カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

らら2451さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

らら2451さん [50代/男性] 2015年06月14日 03:56:31

たまたま空いていた時期なのかもしれませんが、サウナもゆったりと使えて快適でした。
これまでは錦糸町付近から出張先に出向いていましたが、新小岩が意外と便利であることも新たな発見でした。地下鉄の接続が無い代わりに都バスの便が良く、何より深夜の飲食から朝の定食まで事欠かないのも良かったです。また利用します。

2015年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年06月15日 20:11:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店は東京方面、横浜方面、千葉方面への交通が良く、また都バスの便も良い事から、出張や観光に多くのお客様からご利用頂いてます。

レストランは朝の9時から深夜1時までご利用いただけます。お風呂やサウナのあとの一杯にいかがでしょうか。

お客様が滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう今後も日々努めてまいります。ご出張の際には是非また当店をご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月27日 08:47:28

5月14日に東京都内のホテルの空きがなく(高価なところはありましたが)
出張で利用させていただきました。

チェックインのフロントの男性の方の対応はとても好印象でした。
オフロやアカスリのスペースから全体的な古さを否めない感はありますが、サウナが充実していて冷水のサービスなどもとても良かったです。
小生が入浴した時間帯のみなさんもマナー良く、水風呂に入る前にカラダを流されていたので清潔感もありました。

朝のチェックアウトの際のフロントの女性スタッフさんの対応もとても気持ち良いもので
した。

場所や設備、宿泊者のマナーなどで大きく施設の評価が変わると思いますがここはカプセル
ホテル施設でも上位クラスと個人的には感じました。

宿には何の責任もありませんが、同泊の方の歯ぎしりにはさすがにまいりましたが(笑)

また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月27日 19:17:03

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こんなにも温かいお褒めのお言葉、日々奮闘しているスタッフにとりまして、これほど励みになる事はございません。本当にありがとうございます。

また、同泊の方の歯ぎしりにお困りになられたとの事。もし空きのお部屋がございましたら、少しでも離れた部屋にお移り頂く事も出来ますので、
次回、何かお困りの事がございましたら、ご遠慮なく、スタッフにお申しつけ下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

今後もお客様のお褒めの言葉に甘える事なく、日々努めてまいりますので、ご旅行やご出張など、機会がございましたら、是非また、当店をご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【☆素泊まりde現金特価!☆広々カプセルルーム(上段)男性専用】

投稿者さん 2015年05月27日 07:41:11

カプセルサウナでありながら、広々と休めることが良いです。

セキュリティーの関係で多少面倒なのが厄介ですが、総合的に良いです♪

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月27日 18:32:23

当店をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店にはリーズナブルな通常タイプのカプセル、少し広めの新カプセル、個室タイプのシングルルームと3タイプの宿泊ルームをご用意致しております。お客様の用途に合わせて、それぞれご利用頂ければ幸いです。

シングルルームに関しては鍵を外から掛けられない為、お荷物などの点でご不便はお掛け致しますが、フロントにて責任をもってお預かり致しますのでご安心下さいませ。
また何かご不便な点、気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用
【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

投稿者さん 2015年05月20日 10:00:24

初めてのカプセルホテル。
カプセル内のコンセントは1つしかないため、タブレットと携帯を同時充電することはできなかったので、次回はそれを考慮した充電器持参です。
カプセルが並んでいる部屋は涼しかったのですが、カプセル内は暑くてカーテンを閉めて寝ることができなかった。換気扇みたいな穴はありましたが。カーテン全開で寝ました。カーテンを半分くらい閉まるようになっていればよかったと思います。
スタッフの対応はとてもよく、初めての利用と伝えると、色々丁寧に教えてくれました。
大浴場はタオルも何枚も使えてよかったです。
普段はビジネスホテルで寝るだけでしたが、漫画がたくさんありましたのでいつもと違った出張を味わえました。また利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月20日 20:30:21

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内部の温度に関しましては、ご不便と不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのでは、と思うと心苦しいばかりです。カーテンの事も含め、より良い方法がないか検討させて頂きます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後も気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

まつ65さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2015年05月06日 21:04:46

初めて宿泊させて頂きました。
駅からも近く、そして商店街の中にあり交通の便は良いかと思います。
チェックイン時に、従業員の方に親切丁寧に施設の案内(食堂やお風呂場やロッカー等)部屋の前まで説明までして頂けました。
大浴場も気持ちよく入浴出来ました。
朝食付きだったのですが、個人的にはもう少しご飯が食べたかった(笑)。
それと朝に部屋の窓カーテン開けると、ガラスが汚いかなぁ・・・。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月07日 18:07:32

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
スタッフに対してのお褒めの言葉嬉しい限りです。
何かご不明な点等ございましたら、その都度対応させて頂きますので、なんなりと申しつけ下さいませ。
部屋のガラス窓の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。清掃の者にも伝え、チェックを強化しお客様に不快な気持ちにさせない様努力して参ります。
また、朝食のご飯の量に関しましても、前向きに検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後より良くして参りますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎周りを気にせず◎プライベートルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用

PeeMinieさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

PeeMinieさん [50代/男性] 2015年04月22日 09:24:48

ここまでくれば、普通のビジネスホテルと変わらないと思います。
快適でした。

2015年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年04月23日 02:06:20

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
シングルルームに対してのお褒めの言葉嬉しいかぎりです。
この快適さを維持していく様日々努力して参ります。フロントには24時間係がおりますので、何か御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【最新型】広いカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】】

ザ・グレート・カマチさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2015年03月29日 14:35:07

何度か利用させていただいてて、今年はじめて利用です。
問題なく一晩過ごせました。
今回、入館は遅めでありましたが、映画やスポーツなど無償
で観れると他にいかず、こちらでゆっくりできて有難いなあ
と感じた次第です。以降、ご検討いただけたら幸いです。
また、宿泊の機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2015年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年03月30日 01:31:09

いつもレインボー新小岩店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご提案のあった放映番組に関する件についてお答えさせて頂きます。
実は当店も2年程前までは3種類のCS放送を無料で提供させて頂いていたのですが、様々な事情により、止む無く現在は放映を見送らせて頂いている次第です。
しかしながら、お客様のご要望にお応え出来る様、当店としましても環境が整い次第、早急に対応出来る準備は進めて参りますので、今後ともレインボー新小岩店をご贔屓頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ち致しております。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】【男性専用】】

白いカメさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2014年10月28日 08:47:18

相変わらず、サウナ後に汗を流さず水風呂に入る人の多いこと。
全然改善されていないですね。
チェックインの時に話すとか、サウナの中や2つの水風呂の間に大きく看板出すとか、
それ以外はいいんだけどね。
でも、延長料金を「イヤだと」ごねて、警察呼ばれてるような、客層もいるからちょっと難しいかな、従業員さん、大変ですね。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月28日 19:05:14

当店、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
水風呂の治安の件は改善されていなく大変申し訳ございません。
今後、館内アナウンスを入れる様にしたり、フロントでも出来るだけご案内できるように致します。

その節は大変ご迷惑をお掛け致しました。
まだまだ従業員の対応等改善してお客様に不快な思いをさせない様に心がけていきます。

お客様のご指摘を大切にし、今後も従業員一同やらせて頂きます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

白いカメさんさん [40代/男性] 2014年07月22日 18:04:57

気に入って、ここにきて連続で利用しています。 従業員の対応もよく、サウナも素晴らしい。 個室に、広いカプセル、普通のカプセルと全て宿泊しました。
ただ、他のみなさんも指摘の通り、サウナから出て汗を流さず水風呂に入る人の多いことにはビックリです。 気持ち悪くなるくらい、注意喚起も貼ってはあるけど、お構いなしだね。 水風呂の前に大きな立て看板をしてほしいです
ほんとそれだけです。 なんとかしてほしい、これからも気持ちよく利用したいので。

2014年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月22日 22:14:04

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客、サウナへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
浴室マナーについては、以前にもお客様より指摘を頂いており、対応しておりますが、今後、お客さからのご提案である立て看板も検討し、改善出来るよう努めてまいります。
多くのお客様が気持ち良くご利用出来るよう今後も努めてまいりますので、今後もご意見ご要望などございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

【【最新型】広いカプセルルーム【大浴場入り放題!朝食付き】上段】

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [40代/男性] 2014年03月18日 00:55:36

久々の利用。
設備、風呂、ともに申し分無い。遅い時間でも美味い酒に食事、本当に有難い。
しかし、前もそうだったが、風呂を利用する客のマネーが酷すぎる。特に年配の方々。掛け湯くらいはしてから湯船に入れよ。水風呂もそう。注意書きもあるけど全く効果無し。もっと大々的に貼ってやれば。一部の人とは言えないくらい多くの老人がやっている。他のサウナではあまり見ない光景だ。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年03月19日 16:07:23

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございません。

浴室内のマナーに関しましては、ご存じではない
お客様もいらっしゃると思いますので、従業員が
見かけた際には、きちんとお声掛けをしていく様
にして参ります。
お客様が不愉快と感じた際には、早急に対応致しますので、従業員にお申しつけ下さいませ。

今後とも、お客様の声を大切にして参ります。
ご投稿、誠に有難うございます。

またのご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月22日 17:17:23

よくつかってます。

2014年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年02月23日 11:28:19

当店を宿泊された際は是非【ロウリュ】を
受けて頂くことをオススメ致します。

高温サウナ室内で蒸気を発生させ熱波を
浴びて頂くサウナパフォーマンスです。

大量の汗も出て健康にも良いので
是非次回の来店は参加をお待ちしております。

宿泊された際にご不備な点などありましたら
早急に対応させて頂きますので
お申しつけ下さいませ。

当店のご利用、ご投稿、誠に有難う
ございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2014年02月22日 17:13:11

よく使ってます。

2014年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年02月23日 11:25:15

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

よくご利用頂き嬉しい限りでございます。

宿泊されるお客様で好評なのが
新小岩であまり置いてない『氷点下ビール』
エクストラコールドがお風呂上がりの一杯で
大変好評を頂いております。

是非、宿泊の際にお試し下さいませ。

宿泊された際にご不備な点などありましたら
早急に対応させて頂きますので
お申しつけ下さいませ。

当店のご利用、ご投稿、誠に有難う
ございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。

【一泊2,980円 カプセル上段部屋 !!】

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2013年12月27日 17:09:59

リピータです。
先般、宿泊した際に置き忘れをしたので
回収含め、宿泊させていただきました。
応対いただいた方がちゃんと保管してい
ただいてまして回収ができてホッとしま
した。有難うございました。

歯ブラシの件でリクエストがあります。
お部屋には一本はありますが、夜用に使
ってしまいますので、朝の分を一本増や
していただくか、もしくは洗面フロアに
常設いただくと有難いです。
以降どこかの場面でご検討いただけたら
有難い限りです。

当日は気持ちよく宿泊できました。
また、利用させていただきます。

2013年12月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年12月27日 18:31:02

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

歯ブラシの件ですが、たしかに寝る前と起きてからで歯ミガキをされる方も多いと思いますので
洗面フロアに置かせて頂き対応させて頂きました。

宿泊の際に気になった点や改善して欲しいことなどありましたら改善させていただきます。

当店へのご宿泊、また今回のご投稿誠にありがとうございます。

またご来店頂ける事を心よりお待ちしております。

【一泊2,980円 カプセル上段部屋 さらに朝食付き!!】

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年12月26日 14:36:40

かつて住んでいた新小岩で、いきつけにしていた中華料理を食べ外国系パブで遊び、そのままの流れでいつもレインボーに泊まっています。東京出張の一番お気に入りのパターンです。

2013年12月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年12月27日 09:45:58

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

かつて住んでいた土地というのは、思い入れも深いものですね。今回のご滞在も満喫されたご様子が伝わってきて、こちらまで温かい気持ちになりました。新小岩は下町の良いふいんきがあり、仕事あとの一杯を楽しめるお店もたくさんありますね。近隣のお店の方も気さくな方が多く、とても素敵な町だと思います。

当店にも3階レストランに冷たいビールをご用意しておりますのでサウナあがりによろしかったら是非こちらもお試しく下さいね

また東京出張の際には是非当店をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊2,980円 カプセル上段部屋 さらに朝食付き!!】

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2013年12月24日 10:53:39

前日に続き連泊しました。
駅から新橋方面や幕張方面に移動する
にはいい宿泊施設だとおもいます。
また、利用したいとおもってます。

2013年11月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年12月24日 13:13:23

このたびは前日に引き続き当店をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思い大変感謝しております。

当店は都心や幕張方面、また横浜方面など各方面への出張や観光にとても便利な場所にございます。
チェックアウトのお時間もお昼の12時と、ごゆっくりしていただけるシステムとなっております。
今後もお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう努力してまいりますので、お近くにご出張の際には、是非また当店をご利用下さいませ。

当店へのご宿泊、また今回のご投稿誠にありがとうございます。
またご来店頂ける事を心よりお待ちしております。

【一泊5,000円で朝食付き完全個室ルーム(ルーム内禁煙)】

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2013年12月24日 10:49:56

出張先が幕張メッセで幕張周辺が満室で
こちらを利用したものです。
駅から近く、廻りには食事処もあるので
割と利便でいい場所でした。
部屋は個室利用しました。
割と広めでゆったり過ごせました。
浴場施設とのことで個室とあれど部屋に
鍵が掛けられないルールになっていると
のことは残念ですが、部屋に入室中など
の記載プレートなどあると宿泊する立場
としては安心感をえれます。
以降ご検討いただけたら幸いです。

2013年11月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年12月24日 12:40:49

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また今回のご宿泊へのご意見、ご投稿、大変嬉しくありがたく思っております。

当店はJR新小岩駅から近隣の都市への交通が大変便利な立地にあり、出張や観光などの際に多くの方にご利用頂いております。
ご利用頂いたお客様にご満足頂けるよう、心がけている日々です。

今回はお部屋の鍵が掛けられない点でお客様には心苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、『入室中』などの記載プレートを用意してみてはのご意見、大変参考になり、是非検討していきたいと考えております。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるよう日々努力してまいります。
お近くに出張の際などには是非また当店をご利用
下さいませ。
また、ご意見ご要望などございましたら、是非ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

今回のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年12月13日 08:43:12

東京行の定宿です。いつも柔軟な対応をしてもらい助かってます。サウナ大浴場、朝食が付いてコストパフォーマンスは高いと思います。

2013年12月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年12月13日 12:32:56

いつも当店を定宿にお選び頂き誠に
有難うございます。

温かいお褒めの言葉を頂戴し、とても
嬉しいかぎりです。

朝食付きプランはお客様よりとても好評を
頂いており、継続致しております。

これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様
努力して参ります。
ご滞在中、何かご不便な事がございましたら
ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また、東京にお越し頂いた際には是非当店を
ご利用頂きます様、従業員一同お待ち申し上げ
ております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年12月12日 14:53:45

11月に初めて泊まって以来、コストパフォーマンスと、立地、サービス、周辺商店街のファンになり、今回は、2泊させていただきました。
24時間サウナ入り放題!出入り自由!施設は多少の年月は感じるものの、それを感じさせないくらいに、まめに清掃している様です。
中には、マナーの悪いお客さんもおりますので、その場合はすぐにフロントに相談してください。対応してくれます。

2013年12月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年12月12日 21:49:11

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

一泊朝食付きで2,980円は好評を頂いております。

周辺の商店街にも美味しいお店がたくさんありますが、3階レストランでも新小岩南口では他の店に
ないエクストラコールドビールもありますので
次回来店された時には是非3階レストランのご利用も宜しくお願い致します。

お客様が快適に過ごして頂けるように心掛けております。マナーが悪い方等などいればすぐに対応に入らせて頂きます。

今後もご利用頂けます様にスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月29日 10:44:03

基本はサウナという事で外部からカギが掛けられないという事がちょっと不自由でしたが、布団は軽くて暖かくて満足しました。

2013年11月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年11月30日 11:06:18

当店をご利用頂き誠に有難うございます。

設備面でご不便をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
今後検討して参ります。

お客様の声を大切にし、
快適にお過ごし頂ける様
従業員一同、努力して参ります。

また、当店をご利用頂きます様
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:27:13

荷物を預かっていただいたりいつも助かっています。
また使いますね。

2013年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月24日 14:22:07

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き光栄です。

遠征から足を運ばれたお客様でも
お荷物を気にせずにご宿泊をして
頂きたい一心で始めたサービスですが
皆様には好評頂いております。

お客様が快適に過ごせる様に
従業員一同努力して参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】