カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 21:50:52

駅からすぐで立地が迷わず来れ、設備も充実していた。
    特にサウナが良い。

ただし残念ながら利用者の質が悪すぎる。
    若い団体客が多いからか、カプセルルームでの雑談、出入り口の頻繁な開閉、アラーム付けっぱなし等々。夜中に扉を強く閉める音で起こされ、それからしばらく寝付けなかった。私が今まで利用したカプセルホテルの中でも最悪レベル。

更に、利用者は感染症対策にはほぼ興味なしで不安になる。

サウナが良かったので残念だが、もう利用することは無いと思う。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年04月09日 06:25:27

コメント有難うございます。
    4月4日は宿泊が多くコメントにあるように出入りも頻繁にありました。ご不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。

【男性専用】TV無 上段指定 ◇◆事前決済のみ
    【TV無し 【上段指定】 ※男性専用】

投稿者さん 2021年03月16日 20:10:07

施設が古い中でも努力をされていることは感じられるが、清潔感がなさすぎる。
    壁や排水溝をきれいにしてほしい。
    給水機は水を飲みたくなくなる汚さでした。水が出る部分からしっかりと洗浄してほしい。

食事の時はスタッフの人数が足りていないのか、サービス不足を感じる。

サウナは熱くてよかった。しかし湿度がなくカラカラなのでつらかった。
    漫画は最新巻まで置いてある点が良かった。

清掃が行き届くようにならない限りリピートはない。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年03月16日 23:49:49

コメント有難うございます。
    ご指摘された点、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。追いつかない実情、日によっての差などまだまだ改善しなければいけないことを実感します。
    お客様の意見大切に受け止めます。
    有難うございました。

【男性専用】TV無 上段指定 ◇◆事前決済のみ
    【TV無し 【上段指定】 ※男性専用】

メタボの前期高齢者さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2021年01月01日 21:28:51

なし。イチゲンさんで、もう終り

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年01月04日 07:16:05

ご利用ありがとうございました。

【男性専用】●カプセルルーム●素泊まり
    【TV有り 【下段指定】 ※男性専用】

ふくひろふくひろさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

ふくひろふくひろさん [50代/男性] 2019年11月10日 17:46:10

カプセルルームは旧型で狭かったですが清潔で思いの外静かで満足でした。サウナと大浴場は申し分無い程素晴らしいです。レストランもメニューが豊富で美味しかったですが女性の店員さん(茶髪で年配の)がめちゃくちゃ感じ悪くて・・残念です。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年11月12日 00:05:52

コメントをいただき有難うございます。
    色々お褒めの言葉を頂戴したのに最後に残念との声があり当店としても非常に残念です。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    従業員一同、感じの悪い接客がないよう声をかけ残念が無くなるようにしてまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【男性専用下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

soo2400さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

soo2400さん [30代/男性] 2017年12月15日 12:27:03

予約した部屋に別のお客様がいました。受付体制について不安になりました。
    部屋の振替は即座にしていただきありがとうございました。
    お風呂は2000円以下入館できる、もっと綺麗なスーパー銭湯があるので不満があります。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2017年12月15日 13:25:25

この度は大変不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。ご指摘のあった受付体制の改善を致します。お風呂に関しては当店カプセルホテルがメインとなりますので残念ながらスーパー銭湯には及びませんお風呂をメインとして考えてるなら
    純粋にそちらの施設をオススメ致します。
    この度はご利用ありがとうございました。

【男性専用下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

投稿者さん 2017年03月06日 14:16:22

カプセル室前の洗面所にハンドソープが置いていない。
    受付の方が無愛想だ。
    改装前の方が使いやすかった。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2017年03月06日 20:51:38

当店のご利用ありがとうございます。フロントの
    対応と洗面所の件にてご不便をお掛けして申し訳ございません。館内備品等の配置の見直しを検討致します。

【男性専用カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 23:52:29

良い点

・常温の水風呂(他ではみたことないかも)があり、サウナ後も入りやすい。
    ・高温、低温サウナともに温度がちょうど良くてある程度長い時間でも入っていられる。
    ・タオルや館内着を気兼ねなく変えられる。
    ・長い時間滞在できる。15時~翌12時まで。
    ・カプセルのエアコンが気持ちいいぐらい涼しくてとても快適。
    ・レストランのラーメンが安い。味もまぁまぁ。

悪い点

・施設が古く、不具合のある場所をそのままにしている。清潔感がもう少しほしい。
    例 空気清浄機がほこりまみれ。風呂場の天井が汚い。故障なのか水が溜まってないのか不明だが、ウォシュレットの水が出ないところが多い。休憩所のテレビが壊れてるところがある。漫画の入れ替えや追加が全くない。など。

・無駄なものが多い
    例 水風呂3つ。カプセルフロアの謎の2つの扉。景色がいいのに全く活かしていない無駄にしている変なスペース。やたらと数が多い洗面所、異常な狭さの個室便所。など。

・レストランメニューのコスパが全体的に良くない。メニューも少なく、入れ替えも追加もない。期間限定メニューをもっと増やしてほしい。

・風呂場、洗面所のアメニティが少なすぎ。

個人的にはありがたい場所にあり、絶対に存続してほしいので是非がんばってください。
    企業努力に期待してます。

2016年07月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2016年08月22日 08:41:08

当店をご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見・ご指摘感謝致します。
    故障個所の修繕や清掃について確認し改善して参ります。大変申し訳ございません。
    旅館業法(簡易宿泊営業)的に改善出来ない項目もございますのでご了承下さいませ。
    4階ラウンジコーナー(景色が良い所)は9月上旬にリニューアル予定となっております。
    ご期待下さいませ。

レストランメニューの見直しと店内アメニティを検討し順次変更して参ります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Junmiyaさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

Junmiyaさん [30代/男性] 2013年11月05日 17:16:27

10月30・31日に連泊をしましたが、電話で聞いていた以上にたばこ臭が酷いホテルでした。

■たばこ臭が無いところがない。
    ・二階のフロント周辺も、従業員の方の部屋からでしょうか?
    たばこ臭がしており、嫌煙者にはきつい物がありました。
    ・三階の食堂やリクライニングシートにも灰皿が設置されており、その上、喫煙室まで設置されていると言う喫煙者専用と言えるホテルの方針に、電話で聞いた以上の物を感じました。
    ・四階のカプセルルームを利用しましたが、そこにも喫煙室があり、ドアが開いているためカプセルルームまで臭いが流れてきて、喘息持ちの私は、深夜に仕方なく吸引器を使って発作を抑えなければなりませんでした。
    ・食堂も灰皿があり、初日は私以外が喫煙者と言うことで急いで食べて、逃げるようにして退室しました。

■お風呂のマナーが悪い
    ・おそらく常連の方と思いますが、湯船に入る前にかけ湯もせずに入ってきます。
    一人二人なら仕方ないと思いますが、サウナから出てきた人までそのまま入ってくるため、お風呂に入る前と出る時に体を洗わなければ親父臭がへばりつくような感じでした。

■従業員の方
    ・書き込みされている方の中で、愛想が悪い従業員の方を書かれていたと思いますが、どちらかと言えば無口なだけで、仕事熱心だと思いました。
    ただ、パーマに茶髪で清潔感がないと言う事が、私の気になった点です。
    それさえなければ、悪い人ではないと思います。
    ・女性従業員の方もおられ、男性専用のホテルなのにとびっくりしました。

■カプセルルーム内
    必ず一本以上の髪の毛が残っており、清潔感を感じさせませんでした。
    ここが一番大切なところと思いますが、一番残念に思ったところです。

■トータルで
    コスト=サービスと言えます。
    喫煙者には激安でしょう。

2013年10月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2013年11月06日 23:36:16

レインボー本八幡店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

電話でのお問い合わせを頂いた時に、お客様に分かりやすいご説明が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂いたクチコミの通り、当店は完全な分煙化までは至っておりません。
    完全分煙化の検討をしておりますが、実現できていないのが現状でございます。

お風呂場のマナーに関しましては、ご利用のお客様に対するマナー向上の呼びかけ不足だと痛感致しました。
    今後は、POP等にて、更なるマナー向上を図って参ります。

当店スタッフに対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
    身だしなみに関しましては、指導・教育不足でございます。
    大変、申し訳ございません。
    当店は男性専用ではございますが、女性スタッフの採用も致しております。
    女性スタッフならではの、接客対応・観点等でもサービスの向上に努めさせて頂いております。

カプセルルーム内の清掃不足、誠に申し訳ございません。
    ベットメイク後に必ず、汚れ・ゴミのチェックを強化して参ります。

この度は、様々なご指摘を頂きまして、本当にありがとうございます。
    お客様から頂きましたご指摘箇所を見直し、改善致します。

この度はご利用・ご感想、誠にありがとうございました。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

keokixさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

keokixさん [30代/男性] 2013年08月23日 22:32:05

従業員がほぼ常時ロッカールーム内等館内を巡回?していて、落ち着かなかった。
    常に清潔を心がけて敢えてそういうスタイルを取っているのかも知れないが、ああいうのは好かない。
    「楽天の宿泊者」ということで、低姿勢だったが、そんなに楽天のクチコミを気にしているのだろうか?
    と思わせるくらいだった。本八幡近辺で用事があったり、終電を逃して仮眠をとるだけならいいのかもしれない。ロッカーはきれいだが、他の方も言われているよう縦長で幅がなく、荷物が入らない。
    また、エレベーターもないので、荷物があると面倒。宿泊施設というより、近隣住人が手ぶらで風呂に入りに行く施設に特化したほうがいいのかもしれませんね。スーパー銭湯とか。

2013年08月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2013年08月25日 23:49:15

この度は、レインボーをご利用頂き、誠に有難うございます。館内巡回にて落ち着かなかった点、申し訳ありませんでした。当店はお客様対応ほか業務を行うため、常にスタッフが巡回しております。また全てのお客様に同様のサービスを心掛けております。何卒、ご了承下さいませ。
    ロッカーにつきましては、フロントにてお荷物をお預かりして対応をしておりますが、更なる改善を考えてまいります。
    また、エレベーターがない。これも常に指摘される点です。改善が出来ずご面倒をお掛けして申し訳ありません。
    当店のご利用は、それぞれのお客様によって異なりますが、多くのお客様に満足いただけますよう、今後も工夫、改善してまいります。
    今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月17日 16:38:20

駅からも近く便利だが、エレベーターがなく不便。高層階にも階段利用を強要される。店員は特に飲食フロアの愛想が悪く、覇気もない。おそらく暇な時間がフロントよりも多いのだと想像できた。また廊下の清掃が生っていないことも問題なところである。防犯カメラを多用しているのであればそのカメラを利用してでも清掃が怠っている点をつぶさに見つけ出して、清掃しなおせばいいものを・・・。
    当日はキャンセルしてほかのホテルに+1000¥位で泊まれるので変更しました。
    刺青禁止のはずなのにタトゥーしている客もいたし、フロントの致命的なミスでしたね。
    ちなみに日雇い労働者さんが非常に多くいた気配がしました(会話から判断)。

2012年10月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2012年11月20日 01:24:03

感想の投稿有難うございます。
    今回お客様から頂いた声を大切に、今後ご利用の際には改善出来ているよう努めます。
    ご利用誠に有難う御座いました。

【【朝食付】カプセル】

投稿者さん 2010年08月13日 11:49:17

宿泊するのに、
    あのロッカーの小ささには参った。

2010年08月
    レジャー宿泊