カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店のクチコミ・お客さまの声

akio3551さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

akio3551さん [40代/男性] 2015年07月19日 11:36:34

昨日は、ありがとうございました。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年07月19日 16:22:10

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨日は店先で夏祭りも開催されており一年の中でも最も賑やかな日でありました。
次回の来店をお待ちしております。

【男性専用カプセル上段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

PUMA Jr.さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

PUMA Jr.さん [30代/男性] 2015年05月20日 17:21:36

千葉県初上陸で本八幡駅に用事があったので立地抜群のレインボーカプセルホテルを今回選びました!

用事に行く前にキャリーバックが重たかったので先にレインボーに行くとチェックイン時間以外は200円で預けてもらえました!コインロッカー金額よりも安くてよかったです!
その時に対応してもらえたフロント接客の愛想がとてもよかったので安心して用事に行く事もできました!
チェックイン時間後に再び訪れた時も別のフロント担当の人も接客愛想が良くてキャリーバックの中の荷物は大丈夫ですか?と聞いてくれました!

夜食には3階にあるレストランでここのハヤシライスがオススメと書いてあったので自分の大好物はハヤシライスなのでどうだろう?と思って食べたらめっちゃうまかったです!また食べてみたいと思いました!

大浴場のジャグジーのとこの温度は今の時期には熱すぎて入りにくかったです、なので隣にある冷やし湯がお気に入りの場所になり、プールみたいでずっと浸かっていました(笑)飲料水のサービスも氷入りで冷たくておいしかったです!!

カプセルの部屋に行くとクーラーが弱かったのかとても暑く感じました!なので寝る時間まで隣の総武線が見えるラウンジがめっちゃクーラーが効いていて、いこごちが良かったです!

自分のオススメは大浴場の冷やし湯とハヤシライスと総武線の見えるラウンジの三つです(笑)(^O^)

☆ここのカプセルホテルはフロント接客が良い!チェックアウト時間が12時なのでオススメ☆

また訪れた時は泊まりに行こうと思います!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年05月23日 10:29:46

当レインボー本八幡店をお選び頂き、
数多くのお褒めのお言葉、
スタッフも大変喜んでおりました
お客様の言葉を励みに、
日々精進して参ります。

ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【男性専用カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

YURITANさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

YURITANさん [40代/男性] 2015年03月23日 14:23:43

失礼ですが、想像してたよりキレイで、設備も充実しており大変満足でした。必ずまた利用させて頂きます。

2015年03月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年03月23日 15:00:49

ご利用ありがとうございました。

設備や建物が古い分、特に清掃やサービス面において、満足できるように心がけております。

またお近くにお寄りの際には当店をご利用下さいます様、スタッフ一同お待ちしております、

ととさん0207さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

ととさん0207さん [40代/男性] 2015年03月23日 10:36:12

都内から近くて安く宿泊できたので大変満足です。設備も非常に良かったです。また利用させて頂きます。

2015年03月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年03月23日 14:56:26

当店をご利用頂きましてありがとうございます。
設備や建物は老朽化して古い店舗ではございますが、サービスの向上を目指し日々改善や、一部補修をしております。
これからも満足して頂けるように取り組んで参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

kuni726さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

kuni726さん [50代/男性] 2015年03月16日 15:38:02

良い点
 ・駅から至近
 ・チェックアウトが正午(12時)
 ・ウォシュレット完備
 ・縦長の大型ロッカー(最近は小さな物が多い)
 ・ロッカーの中のハンガーが3つ
 ・コンセント完備
 ・風呂のタオルが自由に使える
 ・楽天予約時にカード決済しておくと、フロントで記入手続き等が無く、鍵を受け取ってあっという間にチェックイン終了(楽天からデータが伝えられているはずなので、本来この方法でよいのだと思うのですが……)
 ・コミックコーナー完備
 ・休憩室が空いていた

不便な点
 ・なによりもエレベーターのない館内(物理的な面なのでしょうがないですがね)
 ・整髪用にクシのみで、ブラシがない

急に宿泊することになり、慌てて探して宿泊した施設でしたが、とても頑張っていると感じました。
リピート候補に入ると思います。

2015年03月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2015年03月16日 16:22:21

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。

お客様がご指摘の通り、当店は良い点・悪い点が
混在している現状です。細かな点を含めて様々な変更を今までもして参りましたが今後も頂いたご意見を参考にどのようなサービスを提供していけば良いのかを考えて参ります。
次回ご来店して頂いた際に良くなったと思って頂ける様努力していきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月27日 18:49:08

初めて利用しました
利用するにあたって説明が丁寧で良かったです
また利用したいと思います

2014年11月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年11月27日 22:42:44

この度は数あるカプセルホテルの中から
当レインボー本八幡店をお選び頂き誠に
有難うございます。

お客様に更に満足頂ける様、日々精進し
て参ります。

お客さまのご来店をスタッフ一同、心より
お待ちしています。

【カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

1126トラトラさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

1126トラトラさん [50代/男性] 2014年11月17日 13:19:31

駅前にあり非常に便利。

2014年09月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年11月17日 14:41:35

当レインボー本八幡店をお選び頂き、

当店は駅前店になりますので抜群の
立地であると自負しております。
お客様の移動のお時間短縮に
お役に立てたなら幸いでございます。

心よりお待ち致しております。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2014年11月11日 23:49:40

学生時以来カプセルは2回目。カプセルの印象は悪かったのですが、駅から近くて便利.お風呂も快適でした。値段を考えると今回はとても良かったです。ありがとうございます。

2014年11月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年11月12日 05:49:42

この度は、当店をご利用頂き誠に有難うございます。学生時以来2回目のご利用が「良かった」と感想にあり、スタッフ一同も喜んでいます。
特に印象に残るようなサービス等はございませんが、当たり前の事を当たり前に提供出来るよう日頃から取り組んでいます。今後も多くのお客様から「良かった」と言って頂けるよう取り組んでいきますので、機会がありましたらご利用下さいませ。
ご利用並びに感想有難うございました。

投稿者さん 2014年10月21日 11:52:11

先日泊まらせて頂きました。
カプセルホテルに泊まるのが初めてでしたが、設備がしっかりしていて過ごしやすかったです。
一泊2980円と安いので東京近郊に行った際はまた利用させて頂きます。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年10月21日 15:23:16

初めてのカプセルホテルの宿泊に、
当店をお選び頂きました事、
大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、
私どもも安心致しました。
お客様に更なる快適空間を提供出来る様、
日々、精進して参ります。

投稿者さん 2014年10月19日 16:12:58

良かったです。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年10月19日 21:03:10

当レインボー本八幡店をお選び頂き、

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、日々、精進して参ります。
心よりお待ち致しております。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月19日 04:57:35

旅行カバン持ちでしたが、駅前すぐで助かりました。大きい荷物はフロントで預けてくれます。

チェックイン後、風呂上り、酔いつぶれて帰ってきたときの、冷たいレモン水はとても美味しかったです。

館内は清掃が行き届いていて、短い時間でしたが満足して過ごす事ができました。
唯一残念だったのが、カプセルフロアのトイレの匂い。もっと香りのいい芳香剤を入れてもらえたらいい気がします。

また利用することがあると思うのでよろしくお願いします。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年10月19日 14:33:39

当レインボー本八幡店をお選び頂き、

数多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
トイレの芳香剤の件でご不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
芳香剤につきましては、数多くのお客様に
不快にならぬ様な香りの選定に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年10月16日 13:33:33

千葉の方に用事があり利用させてもらいました。駅から近く移動するのに楽でした。フロントの方も丁寧に対応していただきゆっくり過ごすことができました。水風呂が苦手なのでぬるい水風呂があったのは良かったです。
レモン水も美味しかったですよー!また近くに行く際は利用させてもらいます。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年10月16日 23:25:22

この度は数あるカプセルホテルの
中から当店をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お褒めの言葉、大変嬉しい限りです。
水風呂が苦手な方でも気軽に入れる
冷やし湯をご用意しています。
又、日曜日限定にはなりますが
サウナイベントでロウリュも
開催していますので、今後
ご利用の機会があればそちらも
体験して頂ければと思います。
(10時・14時・17時)3回

この度はご投稿ありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

kicrinさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

kicrinさん [40代/男性] 2014年09月16日 11:20:34

いつもありがとうございます。
休憩室が快適すぎてついつい寝てしまいました。
アメニティーも充実していますし、ロッカーも大きめでありがたいです。
自分は出張で利用することが多いので ズボンプレッサーがあるともっと嬉しいのですが、、、

今回は水風呂の匂いも気にならなくうれしかったです。
また、利用させていただきます。

2014年09月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年09月17日 17:06:57

この度は、当カプセルホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。お声の、ズボンプレッサーですが、残念な事に当店では置いておりません。お客さまには大変ご不便をお掛けいたしました。ビジネスでのご利用も大変増えておりますので、ご検討いたします。お風呂は、日々清掃し、匂いが出ないよう維持していきます。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月26日 23:54:41

いつも幕張で所要の際に利用させて頂いております。 アメニティ等も充実しており、キャリーケースも大型のものであれば宿泊の際にフロントで預かって頂けるためありがたいです。 また利用させて頂きたいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年08月27日 10:59:54

この度は数あるカプセルホテルの中から
当レインボー本八幡店をお選び頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。
お客様には『手ぶら』でご来店頂ける様、
アメニティなどはご用意致しております。
大型のお荷物で入りきらないものや、
ご旅行の際に買った数多くの物等は、
フロントにて無料でお預かり致しております。
宿泊のお時間以外でも、別途200円で
お荷物のお預かりも致しますので、
コインロッカー感覚でご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

kicrinさん [40代/男性] 2014年08月25日 16:45:01

駅から近くてとても便利です。
休憩室も広くて快適だと思います。
ただ、少しだけ気になるのが前回もそうでしたが水風呂のにおい? 少しカビっぽいにおいがする気がしますが、気のせいでしょうか?
それ以外は満足で、また利用させてもらいたいです。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年08月25日 19:07:26

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
ご指摘の浴室の臭いの件ですが、
地下水を使用してる為、若干カビ臭く
感じる事もあるかもしれません。
今後、清掃面において脱臭も含め
徹底していきます。
今以上の快適空間を提供できる様
努めさせて頂きます

ご投稿・ご利用有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

湖上 優平さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

湖上 優平さん [50代/男性] 2014年05月10日 14:53:21

翌日の幕張メッセでのイベント視察のために、多少便が悪くても予算優先で、一泊利用させていただきました。金額から考えても、可能な限りのサービスの努力が伝わりました。隅から隅まで清潔感が溢れて気持ちよく休めました。食堂も安価で美味しかったです。ただ昆布入り生キャベツが少ししょっぱ過ぎました。フロントも館内スタッフの対応も好感が持てました。また是非お世話になりたいと思いますました。

2014年05月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年05月12日 08:53:00

当店をご利用頂きありがとうございました。

レストランメニューにてご不便をお掛けし申し訳ございません。味付けについて検討し改善して参ります。
また清掃やサービスについては現状に満足することなく日々向上を引き続き行って参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 12:16:11

この度、幕張方面に用時があったので初めて利用させて頂きました。東京都内と千葉中心部の間(市川市)にあり最寄駅からもすぐのロケーションでアクセスは抜群です。まず要望としては、館内レストランメニューのブラッシュアップとテーブル上の紙ナプキンが常時完備されていたら良いと思います。具体的には揚げ物中心のため、今後は内容の勘案や更なる向上を期待しております。他に、仮眠室フロアに掛け時計のようなものがあれば現在の時刻が分かるの良いと思います。私が今回利用させて頂き印象が強かったのは、スタッフの方々が大変親切丁寧であり館内が清潔に保たれていること。サウナは高中温の2種類あり他のお客さんのマナーが良好なこと。館内に無料の飲料水が置いてあることも嬉しいです。そして甚だスタッフへの教育には脱帽です。初めての利用でも安心感があり快適でお薦めです。また是非リピートさせて頂きます。

2014年05月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年05月06日 16:30:56

当店をご利用頂きありがとうございました。
レストランについて大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
検討し改善向上して参ります。
仮眠室フロアの時計ですが、現在の位置が悪くご不便をお掛けしました。位置を変更し対応致します。

当施設はハード面(建物や設備)は老朽化していますが、ソフト面(接客・サービス・清掃)においては日々、指導教育を継続し行い高いレベルを目指し取り組んで参ります。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

またお近くにお越しの際にはご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

【カプセル下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

雪ダルマ♂さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

雪ダルマ♂さん [70代/男性] 2014年04月27日 00:19:17

仕事がら よくカプセルを 使いますが レインボーは 静かで 清掃も良く 熟睡できました

2014年04月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年04月28日 06:00:32

レインボーをご利用頂き、有難うございます。
日頃、沢山のお客様にご利用いただきますので、清掃は定期的ではなく、気付いたら行うよう常に意識しております。時には対応が遅れ不快な思いをさせてしまうこともあります。
不特定多数のお客様がご利用されますので、特に清掃には気をつけています。
今後も清潔で熟睡出来るカプセルホテルであるよう心がけます。
お近くにお越しの際は、またご利用下さいませ。お待ちしております。
ご利用ならびに感想、有難うございました。

【一泊2,980円下段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 12:07:35

この価格設定では、経営努力をしておられる事は明白です。今後も利用させて頂きます。

2014年04月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年04月07日 14:40:59

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉ありがとうございます。
様々なムダを削減し、価格の維持をしているところです。
今後も価格変更なく営業していく為、努力してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしています。

今まで以上のサービス向上に努力をして参りますので、今後も宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございました。

【一泊2,980円上段ルーム【コンセント完備・ルーム内禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 12:05:56

他の店舗は消費税引き上げを機に、価格を引き上げたが、当該店はこの例に非ず。

2014年02月
カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2014年04月07日 14:40:54

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
消費税増税に伴い価格変更されるケースは非常に多いと思います。
当店では出来る限り価格の変更をせず、多くのお客様に、ご利用して頂きたと考え、価格も据置で営業させて頂いてます。
今後もご利用頂ける様努力して参ります。

ご意見有難うございました。