岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ひふみん0230さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひふみん0230さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:25:38

駅近で便利でした。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年11月16日 18:52:21

岡谷セントラルホテルのご利用、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、岡谷駅より徒歩約30秒という立地でございます。電車をご利用のお客様には非常に便利にお使いいただけると自負しております。

朝晩は涼しくなって参りました。季節の変わり目ですので、お体にはお気を付け下さいませ。

★☆★岡谷駅より徒歩約30秒の好立地です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気NO1】客室21㎡ベッド幅140cmのデラックス・シングル
【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★朝食付★】

yuichi_mtさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2022年11月14日 11:55:13

駅前一等地のビジネスホテル。
外観は小綺麗で、内装もそれなりに清潔に保たれている。
ただし飾り気に乏しく全般に作りが古い。
ユニットバス客室間の段差、TVの型式、エレベーターの大きさなどに顕著。
アメニティはバー形式。
研修施設、或いはウィークリーマンションのような作り。
駅前一等地には違いないのだが、商店街は反対側なので外食するにも少し歩く。
スタッフの対応は好印象だった。
駐車場は周辺にいくつか契約された平駐車場があるので大抵の場合そちらを使う。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年11月14日 14:29:44

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しております。
 当ホテルは岡谷駅のすぐそばの立地で、皆様より都合がよいとお聞き致しております。
 これからも、お客様へ温かなサービス、お寛ぎいただける施設をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 今後とも、こちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★☆★ウエルカムトリートもご用意しております★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

地球にも財布にもやさしいお得な【連泊エコプラン】清掃は3日に1度、備品も少々持参してエコ対策
【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★素泊り★】

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 20:39:30

駐車場が少ないため、遠くの駐車場を案内されました。
部屋の天井の壁紙がはがれていたり、洗面所に前の宿泊客の歯磨きペーストが残っていたり、やや不満の残るホテルでした。
部屋とベッドが広いところと、朝食付きプランで朝食がおいしかったのは良かった点です。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年10月27日 12:03:12

駐車場・お部屋の不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ただ駐車場につきましては、記載してありますように約30台のご用意で先着順になっております。近隣の有料駐車場へのご案内を控えて、無料の駐車場へのご案内をさせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
 当館は全室ダブルサイズのベッドと、21平方メートルのお部屋でございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
 朝食につきましては、ここでスタッフを増強いたしましての営業とさせていただき、予算の範囲内ではございますが、以前よりレパートリーも増え固定メニューからの脱皮も少しずつではございますが実行しておりますので、お客様の満足度に繋がってきていると考えております。
 この度の、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

★☆★和・洋・中(30種類以上)朝食も好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】【人気NO1】シンプルステイ 客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2022年10月21日 15:32:10

岡谷に来る際には駅前なので利用させていただいております。
部屋はシンプルですが、アメニティーがなくて歯ブラシを近くのコンビニまで買いに行きました。
もしかしたら各自でどこかで取るのかもしれませんが、チェックインの際にそのような案内があってもいいのではないかと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年10月21日 17:51:41

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 歯ブラシにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ただ、常連様ということもあってチェックインの際には、ご案内を省略させていただいております。また、お部屋・エレベーター内にもご案内はございますので、ご理解いただけますと幸いです。

【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★素泊り★】

投稿者さん 2022年10月17日 17:20:58

岡谷駅すぐで電車利用の方はとても便利な立地だが、車を利用する際は隣接の平面駐車場が6台分しかなく狭い。先着順だがチェックアウトまで専用確保はできない。滞在中に車を出せば他の人が駐車できるシステム。隣接駐車場が満車の場合、一方通行の駅前ロータリー左横の平面駐車場。10数台。そこも満車の場合は5分ほど離れた提携ホテルの駐車場を利用可能との事。
Free-WiFiが使用可能との事だったが部屋内では1泊2日中1度もWiFi接続できなかった。エントランスロビーでは接続できた。
家庭用サイズの洗濯機、乾燥機が無料で使え便利だった。
フロントにあるコーヒーマシンがJURAでエスプレッソも飲めて嬉しかった!
アメニティは各部屋に用意されておらず、エレベーター横から使う物だけ選ぶシステム。綿棒やコットンは無かった。
バスローブなし。浴衣のみ。
部屋内の浴槽は皮脂なのかザラザラしていたので清掃していないと思われる。
シャワーなど蛇口から出る湯温設定はできず、水と熱湯を感覚で混ぜて使用するタイプ。
朝食は時間を3回に分けていて、7時半~を選んだが、時間に行くと満席とのことで20分程待った。
チェックイン時にわざわざ聞かれ、7時半~を選んだが席数と希望時間で満席になるのは予想できたであろうから、席数以上でもその時間帯を選べるなら待つ場合もあることや、別の時間帯を選ぶよう伝えて欲しかった。
エレベーターは上りでも下りでもスルーせず呼び出し階で止まり、開いてしまうので間違えて乗ってしまう人が多く、乗り降りに時間がかかり、しかも1台しかないので上階はなかなか時間がかかる。

全体的には清潔感もあって不快な思いも少ないので、ただ泊まるなら普通で良いかと。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年10月18日 20:20:21

この度の、ご宿泊・早々のご投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、全体的にご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 ただご指摘いただきました、Wi-Fi環境・浴槽内のザラザラ・朝食時間のご案内等につきましては、改善を行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

しっかりとした当館のご案内もいただきましたので、このご投稿を読まれてご指名いただけるお客様もいらっしゃるのでは?と期待いたしております。

また機会がございましたら、次回も当館をご指名にてご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★コーヒーサービスも非常に好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

高橋英樹&真麻3名様一押しープラン!ダブル朝食・アロマセット付・11時チェックアウト★☆
【【禁煙】★ダブルベッド+ソファーベッド3名様利用★【朝食付】】

投稿者さん 2022年09月06日 23:45:40

アメニティ類や貸出品が、部屋に有るもの、フロアのエレベーター近くに有るもの、フロント前に有るものが有り、取り忘れや何処に有るのか探す事が有った。
分かりやすい場所に1ヶ所に纏めて置いて欲しい。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年09月09日 10:41:41

この度は、岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 アメニティ類の配置につきましては、スポンジ・スリッパ・くし等の使用頻度の高いものにつきましては各階に設置。それ以外の貸出品のシャ  ンプー・コンディショナー、電気スタンド等はフロントに設置おりますので、ご理解くださいませ。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

★☆★貸出品も充実しております★☆★

投稿者さん 2022年09月06日 23:40:51

駅から近くて便利でした。回りにもう少し飲食店があるとなお良かったですが、そこは残念。仕事が終わるのが遅いと周辺の店が閉まってしまうので、食事が、どうしても、コンビニか駅の反対側にある西友になってしまう。それを補うお弁当などのサービスが有れば最高だった。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年09月09日 10:31:53

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
 お弁当につきましては前もってご依頼いただければ、ご用意は可能でございます。お弁当内容につきましては利用者様からは好評ですので、機会がございましたらご用命くださいませ。
 当館は、交通の便にも優れておりますので、多方面の場面にお使いいただける立地でございます。
 次回も是非、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★色々なプランも揃えております★☆★

【【喫煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★朝食付★】

ウサとペンギンさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウサとペンギンさん [40代/女性] 2022年08月23日 14:42:32

8月14日に宿泊。館内とお部屋は綺麗に清掃されていて、ベッドのマットレスは良いものを使用しているのですごく寝心地は良かった。
駅近くで便利と、予約する前に口コミ評価の低い部分を見て、妥協点範囲と思い選びました。

良くなかった点は、アメニティは廊下にある棚から各自取って部屋に持ち込みのですが、ポット?もそこにあり、夏場でも温かいお茶を飲む自分としてはポットを使いたかったのだが、部屋のIHが使えなくなっていた。夏場だからなのか?危険防止のために使えなくしているのかはわからなかったが、それならフロントか館内案内の部屋にあるファイルに説明して欲しかった。
一階のフロントの食堂横にフリードリンクで各種いろいろ揃えてあったが、わざわざ部屋から取りに行くのも(とくにお風呂に入ったあととか、INした直後とかに)と思うので考慮していただきたい。

部屋にある取り付けの古いドライヤーも、IHのカウンターと同じ接続場所にあったため電源が入らなかったので使用できなかった。
ロングヘアのため、髪を乾かせないのは困るし、お風呂に入った後に使えないことに気がついて、フロントで浴衣姿で行くのもどうかと。。呼び出すのも忙しい時期だから対応してくれるかも疑問。。
この点は最悪でした。
朝食付きですが、6:30~、7:30~とあり、(8:30~あったかな?)やはり7:30~が圧倒的に混んでおり食堂の中は見てないが座席数が限られていてコロナの関係もあるのか、入口で並んでいる人が多かった。自分達は電車の時間があるため、朝食利用は混雑状況を見て利用できなかったので、料理のことはわからないので書けません。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 12:57:46

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
 館内とお部屋の清掃、当館自慢のサーター社製仕様のマットレスの寝心地にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
 また快適におすごしいただけますよう、安眠枕等の貸出品もございますので、お気軽にお声掛けください。

ポット・ドライヤーにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただ、お部屋のドライヤー・IHヒーターにつきまして確認を行ったところ、普通に使用できましたので、鍵の差し込みが甘かったのかもしれません。

次回もご利用いただけますよう、引き続き改善を行って参りますので、当館をご指名いただければ幸いでございます。
 またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

岡谷セントラルホテル
               支配人 小松

……全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ……

【夏秋旅セール】11時アウト♪☆★高橋英樹&真麻の2名様お勧めプラン!ツイン朝食・アロマセット付★☆
【【禁煙】◆ツイン◆★ダブルベッド+ソファーベッド★【朝食付】】

あんですめろんさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

あんですめろんさん [60代/女性] 2022年08月09日 11:35:43

昭和のビジネスホテルを、今風に運営してる感じで、使い勝手は良かったです
部屋は広めで、居心地はいいです。
ドライヤーは申し出て借りるべき、陳列はされていません
フロントに頼めは大抵のことは応じてもらえますが、フロントは混雑してます。
コロナで人手が足りてないのかな。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年08月09日 20:01:55

この度は岡谷セントラルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
 またドライヤー等の貸し出し品も多数ご用意させていただいておりますので、フロントにご用命くださいませ。
 次回も当ホテルをご指名いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

★☆★おしぼりサービスも好評です★☆★

投稿者さん 2022年06月11日 15:36:01

部屋が広くて快適でした

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年06月14日 08:42:10

この度は岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館のお部屋につきましては、全室21平方メートルの仕様になっております。他ホテルのお部屋と比べますと、約1.5倍の広さになっております。
 今後につきましてもお客様の満足度を追求して参ります。

★☆★客室にシーリングライトの設置★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】【人気NO1】シンプルステイ 客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

ミッツ1515さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2022年06月11日 15:35:08

駅近で良かった

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年06月14日 08:39:21

この度は岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

★☆★漫画コーナーも人気です★☆★

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

さいや3521さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年05月19日 23:30:53

駅から非常に近く周りにもお店があるので便利です。部屋はそれほど綺麗でなく設備も古め。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 20:06:34

当ホテルの立地につきましては、岡谷駅より徒歩30秒と好立地になっております。またJR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しておりますので、ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝致します。

★☆★和洋中の朝食も好評です★☆★

【*禁煙* シングル ◆ 素泊り ★加湿空気清浄機】

ミッツ1515さん [40代/男性] 2022年05月04日 10:34:46

ハンガーを増やして欲しい

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 18:59:39

この度のご宿泊、ご多忙にも関わらず早々のご投稿、誠にありがとうございます。
 ハンガーにつきましては客室に3本ずつご用意をしております。それでも足りないようでしたら、貸出品にもご用意をしております。

★☆★ドリンクサービスも好評です★☆★

投稿者さん 2022年03月23日 11:59:26

駐車場が分かりにくかったです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年03月24日 19:52:36

駐車場につきましては、ホテルの横に第1駐車場。ホテルから20m程離れた場所に第2駐車場。岡谷駅の横に第3駐車場をご用意しております。またフロントにお聞きいただければ、駐車状況も含めて丁寧にご案内いたしております。
 機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★貸出し用漫画本も追加いたしました★☆★

【*禁煙*ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

投稿者さん 2022年01月19日 15:29:21

駅目の前の好立地な一般的なビジネスホテルです。必要なものは一階受付から部屋に持っていくスタイルで、最低限のものは一通り揃えてあります。Wi-Fiも当たり前に使えますし、速度も問題ありませんでした。

部屋備え付けのドライヤーは風量が弱いので一階から借りた方が良いかと思います。
ベッドのヘッドボードにコンセントはありません。大浴場もありません。今回泊まった部屋には空気清浄機はありましたが、加湿機能はないものでした。

特に余計な機能は必要なく、駅からのアクセス、宿泊費用重視の方は良いかと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年01月24日 17:52:21

この度は多くの貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後のホテル改善に繋げて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝致します。

★☆★和洋中の朝食も好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

男性ビジネスマン限定:朝食&有料TV見放題付プラン【リラックスステイ・プラン】有料TV券付

投稿者さん 2022年01月11日 19:32:12

立地については、駅前であり便利。
部屋については、ワンルームマンションをビジネスホテルに改装した印象です。広さもあり空間としては快適ですが、陶器ということもあり快適な室内温度にならなかったです。また、Wi-Fi環境があまりよくなく、何回か使用中にフリーズしました。TVも小さく視聴しずらかったです。
フロントの対応は、とても満足のいくものでした。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年01月13日 11:26:13

フロント対応につきましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 ご指摘いただきました、室温・Wi-Fi環境につきましては確認を行いまして改善をして参ります。
 今後につきましても、スタッフ一同お客様満足度を追求して参ります。

★☆★24時間ドリンクサービスも好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】【人気NO1】シンプルステイ 客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2021年12月25日 10:47:32

部屋が広いのは良いが、エアコンが効かないかな。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2021年12月25日 17:41:26

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
 当館のお部屋は全室21平米のダブルベッド仕様ですので、お一人様利用ですと非常に快適な空間でお寛ぎいただけると思います。しかしながらこの時季ですと、お部屋が暖まるまでに時間がかかってしまいます。お客様のチェックイン時間にあわせてエアコンをいれる等、工夫をして参ります。
 また貸し出し品には暖房器具もございますので、ご利用いただければと存じます。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気NO1】客室21㎡★ベッド幅140cmデラックス・シングル

投稿者さん 2021年12月03日 16:34:13

岡谷に行く時には使うホテルです。今回は何度も電話しても繋がらなく人員が足らなく感じました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2021年12月07日 15:27:53

いつも岡谷セントラルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お電話につきましてはご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン等お客様対応が重なってしまったと思われます。
 今後につきましても改善に努めてまいりますので、ご利用いただけたら幸いです。
 お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

岡谷セントラルホテル;支配人:小松

【=喫煙= シングル ◆ 素泊り ★加湿空気清浄機】

KEN300ERさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

KEN300ERさん [50代/男性] 2021年10月13日 16:26:56

岡谷駅前に立地しているが、周囲にお店は無く徒歩5分程行った所にローソンがあり、さらに、その先に食べ物屋がある。駅構内には小さな店舗がある。建物も古く、ややくたびれた感がある。バスルームと部屋の段差が高く注意、シャワーは古いタイプ。スタッフは丁寧であった。朝食は利用していない。全体的な印象は、一昔前のビジネスホテルである。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2021年10月18日 12:27:45

この度は、岡谷セントラホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、安心致しました。御丁寧な評価もいただきまして、今後の改善の参考にしていきます。
 また機会がございましたら、朝食もご利用いただければと思います。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

★☆★朝食バイキングも好評です★☆★

【*禁煙* シングル ◆ 素泊り ★加湿空気清浄機】

tomopul88さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomopul88さん [40代/女性] 2021年05月09日 09:22:26

フロントの方の丁寧で温かな対応をいただきとても感謝しております。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2021年05月09日 17:46:38

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、うれしい限りでございます。これに満足することなく、お客様満足度を追及して参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

★☆★色々なプランもご用意しております★☆★

岡谷セントラル;支配人:小松

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~