湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月08日 01:18:53

お風呂がgoodでした。お湯が優しい感じでした。露天風呂大きくて気持ち良かったです。
サービスも丁寧な対応をいただきました。部屋に対してテレビが少し小さいかなと感じたことと、エアコンが3段階しか調整できない点が少し残念でしたが、部屋も広くて祖父母+子供3人でもゆったり過ごせました。また行きたいです。

2014年01月
長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2013年11月14日 18:31:47

お湯がとても気持ち良く3回も入ってしまいました。
温泉&露天風呂目当てでしたので、十分満足!
とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございます。

2013年11月
復活!『 い い お ふ ろ 』プランでウキウキ気分♪

投稿者さん 2013年04月15日 18:17:33

幼児を含む2家族、2部屋で宿泊させて頂きました。

外観は、少し古そうな雰囲気でしたが、中は清潔感もあり、トイレや
お風呂などは、改装もされているようで、とてもきれいで機能的です。
係りの方も、みなさん笑顔も爽やかで気取らない接客をしていただけ
とても気持ちよく楽しく過ごす事が出来ました。
食事も個室に2家族そろって準備して頂き、ボリュームもたっぷりで
とても美味しかったです。
幼児食も小さなおにぎりやハンバーグなど、子供も喜んでいただいて
おりました。
部屋は二間ありましたので、母は幼児付き家族とは別の間で、ゆっくり
休む事が出来たようです。

今回は、アンパンマンミュージアムへ行きがてらの宿泊でしたが、間近の
高額なホテルでなく、こちらを選んだ事が大正解だったと思っています!
また機会があれば、是非行かせて頂きたいです。

2013年04月
【当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

jacky202さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

jacky202さん [50代/男性] 2013年03月28日 15:26:08

夫婦でなばなの里の夜景を見た後、源泉かけ流しのお宿で検索し始めて宿泊させていただきました。
期待通りお風呂がよく、到着が遅い為夕食は摂れませんでしたが朝食は私たちにピッタリでとても美味しくいただきました。
皆さん親切で、特に朝のコーヒーサービスのお姉さんの親切さに感激でした。
又機会があれば是非お邪魔させていただきたいと考えております。

2013年03月
☆『お宿をお探しの方グリーンホテルがまだ空いてますよ~』プラン★です!!
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

やまさと63さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

やまさと63さん [20代/男性] 2012年07月16日 17:53:11

7月15日に宿泊
今年も満喫させていただきました。
去年から夏には、こちらを利用させていただいていますが、BBQがとてもいい雰囲気ででき、とても気に入っています。
黒毛和牛がとても美味しくて、4人前も予約していました。笑
去年は2回、今年は1回ですが、スタッフの笑顔、親しみやすさにもとても感心を持っています。
温泉も露天が2種類楽しめて、夜はほんわかライトに癒されて大満足です。
今年はまた来月に利用させていただく予定です。
毎年、夏中心で利用すると思います。
そして、今後もよろしくお願いします。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月05日 15:47:48

4月29日に宿泊。駅から徒歩で15分くらい、最後の上り坂がややつらい。少し看板がわかりにくいと感じた。他の方のコメントから建物の古さを心配したが、決して古臭く無く安心した。連休前半で宿泊客もそれほど多くなかったのか、食事・風呂共に落ち着いて堪能できた。
食前酒のワインが美味しかったので部屋で飲みたいと相談したところ、快諾してお分けくださり、ワイングラスまで貸してくれた。親切。食事についても(やや和洋中折衷の感があるものの)地元の食材を取り入れたメニューは、私も連れも大変美味しく口にすることができた。朝のパンが今ひとつだったようだが、私はごはん派なので特に不満は感じなかった。
風呂は中に大浴場+源泉、露天に2つだが、前述したように他の客も多くなく、落ち着いて入ることができた。2回入った。浴場も綺麗に清掃されており、気付いたら桶が並んでいたので小まめに整頓しているのかもしれない。
エレベータが一つしかないため、混む時間帯には少し待ちが発生する。急ぐなら階段。
周囲に何も無い立地で温泉とサービスで頑張っている印象を持った。私はこのプランの品質で非常に満足しており、機会があれば是非また利用したいと思う。

2012年04月
【期間限定】桜満喫 ■ 春うらら ~ ★☆お土産付☆★ “お奨めプラン” ~

投稿者さん 2012年01月12日 16:03:03

両親と弟家族と3家族で1泊滞在しました。山のふもとにあるこじんまりしたいい温泉ホテルでした。食事も美味しかったですし、お風呂も露天が最高でした。思いがけず雪が降ってきて雪見温泉になり娘も大喜びしてました。スタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。1つ残念だったのは大人数で赤ちゃんもいたので個室で夕飯にして頂ければ良かったなと重いました。その他は両親もみんな満足だったので、また機会がありましたら泊りたいです。

2012年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 15:59:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は御在所岳の麓に立地しておりまして、豊かな自然に囲まれた、静かな落ち着いたロケーションでございますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

お食事は、旬の素材を生かした、季節感溢れるお料理をご用意いたしております。お喜びいただけましたでしょうか?
ただ個室でのご用意ができず、申し訳なく思っております。

お喜びいただけたご様子で何よりでございます。お風呂では、「雪見風呂」をお楽しみいただけまして、なかなか真冬のシーズンでも何度も見られるわけではないので、良かったですね(*^^)

また当館にお越しいただける日を心待ちにしております。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

けろぴー4116さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

けろぴー4116さん [40代/女性] 2012年01月05日 11:41:41

久しぶりに家族でお正月を温泉で・・・と思い近場で捜して居た所こちらのホテルに辿りつきました。 お料理が部屋食では無かった事が残念でしたが、とても美味しく頂きました。育ち盛りの息子には、量が少なかった様ですが、一般的には多くも無く、少なくも無く調度良い量だったと思います。
何より、温泉は最高でした。飲める温泉で、癖も無く、美味しかったです。
お風呂の数は有りませんが、自然の中で贅沢に源泉を使い、水質もツルツルとしています。
大晦日に入浴しましたが、家族全員が来年の大晦日もここの温泉に入りたい!!
と、言う言葉を聞いて、私が勝手に決めた宿だったので、気に入っているのか心配でしたが、とても良い気持ちで新年を迎える事が出来ました。
建物はこの地域ならではの古い建物でしたが、とても清潔に保たれていて問題無いと思います。温泉街も無く、歩いて楽しむ場所は有りませんが、自然を散策することは出来ますし、子供達はテニスを楽しんでいました。様々な行楽地には近く、とても良い立地だと思います。こちらにこられた際には、ぜひ、近くのロープーウェイをお勧めします。
とても、素晴らしい景色でした。
今回は素敵な思い出が出来ました。有り難う御座いました。

2011年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 13:37:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事では、量より質に重点を置いているため、お若い方の中には、どうしても物足りなさを感じるという方もいらっしゃるかもしれません。
全てのお客様にご満足いただくのは、なかなか難しいことではございますが、そこで諦めるのではなく、これからも創意工夫を凝らしながら、お客様にお喜びいただけるお料理をご提供してまいります。

温泉は、豊富な湯量を誇る源泉を惜しむことなく皆様にご提供しておりますので、ご入浴いただければ、泉質の良さをご実感いただけるかと存じます。

「飲める温泉」は、一日で飲める量が決められておりますが、気の持ちようで飲むと何だか健康になったような気がしますね(*^^)

自然の中でのんびりと時間も忘れて楽しむのは、とても優雅なひと時に感じられるかと存じます。

またご家族でお越しいただける日を、心待ちにしております。
どうぞまた思い出を作りにいらっしゃいませ。

ころきゅーさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ころきゅーさん [40代/女性] 2011年09月19日 10:55:00

9月16日金曜日に宿泊しました。連休前の平日でしたが、比較的宿泊客は多いように思いました。近くにはお店など何もなかったですが、お食事がとても美味しく(適度な量でよかったです)、また露天風呂も二種類あり、ゆっくり時間を過ごすことができました。
大浴場の施設は明るくきれいで気持ちよく、パウダールームが別にあり、ドライヤーや鏡が多く備えてあったので、入浴客が多くてもストレスなく利用できるところが良かったです。
お部屋の割に、テレビが小さい?と思いましたが、それほど見なかったのでまあいいか、という感じです。
お風呂とお食事をゆっくり楽しみたい方にはおすすめです♪

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:52:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたこの日は、団体のお客様もおりまして、多少の混雑はありましたが、ゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

お風呂場の脱衣所も広めの造りで、お客様も使いやすくなっております。

お部屋のテレビは確かに今どきとしては小さめのサイズになっており、ご迷惑をお掛けいたしております。

不便にもコンビニに行くにも車を使わないとなりませんが、のんびりとリラックスしたお時間をお過ごしいただくには、とても良い環境かと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月17日 20:28:42

母の米寿のお祝いに予約しました。車椅子などのこころ配りも嬉しかったです。そば粉アレルギーにもしっかり対応して頂きありがとうございました。親戚一同大満足でした。特にお料理と温泉が大好評でした。担当のお姉さんもとても親切で感動しました。三度目はぜひ秋に訪ねてみたいです。

【2010年当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月04日 15:50:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

米寿のお祝いに当館をお選びいただけましたことは大変嬉しい限りでございます。

また、そば粉アレルギーとのことで対応させていただきましたがお喜びいただけて何よりでございます。

旬の素材を生かした、季節を感じていただけるお料理をご用意いたしております。
さらにはご予約いただいたプランでは、三重県の食材ブランドの一つ「伊勢海老」をせいろで蒸し上げた、見た目も華やかな一品を添えてございます。
皆様ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
担当させていただいた係員も喜んでおります。

温泉につきましては、敷地内から湧き出る自家源泉を惜しむことなくご提供しておりまして、じっくり浸かっていただければ、心の底から癒されるのを実感していただけたかと存じます。

露天風呂では季節によって様々な表情に変化する自然を鑑賞しながらご入浴が楽しめます。
秋になりますと真っ赤になった紅葉の葉に感動を覚えます。
ぜひ次回は秋にご来館下さいませ。

改めまして米寿おめでとうございます。
これからもお母様のご健康を祈っております。

皆様お揃いの上、当館にお越しいただける日を心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございます。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2011年01月12日 12:51:19

1月9日に家族で宿泊しました。「昭和のホテル」という感じですが、部屋もお風呂も広くてこざっぱりしていました。お風呂は24時間入浴可能(お掃除タイムあり)で、21時に到着後4回も入りました。ICからも遠くなく、とても満足しました。

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月23日 12:53:56

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名阪自動車道・四日市ICよりお車で15分ほどと、交通アクセスも整っておりまして、比較的楽にご利用いただけるかと存じます。

当館の造りは、古めかしい印象を与えてしまうのは否めませんが、細やかな配慮を施してお客様にホッと一息つけるようご準備いたしております。

大浴場「ひすいの湯」はゆったりと温泉をお楽しみいただけるよう、広々とした造りとなっております。ご宿泊のお客様は翌朝9時まで夜通しご利用が可能ですので、お時間の許す限り何度でもお入りいただけます。
ただ、湯当たりにはお気をつけくださいね。

またお出掛けのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを一同、心待ちにしております。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

投稿者さん 2009年10月03日 15:21:22

9月29日、男性3名、女性3名での利用。お世話になり有難う御座いました。
湯ノ山温泉は建物が古いと覚悟の宿泊でしたがホテルに入った瞬間ワァ~きれい。
従業員の教育もなされてて接客態度も良く グ~でした。
部屋は二間続きで良かったものの少し狭かったのが残念かなぁ。
値段考えたら まぁまぁかもね。
食事は夜、朝、最高・ でも皆さんクチコミに書いてるようにセイロ蒸しは伊勢海老がもったいないメニューでしたょ。ごめんなさい!。
お風呂へ続く廊下とそこから見える外の風景 モウ最高~・お風呂の大きさに驚き!!また
露天風呂の作りがとても素敵でした。きれいで~気持ち良く~良い思い出になりました。
初めてリピーターになろうなんて思いましたね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年10月28日 06:37:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたことは、非常に光栄なことでございます。さらにはより一層の努力が必要であるとの責任感を強く感じております。

お部屋は二間となっておりますが、手狭に感じさせてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけたか不安でございますが、お風呂でのお喜びのお声を頂戴致しまして胸を撫で下ろす思いでございます。

お客様にお申し込みいただいたプランは、伊勢海老のせいろ蒸しをメインに、旬の素材を織り込んだお食事でおもてなしいたしておりますが、お客様にお喜びいただけるようこれからも四季折々の彩鮮やかなお料理をご提供できるよう精進してまいります。

御在所岳は紅葉のシーズンとなり、朝晩の冷気が
山々を朱く染め出しており、見事に映える光景が写し出されております。
雄大な自然の下、係員一丸となりまして、お客様により愛される旅館となるよう努力してまいる所存でございます。

これからも当館を御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント2倍】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2009年06月06日 00:54:56

お1人様歓迎のプランだったのですが、残念だったのは部屋の窓が小さかったこと。
せっかくの10畳のお部屋が狭く感じてしまいました。清潔で居心地はよかったです。
温泉は最高でした。これだけの温泉にほぼ24時間入ることができるので、満足しています。
6月は御在所岳のロープウェイが点検で休止する日があるようです。観光で行かれる方は事前に確認をオススメします。

2009年05月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年06月25日 09:20:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

今回ご用意させていただいた10畳のお部屋は、お客様のご意見通り、窓が小さく日の明かりを取り込みにくいため、お客様に閉塞感を感じさせてしまうのは否めません。ハード面の改善は困難なことではございますが、よりお客様にご満足していただけるようこれからも日々精進してまいりますのでご容赦下さいませ。

温泉ではご満足いただけたようで何よりでございます。大浴場は翌朝9時まで夜通しご入浴いただけますので、チェックインが遅めのお客様でも、じっくりとご堪能いただけます。

現在、御在所ロープウェイは定期点検整備のため、運休しておりまして、6月27日より営業を再開させていただき、また皆様に四季折々の様々な表情をみせる雄大な自然をご覧いただけます。

またこちらへお越しいただくご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 23:34:08

5月21日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたが、快く迎えてくれました。年寄り7人の旅行でしたが、食事、温泉、カラオケ、楽しく過ごさせて頂きました。

2009年05月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年06月25日 07:17:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事に温泉、カラオケと皆様でお喜びいただけたようで何よりでございます。

お食事は、旬の素材を生かしながら、その時々の季節感を味わっていただけるお料理をご用意しております。

翌朝9時まで夜通しご入浴いただける大浴場「ひすいの湯」では、ゆったりと温泉をご堪能いただけますし、異なる源泉をそれぞれ使用した露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」では、自然の声に耳を傾けつつ、泉質の違いをじっくりとお楽しみいただけます。

またここ湯の山へお足を運んで頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
四季折々の表情を見せる豊かな自然の中で、お客様にご満足いただけるよう心尽くしのおもてなしでお迎えいたします。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント5倍】 ☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆

usk1130さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

usk1130さん [40代/男性] 2023年11月08日 22:47:39

インターを下りて比較的すぐに着けたので
アクセスは良かったです。

部屋からの景色は紅葉時期ならもっと
キレイだったと思います。

和洋室の洋室のところが土足仕様のため、
何度もスリッパを履かないといけないのが
少し面倒でした。(和室からユニットバスに移動する時が特に)

食事は事前に「精進菜食」での提供を
相談させていただき、とても美味しい
献立を作っていただきました。
(…ただ夕食時の一品ごとの間隔が長過ぎました。)

お風呂も様々なタイプのものがあり、
子供たちも楽しんでいました。

また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月10日 20:27:29

従業員一同、お待ち申し上げます。

【1泊2食・こだわり会席プラン】料理長イチオシ!三重の食材で味わう季節の会席
【【和洋室】ツイン + 10畳】

投稿者さん 2021年06月19日 15:23:04

スタッフ方皆さんとても親切でした
高速菰野インターからも近く気軽に山気分を味わえます
施設は建物はエレベーターや室内など全てが
かなり古いですが清潔で許容範囲です
スタッフの皆様が親切でした
お食事はとても美味しいし又再訪させて頂きたいです

2021年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年06月21日 16:57:12

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。
【 【和室】10畳+6畳】

おさんどん4652さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

おさんどん4652さん [70代/女性] 2017年04月10日 19:14:46

家人怪我をしてワイシャツが出家で汚し、きれいに洗濯をしていただきました
結局救急を呼ぶことになりました。
さりげなく親切に対応していただきました。そのおかげで他のお客様荷余りが迷惑
をかけずにすんでよっかたです。

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「今は豚三枚肉醤油煮」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【10畳+6畳のゆったり二間の【和室】】

ふみ6776さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ふみ6776さん [20代/男性] 2016年11月26日 22:28:39

初の家族旅行、口コミよりも古いと感じませんでした。食事も部屋もよく、お風呂がなんといっても良かったです!

【ラッキープラン】期間★部屋数★特別価格★3つの「限定」を兼ね備えた「特別」をあなたに♪

投稿者さん 2016年10月08日 17:15:50

2~3か月に1回の頻度で来ています。
とにかく温泉が抜群に良い!
それ以外はすべて平均点かな?

気まぐれプラン★☆特別価格で旬の会席料理&源泉掛け流しを愉しめる☆

投稿者さん 2013年01月03日 23:44:49

前日、温泉に行こう!!と、急遽決まってダメもとで検索したら予約がとれました。家からも近い所で、日帰り入浴を利用したこともあるので安心して利用できました。年末は、どこも高額になるのに、お値打ち料金で、料理も悪くなかったですが、若者には少々物足りなかったようで、追加料理を頼みましたが、美味しかったです。冷たい雨が降っていたので、大きい方の露天風呂まで歩いて行く根性がなく断念しました。朝、入ろうと思ったら、朝は9時までということで入れなかったのが心残り。建物も部屋も年代ものですが、働いている方が忙しいのに、子供たちにも優しい言葉をかけてくださり、気持ちよく宿泊できて、帰りに又、行きたいねと話していました。本当に、ありがとうございました

2012年12月
★グループ様・学生様必見★ 1部屋5~9名でお値打ちPLAN♪【卒業旅行】にも最適!
【グループ様・学生様必見!お値打ち和室(アウトバス・トイレ)】