ペンションほのみ亭 クチコミ・感想・情報

ペンションほのみ亭のクチコミ・お客さまの声

Geta-kunさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

Geta-kunさん [70代/男性] 2016年10月24日 09:45:16

お風呂と食事、対応などのサービスが大変良い宿でした。お風呂も綺麗で貸切露天が素晴らしく、食事も良い食材を使った丁寧なもので大変満足しました。

ペンションほのみ亭 2016年10月26日 21:54:48

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

奥飛騨は季節によりいろいろな風景に代わります。
是非また違った季節にもお越しくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月28日 20:40:16

9月の終わりに利用させていただきました。
正直、お値段の安さに惹かれて予約をしました。
しかし、想像以上に良かったです。
まず、料理。
全て美味しかった♪
食べ過ぎてしまうほど、美味しかったです。
温泉も良かった。
ただ、バスタオルやタオルが備え付けが、無いのは不便でした。
機会があったら、また、利用させていただきたいです。

ペンションほのみ亭 2016年10月01日 16:41:43

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
タオルの件、ご不便をおかけしました。
当館ではエコ活動の一環から今のシステムになっております。
バスタオルはお申し出いただければもちろん無料にてお出ししておりますのでお気軽にお申し出くださいね。

投稿者さん 2016年09月13日 23:04:38

結婚記念4周年旅行で宿泊させて頂きました。貸し切りの露天風呂、ボリューミーなお食事、4周年記念のアニバーサリーケーキ・・・どれも大満足でした。特に露天風呂は解放感抜群で何回も入りたくなるお風呂でした。ただ、露天から内風呂へバスタオルを巻いて移動し、湯上りに濡れたバスタオルをまた使わなければならない等ちょっと残念な点でした。今回は私達の他にもう一組だけでしたのでお風呂も待つ事無く入れましたが、満室だった場合の順番待ちは大変だと思われます。各お風呂の前に時間とルームナンバーを書き込む予約ボードを置いたらどうでしょうか?階段を下りたり上ったり空いたかどうかの確認ではゆっくり過ごせないと思います。参考になればと思い書かせて頂きました。
今回は本当に最高に素敵な時間を過ごす事ができ、また違う季節にもお邪魔したいと思います。

ペンションほのみ亭 2016年09月14日 08:44:24

この度は記念日にご利用誠にありがとうございました。
露天風呂の改善のご指摘ありがとうございます。

当館のお風呂は3か所すべて独立した建物の風呂で
それぞれに脱衣所を設けております。当館としては移動(はしご)行為は想定しておりません。
予約ボードの件も予約制の問題点もあるんですよ。
チェックイン順に予約をおこなった場合、最後にチェックインしたお客様から「なんでこの時間しか空いてない」といったクレームが起きるのも事実です。
そう言ったクレームを解消したのが部屋付き露天風呂のあるお宿さんだと思います。

当館の場合、貸切露天風呂が2つ、内風呂が男女各1つずつで8部屋ですので満室の場合でも他のお客様の書き込みを見ていただいてもわかるようにさほどご心配いただいているようなことはございません。
当館の貸切露天風呂には書き込んでいただいたようなリスクもございます。それを上回る、お風呂の大きさ、開放感、宿泊料金でご満足いただければと考えております。

何だかせっかくの書き込みを否定する事ばかりで大変申し訳ないのですが、この文章を読んでいただき当館の露天風呂システムをこれからご予約を頂けるお客様にご理解いただきたく書かせていただきました。

dragon73さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

dragon73さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:48:48

クーラーが無いので夜は少し寝苦しかったです。
でも扇風機があったので何とかしのげる8月での気候でした。
部屋は狭く食堂から廊下、階段に渡り全体的に窮屈な感じでした。
料理はボリューム満点で夕食も朝食もおいしかったしお腹一杯になり大変満足でしたが、夕食メインのタンシチューが小さい鉢にちょこっとって感じでガッカリしました。(私にとってはタンシチューデビューだったのに)それと食後のコーヒー位はインスタントでもいいからサービスして欲しかったですね。(朝食で洋食を選んだ方には付いてます)
写真で見るより敷地面積は小さく内風呂も小さかったのですが、親戚のお家に泊まりに来たような気分で気さくなご主人と女将さん、そしてスタッフの方々の家庭的なおもてなしが旅の疲れを癒してくれました。(関西からの車利用)
次回は是非グレードアップを期待してまた機会があれば利用させて頂きたいと思ってます。
色々とお世話になり有難うございました。

ペンションほのみ亭 2016年08月18日 19:51:05

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

部屋は皆さんがおっしゃる通り狭いのは否定できません。その分、料理と温泉で満足していただければと思っております。
敷地面積は1000坪ほどあるのですが、それにしては建物が小さいですよね(笑)。
息子が料理修行をしております。
息子が帰ってきたときには大々的に改装したいものです。それまで今しばらく頑張ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

くに18さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

くに18さん [50代/男性] 2016年07月30日 22:08:57

コンセントの位置が分かりにくい。説明書が枕灯の下敷きに、なってて、探せなかったです。露天風呂が風情もよく、夕方と、朝行きました。バスタオルを、干すには、タオルかけは小さいし、ハンガーを、増やして欲しい。内風呂は、狭いけど、清潔で、掃除も行き届いており、良かったです。スリッパを、中まで履いていくのは、変に感じました。露天風呂使用時は、部屋番号を記した木片(文庫本サイズの将棋の駒型等)を、入口にかけるようにするとか、したらどうでしょうか?鍵と一緒に渡して、露天風呂のドアに、使用方法を、貼っておいたら大丈夫かと思います。食事は、美味しかったです。お腹が空いていたので、アルコールを、飲みながらご飯食べて、途中で、満腹になりました。お品書きがあれば、ペースコントロールできますし、検討お願いします。朝食は、自然の中で、美味しい料理を食べれて、良かったです。芝生も綺麗にされてますね。観光地に、あるようなカレンダーの置物を、設置して欲しい。希望は、丸太を、縦に使い、ペンション名と年月日をいれる。旅の思い出も、よみがえりやすいので、頑張ってください。

ペンションほのみ亭 2016年08月02日 14:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
タオルかけ、ハンガー、お品書きの件など検討させていただきますね。
露天風呂の使用中目印に関しましては以前木片などもやってみたことがあるのですが、お風呂を使用する際は皆様必ずやっていただけるのですが、お風呂を出られる際そのまま入り口に置いて行かれいつまでたっても誰も入っていないのに使用中のどのトラブルもございました。
その点スリッパの場合はあまりそういったトラブルが少ないので現状のやり方になっております。
もう少し最善の方法がないか模索させていただきますね。

カレンダーの件はおそらく当日の日付けの入った記念写真の撮れる場所ということだと思いますが考えてみたいと思います。

いろいろ案をお考えいただき感謝いたします。

また是非奥飛騨に足をお運びの際はご利用くださいね。

oji3da4さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2016年01月14日 20:53:36

館内も部屋も清潔、食事は年配者にはちょっと量が多すぎる程ボリュームがありますが暖かい物が暖かく出されとてもおいしかったです。二つある露天風呂も独自のルールで貸し切りになりリラックスしてゆっくり入れました。和洋から選べる朝食も満足です。是非又行きたいと思えるペンションでお薦めです。

2016年01月
ペンションほのみ亭 2016年01月18日 23:21:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂で日ごろのお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
今日は外は大荒れです。こんな日でなくてよかったですね。

また是非、奥飛騨にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬のぎふ旅 飛騨牛】【当館人気】飛騨牛付会席プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月03日 11:08:29

12月29日から1泊で宿泊しました。家族4人でしたので2部屋2人ずつにわかれました。
雪遊びが目当てで予約したのですが、遊ぶほどの雪がなく…でも雪見露天風呂が経験できました!夜は雪見露天風呂に満天の星空で最高でした。
食事は、温かいものは温かく、ひとつひとつに手間がかかっていてどれもとても美味しかったです。
朝食は和食と洋食別々をお願いしたのですが、どちらも朝食だからって手抜きなしのすばらしい食事でした。
オーナー夫婦の優しい人柄も魅力です。
娘の職業インタビューの宿題にもお忙しい中お答えいただきありがとうございました。
そして、おすすめのラーメン屋さんおいしかったです。
家族皆が大満足でした。今度はかまくらの時期に行きたいと思います。

ペンションほのみ亭 2016年01月18日 23:16:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

雪遊びには年末は少し寂しかったですね。
やっと強い寒気が来ましたので今日は外は吹雪いています。これでかまくら作れるかな?

【冬のぎふ旅 飛騨牛】奥飛騨の味★満喫プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年11月30日 19:55:38

会社の同僚に聞いて利用させてもらいました。食事は量も味も最高でした。お風呂も露天が二つあり、とくに岩風呂がよかったです。今度は夏と冬のかまくらの時期におじゃましたいと思います。

ペンションほのみ亭 2016年01月18日 23:12:41

ごめんなさい。口コミをいただいていたのに気が付かずに相当日にちが立ってしまいましたね。

今年は雪不足でかまくら作るのも苦労しそうです。頑張って作りますのでぜひまたお出かけくださいね。

【当館人気】飛騨牛付会席プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年11月05日 08:26:48

旅行好きな夫婦でペンションはかなり泊まり歩いていますが、その中でもベストと思える素晴らしい宿に出会えました。食事、温泉、館内の清潔感、完璧です。肉厚の飛騨牛、タンシチュー、また食べに行きたいです。湯温の違う2つの樽湯、何時間でも入っていれそうです。洗面所の紙コップ、トイレの便座クリーナー、細かな気配りも有難かったです。強いて要望を言わせていただきますと、館内禁煙でないようですので、喫煙の不快な場面に遭遇していたら全く違う印象になっています。お風呂のタオルはあった方がいいです。(でもコスト優先です。)
紅葉のベストシーズン、初めての奥飛騨でしたが、毎年この時期に訪れたいと思いました。

ペンションほのみ亭 2016年01月18日 23:09:41

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
禁煙の件は私も禁煙した身ですので考えてはいるのですが…愛煙家の方のために安心して吸える分煙できる場所がほしいです。

また是非来年もお出かけくださいね。

奥飛騨の味★満喫プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年08月15日 17:40:26

当日に一名追加をお願いのご無理を申し上げ大変お手数をおかけしました。
食事も美味しく家族3名で久しぶりに休日を堪能することが出来ました。
露天風呂も言うことなしで3回もお湯につかり温泉を満喫させていただきました。
あいにく天候不順でしたが、もう一度利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

ペンションほのみ亭 2016年01月18日 23:03:48

ご宿泊ありがとうございました。
次回はお天気に恵まれるとよいですね。

投稿者さん 2014年12月31日 17:39:29

食事が大変美味しかったです。パブタイムのケーキセットも美味しかったです!お風呂も最高でした。また利用したいです。

2014年12月
ペンションほのみ亭 2015年01月17日 10:50:58

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
満足いただけたようで良かったです。

5月から9月は庭での朝食も行われます。ぜひ一度体験してくださいね。

2つの貸切露天は24時間OK!カップルプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年08月13日 21:22:30

ほのみ亭という名前とは対照的な、スイスの宿のような素敵な建物でした。洋風ペンションがお気に入りの主人はまず外観で満足でした。さらに、食事は大満足。とてもおいしいだけでなく、ボリュームもたっぷりでした。今まで泊まったペンションの中ではだんとつの一位です。そのうえ、二つの貸し切り露天風呂があることにびっくり!樽風呂にも岩風呂にもゆっくり入りました。貸し切りなので、他の宿泊者を気にしないで家族で入れるのがいいですね。お湯もぬるぬるすぎずサラサラすぎずちょうど良い肌触りでした。今度は娘家族も連れて行きたいと思います。

ペンションほのみ亭 2014年10月14日 19:26:35

お返事遅くなりました。ごめんなさい。

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようでホッとしております。

冬にはかまくらまつりというイベントも行われます。ぜひ一度冬の奥飛騨にも足をお運びくださいね。

【ツインルーム】

ななloveさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

ななloveさん [40代/女性] 2014年08月11日 20:17:47

8月7日、下山後のご褒美においしい料理と温泉を堪能したいと思い、ほのみ亭さんをえらびました。
結果は大正解!!できたてのお料理がタイミングよく並べられ、大食漢の私のお腹を十分満たしてくれました^^タンシチュー、やわらかくておいしかったです♪
朝食のパンもサイコーでした☆
バランスの良いワンプレートで、朝からモリモリ食べちゃいました(^_^;)
コーヒーは食事と一緒に飲むか、食後に飲むか、聞いてもらえるとありがたい気がします。

天気が良くなくて、露天風呂で星を眺められなかったのと、お外で朝食がいただけなかったのがすごく残念です(;_:)
また奥飛騨に来た時にはお世話になりたいと思います!

ペンションほのみ亭 2014年10月14日 19:22:55

お返事遅くなりました。ごめんなさい。

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は例年になくお天気が悪く、なかなか庭での朝食が出来ませんでしたね。
当館の売りでもありますので晴れてほしいものです。

また是非リベンジしにお越しください。

SHIN666さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

SHIN666さん [30代/男性] 2014年06月05日 15:54:01

6月3日、結婚記念日&私の誕生日に宿泊。

初めてのペンションでしたが、たまたま他に宿泊客がおらず全て貸切状態。
伺っておりませんが、恐らくトイレや洗面所が近く使い勝手の良い部屋を用意して頂きました。
何も言わずとも、動きの緩慢なこちらの動向に合わせて下さったり、雷で停電というハプニングにも迅速に対応して頂いたり、何気なく黒子に徹して頂いたのもサービスとしては高評価です。

二つある露天風呂、どちらも趣があり雰囲気も良く、とても寛げました。
天候が悪く星を見られなかったことが唯一の心残りです。

夕食は宿泊費に見合わない程の量と質で満足を超えて驚きました。
朝食も同じく、朝から白飯4杯もおかわりしてしまった程です。

プレイルームでは囲碁、将棋、オセロ、チェスなど定番グッズの他にコミック本、またお笑い系のDVDや子ども向けのアニメDVDまで揃っています。
次回はぜひ子どもを連れて伺いたいと思います。

オーナー夫妻、特に奥様、本当にお世話になりました、ありがとうございました。

2014年06月
ペンションほのみ亭 2014年10月14日 19:16:13

お返事遅くなりました事お詫び申し上げます。
楽天の管理画面が未だによくわからなくて(笑)
すいません。

ご結婚記念日、お誕生日にご利用誠にありがとうございました。
雷の季節は停電が多くごめんなさいね。

ぜひ次回はご家族でお出かけください。

二人で贅沢♪記念日プラン(飛騨牛付き!)[1泊2食付]

投稿者さん 2014年05月27日 22:45:16

お風呂がほとんど貸し切りで24時間入れてとても気持ち良かったです!
外でいただいた朝食は、サイコーでした!

2014年05月
ペンションほのみ亭 2014年05月31日 21:51:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ良かったですね。
新緑の芽生える今の時期が個人的には私は一番好きです。
またぜひ奥飛騨にお越しの際はご利用くださいね。

2つの貸切露天は24時間OK!カップルプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2014年04月18日 18:48:49

素敵なご夫婦でご飯も美味しく、温泉もゆっくり入る事が出来、また行きたいと思っています。 ありがとうございます(^-^ゞ

2014年04月
ペンションほのみ亭 2014年04月18日 21:30:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
高山市内散策はいかがでしたか?
また是非違った季節の奥飛騨にもお越しくださいね。

奥飛騨の味★満喫プラン[1泊2食付]
【ツインルーム】

キーちゃん0208さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

キーちゃん0208さん [30代/男性] 2014年01月09日 18:07:30

大変すばらしいお宿でした。電車が遅れてしまい到着時間がとても遅くなってしまいましたが、快くご対応いただきました。また、二人とも視覚障害があったのですが、館内やお風呂など過不足なくご丁寧にご説明いただいて、本当に快適に過ごすことができました。食事も貸切の露天風呂にも二人とも大満足でした。また違う季節にうかがいたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

2013年12月
ペンションほのみ亭 2014年01月20日 22:45:30

先日はご宿泊誠にありがとうござました。
松本で電車とバスの乗り継ぎ間に合って良かったですね。
快適にお過ごし頂けたようで一安心です。
またぜひ違った季節の奥飛騨にも足をお運びくださいね。

投稿者さん 2013年10月24日 12:12:49

露天風呂はペンションではなかなかお目にかかれませんが二つの露天風呂は大変満足

2013年10月
ペンションほのみ亭 2013年12月17日 22:10:00

せっかく口コミ投稿していただいたにもかかわらず気づかずお返事遅くなり本当にごめんなさい。

露天風呂満足していただけてうれしいです。

また是非奥飛騨にお出かけの際はご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ごんすけ0410さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

ごんすけ0410さん [50代/男性] 2013年09月11日 10:34:05

登山のために利用させていただきました。夕食、朝食付きのプランでしたが、早朝の出発のために朝食をお弁当にしてもらいました。山の朝で食べたお弁当、とても美味しかったです。
もちろん、お湯も夕食も、大満足でした。オーナーご夫妻のホスピタリティ溢れる宿で、機会があればまた利用したいなと思っています。

2013年09月
ペンションほのみ亭 2013年12月17日 22:07:37

いまさらですが登山はいかがでしたか?
お天気は良かったでしょうか?

また北アルプス登山の際には是非また当館をご利用くださいね。

紺色♪さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

紺色♪さん [40代/男性] 2013年08月04日 09:40:30

部屋、温泉、食事、文句のつけどころないです。
またいきます。ありがとうございました。
ちなみに、EV の乗鞍スカイラインは、乗鞍スカイライン通行止めのため延期です。。。
リベンジ、いきますね(笑)

2013年07月
ペンションほのみ亭 2013年08月06日 19:39:46

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
乗鞍スカイラインはせっかく抽選にあたり1番出発だったのに本当に残念でしたね。
また是非リベンジしてください。