ペンションほのみ亭 クチコミ・感想・情報

ペンションほのみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 16:24:14

ほのみ亭さん。初めてペンションというところに泊まりました。
少々不安もありましたが、なんと ほのみ亭さんは大当たり!!
とにかくお風呂と食事がバツグン!!!
もう一度行きたいお宿になりました~o(*^◇^*)o~
またよろしくお願いします。

2013年05月
ペンションほのみ亭 2013年07月09日 13:24:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりごめんなさいね。

満足いただけたようで一安心です。
今、中尾高原はホタルが飛び始めましたよ。

また是非違った季節にも是非お出かけくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性&小食の方向け お料理少なめ満足プラン(ヘルシー)[1泊2食付]

アストラQさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年02月03日 22:04:52

冬の嵐の中の訪問となりました。あまりにも天候が厳しく露天に行けなかったのが残念です。
ペンションは非常に清潔感にあふれ、気持ちよく宿泊させていただきました。お食事も非常においしく、また朝食が和食・洋食の選択が可能になっている点については感心致しました。多少量が多いかなとも感じたのですが、本当に美味しかったこともあり、残すこともなく堪能致しました。
当日は小さな子供を連れたご家族がいらっしゃったせいか、やや騒々しかったので心配したのですが、ペンションの雰囲気の良さにすっかり満足でき、結果としてそれほど気にすることなく過ごせたのが良かったです。
一つだけ改善の余地があるかと思ったのが、内風呂を使用する場合にスリッパで脱衣場に入っていくことになっている点については、露天風呂のお客さんの関係もあるとは思いますが多少気になりました。
冬の嵐の中でのドライブになったことで、往路に道の状況を確認させて頂いた際にもご主人様から適切なアドバイスも頂き、また出発時も車の雪を除くブラシを用意して頂き本当に助かりました。
暖かくなってから、また行きたいと思います。

2013年01月
ペンションほのみ亭 2013年03月03日 18:27:28

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お天気が悪く残念でしたね。
今年は暖かい日、寒い日の差が激しく本当にビックリです。

スリッパの件、ご指摘ありがとうございます。
スリッパのまま内風呂脱衣所に入る事は当館としても汚れる原因となり、したくは無いのですが露天風呂の入り口と近い事もあり、露天風呂が使用中なのか分からないと言うことが過去に何回もありましたので現在のやり方となっております。
何か良い方法は無い物ですかね?
もう少し考えてみたいと思います。

また是非、奥飛騨にお越しの際はご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン[1泊2食付]

アオハコ氏さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

アオハコ氏さん [30代/男性] 2012年09月27日 22:23:23

9月15日に1泊させていただきました。
友人らと共に泊めていただき、お風呂と食事については全員満足させていただきました。
露天の温泉といい、飛騨牛の食事といい、大変満足できました。
朝の食事も庭で採れたことも、みんな喜んでおりました。初めての体験で、感動させていただきました。
書きたいことは山ほどありますが、書いて何かを伝えるよりかは実際に足を運んで、見て食べて感じた方が伝わると思いますので、これを見た方は是非一度行ってみてください。

ただ、感動も強かった分、反面で部屋の設備について残念な箇所がありました。
1つは、ネット環境です。フリースポット対応のようですが、ほぼ繋がりませんでした。デザリング対応のスマートフォンを利用した方が速かったです。
もう1つは、コンセントがなく、携帯などの機器の充電がままなりませんでした。
これらには対処を持って宿泊したほうが良いかもしれません。

2012年09月
ペンションほのみ亭 2012年10月25日 14:04:44

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
まずは、楽天トラベルを始めて間もないためクチコミが書かれていることが分からずお返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
お部屋のコンセントすいません。ナイトスタンドの台の下にあったのですが気が付かなかったですよね。最近は携帯の充電でコンセントは?と聞かれる方が多いのも事実です。検討しますね。
ネット環境の件ですが、ここ奥飛騨(新穂高)は山間地の為、今現在まだADSL回線での使用となっています。その為都会のようなサクサク感が無いのは事実です。私も携帯使ったほうが早いなぁ~と実感しております。ご迷惑をおかけしました。

こんな地域ですがまた是非遊びにお越しくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

晴れの日はテラスで 和or洋 朝食チョイスプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2012年09月08日 23:11:36

食事、お風呂、最高です!
部屋は少し狭く、熱気が籠ってしまい入口のドアにスリッパを片方挟んで換気しました。
また是非、訪れたいです。

ペンションほのみ亭 2012年10月25日 13:55:17

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋が暑く、不快な思いをされたにもかかわらずまた訪れたいと言っていただき大変感謝申し上げます。
今の季節はすでにお部屋は暖房なんですよ(笑)

投稿者さん 2012年08月28日 20:17:26

露天風呂貸し切りはとても快適でした。天気も改正で朝食は外で食べました。ちょっと暑く扇風機はまわしっぱなしでした。

ペンションほのみ亭 2012年10月25日 13:52:14

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋暑かったですか?今年は例年より暑くごめんなさい。少しでもお客様が快適に過ごせるように業者ともまた相談してみますね。
今、奥飛騨は紅葉真っ盛りです。是非また紅葉の奥飛騨、白銀の奥飛騨にも足をお運びくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2つの貸切露天は24時間OK!カップルプラン[1泊2食付]

Mai Moriさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

Mai Moriさん [20代/女性] 2012年08月17日 21:07:58

2012年8月のお盆に主人と二人で宿泊しました。新穂高ロープウェイと上高地散策のために宿泊予約しました。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、結果、大満足でした。
まず、予約するときに一番惹かれたのが貸切露天風呂で、行ってみて期待以上のお風呂にかなりテンションが上がりました。内湯は男女一つずつあり、露天風呂は貸切で二つあるという贅沢さ。到着してすぐと、夕食の後と、朝食前に両方のお風呂を楽しみました。いっぱいでなかなか入れないかな、と少し心配しましたが、お客さんがみなさんマナー良く入浴されていて、結構回転良く順番がまわってきました。どちらのお風呂も最高でしたが、個人的には元祖味噌樽の露天の方が好きでした。
お食事もどれもおいしく、おなかもいっぱいになりました。特に牛タンのビーフシチューと温泉卵入りの冷たいおそうめんがおいしかったです。朝ごはんは天気に恵まれ外で食べることができました。朝の涼しい風を感じながらいただく朝食は最高においしかったです。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ペンションほのみ亭 2012年10月25日 13:45:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
楽天トラベル最初の書き込みをいただきありがとうございます。
お天気にも恵まれ庭での朝食も出来て良かったですね。お風呂も満足していただきありがとうございます。
また是非、違った季節にも足をお運びくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】奥飛騨の味★満喫プラン[1泊2食付]