湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 11:55:41

お部屋とお風呂は
外観との差がすごかったです。
外観よりお客様にと考えて下さっているのが良く分かりました。
とてもキレイで良かった。
アメニティも受付で
必要な物だけ言って下さい。
お渡しします。と言われて
すごいケチってる?と思ってしまったのですが、1つ1つのクオリティが良かったです。必要な物だけというのも、うなずけます。
そして、部屋にあったウォーターサーバーが助かりました!
いつでも冷たいお水が飲めます。
買いに行く必要も冷やしておく冷蔵庫も
氷も要りません。
ただ、残念なのは食事の量が少ないこと。旅行と言えば、うちでは食事が楽しみなので、足りないのは残念でした。
おかずも赤だしも漬物もなくなり、
白ごはんだけというのは食べられません。朝も夕も同じく。お味は美味しかったですが。
後、食事スタッフさんが雑です。
メニューも置き方がバン!って感じですし、朝食会場のスタッフさんも
ご飯のお代わりをお願いしたら、
床にしゃもじを落としても気がつかず…。
お値段もお安くはなく、
お高くもない、
感じですので
全体的には食事の量だけ増えれば、
友人にもオススメしたいホテルです!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月04日 12:23:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後の食事提供内容も含めて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今回頂いたご意見を基に、従業員の再教育を徹底し、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【1泊2食・選ぶ!三重会席プラン】季節の会席と【伊勢海老?】【松阪牛?】

投稿者さん 2023年04月10日 07:05:14

他の書き込みのように全体的には古い建物でした。
スタッフの対応は悪くなく、お風呂はとても良かったです

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年04月20日 10:30:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備が古くご不便をお掛けいたしましたことを心からお詫び申し上げます。

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2022年10月17日 01:14:29

11月23日祝日に家族4人で1泊しました。
価格は朝食付きで36,300円を県民割10,000円で支払いは26,300円
ネットの評価で4つ星評価、写真で見る部屋も少し贅沢な和室の雰囲気で写っていました。
しかし・・・
部屋に入るなり4歳の娘が「おじいちゃんの田舎の家みたい」とつぶやいたほど古めかしい、よく言えばレトロな部屋で写真とは明らかに違いました。(写真がある意味とても上手)
室内のお風呂やトイレ・洗面が特に古さを感じ、『禁煙』で予約していたが部屋に染み付いたタバコのにおいが一番残念でした。
楽しみにしていた朝食が出発時間の関係で食べられないことがわかりその旨を伝えると、キャンセルできるとのことでとても良心的だと思いましたが、しっかり全額支払わされました。
支払いは当然ですが、子供におにぎり一つでも持たせてもらえたら神対応って思えたかもしれませんね笑笑
部屋は残念、対応はムムム、しかし温泉はめちゃめちゃ良かったです!
泉質はもちろん露天風呂も大きくて、アクセスが遠いのが足を怪我していた自分には大変でしたが子供たちも大人も大満足なお風呂でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:07:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育も今一度見直し、お客様にご満足いただける気配りができるよう心掛けてまいります。ぜひ、また機会がありましたらお立ちよりください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 22:53:53

お湯は素晴らしかったのですが、夕食のボリュームがなかった。

コロナ対策で、フロントと食事会場だけでなくもっと色々なところに除菌スプレーが欲しかったです。

お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年10月12日 11:14:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきありがとうございます。ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」
【【和室】10畳】

投稿者さん 2019年08月07日 10:22:31

海外在住で、一時帰国時に義父と過ごすのに合計3人(70代・40代・10代 男性3人)で利用しました。
コンビニ等は徒歩圏になく、建物も昭和な感じですが、温泉はじめゆっくり過ごすことを
目的にしている方がほとんどでしょうから、そこは問題にすべきでないと思います。
ただ、10代の息子はwifiのサービスがロビー周辺にしかないことを不満に思っていました。
海外では電気・空調・水道とほぼ同等のサービスなので、一考される余地があるかもしれません。
温泉・食事は満足度の高いものでした。
唯一、夕食開始時でしたが、飲み物の御案内を仲居さんから受けました。
お酒の種類と量を確認するためなのはわかりますが、どう見ても未成年が一人いるのに
ソフトドリンク(もしくはお茶)を勧めていただけなかったのはちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!【1泊2食・レギュラープラン】季節の会席「こだわり会席」

投稿者さん 2019年05月04日 20:28:22

部屋数の多い観光ホテルで、GW期間ということもあり、スタッフの人数が足りていない感じがあり、布団敷きは食事が終わってからでした。フロントもの接客にはもう少し気配りが欲しいですが、それはさておき・・・
ビジネスや一人旅向けに2部屋しかないという部屋のプランでしたが、部屋の場所こそ倉庫がありそうな場所でしたが、部屋は十分広く、何の問題もありません。入り口あたりがちょっとかび臭いように感じましたが、部屋は特に不満はありません。
温泉はアルカリ性ラジウム泉で薄緑で湯ノ花もあり、見た目も入った感じも心地よいと思いました。
食事は美味しかったですが、品数の割に量がちょっと少ない印象。GW期間中に1名で利用できる温泉宿であることには感謝しますが、ちょっと割高感は感じました。

【【和室】10畳】

投稿者さん 2017年11月03日 16:53:45

ホテルの玄関に車が着いても誰も出迎えがなく客がフロントへ出向き到着を伝えてやっと出て来て荷物を運んでくれたが第一印象が非常に悪く 折角の風呂も台無しになり また帰る時も誰も見送ることもせず今まで旅行を数多くしたが最低のサ-ビスのホテルである

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【10畳+6畳のゆったり二間の【和室】】

投稿者さん 2016年12月29日 09:11:13

全般的には普通のホテルですが、お風呂は抜群でした。
食事は悪くなかったですが、評判ほどではないと感じました。

【ラッキープラン】期間★部屋数★特別価格★3つの「限定」を兼ね備えた「特別」をあなたに♪
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

サイガりきおうさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

サイガりきおうさん [40代/男性] 2015年09月02日 21:35:20

んんんん・・・なんだろう
記憶に残らない旅行だったような気がする。
覚えていることは、客室にゲジゲジがいた(こっちで殺処分)
温泉は、広くて気持ちよかった、が、団体がいて入った気がしなかった。
ご飯、、、記憶がない

期間限定】気まぐれプラン★☆特別価格で旬の会席料理&源泉掛け流しを愉しめる☆
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

ひまっしゅみさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ひまっしゅみさん [40代/女性] 2014年08月08日 15:05:35

ここのホテルは私の祖父が40年前まで調理場で働いていたホテルで、いつも祖父は昔働いていたホテルのことを自慢していました。
私が3歳になる頃に祖父は辞めましたが、泊りに行ってみて、部屋の電気はついたり消えたり、豆電球もつかない。
ホテルの部屋は掃除も行き届いていない。
私が祖父や親族から聞いていたグリーンホテルとは全然違っていました。
親族にグリーンホテルに行くと言わずに行って良かったなぁと思いました。
今回は残念でした。

スーパーデラックスプラン★★【三重の二大食材】松阪牛&伊勢海老付き豪華会席料理 ☆☆☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

りょうのぞむさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

りょうのぞむさん [30代/女性] 2014年07月07日 15:30:56

お風呂 とてもよかったです。特に露天。
部屋は 広いですがテレビが小さい。かなり見にくかったです。
料理は普通。朝の牛乳とパンのサービスはよかった。
部屋の冷蔵庫が朝7時にロックされるなら 冷蔵庫など、分かりやすいとこに明記してほしい。知らずにいれば、入れた物が出せないのでは

2014年07月
【直前割プラン】お日にち限定♪★源泉掛け流しと季節の和食会席を楽しむ★★
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2011年10月06日 15:14:21

改善されていると思い、先月に続き利用させて頂きました。QSCAってご存知ですか?Q品質、C清潔、清掃、A雰囲気は良かったと思います。Sのサービスは最悪です!全ては食事にあります。当時、私を含め13組、他の座敷3組。広いところで食事を取りましたが、着物着た方3名、洋服の方1名。バタバタ走り回っていました。落ち着けません。料金提供の際での会釈、お辞儀一切なし!1名様の読み方解りますか?「いちめいさま」ではなく、「おひとりさま」です!私は料理出す所の1番近くにいましたので、丸聞こえです。
各席での進み具合を見ている人はゼロ!
私が館主ならば、早急に講師を呼び、講習させますね! 立派な料金を取るにしては、あまりにお粗末です。部屋食でなく、会場でする意味は?人員削減する意味じゃないんですか?ならば、着物をやめ、洋服で統一するか、作務衣にした方が、もっと迅速に行動できると思います。
これが1万円なら、文句は出ません!しかし、ですよ! 期待して行きましたが、本当に残念です。
最後に、この様にコメントした後の返事が遅すぎます!どんな返事をくれるか楽しみにしている方が殆どです。一度考えてみて下さい!
少し期間を開け、またお邪魔するかもしれません。
その時に変わっている貴館に期待します。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月09日 16:49:24

この度は二度目のご来館誠にありがとうございます。

私どもがご提供させていただいております現在のサービスではご満足いただけない結果となり、残念でなりません。
まだまだ力不足であるということを痛感しております。

大広間でのお食事では、お客様の組数が多い、あるいは時間帯が重なるなどの条件下では、バタバタとしたり、食事の進み具合を見る余裕がなかったりと、お客様が落ち着いてお食事をしていただく雰囲気作りが出きていないことがございます。
このことは当館のシステムにも問題点があるのかもしれませんが、まずは一人一人の心構えから変えていくところから始めていこう、できるところから一歩一歩改善してまいりたいと存じます。
それが実を結び、お客様に納得のいくサービスをご提供することが出来るようになれば本望でございます。

こうしてありがたいご意見を頂戴いたしまして、なるべく早い段階でご返信させていただきたいと思っておりますが、なかなかご期待に沿えていない現状に、内心忸怩たる思いであります。
ご返信を期待してくださっているお客様のために早めのご返信を心掛けてまいります。

またお越しいただける日を心待ちにしております。
私どももお客様に少しでも変化を感じ取っていただけるよう努力し続けてまいります。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

投稿者さん 2011年08月19日 01:39:42

はじめて、家族旅行で使用しました。
良い点・改善点は以下の通りでしょうか。

良い点
・値段を少しアップさせるだけで、料理の上質感アップ。
・朝食はバイキングでは無く、昔ながらの和朝食。
・温泉はゆったりとできて、本当に気持ちよかった。特に小露天風呂が気持ちいい。
・脱衣所は広々としており、とても清潔感があった。
・仲居さんの素早い対応には満足。

改善点
・ユニットバスは不便。特に人数が多いと、トイレと洗面所は別々にしてほしい。
・洋室側のベットの下の清掃ができていない。ゴミ屑が残っていた。
・脱衣所にあるトイレの扉を開けママ清掃されていた。さすがに気分的に良くない。
・マッサージ機は、できれば無料にしてほしい。
・チェックイン時のフロントの食事等の説明はあったが、それ以外の細かい説明がまったく無かった。(館内の説明等)

料理に一部不備がありましたが、仲居さんの素早い対応でプラスマイナスゼロです。
初めての宿泊で、これだけ良い所と改善点との差が激しかったのは、初めてでした。
もう少し、細かい所まで目を配らせば良いかとおもいますが…

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月26日 16:50:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

良い点、改善点とたくさんのご意見・ご感想を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

改善点につきましては、フロントでのご説明や、清掃時での細やかな心遣いなどは、今すぐにでもできることでございます。各所担当の者に伝えまして、改善いたします。

マッサージ機は、外部の業者からの委託により設置しておりますもので、どうしても料金が発生してしまうというのが実情でございます。
ご了解いただければ幸いでございます。

ユニットバスに関しましては、トイレと洗面所が別々になっている部屋もございます。
インターネットでのご予約のお客様がご選択できるようなシステムにはなっておらず、ご希望に沿えない場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、お電話にてご要望をお聞きすることは可能でございます。
それでもお部屋の数に限りがあるため、ご希望通りにはいかないこともございますが、できるだけお客様のご要望にお応えしてまいりたいと存じます。

努力している私どもの姿を見ていただけるよう、これからも日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ワンランク上のプラン ◆ Deluxe ☆☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2011年07月21日 23:24:48

10畳の部屋でしたが、実際は狭く感じました。
というのも、窓は小さいし(開けても木しか見えなかった)なんだか薄暗かったです。

温泉はとても素敵でした!露天風呂が特に^^
2つあって、少し離れているところにあって温泉に来た~と感じました。

朝御飯は、味やメニューもいいとは思えません。質素?
あれならバイキングの方が良かった。
他の席の方は、味噌汁が出ていないとスタッフに言っていました。

フロントの前にドリンクカウンターがあり、
宿泊客は無料でもらえるのだと思いアイスコーヒーを頼んだら、後であっさりとお金をとられました。
注文してすぐに言ってくれるか、メニューに値段が書いていたら有料だとわかったのに、なんだか損した気分です(T_T)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月06日 21:48:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊いただきましたお部屋は10畳一間の広さでございまして、仰る通り窓が小さいため、光が入りにくくお客様によっては薄暗いという印象を与えてしまうことがございます。
なかなか改善することは難しいというのが実情でございますが、良い方法がないか考えてまいります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳なく思っております。喜んでいただけるお食事をご用意できるよう努力してまいります。

コーヒーカウンターの件では、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。係の者に伝えまして、ご迷惑をお掛けしないよう配慮してまいります。

またお客様にお越しいただける日を心待ちにしております。

syomu女さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

syomu女さん [20代/男性] 2010年11月21日 15:06:18

お風呂はとても良かったけど、部屋にドレッサーがなく母が「化粧をするのもユニットバスの洗面台・・・」とぼやいていた。
テレビの位置が金庫の上で畳に寝転んで見ると、テレビの視聴画面が暗く見えにくかった。
ホテルの従業員の方は笑顔で対応もよく気持ちよかった。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月22日 13:44:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋ではドレッサーを置いてございませんでして、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の勝手な都合ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

テレビの位置につきましても、当館の課題の一つでございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。

私どもの対応にお喜びいただいたご様子で、嬉しい限りでございます。
お客様の目線に立ちながら、従業員一丸となりこれからも精進いたします。

またご機会がございましたら、ぜひ当館までお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月13日 18:51:30

この度、☆極上☆ 温泉&アロマトリートメントエステで癒しプラン (´ー`*)
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ をご利用させて頂きました。
1、温泉 入るなりとろっと肌が一気に潤いました。口コミ通りの元湯
  源泉かけながし!正直、申し分ないです。日帰りツアーも2~3台みかけました。
2、アロマエステ(オイルマッサージ)60分 体の後ろ面のみでしたが、満足していま  す。 ぐっすり眠れました。ありがとうございます。帰りがけに、領収書にサイン
  する伝票がリアルに感じました。
3、料理、おなかは一杯になりました。テーブルの演出、接客の向上、急須からお茶を
  入れるとき、ポタポタこぼれていました。
  簡易的な、テーブルと椅子 。日帰り入浴で満足してしまうかも。
4、設備、古いです。音結構、届きます。学生、30代、、高年齢層
  変えたほうがいいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月18日 10:26:39

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

建物は築40年余り経過しており、古めかしい印象はなかなか拭えませんが、それを覆せるよう細やかな配慮を心掛けております。

温泉につきましては、当館敷地内、地下1,300mから湧出する湯量の豊富な源泉を惜しむことなく掛け流しでお楽しみいただけます。

大浴場は、一度に60人は入れるほどの広々とした造りでございまして、ゆったりとご入浴いただけます。
露天風呂は二種類ございまして、それぞれに異なる源泉を使っておりますので、泉質の違いを肌で感じていただけます。
とろみのある泉質は美肌効果がございまして、ご入浴後のお肌がツルツルとなるのをご実感いただけたかと存じます。

エステのオイルマッサージでは、お身体に潤いを与え、日常の疲れを癒し、とてもリラックスできる極上のひと時をお味わいいただけます。

お食事時では、粗相がございましてご迷惑をお掛けいたしました。接客の向上は、私どものまだまだの課題でございます。日々の努力を怠らず、これからも精進してまいります。

またのお越しを心待ちにしております。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2010年03月09日 23:08:07

温泉大好き人間としては、温泉は満足です。いつも仕事が終わってから行くので、
一泊朝食のプランです。もう、何回も行っているので、部屋は、いつも同じです。
ただ部屋に鏡がないのが、不満です。洗面所にコンセントがないので、部屋のコンセントを、使わなければならず、女性は特に必要だと思いますよ!!
小さな鏡でも付いてればと思います。
前に比べるとご飯が味が少し落ちた気がします。

2010年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年04月03日 14:02:17

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れのところを当館までお足を運んでいただきまして、少しでも心身をお癒しいただけておりましたら幸いでございます。

大浴場は翌朝9時まで夜通しご利用いただけますので、お時間の遅いチェックインでもゆったりとご入浴が可能でございます。

自然味に溢れる二種類の露天風呂は、凛とした空気を顔に浴びながら、緩やかに流れる時間の中、じっくりと温泉をお楽しみいただけます。

洗面所にコンセントがついておらず、ハード面での改善はなかなか困難でございまして、お客様にはご不便を強いることとなりますが、できる限りご満足いただけるよう、これからも熟慮を重ねてまいりたいと存じます。

ご飯につきましては、美味しくお召し上がりいただけるよう神経を注いでおりますが、まだまだ力不足でございます。さらなる追求心をもって、お喜びいただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 13:09:03

お部屋は広く、子供は大喜びでした。
大浴場もきれいで、気持ち良く入れました。
ただ、食事の量が、もう少しあればと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年11月26日 12:31:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋は本間10畳に次の間6畳の二間続きとなってございまして、皆様でゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

お風呂は夜通しお入りいただける大浴場に、二種類の露天風呂がございまして、当館敷地内から湧き出る源泉を掛け流しでご用意しておりまして、お客様には存分に味わっていただけたかと存じます。

お食事では、季節を五感で味わっていただけるよう、旬の素材をふんだんに使ったお料理でおもてなしさせていただいておりますが、現在のところ量より質を重視しておりますので、お客様によりましては物足りなさを感じられる方もおみえになられます。出来る限りすべてのお客様にご満足していただけるようなお料理をこれからも考察してまいります。

お客様がまた当館へお越しいただける日を心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

投稿者さん 2023年08月07日 17:08:13

フロントの人1人が気に入らなかった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月11日 23:41:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら接客態度、もしくは対応の悪さでしょうか、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月15日 16:35:56

天候のせいもあるかもしれませんが窓がガタガタしてうるさくて眠れませんでした。お風呂も食事も良かったのに残念です

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:24:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】