湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月24日 23:34:08

5月21日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたが、快く迎えてくれました。年寄り7人の旅行でしたが、食事、温泉、カラオケ、楽しく過ごさせて頂きました。

2009年05月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年06月25日 07:17:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事に温泉、カラオケと皆様でお喜びいただけたようで何よりでございます。

お食事は、旬の素材を生かしながら、その時々の季節感を味わっていただけるお料理をご用意しております。

翌朝9時まで夜通しご入浴いただける大浴場「ひすいの湯」では、ゆったりと温泉をご堪能いただけますし、異なる源泉をそれぞれ使用した露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」では、自然の声に耳を傾けつつ、泉質の違いをじっくりとお楽しみいただけます。

またここ湯の山へお足を運んで頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
四季折々の表情を見せる豊かな自然の中で、お客様にご満足いただけるよう心尽くしのおもてなしでお迎えいたします。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント5倍】 ☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2009年05月04日 08:14:36

家族旅行に利用させていただきました。
観光する所は少なかったのですが、
緑いっぱいの所でのんびりくつろぐ事ができました。
初めて宿に入ったときは、古いな~というイメージでしたが
部屋も広く、掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
廊下にある花も心を和ませてくれました。
職員さんもみんな笑顔で感じよく接してくださってよかったです。
料理は見た目も味も量も大満足でした。
食事時、赤ちゃんが掘りごたつに落ちてしまったので
びっくりしてしまいました。事前に教えていただけたら
ありがたかったです。
あとお味噌汁等、熱いものは子どもの目の前におかれると
火傷をしてしまう危険もあるので気をつけて欲しいです。
子供用のメニューも可愛らしく用意してくださって、
本人も大喜びしていました。子どもが喜ぶ姿を見るのは嬉しいです。
小さい浴衣も可愛らしかったです。
お風呂はとても気持ちがよく何度も入ってしまいました。
途中他のお客さんのお子さんが浴槽でうんちをしてしまったらしく
職員の皆さんが、丁寧に掃除をしお湯を入れ替えていたのを見て
誠実な旅館だなと思いました。
旅館の散歩道がもう少し広いと帰りがけも楽しめたと思います。
古いけれど、気配りの行き届いたとても好印象な旅館でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【楽天スーパーポイント5倍】ワンランク上のプラン ◆ Deluxe ☆☆
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

2009年05月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年05月10日 14:44:49

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

御家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。ここ湯の山温泉は雄大な美しい自然の中に囲まれた閑静な観光地でございます。お客様に自然をご満喫いただき、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるよう当館も準備に余念がございません。

真心込めた接客を心がけ、ご満足いただけるよう精一杯の努力をいたしておりますが、至らない点も多々ございまして、お客様にご迷惑をお掛けすることもございます。
大切なお客様のお身体に危うく傷をつける可能性がありましたことをお詫び申し上げます。幼児の方ですと掘りごたつの段差がより高く感じられケガをしてしまう恐れがあること、お味噌汁等熱いものをお子様の目の前に置きますと火傷をされる恐れがあること、配慮して然るべき点がなされていないことは多いに反省し、これからの課題として改善できるよう取り組んでまいります。

また湯の山へ御越し下さる機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 19:02:08

ホテルの方々が皆親切でとても感じが良かったです。
温泉も、部屋も広々としていて気持ちよかったです。

また冬にスキーに訪れてみたいと思っています。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月04日 12:14:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
冬のスキーですと2月初旬頃でしょうか、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK
【 【和室】10畳+6畳】

ピンク8094さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ピンク8094さん [60代/女性] 2023年01月02日 16:20:37

少し建物は古いようですか、掃除もしっかり行き届いていました。
お風呂が素晴らしくゆっくり疲れをとることが出来ました。
息子夫婦と孫との良い思い出ができました。
お世話になりたした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年02月03日 19:32:28

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】
【 【和室】10畳+6畳】

あんまむ03さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

あんまむ03さん [30代/女性] 2022年12月18日 15:48:41

宿泊する2日前に予約しました。
口コミを見て決めたのですが、その通り、お風呂が最高でした。
晩ご飯の後と朝ごはんの前後に利用し、合計3回も入りました。
お湯が最高で、本当にツルツルになりました。
露天風呂も2つあり、とても広かったです。
サウナが無いのが残念と主人が言ってましたが、それでも源泉の温度が高いので、それで充分とも言ってました。

料理も素晴らしかったです。
4歳の娘が夜にお子様ランチを頂きましたが、ハンバーグ、エビフライ、唐揚げ、ポテト、茶碗蒸し、うどん、おにぎり、ケーキ、フルーツ盛り合わせ、ジュースと、好き嫌いの多い子もどれか食べられると言った感じで、多すぎて大人も食べました。
全国支援割のお陰で、リーズナブルに泊まれたし最高でした!
寒波直前に泊まったので、心配でしたがノーマルタイヤで行けました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年12月24日 11:32:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」
【 【和室】10畳+6畳】

yk_bigdriveさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yk_bigdriveさん [50代/男性] 2022年01月08日 11:10:26

公共交通機関で訪れましたが、湯の山温泉駅までの
送迎にも快く応じていただき、送迎の方、フロント方
皆さん大変丁寧に接してくださいました。
温泉は、疲れが取れ、温まることができ、大変よかったと思います。
またぜひお伺いしたいです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年01月09日 13:55:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

中年ライダー秀さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

中年ライダー秀さん [70代/男性] 2021年03月22日 16:51:22

従業員の方々の対応がとてもよかったです。
久しぶりに気持ちのよい宿泊施設に泊めていただいてよかったです。
これからも健康に留意されて良いホテルにしてください。
又泊まりたいと思いました。
有難うございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年03月27日 10:40:59

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。また私どもへのご配慮誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2021年03月17日 19:23:58

お部屋にはウォーターサーバーがあり温かい湯と冷水が自由に飲むことができて良かったです。食事もバラエティー豊かで、朝食にはパン、牛乳自由で食べることができて嬉しかったです。温泉がとても良く、お肌ツルツルになりました。浴場の前にある風呂上がりの牛乳は飛騨牛乳で美味しかった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年03月20日 20:57:48

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

tekoさんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

tekoさんさん [60代/女性] 2020年11月16日 15:03:27

ホテルは高速を降りてとても近くわかりやすかったです
部屋は広くのんびりできました一番良かったのは温泉
広くてスベスベ気持ち良かった
リフレッシュできた

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年11月18日 09:40:12

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
温泉でリフレッシュいただいたご様子で、何よりです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

VIDEOはーとさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

VIDEOはーとさん [50代/男性] 2020年09月11日 23:21:35

ロープウェイへの送迎が便利で、すぐ来てくれて、助かった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年09月13日 10:12:45

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは温泉街や御在所ロープウエイから距離がございますのでご宿泊のお客様に限りですが送迎させていただいております。なるべくお客様のご意向のお時間にご送迎できるよう努力いたしております。

投稿者さん 2020年07月02日 14:28:14

部屋は古めですけど…食事は美味しくて露天風呂が良かったです!後…彼の誕生日でサプライズでケーキをお願いしたのですが、そのケーキも美味しかったです!近くのケーキ屋さんで注文してくださったようで…サプライズも成功しました。ありがとうございます。

2020年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年07月04日 08:57:58

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【 【和室】10畳+6畳】

junpoo66さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

junpoo66さん [40代/男性] 2018年01月01日 18:06:10

12月30日に嫁さん家族と共に利用しました。
2日前の降雪による道路の雪を心配しましたが、ホテルまでの道のりは問題なく行くことが出来ました。
設備の老朽化は否めませんが、二間続きの和室でとても使い易かったです。
楽しみにしていた温泉は口コミ通りで、とろっとした感じのお湯が肌に優しく、きっちり3回入らせて頂きました。
嫁さんの両親もすごく気に入ってくれて、また日帰り入浴で、利用したいと言ってました。

【美食堪能2】季節の会席と【三重ブランド】伊勢海老お造り付★特別に夕食は個室お座敷で♪
【10畳と6畳の二間【和室】☆個室でお食事プラン対応】

投稿者さん 2017年08月23日 16:31:57

当日予約で準備も大変だったと思いますが、とても満足しました!!
お風呂最高によく、娘もお肌がツルツルだねーと喜んでいました!料理も美味しく、お酒もすすみました!

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【10畳+6畳のゆったり二間の【和室】】

投稿者さん 2016年10月08日 17:15:50

2~3か月に1回の頻度で来ています。
とにかく温泉が抜群に良い!
それ以外はすべて平均点かな?

気まぐれプラン★☆特別価格で旬の会席料理&源泉掛け流しを愉しめる☆

ひろっさんですよさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ひろっさんですよさん [30代/女性] 2014年02月11日 17:15:45

下調べもなく当日の申し込みで若干不安でしたが
温泉、露天風呂は広くお湯もとろりとして最高でした。
部屋は古さはあるものの布団は清潔で気持ちよかったです
朝ごはんは美味しく、料金外の幼児分のご飯もよそって貰えたのは嬉しかったです。
おぜんとは別に、パンがあったのは子連れには有難かったです。
夜のごはんをこちらで食べなかったのが悔やまれました。

2014年02月
長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月17日 08:53:55

お風呂がすごく良かったです。

投稿者さん 2012年04月16日 16:50:10

温泉が気持ち良く、3回も入ってしまいました。
お庭や、お風呂から眺めた花が綺麗で、癒されました。
食事もこちらの都合に合わせて、対応して下さり、とても気持ちのいい旅になりました。

2012年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月24日 11:19:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事では、できるだけお客様のご希望に沿えるようお料理をご用意いたした次第でございますが、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場と、二種類の露天風呂がございまして、時間が経つのも忘れるぐらい、のんびりとお楽しみいただけます。

ご入浴のお時間によって、また雰囲気も変わり、眩しいほどの太陽に照らされる昼間や、仄かに光る月の明かりの夜であったり、柔らかな日射しを受ける朝など、様々なシチュエーションで温泉をお味わいいただけます。

当館には、桜やツツジなど色とりどりの花がお客様のお越しを今か今かと待ち望んでおります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

係員共々、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿あありがとうございました。

yokky_iさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yokky_iさん [40代/男性] 2012年03月28日 15:06:08

広々とした部屋で、家族6人ゆっくりくつろぐことができました。大露天風呂は想像していたよりも大きくて、心地よい一時を過ごせました。
ただ、館内のカラオケボックスやゲームコーナーが早く閉まって、夜の過ごし方が少し退屈に感じました。
全体としては、料金も手頃で、清潔感があって、大満足です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月06日 11:08:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

当館の温泉は、大浴場に二つの露天風呂がございまして、のんびりとご入浴をお楽しみいただけます。大露天風呂『なごみの湯』は、内風呂から少し下った場所にございまして、利用しずらい部分がございますが、湯の山髄一の広さを誇る造りは、とてもゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。

なお、カラオケルームは午後11時をもって終了とさせていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、私どもも心苦しく思っておりますが、何卒ご了解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様によりお喜びいただける旅館を目指し、従業員一丸となり、これからも日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご家族お揃いの上、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月12日 16:03:03

両親と弟家族と3家族で1泊滞在しました。山のふもとにあるこじんまりしたいい温泉ホテルでした。食事も美味しかったですし、お風呂も露天が最高でした。思いがけず雪が降ってきて雪見温泉になり娘も大喜びしてました。スタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。1つ残念だったのは大人数で赤ちゃんもいたので個室で夕飯にして頂ければ良かったなと重いました。その他は両親もみんな満足だったので、また機会がありましたら泊りたいです。

2012年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年03月20日 15:59:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は御在所岳の麓に立地しておりまして、豊かな自然に囲まれた、静かな落ち着いたロケーションでございますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

お食事は、旬の素材を生かした、季節感溢れるお料理をご用意いたしております。お喜びいただけましたでしょうか?
ただ個室でのご用意ができず、申し訳なく思っております。

お喜びいただけたご様子で何よりでございます。お風呂では、「雪見風呂」をお楽しみいただけまして、なかなか真冬のシーズンでも何度も見られるわけではないので、良かったですね(*^^)

また当館にお越しいただける日を心待ちにしております。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2010年05月15日 00:57:36

温泉好きの私たち夫婦はなかなか休みが取れなくてどうしても、一泊朝食のプランです
 こちらのホテルはもう何度も利用させてもらっています。 なにしろ、お風呂が広くていいですね。  露天風呂も最高です。  部屋も今回広くてとても満足でした。
朝食も、ご飯が以前より美味しかったです。料理も満足。美味しくいただきました。
スタッフの方も、良くしてくれました。  こんどは是非二食付きのプランで行きますよ!!  近いので日帰りの温泉も利用してます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月18日 11:32:07

いつもいつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お揃いで休みをお取りいただけない中、貴重なお時間を割いて当館を御利用下さいまして、私どもも嬉しい限りでございます。

日常の現実の忙しさから少し離れて、お身体の疲れをお癒しいただき、リラックスしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。

ご朝食につきましては、前回より美味しくお召し上がりいただいたとのことで、私どもの努力が報われた思いでございます。まだまだ慢心せず、お客様のご期待にお応えできるよう、これからも日々精進してまいります。

ごゆっくりとお寛ぎいただくため次回はぜひ一泊二食で! (*^_^*) お休みが取れることを願っております。(無理強いするようなお願いで申し訳ございません。)