岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月09日 08:39:17

駅からとても近いので、利便性はいいかと思います。
ただし、内装やサービス面は金額相応化と思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2024年02月09日 15:12:20

この度は、岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 弊ホテルは岡谷駅より非常に近い立地になっております。引き続きホテルのソフト面・ハード面共に改善を続けて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★客室のテレビを32型に変更致しました★☆★

【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★素泊り★】

yusanjinさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:48:39

部屋は広いですが、料金は相対的に高く感じました。
禁煙室が満室で、やむなく喫煙室にしましたが、あらゆるものに臭いが染み付くほどタバコ臭がきつかったです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年10月23日 18:58:52

ご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。
 料金につきましては、土曜日のご利用でしたので、普段よりも高めの値段設定になっておりました。またお部屋の臭いにつきましては、清掃時に換気・消臭を行っておりますが、喫煙室ですので前泊者様の関係で臭いが残ってしまうこともございます。
 誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【オンライン限定プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル朝食付
【【喫煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★朝食付★】

メタメタメタ坊さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

メタメタメタ坊さん [60代/男性] 2023年10月22日 22:00:09

一泊二食付きのプランであるにもかかわらず、宿泊者の人数が夕食の店との連携が取れておらず、前日の食事終わりに明日の予約をすると「明日は無理、食事チケットに書いてあるようにチケットを使用しない場合には、返金するので、返金してもらってください。」という対応で、フロントでも探してくれるものの弁当でもよいかという回答…次回宿泊するのであれば、多少移動があっても食事のできる場所に宿泊したいと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年10月23日 16:09:16

この度は岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊におかれまして、折角お越しいただいたにも関わらず、スタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 ただ提携先のお店が急遽の閉店により、別案でのご提案になってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
 今後につきましてもお客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【岡谷駅前人気店・わしょく亭宮(グウ)コース(2,500円相当)付特別プラン】

投稿者さん 2023年09月19日 18:32:52

駅前のため立地は大変良かった。
部屋を開けた瞬間からカビ臭く、シャワーカーテンがカビだらけでとてもお風呂を使う勇気はなかった。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年09月20日 16:08:25

ホテルの立地につきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
 シャワーカーテンのカビにつきましては至急改善を行います。誠に申し訳ございませんでした。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【禁煙】◆ツイン◆★ダブルベッド+ソファーベッド★【朝食付】】

投稿者さん 2023年08月31日 22:41:02

立地は駅前で大変便利です。設備が古いのはある程度仕方がないところだと思いますが、ユニットバスに臭いがこもりやすいのと、エアコンのにおいも気になりました。イスの上がほこりっぽかったりゴミ箱にごみが残っていたりと掃除が行き届いていない面もあり、そのあたりを改善していただけると助かります。アメニティーを必要な分だけ持って行くシステムは合理的で無駄が無く、いいと思いました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年09月02日 17:11:01

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
 客室の清掃につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。清掃スタッフと連携を取りながら、1つずつ改善をして参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 09:06:07

本文のとおりシンプルステイという感じで、アメニティーも常備ではなくて、ラックから必要なものを取って部屋に入るというものでした。
ある意味、無駄はないと思いますが、朝食の時間が9時までということなので、ちょっと早いかなぁと思いました。
スタッフが掛け持ちみたいなので、仕方ないのかもしれませんが・・・。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年07月02日 19:29:00

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 アメニティ類につきましては、BBHホテルグループでのSDGsの取り組みの一環ですので、ご理解いただけますと幸いです。
 また朝食の営業時間につきましては、お客様の御利用状況を見ながら検討を行って参ります。

★☆★朝食バイキングも好評です★☆★

岡谷セントラルホテル 支配人:小松

【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★朝食付★】

nyamaemonさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

nyamaemonさん [50代/女性] 2023年05月16日 20:40:22

清掃をもうすこし頑張ってもらえると良いのではないかと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年05月18日 20:18:35

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 お客様からの投稿内容につきましても、さらにソフト面を向上させるための貴重なご意見として参考にさせていただきたく思います。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

★☆★試供品もご用意しております★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

ゆっくり11時チェックアウト♪☆★高橋英樹&真麻の2名様お勧めプラン!ツイン朝食・アロマセット付★☆

投稿者さん 2023年05月09日 11:43:14

とにかく設備が古い。お風呂のユニットバスは部品が外れている状態のまま。
テレビも、有料チャネルを経由したリモコンなので、反応も悪く使い勝手がわるい。
ベッドについていいるラジオ?は、音が消えずに、ずっと「ジー」というノイズがベッドの頭側からずっとでていて不快。枕で防がないと寝られないレベルでした。
フロントの方の受付、チェックアウト時の対応もどこか事務的・上の空。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 18:10:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 ユニットバス・客室備品・フロントの対応につきまして不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるお部屋の御提供、フロントのお客様へのご配慮等、指導を徹底して参ります。
 今後につきましてもお客様からのご意見を参考にしながら、より良いホテルを目指してい参ります。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★素泊り★】

パリバ7085さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

パリバ7085さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:28:44

やはり施設が老朽化で、部屋の風呂も排水口の水垢が目立つなど、値段からしたら仕方ないかと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年10月18日 20:07:46

岡谷セントラルホテル
ご利用ありがとうございました。

当日ご利用頂きましたお部屋、排水口の水垢大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行っておりますが、再度清掃を行って参ります。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました

★☆★岡谷駅より徒歩約30秒★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【長野・近隣県民限定・実質負担額1,000円プラン】【県民割・信州割SPECIAL】夕食・朝食2食付

投稿者さん 2022年10月10日 20:31:52

朝食は食べる所が小さいので朝は混雑するし、待ち状態になる。部屋に持って行って食べれるが、せっかくのバイキング形式の意味が無いように思いましたし、それなら朝食抜きの素泊まりで安く泊まれれば良かったです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年10月11日 10:18:37

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
 御朝食につきましては今回のような連休でなければ、ごゆっくりお召し上がりいただけると思います。また、座席も30席ほどご用意しておりますので、決して小さくはないと思っております。
 お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

★☆★おしぼりサービスも好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

高橋英樹&真麻3名様一押しープラン!ダブル朝食・アロマセット付・11時チェックアウト★☆
【【喫煙】★ダブルベッド+ソファーベッド3名様利用★【朝食付】】

σこももさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

σこももさん [60代/女性] 2022年10月04日 18:11:39

立地も良く、リピートで利用したが ツインルームは初めての利用でした。ユニットバスのみで 使いづらかった。トイレも音が大きく あまり衛生的ではなかった。CMされていたので期待していたが かなりのギャップがあり また利用したいとは思えない。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年10月05日 10:50:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、非常に残念でございます。
 ただ当ホテルではCMは行っておりませんので、何かの間違えではないでしょうか。
 今後につきましても、より多くのお客様に御満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

なかい5460さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

なかい5460さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:53:33

浴室がお湯が出ず使えませんでした。フロントに指摘したところ「全館ボイラーが不良でお湯が出ない状況で、確認中」とのことでしたが、それっきり何の説明もなく、お湯も出ないままチェックアウトの時間になってしまいました。
夏場でシャワーも浴びれない状況でロクな説明が無かったことは非常に不満です。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年09月14日 11:32:13

この度のご宿泊につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 給湯加圧ポンプの故障により、全館お湯が出ない状況になってしまい、お客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
 スタッフも対応に追われてしまい、お客様にご連絡が出来ず、こちらにつきましても誠に申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】【人気NO1】シンプルステイ 客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル
【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★朝食付★】

jr5jrkさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2022年08月22日 20:53:28

あくまで、価格を考えたときのコスパが悪かった。

安くて清潔なホテルグループのホテルということで期待したが、老朽化したマンションをホテルにしたようなところ。

立地は駅前。ただし、駅の周りになにもない。

部屋は広いけど、バス・トイレを含めてワンルームマンションみたい。
掃除はされていたけど、なぜか劣化を感じる。

コーヒー飲み放題と漫画がいくつかある。

スタッフはサービス業としては不慣れ。

1泊7千円以上はやっぱり高い。しかも、朝食なし。

朝食は500円か600円で追加できるようだけど、そんな案内は受けなかった。

朝食込み6,000円が妥当な線と思った。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年08月23日 12:04:02

ご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、非常に残念です。
 当館のシングルルームにつきましては、全室21平方メートルのダブルベッド仕様でございます。他ホテルのシングルルームと比べますと、約1.5倍の広さですので高めの値段設定になっております。また夏休み期間の土曜日でしたので、ご料金につきましてはご理解いただけましたら幸いでございます。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

★☆★色々なプランを揃えております★☆★

投稿者さん 2022年08月03日 18:25:12

コスパ良くない。
以前の投稿にあったように、部屋がなんとも臭い。
泊まった部屋の浴室換気扇の音がうるさくて、スイッチOFF。
フロントのお兄ちゃんが、愛想よくない。説明はしてくれましたが。
特大と表示になっていた棚からとった浴衣は、Fだった。
部屋は広くて、某APホテルよりは格段にゆっくりできました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 19:42:03

ご宿泊につきましてご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
 客室の確認・フロントの対応等1つずつ改善を行って参ります。お客様からのご意見を参考にしながら、よりよいホテルを目指して参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝致します。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】【人気NO1】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2022年07月10日 20:21:33

立地条件は良いが、設備が古い。
オートロックではない。
電源コンセントが、デスク周りには、1個ベッドサイドにない。
水温の調節が水とお湯が別々のタイプ。
私が行った時は、チェックイン時に対応した従業員の態度が悪かった。挨拶をしても返事がない。競合他社が無いと、あんなものなのか?

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年07月11日 11:01:38

ご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、非常に残念に思っております。
 ただ、「挨拶をしても返事がない」というのはどのような状況だったのでしょうか。サービス業以前の常識的な問題ですので、考えずらい部分がございます。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

ken5029さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken5029さん [50代/男性] 2022年06月26日 22:57:06

部屋が、禁煙の割に、何かの匂いがして違和感あり。
トイレの便器の下の方に、シミがあって気になりました。
スマホの充電ケーブルの貸し出しがあって、良かったです。
部屋用のスリッパ貸し出しが良かった良かった良かった。入浴剤や、シャンプーの貸し出しもあり、とても良かったです。
食事は、そこそこなので、朝食の満足度は、、、?

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年07月01日 10:46:58

お部屋につきまして、お客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、清掃を行って参ります。
 今後につきましても、お客様の立場に立って日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆★高橋英樹&真麻の2名様お勧めプラン!ツイン朝食・アロマ付★☆
【*禁煙*ツイン ◇ダブルベッド+ソファーベッド仕様◇】

投稿者さん 2022年05月16日 15:48:26

御柱祭のため、このたび初めて利用させていただきました。
駅の目の前なのはとても立地的にいいです。
エレベーターが一つしかないので、朝食の際には各駅となりとても不便でした。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 20:12:14

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルのご宿泊につきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

★☆★色々なプランをご用意しております★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】【人気NO1】シンプルステイ 客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2022年04月12日 21:38:51

近隣で宿泊先の選択肢が少ない為か、価格面は疑問に感じました。
また、部屋のトイレがたまたま清掃をし忘れたとは言えない程、ひどい状態でした。ずっと清掃せずに放置しているのでしょうか?ベッドやコップやタオルなども安心して使って良いのか不安になりました。
チェックアウト時にフロントの方に申し伝えましたが、そうですか、本当ですかの二言だけしか言葉を頂けず、非常に残念でした。
過去に何度かお世話になっていますが、今後は別の宿泊先を利用させて頂きます。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年04月19日 20:07:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 ユニットバスの清掃・フロントの対応につきまして不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるお部屋の御提供、フロントのお客様へのご配慮等、指導を徹底して参ります。
 価格につきましては、近隣の同クラスの競合他社様との比較にてご提示させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【=喫煙= シングル ◆ 素泊り ★加湿空気清浄機】

4423LHMさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

4423LHMさん [50代/男性] 2021年10月14日 16:56:56

岡谷市が価格に於いて、競争原理が働かない地方都市であることを痛感いたしました。でもこれはしょうがない。食事に出ましたが、中心街から外れているのかお店の選択肢が少なかったです。これもホテルのせいではありませんから評価基準には入りません。
一番問題なのは朝食。品数等は問題無いのですが、トレーを持って歩く動線を全く考慮していないレイアウト。トレーや食器を持つ前にお料理やパンが置かれてるっておかしいです。ただでさえビニール手袋で持ちにくいトレーを持ってあっち、こっち、戻って、進んで。空いていたから良かったようなものの、混んでいたらトラブルになりそうです。独り利用だったので窓際のカウンターに席を立ったのですが、窓の際には昆虫の死骸がチラホラ。これは完全にアウトです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2021年10月18日 13:01:28

ご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、非常に残念に思います。
 ただ朝食会場の動線につきまして、先ず入口にトレーとお皿のセットがございます。その次にサラダ・漬物・煮物・揚げ物・味噌汁・ご飯・デザート・ドリンク・最後にパンの配置ですので、投稿の内容が全く分かりません。また即座にカウンターの清掃を行いましたが、カーテン裏の角に虫の死骸があっただけで、チラホラという表現もどうかと思います。
 今後につきましても日々の改善を続け、より良いホテルを目指して参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝致します。

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

モンハンアマリリスさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

モンハンアマリリスさん [40代/女性] 2020年12月08日 19:43:36

朝食付きということもあり宿泊しました。まずはトイレの便座が冷たい12月なのにヒヤッとしながら使用するのは最悪です。朝食はマズイ!ビジネスホテルいくつか泊まりましたが、こんなにマズイのは初めてです。
もう2度と泊まりません!

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年12月13日 21:27:00

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
前回ご利用頂きました月が8月でしたので、12月の寒冷地での温便座ではないこと、、、誠に申し訳ない気持ちでございます。
何年も改善してもらえないかと上層部には報告しておりますが、改善されず真冬になりお客様には大変辛い思いをさせてしまい、お詫びの言葉しか出て来ませんが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
 また、ご朝食、まずかった・・・お口に合わなかったようでして、誠に残念でございます。
朝食担当には、お客様から頂いた貴重なご意見をお伝えし、スタッフ全員で精進して参ります。
もう2度と泊まりません!との悲しいことではございますが、真摯に受け止め今後も精進して参ります。
色々とご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

宿泊部:フロント

GOTOトラベル参加!【長野県民】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル