ペンションほのみ亭 クチコミ・感想・情報

ペンションほのみ亭のクチコミ・お客さまの声

紺色♪さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

紺色♪さん [40代/男性] 2013年08月04日 09:40:30

部屋、温泉、食事、文句のつけどころないです。
またいきます。ありがとうございました。
ちなみに、EV の乗鞍スカイラインは、乗鞍スカイライン通行止めのため延期です。。。
リベンジ、いきますね(笑)

2013年07月
ペンションほのみ亭 2013年08月06日 19:39:46

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
乗鞍スカイラインはせっかく抽選にあたり1番出発だったのに本当に残念でしたね。
また是非リベンジしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年05月11日 16:24:14

ほのみ亭さん。初めてペンションというところに泊まりました。
少々不安もありましたが、なんと ほのみ亭さんは大当たり!!
とにかくお風呂と食事がバツグン!!!
もう一度行きたいお宿になりました~o(*^◇^*)o~
またよろしくお願いします。

2013年05月
ペンションほのみ亭 2013年07月09日 13:24:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりごめんなさいね。

満足いただけたようで一安心です。
今、中尾高原はホタルが飛び始めましたよ。

また是非違った季節にも是非お出かけくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性&小食の方向け お料理少なめ満足プラン(ヘルシー)[1泊2食付]

アストラQさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年02月03日 22:04:52

冬の嵐の中の訪問となりました。あまりにも天候が厳しく露天に行けなかったのが残念です。
ペンションは非常に清潔感にあふれ、気持ちよく宿泊させていただきました。お食事も非常においしく、また朝食が和食・洋食の選択が可能になっている点については感心致しました。多少量が多いかなとも感じたのですが、本当に美味しかったこともあり、残すこともなく堪能致しました。
当日は小さな子供を連れたご家族がいらっしゃったせいか、やや騒々しかったので心配したのですが、ペンションの雰囲気の良さにすっかり満足でき、結果としてそれほど気にすることなく過ごせたのが良かったです。
一つだけ改善の余地があるかと思ったのが、内風呂を使用する場合にスリッパで脱衣場に入っていくことになっている点については、露天風呂のお客さんの関係もあるとは思いますが多少気になりました。
冬の嵐の中でのドライブになったことで、往路に道の状況を確認させて頂いた際にもご主人様から適切なアドバイスも頂き、また出発時も車の雪を除くブラシを用意して頂き本当に助かりました。
暖かくなってから、また行きたいと思います。

2013年01月
ペンションほのみ亭 2013年03月03日 18:27:28

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お天気が悪く残念でしたね。
今年は暖かい日、寒い日の差が激しく本当にビックリです。

スリッパの件、ご指摘ありがとうございます。
スリッパのまま内風呂脱衣所に入る事は当館としても汚れる原因となり、したくは無いのですが露天風呂の入り口と近い事もあり、露天風呂が使用中なのか分からないと言うことが過去に何回もありましたので現在のやり方となっております。
何か良い方法は無い物ですかね?
もう少し考えてみたいと思います。

また是非、奥飛騨にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年09月08日 23:11:36

食事、お風呂、最高です!
部屋は少し狭く、熱気が籠ってしまい入口のドアにスリッパを片方挟んで換気しました。
また是非、訪れたいです。

ペンションほのみ亭 2012年10月25日 13:55:17

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
まずは、楽天トラベルを始めて間もないためクチコミが書かれていることが分からずお返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
お部屋が暑く、不快な思いをされたにもかかわらずまた訪れたいと言っていただき大変感謝申し上げます。
今の季節はすでにお部屋は暖房なんですよ(笑)

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

晴れの日はテラスで 和or洋 朝食チョイスプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2012年08月28日 20:17:26

露天風呂貸し切りはとても快適でした。天気も改正で朝食は外で食べました。ちょっと暑く扇風機はまわしっぱなしでした。

ペンションほのみ亭 2012年10月25日 13:52:14

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋暑かったですか?今年は例年より暑くごめんなさい。少しでもお客様が快適に過ごせるように業者ともまた相談してみますね。
今、奥飛騨は紅葉真っ盛りです。是非また紅葉の奥飛騨、白銀の奥飛騨にも足をお運びくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2つの貸切露天は24時間OK!カップルプラン[1泊2食付]

Mai Moriさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

Mai Moriさん [20代/女性] 2012年08月17日 21:07:58

2012年8月のお盆に主人と二人で宿泊しました。新穂高ロープウェイと上高地散策のために宿泊予約しました。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、結果、大満足でした。
まず、予約するときに一番惹かれたのが貸切露天風呂で、行ってみて期待以上のお風呂にかなりテンションが上がりました。内湯は男女一つずつあり、露天風呂は貸切で二つあるという贅沢さ。到着してすぐと、夕食の後と、朝食前に両方のお風呂を楽しみました。いっぱいでなかなか入れないかな、と少し心配しましたが、お客さんがみなさんマナー良く入浴されていて、結構回転良く順番がまわってきました。どちらのお風呂も最高でしたが、個人的には元祖味噌樽の露天の方が好きでした。
お食事もどれもおいしく、おなかもいっぱいになりました。特に牛タンのビーフシチューと温泉卵入りの冷たいおそうめんがおいしかったです。朝ごはんは天気に恵まれ外で食べることができました。朝の涼しい風を感じながらいただく朝食は最高においしかったです。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ペンションほのみ亭 2012年10月25日 13:45:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
楽天トラベル最初の書き込みをいただきありがとうございます。
お天気にも恵まれ庭での朝食も出来て良かったですね。お風呂も満足していただきありがとうございます。
また是非、違った季節にも足をお運びくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】奥飛騨の味★満喫プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2023年11月02日 05:37:29

アルプスの少女ハイジに出てくるような木造りのかわいらしい建物ですね。

食事は作りたての温かいものを一品づつ出してくださるので、とても美味しくいただきました。お米も地元のお米でしょうか?艶やかですごく美味しかったです。

貸切の露天風呂は広くて、湯の花混じりのお湯に癒されました。子供は喜んで右へ左へ何度もハシゴさせられ、岩風呂にある水をかけられて心臓が止まりそうになりました。

奥様、帰りは外まで見送っていただきありがとうございました。楽しい思い出になりました。

ペンションほのみ亭 2023年11月04日 17:56:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お米は高山産のコシヒカリで農家さんと直接契約をしているものです。時期的に新米でしたね。

ご家族での露天風呂利用きっとお子様も良い思い出になったかと思います。

ぜひ冬の極寒の中の露天風呂も体験しにお越しくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

飛騨牛付会席プラン[1泊2食付] 露天風呂は貸切で!

投稿者さん 2022年11月14日 17:17:19

評判通り 食事はとても美味しかったです。楽しみにしていた露天風呂はタイミングが悪かったのか 夜も朝も入れずじまい。どちらかは入りたかった

ペンションほのみ亭 2022年11月14日 19:27:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂は入浴出来ませんでしたか?確かに全国旅行支援割などもあり当日は満室でしたが、現在コロナの関係で8部屋中7部屋で稼働していますし、貸切露天風呂も2箇所ありますのでそこまで混み合うことは考えられないのですが…タイミングでしょうかね?

どうしても夕食時間前、朝食前は混み合うこともあるのですが少し時間をずらしていただければ空いている時間はたくさんあると思っています。

時間予約制にして欲しいと言われる事もあるのですが、それはそれでチェックイン時間が遅くなったお客様から「この時間しか空いていないのか?」と不満を漏らされるお客様も多いと他の宿から聞いていますので考えものです。
どうしてもこの時間に入りたいというお客様は露天風呂付き客室のあるお宿さんが向いているのかもしれませんね。

当館の売りは露天風呂付き客室の宿とは比べ物にならない広さ、開放感の露天風呂と思っています。今回はタイミング悪く入れなかったかもしれませんが是非またチャレンジしてみてください。きっとご満足していただけると思いますよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

テラスで朝食! 飛騨牛付会席プラン[1泊2食付] 露天風呂は貸切で!

mineo-kさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2022年11月01日 10:21:14

朝食&夕食はとてもボリューム満点で美味しかったです。
来年もよろしくお願いいたします。

ペンションほのみ亭 2022年11月05日 16:31:51

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今年は紅葉の色が今ひとつでしたね。
また是非来年チャレンジしてください。

投稿者さん 2022年10月10日 11:00:37

評判通り、露天風呂も食事も良く満足しています。 飾らない家庭的な雰囲気で落ち着けました。
着いた日は雨、翌日は曇天で期待していた風景を見ることが出来ず、機会があれば再チャレンジしたいものです。

ペンションほのみ亭 2022年10月16日 21:53:29

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行雨で残念でしたね。

当館の一番の自慢は「雄大な北アルプス」。
是非またチャレンジをお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

テラスで朝食! 奥飛騨の味満喫プラン★露天貸切風呂は嬉しい24時間♪

投稿者さん 2022年06月06日 13:39:51

お部屋は通常のペンションのつくりなので、ホテルや旅館と比べて狭いです。(ベッドが2つ並ぶ程度)
ただ、ここのお宿の露天風呂は、今まで様々な旅館やホテルに泊まり貸切風呂を楽しんでいましたが、ここのお宿の貸切風呂は2種類とも最高でした。
GWで満室でしたが、部屋数も少ないので他の人を待つこともなく、大変気持ちよく入ることができました。
食事はいわずもがな美味しいお料理ばかりで、夜のバータイム&ケーキも美味しくいただきました。

翌朝は焼岳も綺麗にみることができ、最高の旅行になりました。

ペンションほのみ亭 2022年06月06日 17:48:31

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

確かにお部屋狭いですよね(笑)
その分、温泉と料理でお客様に満足していただけるよう心がけています。
そこをご理解頂いたこのような口コミは大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GO東海】ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン★露天貸切風呂は24h。

ayujamさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2021年10月08日 11:33:13

リピート利用です。
お風呂もゆっくりできました。
料理も美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ペンションほのみ亭 2021年12月04日 10:02:33

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
先日はご宿泊誠にありがとうございました。

再度のご利用ありがとうございました。

奥飛騨はすっかり雪景色になりました。
雪の露天風呂も気持ち良いですよ。

【ツインルーム】

ゆるせんわさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

ゆるせんわさん [50代/男性] 2019年08月10日 16:56:28

夏場は部屋の空調設備が必要ですね。
各部屋に洗面所と出来ればユニットバスとトイレが欲しいですね。
庭での朝食はとても良かったです。

ペンションほのみ亭 2019年08月16日 19:31:39

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

空調の件は真剣に考えさせていただきます。
夜は涼しくなるものの、ここ数年お客様チェックインの時間帯の温度はさすがに空調が必要だなと私も思うようになりました。

洗面所、ユニットバスのある部屋もあるのですが、今現在楽天さんへの提供は行っておりません。

カツマサ1さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

カツマサ1さん [50代/男性] 2019年08月08日 14:49:20

食事が大変美味しかったです。

ペンションほのみ亭 2019年08月16日 19:26:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋が狭いのでその分、温泉と食事で満足いただけるよう努力しております。
また季節を変えてぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2019年07月22日 08:52:17

妊娠6ヶ月の妻と宿泊。
事前に伝えていたが生モノなど食事変更の対応いただき感謝。宿の食事は他の方のレビューに違わぬボリュームと美味しさ。庭での朝食も良かったです。
なんと言っても貸切の露天風呂は想像以上に良かった。
あいにくの曇り空で満天の星空はおあずけになったが、それでもこのロケーションで貸切は大満足。台風接近で比較的空いて居たからか、お風呂の空き状況に余裕があった。満室なら少しストレスを感じるのかな?
お部屋ものんびり過ごすには不満無し。夜は外窓を開けていると虫が侵入してくるので要注意。7月で気温が低かったので問題無いが、真夏は扇風機無しでは少し暑いのでしょうか。
子供が産まれて大きくなったらまた再訪したい。
今度はホタルが見れたら良いな。天気ばかりは仕方ない。

ペンションほのみ亭 2019年07月22日 19:17:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂は満室でも8組のお客様ですので意外と空いているものですよ。ただ、初めてお越しのお客様はどうしても入浴時間が似ているようです。
夕食前、就寝前、朝食前ですね。
そこを外すと余裕で入れますよ。

また次回ホタルを見にお越しくださいね。

diver203さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2019年03月08日 02:27:36

これがペンション?というくらい豪華で手の込んだ料理(朝・夕とも)、そして二つの貸切り露天風呂と男女別の内湯は24時間入浴OK。
立地も本来は良いはずですが、あいにくの雨で部屋からの眺望も、周辺の散策も残念なことに。天気ばかりはどうしようもありませんが、豪華な食事と風呂で十分満足できました。
是非天気の良い日に訪れたい宿です。
翌朝、新穂高ロープウェイまで送っていただき助かりました。

ペンションほのみ亭 2019年03月09日 22:13:05

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お天気残念でしたね。
今年は雪解けも早く、温泉のパイプが通っているあたりは蕗の薹が出だしました。

また是非違った季節にもお出かけくださいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】ほのみ亭特製タンシチュー&和風会席プラン★露天貸切風呂は24h。

OOAAさんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2018年11月26日 11:22:11

夕朝食ともボリュームも有り、美味しく頂けました。
お酒を飲むと食べきれないほどの食事の量なので、(保存や仕入れで難しいと思いますが)できればワインはグラスでもオーダーができると有り難かったです。
部屋に置いてある注意書きをしっかと確認していれば問題ないのですが、部屋のコンセントの位置が分かりづらかったです。

ペンションほのみ亭 2019年01月20日 08:46:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ワインの件参考になりました。グラスワインの表記を追加させていただきました。
コンセントの件ももう少し見やすい表記にさせていただきますね。

woody1970さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

woody1970さん [40代/男性] 2018年03月17日 09:13:03

家族で利用させていただきましたが、今まで宿泊したペンションの中で群を抜いて一番良かったです!特にお食事と露天風呂が最高でした!
あの雰囲気と規模が本当にぴったりのお宿です!
また是非行きたいです!お世話になり誠にありがとうございました!

ペンションほのみ亭 2018年03月21日 22:24:12

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館はお部屋が狭い分、お食事とお風呂でお客様に満足していただけるように努めております。
その部分のお褒めのお言葉大変うれしいです。

dragon73さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

dragon73さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:48:48

クーラーが無いので夜は少し寝苦しかったです。
でも扇風機があったので何とかしのげる8月での気候でした。
部屋は狭く食堂から廊下、階段に渡り全体的に窮屈な感じでした。
料理はボリューム満点で夕食も朝食もおいしかったしお腹一杯になり大変満足でしたが、夕食メインのタンシチューが小さい鉢にちょこっとって感じでガッカリしました。(私にとってはタンシチューデビューだったのに)それと食後のコーヒー位はインスタントでもいいからサービスして欲しかったですね。(朝食で洋食を選んだ方には付いてます)
写真で見るより敷地面積は小さく内風呂も小さかったのですが、親戚のお家に泊まりに来たような気分で気さくなご主人と女将さん、そしてスタッフの方々の家庭的なおもてなしが旅の疲れを癒してくれました。(関西からの車利用)
次回は是非グレードアップを期待してまた機会があれば利用させて頂きたいと思ってます。
色々とお世話になり有難うございました。

ペンションほのみ亭 2016年08月18日 19:51:05

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

部屋は皆さんがおっしゃる通り狭いのは否定できません。その分、料理と温泉で満足していただければと思っております。
敷地面積は1000坪ほどあるのですが、それにしては建物が小さいですよね(笑)。
息子が料理修行をしております。
息子が帰ってきたときには大々的に改装したいものです。それまで今しばらく頑張ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

くに18さんの ペンションほのみ亭 のクチコミ

くに18さん [50代/男性] 2016年07月30日 22:08:57

コンセントの位置が分かりにくい。説明書が枕灯の下敷きに、なってて、探せなかったです。露天風呂が風情もよく、夕方と、朝行きました。バスタオルを、干すには、タオルかけは小さいし、ハンガーを、増やして欲しい。内風呂は、狭いけど、清潔で、掃除も行き届いており、良かったです。スリッパを、中まで履いていくのは、変に感じました。露天風呂使用時は、部屋番号を記した木片(文庫本サイズの将棋の駒型等)を、入口にかけるようにするとか、したらどうでしょうか?鍵と一緒に渡して、露天風呂のドアに、使用方法を、貼っておいたら大丈夫かと思います。食事は、美味しかったです。お腹が空いていたので、アルコールを、飲みながらご飯食べて、途中で、満腹になりました。お品書きがあれば、ペースコントロールできますし、検討お願いします。朝食は、自然の中で、美味しい料理を食べれて、良かったです。芝生も綺麗にされてますね。観光地に、あるようなカレンダーの置物を、設置して欲しい。希望は、丸太を、縦に使い、ペンション名と年月日をいれる。旅の思い出も、よみがえりやすいので、頑張ってください。

ペンションほのみ亭 2016年08月02日 14:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
タオルかけ、ハンガー、お品書きの件など検討させていただきますね。
露天風呂の使用中目印に関しましては以前木片などもやってみたことがあるのですが、お風呂を使用する際は皆様必ずやっていただけるのですが、お風呂を出られる際そのまま入り口に置いて行かれいつまでたっても誰も入っていないのに使用中のどのトラブルもございました。
その点スリッパの場合はあまりそういったトラブルが少ないので現状のやり方になっております。
もう少し最善の方法がないか模索させていただきますね。

カレンダーの件はおそらく当日の日付けの入った記念写真の撮れる場所ということだと思いますが考えてみたいと思います。

いろいろ案をお考えいただき感謝いたします。

また是非奥飛騨に足をお運びの際はご利用くださいね。