カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店のクチコミ・お客さまの声

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2020年08月06日 18:01:46

正直限りなく2に近い3だと思います

立地は良いと思いますけどその他は…

お風呂は他の書き込みあるように洗い場が少ないですね

サウナですが…温度計115度ぐらいになってますけど…本当に温度計あってるんでしょうか?

水風呂2種類ありますけど…ぬるい方は良いけど、もう一方の方はもう一度~2度下げた方が良い感じするけど

お食事処はカプセルホテルのお食事処と考えれば良い意味で味は普通でお値段リーズナブルだと思いますけど…

お食事処の営業時間短縮になったなら、ホームページでお知らせしてもらいたかったですね

朝食はかなり不満です

トーストとコーヒー バタージャム これで380円も取るんですか?

ゆで卵ぐらいあっても良いと思いますし、和定食などももう少し頑張ってもらいたい

総武線沿線カプセルホテル多いですし、錦糸町の某有名カプセルホテルやそちらの関連カプセルホテルに比べると申し訳ないけどレベルダウンかな?と思ってしまいました

立地条件が良いだけに色んな意味でもったいない感じします

【男性専用】 カプセルルーム  ◆◇朝食付きプラン◆◇
    【●朝食付き TV有り 【下段指定】 ※男性専用】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 01:10:36

翌日夕方までいたら延長料金が1泊以上の金額だった。休憩の延長料金単価の2.5倍は高い

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年03月16日 10:30:34

ご指摘の通りお昼12時以降のカプセルホテル延長利用は1時間あたり500円となります。
    お客様のチェックアウト希望時間が何時かにもよりますがサウナコースをお勧めできる場合もございます。
    フロントにご相談ください。

【平日 TV無し上段ルーム】

投稿者さん 2019年12月09日 17:42:07

仕事帰りに5階まで階段で上がらなきゃならないのが厳しかった
    系列店の中で一番臭いがしなかったのが良かった

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年01月09日 17:54:35

ご指摘の通り残念ながら当店にエレベーターはございません。
    この点に関してはご不便をお掛けします。
    次回のご来店をお待ちしております。

【男性専用カプセル上段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

投稿者さん 2019年12月04日 20:55:29

フロント対応が人によって感じ悪かったりするので改善していただきたいのと、同じ客なのだから常連に対する接客もたまに利用する客に対しても同等の対応をしてもらいたいと思います。レストランのテレビの音量が大きすぎるのでうるさいです。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年12月05日 15:00:48

接客・館内状況は常時100点ではないと認識しております。しかしながらより多くのお客様の理解を得られる努力は今後も継続していきます。

【平日 TV無し上段ルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 20:20:47

大浴場の温かい風呂が1つでぬるい、夏場はいいけど、ぬるい風呂好きですが熱い風呂がないのが残念。アカスリのはるってかんじわるかった態度わるい。水風呂いらない、熱い風呂、新しいアカスリの人改善されたらちょくちょく行きたい。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年11月12日 00:25:03

この度はご利用有難うございます。
    大浴場には暖かいお風呂が2つあります。入口右にあるお風呂が多少熱めの設定温度となっておりますが、それでも熱いと言うほどではありません。理由としては多くのお客様がご利用されるので熱いお風呂は時として健康を害す事があるからです。特にこれからの季節は急な温度の変化は事故につながる事もありますので湯温が高くなりすぎないよう注意しております。
    アカスリの態度につきましては誠に申し訳ございませんでした。改善していきます。
    水風呂につきましては、サウナ&カプセルの言葉通りサウナに水風呂は欠かせません。宜しくお願い致します。
    コメント有難うございました。

投稿者さん 2019年09月18日 18:03:11

久し振りのカプセルホテルでしたが、設備等については、カプセルホテルはこんな程度かな、と思います。 駅からは近くて良かったです。縦長の建物でしたので、建物内の移動が辛かったです。 ロッカ-は1階(受付階)、部屋は4階など。
    また、受付が不親切でした。 初めて利用する場所であると伝えましたが、詳しい説明もなく、結局、部屋着の場所も分からず、聞く気にもなりませんでした。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年09月19日 00:47:03

コメント有難うございます。
    先ずは受付対応について誠に申し訳ありませんでした。初めてのご利用と伝えて頂いたにもかかわらず不十分な説明、当店は館内着、タオルは棚に準備しておりお客様にお取りいただくシステムなのでその説明すら出来ていないことなど言語道断、お客様のコメントからもその時の状況がいかに出来ていなかったか伝わり重ねてお詫び申し上げます。
    改めてお客様の気持ちになって接客するよう全体で心掛けます。
    機会がありましたらご利用お待ちしております。
    今回は誠に失礼な接客、申し訳ありませんでした。

【男性専用下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

専修院忠時徳さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

専修院忠時徳さん [70代/男性] 2019年04月21日 19:21:30

不愉快極まりない。もういいゃー!へビーユーザーにあんな仕打ちしゃがって。オーナーよ、パートアルバイトが確保しにくいご時世でも、教育をもっとしなょー!

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年04月25日 17:05:48

飲食物の持込についてですが当店ではレストランを運営している関係上不可とさせていただいております。
    今後ご利用の際は了承の上、ご来店下さいませ。

【平日2500TV無しプラン】

専修院忠時徳さん [70代/男性] 2019年04月21日 18:13:11

今回、本八幡を利用、ここ数年新小岩駅と本八幡を使い分けてたが、久々本八幡だったが、今回は、友人が差し入れに、酒類と、寿司折りをくれたので喜び持ち込んだら、「うちは、持ち込み禁止だから、外に出ていけって。」感じで言われ不愉快極まりなかった。対応の悪さには、首根っこ掴み怒鳴り散らしたかった。もういいゃー!

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年04月25日 17:05:34

今後ご利用の際は了承の上、ご来店下さいませ。

【平日2500TV無しプラン】

moriyaminamiさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

moriyaminamiさん [60代/男性] 2019年04月04日 21:40:48

エレベーターがないので荷物が重い時は大変です。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年04月05日 02:00:49

コメント有難うございます。
    エレベーターにつきましては申し訳ございません。当店は入口及び館内と全て階段でのご利用となります。
    ビルも古く、スペースも限られている為設置は難しい状況です。何卒、宜しくお願い致します。
    ご利用有難うございました。

【平日2500TV無しプラン】

firstdentさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

firstdentさん [40代/男性] 2019年01月29日 09:29:54

カプセル内が静かで思ったより良かったです。
    常連の方が多いのか、初利用者にとっては内部の間取りが分からないので、案内図や利用案内的なものを掲示したりしてはいかがでしょうか?
    あと175センチの自分でも頭と足が接触するので、背の高い方は要注意かもしれません。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2019年01月30日 10:42:02

店舗の案内図はご指摘の通りでほとんどない現状です。初めて来店されるお客様も年々増えてきておりますので説明不足にならないよう方法を考えて参ります。
    次回のご来店をお待ちしております。

yukinaga1704さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

yukinaga1704さん [30代/男性] 2018年08月13日 16:20:40

駅から徒歩30秒程の立地で、大変便利です。
    受付スタッフさんの対応は良かったです。
    悪かった点は、お部屋の掃除でした。
    謎の髪の毛が散在しており、枕は湿っぽい。部屋の中空調がないので、大変蒸し暑かったです。サウナのリフレッシュスペースで寝れば良かったと多少後悔。同行者は何も言ってなかったので、引きが悪かったのかと

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2018年08月14日 02:23:19

コメント有難うございます。
    お客様からのご指摘部分。お部屋の件、大変申し訳ありませんでした。使用したベットは毎回シーツ等交換を行っておりますが今回何らかの原因でお客様にご迷惑をかけてしましました。お店としても今後注意するとともに、ご不便がありましたらスタッフへお声かけ下さいませ。部屋の交換等対応いたしますので宜しくお願いいたします。
    お客様のご利用に不便がないよう心がけております。今後もお近く御用の際などありましたらご利用宜しくお願いいたします。
    当店ご利用、有難うございました。

パグ0818さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

パグ0818さん [50代/男性] 2018年04月20日 19:28:53

プランが同じのせいか、朝チェックアウト時にロッカーの使用が重なります。なんでここだけ混んでるんだ?っていつも思ってしまいます。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2018年04月24日 09:10:00

ロッカーの件でご不便をお掛けしました。今後はなるべくお客様同士が近くなりすぎないよう配置を考えて参ります。

投稿者さん 2018年03月21日 13:47:12

出張で利用しました。
    ロッカーが縦長で良かったです。
    大浴場には脱衣場がなくてちょっと不便だった印象。
    標準的なカプセルでした。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2018年03月23日 01:23:13

お仕事、お疲れさまです。
    この度は当店をご利用いただき有難うございます。コメントにある脱衣場、当店はロッカーと脱衣場が兼用のスタイルになります。館内着とタオルが浴室利用後に棚から使えるようになっております。健康ランドの脱衣場内にロッカーがあるようなイメージでご利用いただければ幸いです。
    狭い館内、スペースがなく申し訳ございませんが機会がありましたらご利用お待ちしております。
    コメント有難うございました。

投稿者さん 2016年07月27日 14:49:49

連泊して、ロッカーに入らないキャリーケースなどの大きな荷物に預り金が一つの荷物に付き200円の料金がかかります。
    部屋によっては、コンセントに接触不良が有ります。

2016年07月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2016年07月28日 20:15:06

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    コンセントの件は大変失礼いたしました。早急に確認及び修理します。
    今後、利用中に不具合があった際は部屋の交換等の対応をしますので遠慮なく申し出て下さい。
    次回のご来店をお待ちしております。

【男性専用カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

GRS5645さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

GRS5645さん [40代/男性] 2015年12月05日 19:51:43

本八幡で用事があったので都合がよかったです。

2015年11月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年12月05日 23:45:03

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また必要に応じて当店を利用して頂ければと思います。
    次回のご来店をお待ちしております。

ひでDMさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2015年09月06日 05:50:11

出張の前泊に利用
    駅から真っ直ぐアーケード街を歩いて派手な看板があり分かりやすかった。
    受付では丁寧な対応で助かります。
    ロッカーへ荷物を入れて さっそくお風呂へ入ろうとしたら脱衣所が
    お風呂の入り口に下駄箱のようなものしかなく戸惑った。
    左のほうへ洗面台関連はあるがロッカーとお風呂が繋がっているので
    小さな箱に脱いだもの関連は入れる事になる為気になったのでロッカーへ
    入れてお風呂まで裸で移動する事になる。
    気になったのはそれくらいでその他はお風呂も広く良いカプセルホテルです。

2015年07月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年09月06日 22:56:24

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    チェックイン後、ロッカー、脱衣所、風呂、化粧室とスムーズに使いにくいかと思います。お客様にとってより分かり易い案内を考え今後の営業に繋げて参ります。

投稿者さん 2015年08月30日 04:11:18

立地は最高です。また使います。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年08月30日 08:29:47

投稿有難うございます。
    立地は駅が近く、JR総武線、都営新宿線、少し離れますが京成線と鉄道各線にも恵まれています。
    当店近隣には特別何もありませんが、鉄道各線があるおかげで重宝しております。
    是非ともまたご利用くださいませ。
    ご利用有難うございました。

投稿者さん 2015年07月31日 19:39:27

駅から近くて、使いやすい

2015年07月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年08月01日 08:38:02

ご利用頂きありがとうございます。
    当店は駅前立地ですのでまたお近くにお越しの際には当店をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

nao_fdhさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

nao_fdhさん [40代/男性] 2015年07月18日 02:23:44

カプセルルームに行く際、道に迷いました。よく見ると他店では見たことの无作りでエリアに入る扉がありました。

2015年07月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年07月19日 16:18:40

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    カプセルルームの場所については初めて来店されたお客様にとって分かりにくくご迷惑をお掛けしております。
    不明な点は我々従業員が積極的に案内いたしますので遠慮なく問い合わせて下さい。
    次回の来店をお待ちしております。

影法師1963さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

影法師1963さん [50代/男性] 2015年06月15日 18:53:18

1人で安く2泊なので十分だと思って利用しました。カプセルホテルは初めてでしたが、駅前で、サウナの性質上酔っぱらって大イビキで寝る人が多くなかなか寝付けませんでしたが、疲れて、風呂に入って、1杯飲んで寝れば全然大丈夫なのかもしれません。初めての土地で、真ん前駅でとても便利でした。次に行くときも利用したいと思います。

2015年06月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年06月16日 01:40:50

この度はレインボーをご利用頂き誠に有難うございます。投稿にあった『大イビキ』カプセルホテル永遠の課題かもしれません。
    テレビで航空機のイビキ対応を取り上げた番組がありましたが、カプセルで同様の対応は難しくその都度対応しております。次回ご利用の際はお気軽にフロントに声をお掛け下さい。
    またのご利用お待ちしております。
    投稿有難うございました。