岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月25日 09:32:13

電車の都合で到着時間が遅くなってしまいましたが、フロントの方から「お疲れ様でした」と心あたたまる一言をかけていただきホッとしました。
ベッドが大きくぐっすり休めました。
また、機会がありましたらこちらを利用させていただきます。

2014年09月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年09月25日 10:55:59

先日は御時間をかけてお越し頂き、誠に有難うございました。
御出発も お早い御予定でございましたので、お休み頂くのみとなってしまいましたが
御満足いただけたアイテムもあった御様子で安心いたしました。
是非また、ごゆっくり出来ます機会がございましたら貸出しアイテムや特典付プラン、御朝食等お試し下さいませ。お待ちしております。
この度は御投稿いただきまして有難うございました。

宿泊部・宮坂

*** 朝は肌寒い秋の訪れ… アロマバスジェル付の-レディースプラン-や森林・ゆず・ローズ・ラベンダー炭酸入浴剤等-選べる特典付きプランは如何でしょう? ***

★ ビジネス一番人気! 【シンプルステイ・プラン】 デラックス・シングル21㎡ ★
【=喫煙= シングル ◆ 素泊り】

だいくcb1300sfさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

だいくcb1300sfさん [40代/男性] 2014年08月18日 10:06:14

清潔で良いホテルでした。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年08月20日 11:23:41

お盆中の御宿泊、有難うございました。
太鼓祭りも重なりまして、たいへん混み合う日の御利用でございました。
ごゆっくり御朝食提供できる日ではなく残念でございましたが、機会がございましたら朝食バイキングも お試し下さいませ。
御感想、御投稿いただきまして誠に有難うございました。

+++ 全室 空気清浄機・消臭スプレー完備♪ +++

【=喫煙= シングル ◆ 素泊り】

ツ-トンさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ツ-トンさん [50代/男性] 2014年08月06日 22:24:27

部屋も広くて、朝食も美味しかったです!又、利用させていただきます!

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年08月09日 14:42:21

御投稿いただきまして有難うございました。
御満足のお言葉、嬉しい限りでございます。
信州各地、毎月々で様々な見頃がございます。
次回ご旅行の際にも拠点として御利用くださいませ。
またの御予約お待ちしております。

宿泊部・宮坂

--- お部屋は全室21㎡♪ 御好評、朝食バイキングはam6:30~9:00。 ---

【=喫煙=140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

投稿者さん 2014年05月05日 19:37:30

駅前は何も無いですが、その為に駅前ホテルの便利さが感じます。

また、出張の際は利用します。

2014年04月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年05月06日 01:04:28

御宿泊いただきまして有難うございました。
駅前に商店街がありませんので、正面ビル内の
お店が夜遅く朝早いと嬉しいですね!
次回もお待ちしております。
是非また お連れ様と御朝食も召し上がっていって下さいませ。

宿泊部・宮坂

*** GW明けはツツジのシーズンを迎えます。見頃はわかりませんが、5月中旬は岡谷市:鶴峯公園が見所♪ ***

【=喫煙= シングル ◆ 朝食付】

投稿者さん 2014年05月05日 19:33:37

何より、駅前というのが利点です。
翌日の移動を考えて予約しましたが、正解でした。
朝食も美味しいです、よ。

2014年04月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年05月05日 23:43:32

またの御利用ありがとうございました。
御朝食、お褒め頂きありがとうございます。
昨年御利用日とは違う献立だったでしょうか?
日替りメニューもございますので連泊での
御利用時も是非お召し上がり下さいませ。
御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部・宮坂

*** 駅前ですので、是非!御乗車前に御朝食を…。御宿泊者は割安ですのでパン・コーヒーの軽食でも♪ ***

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

d19780216さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

d19780216さん [30代/男性] 2014年04月26日 19:23:14

仕事のため2日宿泊しました。朝ごはんがとても美味しかったです。
あとこちらに一緒に宿泊した同僚は漫画本貸し出しが結構ありがたかったようです。

駅がすぐそば(歩いて1分もかからない)なので長野で仕事がある方にはとてもいいホテルだと思います。

ただ欲をいうなら無線LANのサービスがあればいいなーと感じた次第です。

2014年04月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年04月27日 20:57:12

御利用いただきまして有難うございました。
御朝食、マンガ本コーナー、お喜び頂けまして嬉しく思います。
駅が近いので、列車時刻が気になる方も御荷物を整え
御朝食を済ませて そのまま丁度良い時間に御出発が出来ます。
無線LANは現在ロビー及び届く範囲で使用可能でございます。
客室も近日無線化工事の予定をしておりますので御期待下さいませ。
御投稿、誠に有難うございました。

宿泊部・宮坂

=== お隣り下諏訪町には新たな温泉施設「ゆたん歩゜」がオープンし、諏訪地方の足湯処も増えました♪ 足湯処が幾つあるか探してみては?! ===

◆ビジネス応援 【ポイント5倍プラン】 楽天ポイント5倍プレゼント♪

投稿者さん 2014年04月23日 18:41:57

年に2回泊まっています。フロントの方もとても親切で気に入っています。コンビニまでちょっと距離があるので欲しいものは、用意してからチェックインした方が便利だと思います。それ以外は、問題なしです。

2014年04月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年04月26日 01:29:25

またの御利用ありがとうございました。

列車の到着から、しばらくして来られる方は
きっとコンビニ経由で お越しなのでしょうね!
お荷物をフロントに預け、軽くしてからの方もいらっしゃいます。御希望の方は お気兼ねなく お預け下さいませ。

次回は夏(7月)の御予定になりそうでしょうか?
お待ちしております。
御投稿して頂き、誠に有難うございました。

宿泊部・宮坂

+++ 付近の24時間営業店はコンビニの他、駅を挟んでスーパーもございます。+++

*女性限定* 【レディース・プラン】 お得で特典付の快適ステイ!

投稿者さん 2014年04月01日 08:43:05

日本食の朝食はとても健康に良いようで、良かったです

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年04月03日 22:39:38

今シーズンも皆様で御利用ありがとうございます。
海外の方からも御朝食 お褒めの お言葉を頂けますと大変嬉しいです。
皆様、お口には合いましたでしょうか?
また、豊富なメニューで お待ち致しますので
次回も大勢様で お越し下さいませ。
御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部・宮坂

+++ 待ち遠しい桜…県内は毎年遅く、今年は4月中旬開花でしょうか? +++
+++ 岡谷を拠点に高遠・上田・諏訪湖周辺観光を お楽しみ下さい。 +++

【=喫煙= シングル ◆ 朝食付】

Super_Twinさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

Super_Twinさん [50代/男性] 2014年01月18日 23:39:49

チェックアウト後に駐車場に行ったら車のフロントガラスが凍っていました。フロントに相談するとすぐに解氷剤を貸していただけました。嬉しいサービスですね♪

2013年11月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2014年01月19日 22:49:50

幾度と御宿泊いただきまして有難うございました。
寒い日が続いております。遂に先週より日中でも氷点下の日を迎え、霜取りスプレーは常時貸し出し中でございます(苦笑)
ロビーポット・コーヒーマシン・洗面所の お湯を掛けられる方もいらっしゃいますが、直ぐに凍りつきますので お気兼ねなくお使い下さいませ。
最近では積雪日もありました。近日中にも御利用予定がございましたら日影路地の路面に御注意して お越し下さいませ。またの御利用お待ちしております。
御投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊部・宮坂

+++ 現在雪山シーズン♪ スキー・スノボー、お車1時間~1時間半で車山・八ヶ岳 +++

投稿者さん 2013年11月26日 09:10:41

とにかく安い。

2013年11月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年11月28日 20:01:43

御投稿いただきまして誠に有難うございます。
2名様限定プランで御予約を頂き、リーズナブルな御宿泊が頂けましたかと思います。
御予算内に納まった御様子ですね!
またの御宿泊も お待ちしております。

宿泊部・宮坂

*** お時間にゆとりのある2名様にはファミリー・プランもお勧め! 1時間延長分がサービスで、ゆっくり11時チェックアウト♪ ***

(秋得・冬得)二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス&女性にアロマエッセプレゼント
【(喫煙)高層階レイクサイドダブル★3名様はソファーベッド対応】

投稿者さん 2013年10月30日 19:01:02

綺麗で気持ちよく過ごせました。
対応も良かったです。
BBHの印象が良くなりました。

2013年09月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年10月31日 19:48:24

御寛ぎ頂けました御様子で安心致します。
御宿泊、誠に有難うございました。
BBHホテルグループは全国各地に様々なタイプで展開しております。
機会がございましたら是非、グループ他店も御利用してみて下さいませ。
この度は御感想・御投稿いただきまして有難うございました。

宿泊部・宮坂

*** 出張や御旅行の多い方はBBHホテルグループで使用可能なポイントカードが出来ました。是非、御利用ホテルにて御登録を! ***

投稿者さん 2013年09月17日 17:45:43

風邪薬まで頂き、快適に過ごしました。

2013年09月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年09月19日 16:05:34

天候の心配された連休で、特にお帰りの日は大変だったかと思います。
御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

こちらは台風が去りまして、だいぶ気温が下がりました。
季節の変わり目で体調も宜しくなかったかもしれませんね…お元気になられましたでしょうか?
機会がございましたら是非また体調と天候の宜しい日に信州の旅を御満喫くださいませ。

この度は御投稿いただきまして有難うございました。
またの御利用もお待ちしております。

宿泊部・宮坂

---- プラン御検討中の2名様に お勧め2プラン御紹介 ----
-+-+- 1時間レイトアウト&朝食付のファミリープラン♪ -+-+-
+-+-+- 1時間レイトアウト又は朝食付の得々カップルプラン♪ +-+-+-

高橋英樹&真麻の 家族一押し!【ファミリー・プラン】朝食付 * ゆっくりチェックアウト♪
【140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

むー0807さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2013年08月14日 18:04:29

8月12日より1泊で利用させていただきました。

まず、駅前にありとても便利。
線路の反対側からも、看板が見え、迷わずホテルをみつけることができました。
フロントの対応も笑顔で気持ちがよかったです。
部屋も綺麗に掃除してあり、隣や廊下の声が聞こえることも無く
静かに過ごすことが出来ました。
朝食も時間で予約ができ、ビジネスホテルの朝食によくある混雑はまったくありませんでした。お料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。

また、紹介していただいた、近くの居酒屋さん「宮」は、安くて美味しくて次回も利用したいです。1杯目アルコール無料サービスもありがたかったです。

今回は、お値打ちに大満足な旅になりました。

次回は、夏以外の季節に諏訪湖1周をゆっくり歩いてみたいです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年08月18日 16:01:32

御宿泊ありがとうございました。
長期連休の方も多く混み合う日ではございましたが、御寛ぎ頂けました御様子で安心致しました。
レストランも御希望時間の極端な集中が無く、ごゆっくりして頂けました。
只今、夏の信州野菜は皆様たくさん召し上がって頂き嬉しい限りでございます。

この度は全国的猛暑続き中の御利用でございましたので、涼しくなりましたら是非!諏訪湖一周チャレンジにも
お越し下さいませ。私は早足で3時間位だったでしょうか?
また お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

### まだまだ続く諏訪湖の花火は9/8迄♪ ###

(春得・夏得)二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス&女性にアロマエッセプレゼント

投稿者さん 2013年08月13日 21:43:36

泊まるだけっとホテルを探して、予約しましたが、大満足です。
朝ごはんは、美味しいですし、受付の方もとても感じが良かったです。
夏休みなので、駐車場が取り合いのようになっていたのが困りましたが…

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年08月16日 15:51:26

この度は岡谷セントラルホテルを お選び頂きまして有難うございました。

混み合う時期で何かと御不自由もお掛けしており恐縮致します。

この時期、信州野菜中心の御朝食も御満足いただけた御様子で何よりです。( 野菜嫌いの お子様が居たら当館で克服させちゃいましょう!(笑) )

近県御利用の際には是非また中継拠点として
御利用くださいませ。

岡谷セントラルホテル:宿泊部・宮坂

#*# 全室ダブルベッド使用! ロングソファー使用ルームが御好評♪ #*#

投稿者さん 2013年07月10日 19:36:06

辰野町のほたる祭りに行くため、利用しました。
東京から夕方に到着し、すぐに食事に出かけ、そして電車でほたる祭りへ。翌朝、チェックアウトという旅程だったため、さほどゆっくりできませんでしたが、軽井沢を含めて1週間ほどの長野滞在(旅行)で、最も印象に残るホテルでした。フロントの対応はもちろん、お部屋も広くて清潔でしたし、ロビーでコーヒーもいただきましたし、朝食もゆったりといただけました。車をもたない旅行でしたので、文字通り駅前という立地も最高です。旅行の際は何よりもストレスがないことが最高のサービスです。
来年もまた長野へ長期旅行と思っていますが、今度はこちらのホテルで数泊し、旅行の拠点として利用したいなと考えています。
なお、ホテルの前にある(同じく駅前の)ララオカヤという商業施設で夕食をとったのですが、こちらにあるうなぎ屋「清水屋」さんのうな重はお勧めです。岡谷といえば「うなぎ」が名物だそうで、岡谷泊の目的の一つがうなぎを食べることでした。こちらは上でも2千円とお安い上、少し甘めのタレがまたよく、おなかいっぱいになりました。狭いお店ですが、札幌から食べに来たと話をしましたら、大歓迎をしてくださいました。気さくなお店の皆様にお会いするため、来年もまたうなぎをと、楽しみにしています。

2013年06月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年07月12日 00:09:52

御宿泊、有難うございました。

ほたる祭は最終日だったかと思いますが、たくさん飛んだ日と伺っております。駅前からイベント会場ですので列車での御移動は好都合でございましょう!

目的のウナギも召し上がれ、良かったですね♪(夜間は閉まってしまいますので御到着が夕刻で良かったです。)

御堪能された御旅行だったかと思われますが、信州も広いので是非また来年、新たなプランで御利用くださいませ。別シーズンも如何でしょう!?

この度は多くの御感想、御投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのお越し お待ちしております。

岡谷セントラルホテル:宿泊部・宮坂

=☆= 8月は諏訪湖で毎晩 花火が御覧いただけます♪ =☆=
☆=☆ 花火大会以外の日にも着目!! =☆=

(夏得)二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス&女性にアロマエッセプレゼント

投稿者さん 2013年06月17日 20:49:15

フロントの方にとても気持ちの良い対応をして頂きました。

2013年06月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年06月17日 23:43:48

またの御利用ありがとうございました。

お早目の御出発…スポーツイベントに御参加だったでしょうか?
御宿泊、お食事、御くつろぎ頂けましたか?
御朝食も多くの日替りメニューを お出し出来ます様、精進しております。
是非また、ごゆっくり信州旅行に お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

嬉しい御感想いただきまして誠に有難うございました。

岡谷セントラルホテル:宿泊部・宮坂

◎○◎ 2名様お勧め:割安な”得々カップル・プラン” ◎○◎
○○○ 2名様以上お勧め:レイトアウト(+1時間無料)”ファミリー・プラン” ○○○
◎○◎ 何れも朝食無料サービス継続中♪♪ ◎○◎

投稿者さん 2013年05月31日 10:02:03

G.Wに急な当日予約で伺いましたがホテルの方々の丁寧な言葉遣いや優しい気遣いに とても楽しい時間が過ごせました。
飲食店の定休日が多いとのことで周辺の飲食店の場所と電話番号など分かりやすい地図を下さり助かりました。コンビニも近くにあり居酒屋も少し歩いたところにあるので便利でした。諏訪湖へも歩いて行けたので お散歩できて良かったです。
近くに伺う際には是非利用させて頂きたいと思いました。

2013年05月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年06月02日 12:54:44

GW中の御利用、有難うございました。
観光地をほんのわずか外れた産業地区故、飲食店は平日ビジネスマン・ターゲットの店舗も多く御不自由お掛けいたしますところでございますが
御満喫いただけました御様子‥嬉しく思います。
岡谷市側の諏訪湖半には、釜口水門に隣接した湖畔公園がございますので
小さなお子様連れやカップルの お散歩コースとしては お勧めです。
空気の澄んだ日には諏訪湖を挟んで富士山もご覧いただけます♪

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
御投稿、御感想、誠に有難うございました。

岡谷セントラルホテル:宿泊部・宮坂

+*+*+ 夏は諏訪湖…、ビーナスライン…、etc 岡谷を拠点にドライブ、ツーリング。 +*+*+
 + +  おいしい信州の空気を御堪能ください。  + +

みんなで諏訪観光!【ファミリープラン】朝食付 * 高橋英樹&真麻一押し!ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2013年05月04日 13:50:16

大変リーズナブルで、満足しました。
朝食は思ってた以上に、バイキングの種類も豊富でおいしかったです。
とくにベッドの寝心地は快適でした。

2013年04月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年05月06日 22:13:25

この度はGW前半での御利用ありがとうございました。

備え付けベッドは全室ダブルサイズで広い事と、マットレスが御好評でございます。
ビジネスホテルではございますが、御朝食共に御観光の方にも御満足頂け大変嬉しく思います。

是非また近場にお越しの際には御利用くださいませ。

岡谷セントラルホテル:宿泊部・宮坂

*** 各地へのアクセス良好♪ 諏訪・伊那・松本・長野… ***
 * * 中継ポイントに 如何でしょう! * *

【シングルルームにソファーベッド追加で2名様ツイン仕様】

投稿者さん 2013年04月13日 17:54:12

駅前に立地しており、列車で行った際には大変便利です。
部屋も全く問題ありません。
朝食も、価格が安くやや不安でしたが、全く普通の朝食であり、価格を考えると、大変良いです。(他のビジネスホテルなんかだと、1000円程度するホテルが多い中、CPは大変良いです。)

また利用します。

2013年04月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年04月15日 12:15:17

再び御利用いただけまして有難く存じあげます。

御朝食価格は通常900円のところ、宿泊者割引価格にて600円…更に前日予約で500円での提供をさせて頂いておりますので大変お得となっております。
1部屋2名様以上(ダブル等)のプランではリニューアルオープン当初より無料サービス付プランを主体に精進して参りました。
御満足いただけました御様子で嬉しく思います。

機会がございましたら是非また御利用下さいませ。
この度は御投稿いただきまして誠に有難うございました。

岡谷セントラルホテル:宿泊部・宮坂

・◆・◇・◆・ 御朝食レストラン:7時オープンを6時半オープンで実施中♪ お早い御出発の方も是非お試しあれ!! ・◇・◆・◇・
  ・◆・◇   20種類以上のバイキングで日替わりメニューを取り入れ お待ちしております。  ・◆・

【禁煙シングル ◆ 朝食付】

投稿者さん 2013年01月07日 16:30:47

駅から近くて夜道でも安心でした。朝食も値段の割には充実していて美味しかったです。ソファーベッドも広くてゆったりできました。窓際で少し寒い気がしたのですが毛布があったので助かりました。駐車場の時間を勘違いして電車に間に合いそうにない時に、フロントの方の親切な対応のおかげで電車に間に合い、無事旅行を済ますことができました。本当に感謝しております。時々岡谷に泊まることがある連れも、今度からはここを利用すると申しておりました。ありがとうございました。

2013年01月
岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2013年01月09日 04:45:35

先日は岡谷セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

追加ベッドは窓際になってしまいますので寒い時期は不快でしょうか? 客室ロッカーにある毛布の他、貸出し電気ストーブもございます。寒冷地故エアコンでは床冷えが厳しい際にはお申し出頂くと宜しいかと思います。

翌朝は御旅行だったのですね! 御予定が狂わず何よりでした。 お戻りの際には お立ち寄り頂き、お心遣い頂きまして逆に恐縮しております。有難うございました。

またの御利用お待ちしております。

岡谷セントラルホテル:宿泊部・宮坂

*☆*★ 貸出し品も充実♪ 加湿器・ヘアーアイロン・カールドライヤー・ ‥★‥*
☆‥☆*  アイロンセット・ズボンプレッサー・携帯充電器・電気スタンド・  ★*
‥☆‥  裁縫道具・爪切り・・ 他、フロントまでどうぞ♪ ‥*‥☆‥*

【シングルルームにソファーベッド追加で2名様ツイン仕様】