ペンションほのみ亭 クチコミ・感想・情報

ペンションほのみ亭のクチコミ・お客さまの声

ななloveさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

ななloveさん [40代/女性] 2014年08月11日 20:17:47

8月7日、下山後のご褒美においしい料理と温泉を堪能したいと思い、ほのみ亭さんをえらびました。
結果は大正解!!できたてのお料理がタイミングよく並べられ、大食漢の私のお腹を十分満たしてくれました^^タンシチュー、やわらかくておいしかったです♪
朝食のパンもサイコーでした☆
バランスの良いワンプレートで、朝からモリモリ食べちゃいました(^_^;)
コーヒーは食事と一緒に飲むか、食後に飲むか、聞いてもらえるとありがたい気がします。

天気が良くなくて、露天風呂で星を眺められなかったのと、お外で朝食がいただけなかったのがすごく残念です(;_:)
また奥飛騨に来た時にはお世話になりたいと思います!

ペンションほのみ亭 2014年10月14日 19:22:55

お返事遅くなりました。ごめんなさい。

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は例年になくお天気が悪く、なかなか庭での朝食が出来ませんでしたね。
当館の売りでもありますので晴れてほしいものです。

また是非リベンジしにお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン[1泊2食付]

Mai Moriさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

Mai Moriさん [20代/女性] 2012年08月17日 21:07:58

2012年8月のお盆に主人と二人で宿泊しました。新穂高ロープウェイと上高地散策のために宿泊予約しました。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、結果、大満足でした。
まず、予約するときに一番惹かれたのが貸切露天風呂で、行ってみて期待以上のお風呂にかなりテンションが上がりました。内湯は男女一つずつあり、露天風呂は貸切で二つあるという贅沢さ。到着してすぐと、夕食の後と、朝食前に両方のお風呂を楽しみました。いっぱいでなかなか入れないかな、と少し心配しましたが、お客さんがみなさんマナー良く入浴されていて、結構回転良く順番がまわってきました。どちらのお風呂も最高でしたが、個人的には元祖味噌樽の露天の方が好きでした。
お食事もどれもおいしく、おなかもいっぱいになりました。特に牛タンのビーフシチューと温泉卵入りの冷たいおそうめんがおいしかったです。朝ごはんは天気に恵まれ外で食べることができました。朝の涼しい風を感じながらいただく朝食は最高においしかったです。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ペンションほのみ亭 2012年10月25日 13:45:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
まずは、楽天トラベルを始めて間もないためクチコミが書かれていることが分からずお返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
楽天トラベル最初の書き込みをいただきありがとうございます。
お天気にも恵まれ庭での朝食も出来て良かったですね。お風呂も満足していただきありがとうございます。
また是非、違った季節にも足をお運びくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】奥飛騨の味★満喫プラン[1泊2食付]

ayujamさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2021年10月08日 11:33:13

リピート利用です。
お風呂もゆっくりできました。
料理も美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ペンションほのみ亭 2021年12月04日 10:02:33

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
先日はご宿泊誠にありがとうございました。

再度のご利用ありがとうございました。

奥飛騨はすっかり雪景色になりました。
雪の露天風呂も気持ち良いですよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GO東海】ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン★露天貸切風呂は24h。
【ツインルーム】

やまさん8849さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2019年06月11日 20:03:10

ご夫婦での経営で、食事も美味しく、温泉も貸切り露天風呂で良かったです。
楽天から予約を取ったので、アメニティ等確認しておらず、浴衣やタオルがないとは思わず、部屋着を持参しており、ほっとしました。ホームページには書いてあるのを後で確認しましたが…思い込んでいたので部屋に入ったときは驚きました。
食事も品数多く美味しかったのですが、出されるペースが早く、飲んでいるものには慌ただしかった気がします。トータルは満足しました。

ペンションほのみ亭 2019年06月12日 19:18:29

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
満足していただけたとの事でありがとうございます。

ペンションスタイルで営業しておりますのでお客様の中には浴衣は要らないと言うお客様も多くいらっしゃいます。そこで今現在はお部屋には置かず浴衣は有料レンタル、バスタオルは申告無料貸し出しを行っております。
説明が足らず申し訳ありませんでした。

食事の件はお酒を飲まれる方にはペースが速いのは承知しておりますが、夫婦で経営しておりますので一組ごとのペースで食事提供することが難しくどちらかと言えばお酒を飲まれない方に合わせた早目の提供をしております。
ゆっくり飲まれたい方の為に夜9時から11時までパブタイムも営業をしております。そちらもよろしければ次回ご利用してみてくださいね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ぎふ旅 プレミアム】奥飛騨の味満喫プラン★露天貸切風呂は嬉しい24時間♪

投稿者さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月28日 20:40:16

9月の終わりに利用させていただきました。
正直、お値段の安さに惹かれて予約をしました。
しかし、想像以上に良かったです。
まず、料理。
全て美味しかった♪
食べ過ぎてしまうほど、美味しかったです。
温泉も良かった。
ただ、バスタオルやタオルが備え付けが、無いのは不便でした。
機会があったら、また、利用させていただきたいです。

ペンションほのみ亭 2016年10月01日 16:41:43

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
タオルの件、ご不便をおかけしました。
当館ではエコ活動の一環から今のシステムになっております。
バスタオルはお申し出いただければもちろん無料にてお出ししておりますのでお気軽にお申し出くださいね。

dragon73さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

dragon73さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:48:48

クーラーが無いので夜は少し寝苦しかったです。
でも扇風機があったので何とかしのげる8月での気候でした。
部屋は狭く食堂から廊下、階段に渡り全体的に窮屈な感じでした。
料理はボリューム満点で夕食も朝食もおいしかったしお腹一杯になり大変満足でしたが、夕食メインのタンシチューが小さい鉢にちょこっとって感じでガッカリしました。(私にとってはタンシチューデビューだったのに)それと食後のコーヒー位はインスタントでもいいからサービスして欲しかったですね。(朝食で洋食を選んだ方には付いてます)
写真で見るより敷地面積は小さく内風呂も小さかったのですが、親戚のお家に泊まりに来たような気分で気さくなご主人と女将さん、そしてスタッフの方々の家庭的なおもてなしが旅の疲れを癒してくれました。(関西からの車利用)
次回は是非グレードアップを期待してまた機会があれば利用させて頂きたいと思ってます。
色々とお世話になり有難うございました。

ペンションほのみ亭 2016年08月18日 19:51:05

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

部屋は皆さんがおっしゃる通り狭いのは否定できません。その分、料理と温泉で満足していただければと思っております。
敷地面積は1000坪ほどあるのですが、それにしては建物が小さいですよね(笑)。
息子が料理修行をしております。
息子が帰ってきたときには大々的に改装したいものです。それまで今しばらく頑張ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

アオハコ氏さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

アオハコ氏さん [30代/男性] 2012年09月27日 22:23:23

9月15日に1泊させていただきました。
友人らと共に泊めていただき、お風呂と食事については全員満足させていただきました。
露天の温泉といい、飛騨牛の食事といい、大変満足できました。
朝の食事も庭で採れたことも、みんな喜んでおりました。初めての体験で、感動させていただきました。
書きたいことは山ほどありますが、書いて何かを伝えるよりかは実際に足を運んで、見て食べて感じた方が伝わると思いますので、これを見た方は是非一度行ってみてください。

ただ、感動も強かった分、反面で部屋の設備について残念な箇所がありました。
1つは、ネット環境です。フリースポット対応のようですが、ほぼ繋がりませんでした。デザリング対応のスマートフォンを利用した方が速かったです。
もう1つは、コンセントがなく、携帯などの機器の充電がままなりませんでした。
これらには対処を持って宿泊したほうが良いかもしれません。

2012年09月
ペンションほのみ亭 2012年10月25日 14:04:44

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋のコンセントすいません。ナイトスタンドの台の下にあったのですが気が付かなかったですよね。最近は携帯の充電でコンセントは?と聞かれる方が多いのも事実です。検討しますね。
ネット環境の件ですが、ここ奥飛騨(新穂高)は山間地の為、今現在まだADSL回線での使用となっています。その為都会のようなサクサク感が無いのは事実です。私も携帯使ったほうが早いなぁ~と実感しております。ご迷惑をおかけしました。

こんな地域ですがまた是非遊びにお越しくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

晴れの日はテラスで 和or洋 朝食チョイスプラン[1泊2食付]