しく存じます。

一方で、ご指摘いただいた大浴場の老朽化とタオルの制限について、誠に申し訳ございません。お客様にとって快適な空間を提供できるよう、大浴場の老朽化に対しては、従来通り徹底した清掃、管理で対応して参ります。タオルの制限に関しましては、原材料費の高騰による現況においては苦渋の判断であることを誠に恐縮ながらご理解いただきたい所存です。改善点は真摯に受け止め、早急に対応させていただきます。お客様にご不便や不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

また、アーケード街での食事と大浴場の組み合わせが楽しそうとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。お客様のお好みに合った滞在を提供することが私たちの使命でございます。

またのご利用の際は、楽しいひと時を過ごしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
改めてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

Pungpongさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

Pungpongさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:46:46

立地は最高、施設は昭和館漂う雰囲気に漢を引き付ける強烈な熱波
イメージ通りの施設に満足しました
姉妹店の本八幡店ともどもサウナの強烈さに満足できる施設でした

近隣のローカル感が海外旅行を彷彿とさせる感があり、再訪問も考えさせられる思いで深い施設でした

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月14日 09:32:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のレビューを読ませていただき、大変嬉しく思っております。立地が最高で昭和の雰囲気が漂う当施設や、ロウリュの熱波が漢を引き付けるとのお言葉、誠に光栄に存じます。姉妹店であり、良きライバル店でもある本八幡店と相互のサウナの強烈さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお知らせです。

また、近隣のローカル感が海外旅行を彷彿させ、再訪問を考えさせられるとのお言葉、これぞまさにお客様の深い充足を感じさせていただきます。お客様にとって思い出深い施設であることを知り、私たちも心励まされる思いです。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。