湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼちぼち0321さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ぼちぼち0321さん [40代/男性] 2012年02月20日 15:23:43

家族旅行で利用。
設備は少々古さを感じさせますが、道から少し入っていて
静かな良い雰囲気です。
中も、綺麗に掃除をされていて気持ちよく過ごせました。

部屋も広いし、食事も食べきれないほどと言うことは無いですが、
必要十分で地元の食材を使われてとても美味しく頂きました。
これがホテルの売りですが、温泉はとても良かったです。
特に、2種類の露天風呂は平日と言うこともあり、貸し切り状態で
気持ちの良いひとときを過ごせました。

強いて難点を挙げるなら、部屋からお風呂まで少々歩かなければ
ならないことでしょうか。

この近辺に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2012年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月21日 13:49:08

この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は周辺を雄大な自然に囲まれた、静かな環境の中にございまして、のんびりとした時間を体感できる、とっておきのロケーションでございます。

外観は確かに古めかしい印象ではございますが、その分お客様に安らぎのお時間をご提供できるよう、清掃等細やかな配慮を施しております。

お食事では、地元で採れた食材を織り込んだ、色彩豊かなお料理でおもてなしさせていただいております。
お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

温泉につきましては、お蔭様で多くのお客様にご支持いただいておりまして、じっくりとお入りいただければ、身体の芯から暖まり、ほっとリラックスいただけたかと存じます。

お客様のように時間帯によっては、お風呂を独り占めできることもございまして、まさに安らぎのひと時でございます。

何分浴場まで距離がございまして、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦下されば幸いでございます。

ご機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

冬本番…『 いいおふろ 』プランでみんなぽっかぽか♪ 《寒さなんか吹き飛ばそう!》
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

けろぴー4116さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

けろぴー4116さん [40代/女性] 2012年01月05日 11:41:41

久しぶりに家族でお正月を温泉で・・・と思い近場で捜して居た所こちらのホテルに辿りつきました。 お料理が部屋食では無かった事が残念でしたが、とても美味しく頂きました。育ち盛りの息子には、量が少なかった様ですが、一般的には多くも無く、少なくも無く調度良い量だったと思います。
何より、温泉は最高でした。飲める温泉で、癖も無く、美味しかったです。
お風呂の数は有りませんが、自然の中で贅沢に源泉を使い、水質もツルツルとしています。
大晦日に入浴しましたが、家族全員が来年の大晦日もここの温泉に入りたい!!
と、言う言葉を聞いて、私が勝手に決めた宿だったので、気に入っているのか心配でしたが、とても良い気持ちで新年を迎える事が出来ました。
建物はこの地域ならではの古い建物でしたが、とても清潔に保たれていて問題無いと思います。温泉街も無く、歩いて楽しむ場所は有りませんが、自然を散策することは出来ますし、子供達はテニスを楽しんでいました。様々な行楽地には近く、とても良い立地だと思います。こちらにこられた際には、ぜひ、近くのロープーウェイをお勧めします。
とても、素晴らしい景色でした。
今回は素敵な思い出が出来ました。有り難う御座いました。

2011年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 13:37:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事では、量より質に重点を置いているため、お若い方の中には、どうしても物足りなさを感じるという方もいらっしゃるかもしれません。
全てのお客様にご満足いただくのは、なかなか難しいことではございますが、そこで諦めるのではなく、これからも創意工夫を凝らしながら、お客様にお喜びいただけるお料理をご提供してまいります。

温泉は、豊富な湯量を誇る源泉を惜しむことなく皆様にご提供しておりますので、ご入浴いただければ、泉質の良さをご実感いただけるかと存じます。

「飲める温泉」は、一日で飲める量が決められておりますが、気の持ちようで飲むと何だか健康になったような気がしますね(*^^)

自然の中でのんびりと時間も忘れて楽しむのは、とても優雅なひと時に感じられるかと存じます。

またご家族でお越しいただける日を、心待ちにしております。
どうぞまた思い出を作りにいらっしゃいませ。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

ころきゅーさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ころきゅーさん [40代/女性] 2011年09月19日 10:55:00

9月16日金曜日に宿泊しました。連休前の平日でしたが、比較的宿泊客は多いように思いました。近くにはお店など何もなかったですが、お食事がとても美味しく(適度な量でよかったです)、また露天風呂も二種類あり、ゆっくり時間を過ごすことができました。
大浴場の施設は明るくきれいで気持ちよく、パウダールームが別にあり、ドライヤーや鏡が多く備えてあったので、入浴客が多くてもストレスなく利用できるところが良かったです。
お部屋の割に、テレビが小さい?と思いましたが、それほど見なかったのでまあいいか、という感じです。
お風呂とお食事をゆっくり楽しみたい方にはおすすめです♪

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:52:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたこの日は、団体のお客様もおりまして、多少の混雑はありましたが、ゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

お風呂場の脱衣所も広めの造りで、お客様も使いやすくなっております。

お部屋のテレビは確かに今どきとしては小さめのサイズになっており、ご迷惑をお掛けいたしております。

不便にもコンビニに行くにも車を使わないとなりませんが、のんびりとリラックスしたお時間をお過ごしいただくには、とても良い環境かと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

こうじ6000さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

こうじ6000さん [40代/男性] 2011年05月19日 16:10:28

温泉がかけ流しで良かったです。従業員の対応も良く ゆっくりできました。

温泉っていいね!『 いいおふろ 』プラン再登場です☆
限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月04日 16:20:38

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、筋肉痛や神経痛などに対しての様々な効能があり、皆様にご好評をいただいております。それ以外に美肌効果もございまして、ご入浴後のお肌がすべすべになるのを実感いただけたかと存じます。

大浴場はチェックインから翌朝9時まで夜通しご利用が可能ですので、何度でもご入浴がお楽しみいただけますし、露天風呂は二種類ございましてそれぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いを比べるのもまた一興でございます。

こちらの対応にも喜んでいただき、嬉しい限りでございます。これからも、日々努力していく所存でございます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館までお越し下さいませ。

温泉っていいね!『 いいおふろ 』プラン再登場です☆
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2011年05月17日 20:28:42

母の米寿のお祝いに予約しました。車椅子などのこころ配りも嬉しかったです。そば粉アレルギーにもしっかり対応して頂きありがとうございました。親戚一同大満足でした。特にお料理と温泉が大好評でした。担当のお姉さんもとても親切で感動しました。三度目はぜひ秋に訪ねてみたいです。

【2010年当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月04日 15:50:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

米寿のお祝いに当館をお選びいただけましたことは大変嬉しい限りでございます。

また、そば粉アレルギーとのことで対応させていただきましたがお喜びいただけて何よりでございます。

旬の素材を生かした、季節を感じていただけるお料理をご用意いたしております。
さらにはご予約いただいたプランでは、三重県の食材ブランドの一つ「伊勢海老」をせいろで蒸し上げた、見た目も華やかな一品を添えてございます。
皆様ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
担当させていただいた係員も喜んでおります。

温泉につきましては、敷地内から湧き出る自家源泉を惜しむことなくご提供しておりまして、じっくり浸かっていただければ、心の底から癒されるのを実感していただけたかと存じます。

露天風呂では季節によって様々な表情に変化する自然を鑑賞しながらご入浴が楽しめます。
秋になりますと真っ赤になった紅葉の葉に感動を覚えます。
ぜひ次回は秋にご来館下さいませ。

改めまして米寿おめでとうございます。
これからもお母様のご健康を祈っております。

皆様お揃いの上、当館にお越しいただける日を心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございます。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2011年05月13日 22:11:26

その節はお世話になりました。  いつもながら温泉満喫させてもらいました。
今回お部屋も洋室で大満足でした。 腰痛をかかえているので助かりました。
朝食もとても美味しかったです。  日帰りでは友達同士で行くのですがやはり、
ゆっくりしたいので時には泊まりで行きますが仕事が、終わってから行くと
一泊朝食のプランになってしまいますが、なかなか休みが取れないのですが今度こそ
2食付きでいきますね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月26日 14:17:59

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今回は洋室タイプにてご宿泊いただきましたが、ご満足いただいたとのことで何よりでございます。

当館に一室のみの洋室は、和室とはまた違った雰囲気をもち、モダンで明るい印象となるよう仕上げております。
ベッドの寝心地はいかがでございましたでしょうか?
硬さなど好みは皆様それぞれにお持ちでいらっしゃるので、全ての方が納得してご使用いただけるかは難しいとは思いますが、お声を拝見しましてほっとした気持ちでございます。

ご朝食につきましても、お喜びいただけたとのことで嬉しい限りでございます。

お仕事の関係で、当館でのご滞在が限られたお時間となってしまうのが、何とも心苦しいところではございますが、今度は2食付きでご来館いただけることを願っております。

また当館の温泉を満喫されにぜひお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

OZ-Mさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

OZ-Mさん [30代/男性] 2011年04月17日 17:54:02

以前も利用させて頂いたのですが、今回も大変満足させて頂きました。
特に従業員の方々のサービス心に感激致しました。
近隣のスカイラインが土砂崩れの影響による通行止めのため、チェックインの時間が大幅に遅れてしまい、夕食の時間に間に合わなかったのですが、態々御膳に移し替えて部屋まで持参して頂いた優しさに、本当にこのホテルを申し込んで良かったと思いました。

露天風呂に関しては言うまでもなく満点です。
一緒に行った連れが「肌がすごいスベスベになった!」と大変喜んでいました。

また是非利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

2011年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月07日 12:34:05

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

長いお時間の運転大変お疲れ様でございました。
鈴鹿スカイラインは現在土砂崩れのため通行止めとなっておりまして、ご不便をお掛けしております。
ご到着のお時間が遅れられたため、ごゆっくりお寛ぎいただけたか心配でございましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

私どものおもてなしにお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みにしてこれからも精進してまいります。

お風呂につきましては、ご宿泊の方は翌朝9時まで夜通しご入浴いただけますので、お時間の許す限り何度でもご利用いただけます。
露天風呂は風情のある自然の中にございまして、じっくりと浸かっていただければ、心身共にお癒しいただけます。

様々な効能以外に美肌効果もございまして、ご入浴後にはお肌がツルツルになるのをご実感いただけたかと存じます。

またお越しになられる日を、係員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2011年01月12日 12:51:19

1月9日に家族で宿泊しました。「昭和のホテル」という感じですが、部屋もお風呂も広くてこざっぱりしていました。お風呂は24時間入浴可能(お掃除タイムあり)で、21時に到着後4回も入りました。ICからも遠くなく、とても満足しました。

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月23日 12:53:56

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名阪自動車道・四日市ICよりお車で15分ほどと、交通アクセスも整っておりまして、比較的楽にご利用いただけるかと存じます。

当館の造りは、古めかしい印象を与えてしまうのは否めませんが、細やかな配慮を施してお客様にホッと一息つけるようご準備いたしております。

大浴場「ひすいの湯」はゆったりと温泉をお楽しみいただけるよう、広々とした造りとなっております。ご宿泊のお客様は翌朝9時まで夜通しご利用が可能ですので、お時間の許す限り何度でもお入りいただけます。
ただ、湯当たりにはお気をつけくださいね。

またお出掛けのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを一同、心待ちにしております。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

macharyuさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

macharyuさん [30代/女性] 2010年11月21日 16:19:39

家族で宿泊しました。子供用の歯ブラシがあればなぁと思ったのと、小学生の低学年を2人の食事が、大人用に近かったので、出来たらお子様ランチのような物がよかったなぁと思いました。
でも食事も美味しかったし、家族総勢11人での個室で、ゆっくり食事が出来たので良かったです。お風呂もゆったりと入れて、上がってからもポカポカとして気持ちよかったです。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年01月14日 12:47:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行にあたり、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことはとても光栄でございます。

皆様ご一緒にゆっくりお食事を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
旬の素材を織り込んだ、お客様に季節を五感でお味わいいただけるお料理をご用意しております。
お子様につきましては、ランチ風のお食事もご用意させていただくことができますが、事前のご説明が足りないものと痛感いたします。申し訳ございませんでした。

歯ブラシは今のところ大人の方用のみのご用意となりますが、貴重なご意見として真摯に受け止めたいと存じます。

またご家族でお出掛けのご機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】ポイント2倍!源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

macharyuさん [30代/女性] 2010年11月21日 16:16:24

父の病気全快で、家族で旅行にいきました。唯一、予約が取れたホテルだったのですが、長島スパーランドに行く予定だったので、距離があるかなぁ?と思ってたんですが、食事もレストランでとのことだったのが、家族だけの個室で食べれたし、とても美味しく頂けました。朝食が、和食だけかと思ったら、途中でパンが出てきて、子供達が喜んだのですが、好きなパンが少なかったのが、残念でした。でも部屋もゆったりとしてたし、お風呂も良かったです。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年01月11日 15:52:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お父様のご病気が回復されてのご旅行、喜ばしいことでございました。
その後のお加減はいかがでしょうか?

当館はナガシマスパーランドからお車で約45分ほどの距離にございまして、
交通アクセスも整っておりますので、楽しく遊んだあとでも、ご宿泊いただいたあと、ゆっくりと遊びにお出掛けする場合でも十分ご利用いただけるかと存じます。

お食事では、おいしくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食時のパンにつきましては、現在のところサービスの一環としまして
お客様にご提供しております。様々なご意見を頂戴する中で、
どうすれば喜んでいただけるか考えながら、試行錯誤の段階でございまして、
まだまだお客様すべての方に行き届かないのが現状でございます。
ご考慮いただければ幸いでございます。

お風呂はゆったり広々とした造りの大浴場に、自然の彩りが
まばゆい二種類の露天風呂とございまして、じっくり温泉をお味わいいただけます。

またご機会がございましたら、ご家族お揃いの上ぜひ当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月16日 05:45:24

なばなの里からは高速を使って1時間弱。それが近いか遠いかはよくわかりません。
朝食に関しては、温泉旅館としては普通なのですが子供連れにとってはビッフェ形式の方がよかったのかも。いっそ素泊まりにして近くにあったマクドナルドで朝マックという選択肢もあり。
お風呂に関してはとてもよかったと妻も大満足。
部屋もとても広い部屋を割り当ててもらったので満足。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月19日 16:23:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在なばなの里では「ウインターイルミネーション」が開催されており、なばなの里を鑑賞されてからのお客様も多数いらっしゃいます。

交通アクセスも比較的整っておりますし、イルミネーションの鑑賞で疲れたお身体は、当館にてじっくりお癒しいただけます。

お風呂は広々とした造りの大浴場に、それぞれに異なる源泉を使用している2種類の露天風呂がございまして、お客様には存分に温泉をお味わいいただけたかと存じます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

朝食につきましては、まだまだ課題が多くございますが、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、これからも日々精進してまいります。

ご機会がございましたら、またぜひ当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月02日 15:50:40

お風呂が特に良かったです。うっすらと色ついた湯でいかにも温泉という風情が漂います。風呂への廊下もきれいに改装されており、気持ち良かったです。浴槽への手すり、浴室用椅子、エレベーター、露天風呂への階段の手すり等、バリアフリーも整っています。2箇所の露天風呂の浴槽への手すりがあれば完璧ですが。部屋の洗面所へはかなりの段差がありましたが、踏み台が置かれていて助かりました。

2010年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月10日 09:11:23

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

源泉掛け流しの当館自慢の温泉は、お蔭様で皆様にご好評をいただいております。
二つございます源泉は、色やとろみが微妙に異なりまして、それぞれの泉質を比べながらお味わいいただく楽しさもございます。

露天風呂の手すりにつきましては、もっと安全にご利用いただくために設置させていただくか、景観に重きを置くか、正直意見が分かれるところでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも議論を重ねながら熟考してまいります。

豊かな自然に囲まれた湯の山は、爽やかな風が頬を撫でる気持ちの良い季節となり、
新緑の瑞々しさに心和まされます。
季節を彩る様々な表情を愛でに、ぜひまた湯の山へお越し下さいませ。

またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【 期間限定 】!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~ お奨めプラン☆お土産付☆ ~
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

ゆんあおいさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ゆんあおいさん [30代/女性] 2010年04月29日 19:44:54

外観はいまいち・・・でしたが(すみません)、食事はもちろんの事、お部屋もそしてなんといってもお風呂が素晴らしかったです。
10日間の車での旅行の最後の宿泊にふさわしく、本当に素敵な思い出となりました。ホテルのスタッフの皆様ありがとうございました。

2010年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月08日 19:53:41

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お車で10日間のご旅行なんて素敵ですね!当館がその最後を飾らせていただくなんて光栄至極、責任重大でございましたが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。私どもといたしましても胸を撫で下ろす思いであります。

外観はいまいちというのが、お客様の大半の印象でございますが、安らぎのひと時をお過ごしいただけるよう、お部屋には細やかな配慮を施しております。

お食事では地元産にこだわった旬の素材を使った、心を込めたお料理をご用意いたしております。

お風呂につきましては、広々とした造りでゆったりと夜通しお入りいただける大浴場に、自然の爽やかな風を感じながら、じっくりと温泉をお味わいいただける露天風呂がございまして、お客様には存分にお楽しみいただけたかと存じます。

もしまたご旅行される機会がございましたら、ぜひ当館までお越し下さいませ。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

なかなか2092さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

なかなか2092さん [30代/女性] 2010年04月08日 06:00:52

2回目の利用です
何といってもここのお風呂はもぅ最高です!
とろっとしたお湯 つるつるになります
建物自体はちょっと古いですが お風呂は新しくされていて
とても快適です!
お風呂から出るときに母が出口のところで2回ほど滑ってましたので
みなさんも出るときはちょっと注意が必要かも!?
(私はこれっぽっちも滑りませんでしたけどね…)
以前利用したときにちょっと不満があったところも
今回は改善されていて それにもびっくり!!
結構 口ばっかり謝罪の言葉を述べるだけで変わらないってとこ多いのに
ここはきちんと改善されていたので
とてもいいホテルだと思いました
これからもきっともっといいホテルになるのでしょう☆

また絶対利用いたします

2010年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月05日 18:47:32

この度は二回目の当館のご利用、誠にありがとうございます。

ご返信大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族でのご旅行に、当館をお選び頂き、非常に光栄でございまして、愛して下さる重みを感じながら、それを励みにしてこれからも日々精進してまいります。

お風呂ではところどころ滑りやすい箇所がございまして、お母様にお怪我などはございませんでしたでしょうか。
毎日の清掃など心掛けてはおりますが、お客様に安心してご入浴いただけるよう、対策を検案してまいりたいと存じます。

とろみのある泉質は、神経痛や関節痛などへの効能以外にも、美肌効果がございまして、《美人の湯》とも評されております。

これからも出来る限りの改善を行い、お客様にご満足いただけるよう努力し、さらに上質のホテルを目指す所存でございます。

またぜひご家族お揃いの上、当館へお越し下さいませ。

アクティブレジャープラン ★テニスコート1回2時間無料★

投稿者さん 2010年02月03日 00:21:35

食事も美味しく、温泉も綺麗でゆっくり過ごせました。
食事は色々な料理が出てきて楽しめますし量もちょうど良いです。
(たくさん食べたい方には量が少し物足りないかも知れません。)
お風呂までかなり距離があるのが面倒ですが夜遅くまで温泉に入れるのは非常に良く、綺麗なお風呂で気持ちよかったです。
部屋は少し古い感じはしますが、綺麗に掃除されていますので問題は特にないと思います。
スタッフの方も非常に親切で好感を持てました。
料金も安く、また利用したいと思います。

2010年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年03月05日 13:05:22

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事にお風呂にとお喜びのお声を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。

お料理は、現在のところ量より質に重きをおいておりますので、物足りなさをご指摘される方もおみえになられます。すべてのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。

お客様の仰るように、お部屋からお風呂場までのご移動にはご面倒をお掛けすることとなりますが、大浴場に二種類の露天風呂、源泉掛け流しの温泉は心も安らぎ、日頃の疲れたお身体を癒していただけるのではないかと存じます。

お部屋につきましても、安らぎのお時間をお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を心がけております。

また当館にお越しいただける機会がございましたら、お客様に「また来て良かった」とお喜びいただけるようこれからも努力してまいります。

アクティブレジャープラン ★テニスコート1回2時間無料★

投稿者さん 2009年10月03日 15:21:22

9月29日、男性3名、女性3名での利用。お世話になり有難う御座いました。
湯ノ山温泉は建物が古いと覚悟の宿泊でしたがホテルに入った瞬間ワァ~きれい。
従業員の教育もなされてて接客態度も良く グ~でした。
部屋は二間続きで良かったものの少し狭かったのが残念かなぁ。
値段考えたら まぁまぁかもね。
食事は夜、朝、最高・ でも皆さんクチコミに書いてるようにセイロ蒸しは伊勢海老がもったいないメニューでしたょ。ごめんなさい!。
お風呂へ続く廊下とそこから見える外の風景 モウ最高~・お風呂の大きさに驚き!!また
露天風呂の作りがとても素敵でした。きれいで~気持ち良く~良い思い出になりました。
初めてリピーターになろうなんて思いましたね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年10月28日 06:37:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたことは、非常に光栄なことでございます。さらにはより一層の努力が必要であるとの責任感を強く感じております。

お部屋は二間となっておりますが、手狭に感じさせてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけたか不安でございますが、お風呂でのお喜びのお声を頂戴致しまして胸を撫で下ろす思いでございます。

お客様にお申し込みいただいたプランは、伊勢海老のせいろ蒸しをメインに、旬の素材を織り込んだお食事でおもてなしいたしておりますが、お客様にお喜びいただけるようこれからも四季折々の彩鮮やかなお料理をご提供できるよう精進してまいります。

御在所岳は紅葉のシーズンとなり、朝晩の冷気が
山々を朱く染め出しており、見事に映える光景が写し出されております。
雄大な自然の下、係員一丸となりまして、お客様により愛される旅館となるよう努力してまいる所存でございます。

これからも当館を御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント2倍】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2009年08月22日 16:31:40

一泊でしたが、温泉が素晴らしく機会があればまた利用したいです。選択したサービスは、前泊が長島温泉だった関係から朝食のみのものでしたが、今度は夕食ありのサービスを利用してみたいです。

グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月01日 16:24:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は一泊朝食付きプランでのご宿泊でございましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お蔭様でご好評いただいております当館の温泉は、豊かな自然に囲まれた露天風呂に、夜通しお入りいただける大浴場がございまして、お客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるかと存じます。

またお時間がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。心を込めたお料理でおもてなしいたしまして、お客様に楽しい夕餉をお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月15日 20:22:37

お風呂がとにかくきもちよかったです!
一泊して三回入ったんですが、お肌がつるっつるになりました!

食事もボリュームまんてんで、おいしかったです。伊勢エビが最高!
ただ、食事の際に料理の説明が全くなかったので、少しくらいあってもいいかな~と思いました。

親孝行旅行、大成功でした☆
ありがとうございました!

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年08月28日 13:22:38

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お喜びいただけたようで何よりでございます。

お風呂には三回お入りいただけたとのことで、気に入っていただけたようでうれしい限りでございます。
翌朝9時まで夜通しご入浴いただける大浴場に、自然の中、ゆったりとした時間の流れを感じられる二つの露天風呂がございまして、存分にお楽しみいただけたかと存じます。

お食事では三重のブランド食材の一つである伊勢海老を使い、彩り華やかなお料理にておもてなしさせていただいております。お客様にお料理のご説明をさせていただき、よりおいしく感じていただけるようこれからも精進してまいります。

またご機会がございましたら、ご家族でぜひ当館へお越し下さいませ。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2009年07月23日 18:49:10

お風呂の作り、温泉の質ともにすばらしかったです、外観は少し古く見えますが入ってしまえば清潔感があり、さほど古くはありません、ただ一点、伊勢海老と鮑が食べたくスーパーDXにしたのですが鮑がなく残念でした、それ以外は良かったです。

■ 豪華絢爛 ■ ☆☆☆ Super DeluXe ☆☆☆
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

2009年07月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年08月21日 13:35:24

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事遅れまして申し訳ございません。

お喜びいただけたようで何よりでございます。
お食事では、季節感を感じていただけるよう旬の素材を盛り込み、地元産にこだわったお料理にておもてなしさせていただいております。今回お客様にお申し込みいただいたプランでは、伊勢海老をご用意しておりますが、ご希望に完全な形ではそえず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできるようこれからも精進してまいりますので御容赦下さいませ。

温泉では、ゆったりとお入りいただける大浴場に、自然の色濃い2つの露天風呂がございましてお客様にはご満足いただけたかと存じます。

お盆も過ぎましたがまだまだ暑さが身に沁みる日が続いておりますが、またお客様が当館へ御越しいただける日を心待ちにし、係員一同努力してまいります。

■ 豪華絢爛 ■ ☆☆☆ Super DeluXe ☆☆☆

投稿者さん 2009年06月06日 00:54:56

お1人様歓迎のプランだったのですが、残念だったのは部屋の窓が小さかったこと。
せっかくの10畳のお部屋が狭く感じてしまいました。清潔で居心地はよかったです。
温泉は最高でした。これだけの温泉にほぼ24時間入ることができるので、満足しています。
6月は御在所岳のロープウェイが点検で休止する日があるようです。観光で行かれる方は事前に確認をオススメします。

2009年05月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年06月25日 09:20:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

今回ご用意させていただいた10畳のお部屋は、お客様のご意見通り、窓が小さく日の明かりを取り込みにくいため、お客様に閉塞感を感じさせてしまうのは否めません。ハード面の改善は困難なことではございますが、よりお客様にご満足していただけるようこれからも日々精進してまいりますのでご容赦下さいませ。

温泉ではご満足いただけたようで何よりでございます。大浴場は翌朝9時まで夜通しご入浴いただけますので、チェックインが遅めのお客様でも、じっくりとご堪能いただけます。

現在、御在所ロープウェイは定期点検整備のため、運休しておりまして、6月27日より営業を再開させていただき、また皆様に四季折々の様々な表情をみせる雄大な自然をご覧いただけます。

またこちらへお越しいただくご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。