湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月17日 20:28:42

母の米寿のお祝いに予約しました。車椅子などのこころ配りも嬉しかったです。そば粉アレルギーにもしっかり対応して頂きありがとうございました。親戚一同大満足でした。特にお料理と温泉が大好評でした。担当のお姉さんもとても親切で感動しました。三度目はぜひ秋に訪ねてみたいです。

【2010年当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月04日 15:50:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

米寿のお祝いに当館をお選びいただけましたことは大変嬉しい限りでございます。

また、そば粉アレルギーとのことで対応させていただきましたがお喜びいただけて何よりでございます。

旬の素材を生かした、季節を感じていただけるお料理をご用意いたしております。
さらにはご予約いただいたプランでは、三重県の食材ブランドの一つ「伊勢海老」をせいろで蒸し上げた、見た目も華やかな一品を添えてございます。
皆様ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
担当させていただいた係員も喜んでおります。

温泉につきましては、敷地内から湧き出る自家源泉を惜しむことなくご提供しておりまして、じっくり浸かっていただければ、心の底から癒されるのを実感していただけたかと存じます。

露天風呂では季節によって様々な表情に変化する自然を鑑賞しながらご入浴が楽しめます。
秋になりますと真っ赤になった紅葉の葉に感動を覚えます。
ぜひ次回は秋にご来館下さいませ。

改めまして米寿おめでとうございます。
これからもお母様のご健康を祈っております。

皆様お揃いの上、当館にお越しいただける日を心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございます。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

OZ-Mさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

OZ-Mさん [30代/男性] 2011年04月17日 17:54:02

以前も利用させて頂いたのですが、今回も大変満足させて頂きました。
特に従業員の方々のサービス心に感激致しました。
近隣のスカイラインが土砂崩れの影響による通行止めのため、チェックインの時間が大幅に遅れてしまい、夕食の時間に間に合わなかったのですが、態々御膳に移し替えて部屋まで持参して頂いた優しさに、本当にこのホテルを申し込んで良かったと思いました。

露天風呂に関しては言うまでもなく満点です。
一緒に行った連れが「肌がすごいスベスベになった!」と大変喜んでいました。

また是非利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

2011年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月07日 12:34:05

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

長いお時間の運転大変お疲れ様でございました。
鈴鹿スカイラインは現在土砂崩れのため通行止めとなっておりまして、ご不便をお掛けしております。
ご到着のお時間が遅れられたため、ごゆっくりお寛ぎいただけたか心配でございましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

私どものおもてなしにお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みにしてこれからも精進してまいります。

お風呂につきましては、ご宿泊の方は翌朝9時まで夜通しご入浴いただけますので、お時間の許す限り何度でもご利用いただけます。
露天風呂は風情のある自然の中にございまして、じっくりと浸かっていただければ、心身共にお癒しいただけます。

様々な効能以外に美肌効果もございまして、ご入浴後にはお肌がツルツルになるのをご実感いただけたかと存じます。

またお越しになられる日を、係員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2011年03月21日 17:44:59

伊勢からの渋滞で,予定時間を大幅に遅れてしましましたが,食事など待っていただきありがとうございました.とくに暖かいものを時間が過ぎていても用意していただけたことを感謝しております.

2011年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月05日 16:25:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご移動でお疲れのところ、すぐにお食事のご用意をさせていただいたため、ゆったりお過ごしいただけたか不安でございましたが、いかがでございましたでしょうか?

暖かいものはなるべく暖かいままお召し上がりいただくのが、お客様に一番お喜びいただけるものかと存じます。
お声を頂戴いたしましてホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

当館の温泉にじっくり浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心待ちにしております。

特別大還元!感謝感謝の 『 い い お ふ ろ 』 プラン
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2011年01月29日 21:18:11

1/24に1泊しました。フロントの男性の方が非常に親切な方で、チェックアウト後に道に迷ってしまいフロントに戻ったら、寒い中わざわざ外まで出て道案内をして下さり、心のこもった丁寧な対応に感激しました。また、源泉かけ流しの温泉も大変良かったです。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン
10畳の和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月25日 13:11:01

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、敷地内から湧出する源泉を掛け流しでご提供させていただいておりますので、泉質の良さをご実感いただけたかと存じます。
少し高めの温度になっておりますが、じっくりと浸かっていただければ安らぎのひと時をお過ごしいただけます。

フロントの対応にお喜びいただけたとのことで、とても嬉しく感じております。お客様への心を込めた対応や常に感謝の気持ちを持つことは、基本であるとは思いますが、こうしてお客様からご感想を頂戴いたしまして、改めて大事なことなんだなと再確認させていただきました。
初心を忘れることなく、おもてなしの気持ちを大切にしてこれからも精進してまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月29日 15:25:54

食事もとてもおいしく、お風呂も広くて露天風呂からの景色もよく大変満足です。

2010年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月10日 12:12:41

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

お喜びいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

お食事は純和風の会席料理をご用意いたしておりまして、旬の素材を生かした季節感たっぷりのお料理を味わっていただけたかと存じます。

お風呂につきましては、大浴場は楽々と足を伸ばせる広々とした造りになっており、ゆったりとご入浴いただけます。
露天風呂は二種類ございまして、それぞれ趣のある風情を感じながら上質の源泉を楽しんでいただけます。

ご機会がございましたら、またぜひ当館までお越
し下さいませ。

見つけた人は超Lucky~♪気まぐれプラン【時間限定】
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

macharyuさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

macharyuさん [30代/女性] 2010年11月21日 16:19:39

家族で宿泊しました。子供用の歯ブラシがあればなぁと思ったのと、小学生の低学年を2人の食事が、大人用に近かったので、出来たらお子様ランチのような物がよかったなぁと思いました。
でも食事も美味しかったし、家族総勢11人での個室で、ゆっくり食事が出来たので良かったです。お風呂もゆったりと入れて、上がってからもポカポカとして気持ちよかったです。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年01月14日 12:47:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行にあたり、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことはとても光栄でございます。

皆様ご一緒にゆっくりお食事を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
旬の素材を織り込んだ、お客様に季節を五感でお味わいいただけるお料理をご用意しております。
お子様につきましては、ランチ風のお食事もご用意させていただくことができますが、事前のご説明が足りないものと痛感いたします。申し訳ございませんでした。

歯ブラシは今のところ大人の方用のみのご用意となりますが、貴重なご意見として真摯に受け止めたいと存じます。

またご家族でお出掛けのご機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】ポイント2倍!源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

macharyuさん [30代/女性] 2010年11月21日 16:16:24

父の病気全快で、家族で旅行にいきました。唯一、予約が取れたホテルだったのですが、長島スパーランドに行く予定だったので、距離があるかなぁ?と思ってたんですが、食事もレストランでとのことだったのが、家族だけの個室で食べれたし、とても美味しく頂けました。朝食が、和食だけかと思ったら、途中でパンが出てきて、子供達が喜んだのですが、好きなパンが少なかったのが、残念でした。でも部屋もゆったりとしてたし、お風呂も良かったです。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年01月11日 15:52:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お父様のご病気が回復されてのご旅行、喜ばしいことでございました。
その後のお加減はいかがでしょうか?

当館はナガシマスパーランドからお車で約45分ほどの距離にございまして、
交通アクセスも整っておりますので、楽しく遊んだあとでも、ご宿泊いただいたあと、ゆっくりと遊びにお出掛けする場合でも十分ご利用いただけるかと存じます。

お食事では、おいしくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食時のパンにつきましては、現在のところサービスの一環としまして
お客様にご提供しております。様々なご意見を頂戴する中で、
どうすれば喜んでいただけるか考えながら、試行錯誤の段階でございまして、
まだまだお客様すべての方に行き届かないのが現状でございます。
ご考慮いただければ幸いでございます。

お風呂はゆったり広々とした造りの大浴場に、自然の彩りが
まばゆい二種類の露天風呂とございまして、じっくり温泉をお味わいいただけます。

またご機会がございましたら、ご家族お揃いの上ぜひ当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月27日 15:28:54

部屋の広さに子供達も大満足でした。大人二人と3歳のツインズでの宿泊でしたが、布団も添い寝、食事も大人の小分けで十分満足してました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月19日 09:11:38

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋は二間続きの16畳の広さがございますので、
ゆったりとお使いいただけます。

お子様にとっての良き思い出となるご旅行になってございましたら
幸いでございます。

当館から比較的近辺にレジャー施設もございますし、
アクセスも整っておりますので、
またご旅行のご機会がございましたら、
ご家族お揃いの上、ぜひ当館までお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

投稿者さん 2010年07月29日 19:28:47

女、4人旅で、お風呂最高、綺麗だしゆうことなし(≧∇≦)

お部屋も広くてきれい、フロントに電話すればすぐに対応してくれるし、バーベキューもボリュームまんてんでした~

ただエステが混んでいてうけられなかった事だけが残念でした

【サマーエディション】 B B Q で Y Y プラン!!\(*^▽^)λ(^・^*)/
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年09月26日 16:49:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

ご友人同士でのご旅行に、当館をお選びいただき、
楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今年は猛暑の影響もありましたでしょうか、バーベキュープランは
例年に増して反響があり、大変多くのお客様にご利用いただきました。

食事の内容もボリュームがあり、全て食べ切れるか心配になるほどです。

オープンテラスにて爽やかな風を浴びつつ、気心知れたお仲間と
賑やかになされるお食事は、またいつもと違う
雰囲気をお味わいいただけたのではないでしょうか?

バーベキューの後は、温泉に浸かっていただき、スッキリ汗を流し、
日頃の疲れもまた癒していただけたかと存じます。

ご希望のエステをお受けいただけず、申し訳ございませんでした。
お1人様ずつのご利用となるため、ご希望が重なるとどうしても
ご予約をお受けいただけないという状況も出てしまいます。
お電話での事前予約もお受けできますので、またご来館いただく機会が
ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また当館へお越しいただける日を係員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2010年05月21日 02:42:30

一度訪れたみたいと考えていた、初めての湯の山温泉に行くことができました。「温泉に行くなら温泉施設のすばらしい旅館に宿泊しよう」と家族で相談して、宿泊先を決めました。解放感のある大浴場と2種類の趣の異なる露天風呂は、“美肌”と謳われている通りのすばらしい泉質と相まって大感激致しました。源泉かけ流しの浴槽や、飲泉が可能な温泉もあり、前評判以上の温泉に出合えてうれしくなりました。お部屋は広々としており、食事処でいただいた季節感あるおいしい多彩な料理はどれもこれも美味しくて、のんびりと快適で大満足な温泉旅行を満喫することができました。湯の山温泉の「グリーンホテル」さんに泊まらせて頂き本当に良かったと思っています。これまで何度も旅行していますが、今回ほど、ゆっくりのんびりと過ごしたのは初めてです。久しぶりに出逢えた、もう一度行こうと思える温泉旅館だと思います。

2010年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年06月07日 14:02:51

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯の山温泉は全国的にみるとまだまだアピールが足りないせいか、知名度が低いのは否めません。
その中で湯の山温泉をご旅行先にお選びいただけたことは、非常に光栄なことでございますし、私どもの努力が少しは実ったであろうかと感じております。

大浴場は広々とした造りですので、手足をいっぱいに広げながら、のびのびゆったりとご入浴いただけます。
露天風呂では、四季折々で変化する自然の姿を慈しみながら温泉をお楽しみいただけます。

美肌効果は実感していただけましたでしょうか?
ご入浴後のお肌がツルツルになる泉質は、お身体だけではなく心もお癒しいただけるものである、ご満足いただけると自信を持ってお客様にお勧めいたしております。

お食事では、季節を彩る旬の素材、地元で採れた食材をふんだんに織り込んだ会席料理をご用意しております。お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

またご家族でのご旅行のご機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
「もう一度行きたい」というお客様のお気持ちにお応えできるよう、真心込めたおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2010年02月03日 00:21:35

食事も美味しく、温泉も綺麗でゆっくり過ごせました。
食事は色々な料理が出てきて楽しめますし量もちょうど良いです。
(たくさん食べたい方には量が少し物足りないかも知れません。)
お風呂までかなり距離があるのが面倒ですが夜遅くまで温泉に入れるのは非常に良く、綺麗なお風呂で気持ちよかったです。
部屋は少し古い感じはしますが、綺麗に掃除されていますので問題は特にないと思います。
スタッフの方も非常に親切で好感を持てました。
料金も安く、また利用したいと思います。

2010年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年03月05日 13:05:22

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事にお風呂にとお喜びのお声を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。

お料理は、現在のところ量より質に重きをおいておりますので、物足りなさをご指摘される方もおみえになられます。すべてのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。

お客様の仰るように、お部屋からお風呂場までのご移動にはご面倒をお掛けすることとなりますが、大浴場に二種類の露天風呂、源泉掛け流しの温泉は心も安らぎ、日頃の疲れたお身体を癒していただけるのではないかと存じます。

お部屋につきましても、安らぎのお時間をお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を心がけております。

また当館にお越しいただける機会がございましたら、お客様に「また来て良かった」とお喜びいただけるようこれからも努力してまいります。

アクティブレジャープラン ★テニスコート1回2時間無料★

投稿者さん 2009年12月07日 21:31:28

最初に通された2階の部屋は、内装も古く少し臭いもしました。暖房が動かなくて、4階の部屋に変更してもらい、少し良くなりましたが、やっぱり古い感じがしました
従業員のサービスは 駅への迎えや、フロント、係りの方など、とても感じよく、チェックアウトの後に、ロープーウエィの駅まで送迎していただき、とてもサービスが行き届いた感があります。
紅葉した木の横の2つの露天風呂が最高です。湯量が豊富で、広々とした池のような風呂のなかで、のんびりしました。
これで、部屋の古さには不満がありましたが、それを帳消しにする満足感が得られました

2009年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年02月13日 16:30:04

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お泊りいただいたお部屋は、細やかな配慮を心掛けておりますが、暖房の不具合により、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
古いというイメージを一掃できるよう、これからも最大限のサービスをさせていただけるよう精進してまいります。

当館の温泉は、当敷地内、地下1,300mから湧出する豊富な湯量を誇り、源泉掛け流しでご提供しております。ゆったりとご入浴いただける大浴場は、翌朝9時まで夜通しご利用いただけますので、お客様には存分にお楽しみいただけるかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、色鮮やかな自然との調和に趣きを感じつつ、それぞれ異なる源泉を使用しており、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

ここ湯の山は、四季折々の様々な表情をご覧いただける、自然の豊かな、静かなロケーションでございます。
また湯の山温泉へお足を運んでいただける機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に日頃の疲れをお癒しいただけるよう、おもてなしさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン

ともりん0201さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2009年11月06日 19:08:07

10月27日に宿泊しました。和室が2間もあり一人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。露天風呂も2種類あり感激しました。夕食も地元の食材を用いて、味・量とも満足です。又、機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年12月23日 14:55:10

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋は、本間10畳に次の間6畳の二間続きでございまして、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、自然との調和のもと、豊富な湯量を贅沢に掛け流しで存分に温泉を味わっていただけます。それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

お食事は、地元の食材、旬の素材をふんだんに使った、心を込めたお料理をご用意しております。
質、量ともにご満足いただけることはなかなか困難なことでございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お客様のまたのお越しを係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 14:38:42

温泉が良いお湯でとってもとっても気持ち良かったです。

10畳の和室

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年11月26日 14:20:31

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

翌朝9時まで夜通しお入りいただける大浴場「ひすいの湯」に、それぞれに異なる源泉を使用した2種類の露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」がございまして、お客様には存分にお楽しみいただけたかと存じます。

神経痛や関節痛などの効能に加え、美肌効果もございまして、湯上りのお肌はツルツルです。
湯冷めしにくい泉質は、お身体を芯からあたためるため、ポカポカになるのを実感していただけたかと存じます。

紅葉のシーズンも終盤となり、これから木枯しの吹く寒空の季節がやってまいります。
ここ湯の山温泉は、四季折々の表情をご覧いただける自然豊かなロケーションでございます。
ご機会がございましたら、またぜひ当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月03日 15:21:22

9月29日、男性3名、女性3名での利用。お世話になり有難う御座いました。
湯ノ山温泉は建物が古いと覚悟の宿泊でしたがホテルに入った瞬間ワァ~きれい。
従業員の教育もなされてて接客態度も良く グ~でした。
部屋は二間続きで良かったものの少し狭かったのが残念かなぁ。
値段考えたら まぁまぁかもね。
食事は夜、朝、最高・ でも皆さんクチコミに書いてるようにセイロ蒸しは伊勢海老がもったいないメニューでしたょ。ごめんなさい!。
お風呂へ続く廊下とそこから見える外の風景 モウ最高~・お風呂の大きさに驚き!!また
露天風呂の作りがとても素敵でした。きれいで~気持ち良く~良い思い出になりました。
初めてリピーターになろうなんて思いましたね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年10月28日 06:37:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたことは、非常に光栄なことでございます。さらにはより一層の努力が必要であるとの責任感を強く感じております。

お部屋は二間となっておりますが、手狭に感じさせてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけたか不安でございますが、お風呂でのお喜びのお声を頂戴致しまして胸を撫で下ろす思いでございます。

お客様にお申し込みいただいたプランは、伊勢海老のせいろ蒸しをメインに、旬の素材を織り込んだお食事でおもてなしいたしておりますが、お客様にお喜びいただけるようこれからも四季折々の彩鮮やかなお料理をご提供できるよう精進してまいります。

御在所岳は紅葉のシーズンとなり、朝晩の冷気が
山々を朱く染め出しており、見事に映える光景が写し出されております。
雄大な自然の下、係員一丸となりまして、お客様により愛される旅館となるよう努力してまいる所存でございます。

これからも当館を御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント2倍】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2009年08月22日 16:31:40

一泊でしたが、温泉が素晴らしく機会があればまた利用したいです。選択したサービスは、前泊が長島温泉だった関係から朝食のみのものでしたが、今度は夕食ありのサービスを利用してみたいです。

グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月01日 16:24:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は一泊朝食付きプランでのご宿泊でございましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お蔭様でご好評いただいております当館の温泉は、豊かな自然に囲まれた露天風呂に、夜通しお入りいただける大浴場がございまして、お客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるかと存じます。

またお時間がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。心を込めたお料理でおもてなしいたしまして、お客様に楽しい夕餉をお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:38:44

鈴鹿サーキット観戦のため宿泊先を探していましたが、
あいにく四日市市内は宿泊先がなくて困っていたところ、
サーキットまで1時間かからないみたいなので利用しました。

鈴鹿IC からも近いですし、夕方まで観戦してから最寄のIC までも込む前に降りてしまいますし、IC からもホテルまで遠くないので、来年もここに宿泊しようと思います。
露天風呂は最高ですね。広々としているし、種類が豊富で子どもたちも喜んでいました。
夕食は宿につく時間が正確ではなかったので今回はご遠慮しました。
朝食付のプランしか楽天から予約ができなかったのですが、朝食は早朝出発なので食べれないと思っていたんですが、女将さんが寝る前におにぎりを家族分用意してくれました。サーキットで食べたおにぎりが美味しかったので、朝食夕食が食べれなかったことが残念です。
また来年お世話になろうと思います。

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年05月14日 20:51:52

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

短い時間の中でのご滞在でしたのでごゆっくりお寛ぎいただけたか、いささか心配ではございますが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

当館は鈴鹿サーキットまで45分ほどの距離に位置しており、サーキットへのご移動はさほど苦にはならないかと存じます。

今回、一泊朝食付きプランでのお申込みでございましたが、お客様は朝早くにチェックアウトされたため、ご朝食をご用意させていただくことがかないませんでした。そのため、おにぎりをお渡ししてのご朝食とさせていただきました。おいしくお召し上がりいただいたとのことでほっとしております。

当館露天風呂は豊かな自然の中にあり、四季折々の情緒を味わいながら、穏やかなひとときをお過ごしいただけます。二つの露天風呂はそれぞれ泉質の異なる源泉を使用しておりますので、その違いもまたお愉しみいただけるかと存じます。

またご家族で御越しいただける日を心待ちにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 16:30:54

いつもお世話になっています。
子供が大きいお風呂が大好きで毎回喜んで入っています。

【楽天ポイント5倍】★口コミ5点満点★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月15日 15:35:27

いつも当館を御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂を気に入って下さっておられるご様子で喜ばしい限りでございます。
御宿泊いただけるお客様ですと、チェックインのお時間より、翌朝9時まで何度でもご入浴できますので、お客様にはゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。自然に囲まれた四季折々の表情をご覧になりながらのご入浴もまた当館ならではの趣ではないでしょうか。

桜が舞い、これから新緑の季節がやってまいりまして、新鮮な空気を味わいながらリラックスできるひとときをご提供させていただけるかと存じます。お客様に心からお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進してまいりますのでまた当館を御利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月03日 19:02:25

親子3世代でお世話になりました。
 お風呂が素晴らしく,桜を眺めながら露天風呂でゆったり過ごすことができとてもよかったです。
 お得なプランでも食事は充実しており地元の食材を取り入れた献立に話も弾みました。歩いていける周辺にこれといった見所が少ないのは残念でしたが,観光してから投宿すれば問題なし。よい旅になりました。

【 期間限定 】楽天ポイント5倍!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~ お奨めプラン☆お土産付☆ ~

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月06日 11:13:47

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけた事は非常に光栄でございます。

花見の露天風呂はいかがでございましたか?今年は例年より少し早めに開花いたしましたが、冷え込む日があった影響でしょうか、心なしか恥ずかしがって遠慮した咲き方となっております。

お食事につきましては、旬の素材を使いまして心を込めたお料理をご用意しております。御家族の団欒のお役に立てましたなら幸いでございます。

当館は御在所岳の麓に位置しておりまして、ロープウェイまでお車で10分ほど距離がございますので、お客様にはお手間をとらせてしまいますが、豊かな自然をお客様にご満喫いただければと存じます。

また機会がございましたら御家族お揃いの上ぜひ当館へ御越し下さいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 06:54:55

温泉がとても良かったです。内湯は一晩中利用できたので夜中にも入りに行き一泊で合計4回も入りました。
食事もとても美味しかったです。でもボリュームは少なめだったかな。
お部屋も綺麗でした。
湯の山は初めてでしたが良い泉質でとても気に入りました。またグリーンホテルに泊まりに来たいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2024年03月25日 01:06:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・選ぶ!三重会席プラン】季節の会席と【伊勢海老?】【松阪牛?】
【 【和室】10畳+6畳】