湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 17:47:17

お風呂がとっても広く気持ち良く入れてよかったです。ですが露天風呂に猿が出るのは知らなかったのでびっくりでした。スタッフの方に聞くと山の中なんで降りてきますよ。と言われ告知の貼り紙ぐらいあってもいいのでは?そちらはいつものことかもしれないですが旅行客にそう言われてもと思ってしまいました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年04月29日 14:50:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足頂けたようでございますが、猿の出現にてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。私共も手をやいている次第でございます。とはいえ、早急に対応させていただきます。
これに懲りず是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2021年06月13日 20:09:41

たまたま一部の浴槽が故障で使用できなかったのは残念でしたが、事前に連絡頂いて丁寧に説明頂けたのには満足しています。  手足がつるつるになる 温泉の泉質も最高でした。

2021年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年06月16日 18:49:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
突然の故障でお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。温泉自慢の旅館が温泉でおもてなしができないのは本当に残念でたまりません。
今後はこのような事がないよう日々の点検、長期にわたる修繕計画をしっかりと見直し、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。
【 【和室】10畳+6畳】

礼ちゃん1297さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2017年01月18日 19:43:21

数え年90歳の母と行きました。源泉かけ流しの温泉で母が大変良いお湯だと喜んでくれました。お部屋も大変広くてゆったりとくつろげました。若くて、可愛らしい女子従業員のIさんとTさんの接客態度にも温泉と同じ位いやそれ以上に癒されました。只、残念だったのは、お部屋の蛍光灯が一本調子が悪くて、点いたり消えたりでうっとうしかったなー。細かいこと言ってごめんね。次のお客さんの為に早く取り換えてあげて下さいね。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月31日 07:28:02

お風呂はとてもよかったです。露天風呂も2種類ありました。
他のお客さんも多くなく、のんびりとできました。

【1泊朝食付】長島温泉・なばな・サーキットまで35~45分◎イン23時迄OK◎夜通し温泉満喫OK♪
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2015年01月19日 15:57:19

前に泊まって温泉スゴく良かったので、今年のなばなの里の帰りに泊まりました!
温泉は最高なんですが、浴衣がシワシワでくたびれて少しガッカリでした!

2015年01月

投稿者さん 2014年05月21日 14:17:35

お風呂大変気持ち良かったです。

2014年05月
スタンダードプラン☆源泉掛け流し美肌湯と季節の料理でゆったり満喫!

ケンメイ9496さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ケンメイ9496さん [60代/男性] 2014年05月02日 22:50:57

夫婦で初めて湯の山温泉を訪れました。お風呂が最高に気持ち良く食事も美味しくいただきました。連休中でしたが、キャンペーン価格で10,000円/人は得した感じです。
ただ、残念だった点もいくつかあります。
各部屋の扉が、アパートのような鉄の物でおまけに鍵が非常に開けづらく、係の人を呼ぼうかと思ったくらいです。また、部屋の洗面所がアパートにあるようなお風呂と一体のユニットバス。お風呂の出来とはかけ離れ、廊下から客室の出来は温泉へ来たムードがぶち壊しです。建築時にどのような発想で設計されたのか。最初は合宿所だったのかも。
また、チェックアウトの時、フロントの方が一人で対応しており大変待たされました。奥の事務室に他のホテルの方もいたようですが、応援に出てくるわけでもなく。ホテルから出る時も何の声もかけてもらえず。です。
お風呂が気持ち良かっただけに、大変残念な思いが残りました。

2014年04月
【時間限定】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2012年08月22日 14:26:20

大変よかったです。子供たちも満足していました。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン

ならたろうさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ならたろうさん [30代/男性] 2011年08月15日 00:49:49

非常にゆっくりできました。有難うございました。
今後、バリアフリーにも取り組んで頂けると、もっと嬉しいです!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月26日 16:04:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一泊朝食付きプランでのご予約ということで、限られた時間でのご滞在でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

バリアフリーにつきましては、まだまだ完全とはいえないというのが現状でございます。
お部屋などハード面を改善するというのは、なかなか困難ではございますが、お客様の利便性、安全性を考えたホテルとなるよう努力してまいりたい所存でございます。

当館は、夏だけではなく四季折々、様々な表情が楽しめる自然の豊かなロケーションでございます。
最近では朝晩には冷えこみだし、少し秋めいてまいりました。
燃えるような赤々とした紅葉が今から楽しみです。

ご機会がございましたら、またぜひ当館をご利用下さいませ。

MR.も~り~さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

MR.も~り~さん [40代/男性] 2011年06月15日 14:52:27

仕事の出張先に便が良いところから探して、今回は夫婦でグリーンホテルに宿泊させて頂きました。思ったより最寄りのインターから近くわかりやすかったです。
部屋もとても広く二人で過ごすにはもったいないくらい!そして二つの源泉を引き込んでいる温泉は、文句なし気持ちが良かったです。食事もお値打ちの料金から考えれば、合格点をつけて良いと思います。
 しいて言えば、部屋のテレビが小さかった事が残念です。(窓際にあるイスからだとよく見えなかったです)あと、温泉なのであまり必要ではないのかもしれませんが部屋にドライヤーがあると便利に感じました。
 総合的には大変に良心的なホテルで皆様にお薦めの宿です。
 スタップの皆様、大変お世話になりました。又、遊びに来たいと思います。

2011年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年07月11日 11:04:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は四日市I.Cからお車で約15分の場所にございまして、山の麓の温泉地でありながら立地としてもお客様にご利用頂きやすいかと存じます。

お部屋は二間続きで計16畳ございまして、広々とお使いいただけます。
お二人ですと却ってガランとしてしまう気もいたしますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。

テレビに関しましては、小さめのサイズを備え付けておりまして、ご不便をお掛けすることとなりますが、何とぞご容赦下さいませ。
ドライヤーは、当館の都合により常備しておりません。数に限りはございますが、フロントに予備を置いてございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

二種類ございます源泉は微妙に泉質が異なり、二つの露天風呂にそれぞれ使用しておりまして、その違いも併せてお楽しみいただけます。

お食事につきましては、合格点をいただきありがとうございます。まだまだこれからも精進してまいりまして、お客様にお喜びいただけるお料理を追究してまいります。

また当館にお越しいただける日を、心待ちにしております。お客様に笑顔でお帰りいただけるようおもてなしさせていただきます。

温泉っていいね!『 いいおふろ 』プラン再登場です☆
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2010年12月05日 13:11:47

久々の温泉宿泊でしたが、とても良いお風呂でした。かけ流しのため水もきれいで露天風呂も広くとても良かったです。ただ団体客向けホテルの為、忘年会シーズンでもあり中年おじさんの宿泊客がほとんど。家族旅行にはあまり向かないホテルです。

2010年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年02月04日 16:05:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

12月ともなりますと、忘年会シーズンということで団体のお客様に毎年ご利用いただくことが多くございまして、ご家族でご利用いただいた方には賑やかすぎるという場面をお見せしてしまうというのが実情でございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

温泉ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。地下1,300mから湧出する源泉を掛け流しでご提供しておりまして、お客様にはじっくりとお楽しみいただけたかと存じます。

四季折々で、様々な表情を楽しめる豊かな自然に囲まれた当館でございます。

お客様にまたご来館いただける日を係員一同、心待ちにしております。

アクティブレジャープラン ★テニスコート1回2時間無料★
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2010年10月05日 10:14:06

いつもお世話になります。もう温泉の良さは大変満足です。友達も、さそって日帰りでも
結構入りにきてますね。やはり大浴場の広さにびっくりされますね!!又、近いうちに行きます。  よろしくお願いします。朝ごはん美味しかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月19日 13:31:19

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

当館の温泉を本当に気に入っていただき、私どもも嬉しい限りでございます。

日帰りのご入浴でご利用いただく場合も、ご料金など含めてそれほど敷居が高くて利用しにくい旅館というほどでもございませんし(少々自虐的かもしれませんね…)、お気軽にお越しいただけるかと存じます。

湯の山温泉髄一の広さを誇る大浴場は、まさにゆったりとお愉しみいただけます。
お時間帯や曜日によって運が良ければ、その大浴場を貸し切り状態、独り占めできるかもしれません。

ご朝食につきましては、様々なご意見を頂戴する中で、お客様にお喜びいただけるよう努力いたしておりますが、その努力が少しは実を結んだかなと感じております。

これからも引き続き当館をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

みのきち39さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

みのきち39さん [30代/男性] 2010年08月22日 00:25:29

ここのお風呂はほんとに良かった。
露天が2つ、それも異なる源泉のようで1粒で2度おいしいという感じ。飲用可能な温泉も飲用制限いっぱい(コップ2杯まで!)いただいてみました。
いや、ほんとここのお風呂はイイです。
それと、部屋に案内していただいた方も◎。朝食のときにもお世話してもらいましたが、なんか応援したくなってしまう、そんな人でした。近くなのでまた来ることがあると思いますが、そのときにまたお会いしたいです。
部屋は可も無く不可もなく。障子を開けると普通の窓なのですがどこでもそうですが掃除されていませんね。時期も良かったのか外からの鳥の声に癒されました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年09月30日 17:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

源泉掛け流しの当館の温泉は、お蔭様で
多くのお客様にご好評いただいております。

広々とした造りの大浴場「ひすいの湯」は、夜通しご利用いただけますし、二種類の露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」は、それぞれに異なる源泉を使用しておりまして、その違いもまたお楽しみいただけ、まさにお得です!

飲める温泉「みどりの源泉水」は、一日の飲用許容量が355mlと決められております(コップ約2杯ですね)。
気の持ちようで、何か身体が健康的になった気になるのが不思議ですね。

今年は大変な猛暑で、温泉に入ろうというお気持ちになっていただけるか不安にもなりましたが、こうしてご来館いただき、励みになるお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

なかなか窓外の清掃には行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしておりますが、
その点も含め、さらなる高みを目指して日々進化していく所存でございます。

またのお越しを係員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2010年05月02日 22:06:51

10畳のお部屋は広々として、掃除も行き届き、ゆったりくつろげました。
朝食のみのプランでしたが、丁寧な料理で、美味しく頂きました。
何といっても、お風呂・露天風呂は静かで景色もよく、たっぷりの清潔なお湯で大満足です。脱衣所に、化粧水を置いて頂ければ有り難かったです。また、訪れたいと思いました。有難うございました。

2010年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月10日 14:17:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

ご朝食では、厳しいご指摘を頂戴することがしばしばございますが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

お風呂では、ゆったりお入りいただける広々とした造りの大浴場や、時が緩やかに流れる中、じっくりと温泉をお味わいいただける露天風呂がございまして、お客様には心の底から安らいでいただけるかと存じます。

脱衣所洗面台には薬用クリームなどを置かせていただいておりますが、純粋に化粧水という類のものは今のところ置いてございません。
ご希望されるお品はお客様により異なりますので、全てを網羅することはなかなか困難でございますが、できるだけお客様のご期待に副えるよう努力してまいります。

ほっと一息、日常から少し離れてお客様にのんびりとお過ごしいただけるよう、これからも明るい笑顔でおもてなしいたします。

またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2010年03月23日 23:02:01

建物の老朽化は随所にみられますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。駅への送迎もすぐに対応していただき、ドライバーさんの対応もとても良かったです。
とにかくお風呂が良かった!!です。
朝は他のお客さんが入っていなくて、大きな露天風呂を独り占めで最高な気分を味わえました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

2010年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月03日 14:39:43

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返答大変遅れまして申し訳ございません。

お二人でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は築後40年以上経過しておりまして、外観など古めかしいという印象は確かに拭えませんが、お部屋ではお客様にほっと一息、安らぎのお時間をお過ごしいただけるようご準備をさせていただいております。

お風呂では露天風呂を“貸切”でお楽しみいただけたとのことで、なかなか独り占めでご利用いただける機会は多くございませんので、じっくりと温泉をお味わいいただけたのではないでしょうか?

電車でお越しのお客様につきましては、ご送迎を承っております。お帰りの際は、電車の時刻に合わせて随時お送りいたしておりますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お褒めのお声を頂戴いたしまして、これからの私どもの糧とさせていただき、もっともっとお客様が喜んでいただけるよう、さらに高みを目指して精進してまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【 期間限定 】!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~ お奨めプラン☆お土産付☆ ~

投稿者さん 2009年08月28日 23:14:01

8月26日1泊朝食のプランで利用しました。いつもは日帰りで温泉に入りに行くのですがたまには、ゆっくり温泉で疲れを取りたいと思い仕事が終ってから行きました。
まだ露天風呂がひとつの時からも利用させてもらってます。新しくおしゃれな露天も出来て楽しみもふえました。ひとつ言わせてもらえれば部屋の洗面にコンセントがあるといいですね。もしくは部屋のコンセントの近くに鏡があるともっと、いいです。朝食もおいしかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月16日 14:54:47

いつも当館を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今回一泊朝食付きプランでのご予約でのご来館でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

のんびりと温泉に浸かっていただければ、日頃のお疲れになられたお身体を解きほぐし、リラックスしていただけたかと存じます。

昨年10月より新たに庭園露天風呂「癒しの湯」が誕生し、お蔭様で皆様にご好評いただいております。既存の大露天風呂「ひすいの湯」とは異なる源泉を使用しておりまして、その泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。
夜風にあたりながらの露天風呂、緩やかに流れる時間に身を委ねまして、自然と一体化したような瞬間をぜひおすすめしたいと存じます。

お部屋の設備に関しましては、お客様に何かとご不便をお掛けしておりますが、ハード面を改善することはなかなか難しいことではあります。
お客様のご都合を考え、よりよい施設となるよう日々努力してまいります。

これからも当館を末永くご利用いただけますことを、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 18:54:13

とにかく温泉が良かったです。とても清潔で温質も良く疲れが取れました。
部屋も2間だったので7名で行ってもゆっくりくつろげました。
料理もおいしかったです。もう少し量があれば良かったかな。
アメニティでは少し不満が残りました。7名で行ったので洗面の歯磨き時に使いたいコップは2個でなくもう少し多くあったら良いかなと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月16日 11:37:28

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋は本間10畳に次の間6畳と広めの造りになってございますので、7名様でもゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。

お食事は地元産の旬の素材をふんだんに織り込んだお料理をご用意しておりますが、量、質ともにお客様にご満足いただけるようこれからも創意工夫を凝らしていく所存でございます。

アメニティの点ではご不満を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。細やかな配慮を為し、お客様に心を尽したおもてなしをさせていただけるよう、これからも精進してまいります。

ここ湯の山温泉は豊かな自然に囲まれた、のんびりとお過ごしいただけるのに適した立地でございます。またこちらへお足を運んでいただく機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

ワンランク上のプラン ◆ Deluxe ☆☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2009年08月25日 20:00:03

8月21日に、両親と私と子供3人、計6人で宿泊しました。

16畳の部屋は広く、襖で仕切れるので使いやすかったです。
食事は少ないように見えましたが、食べてみるとちょうど良い量で、全体的に美味しかったです。特に焼物は最高でした。幼児用も子供が喜ぶものだったので、小学生の娘達はそっちの方が良かったようです。
温泉は、温度が4つとも違い入りやすかったです。母は何年かぶりの温泉で、気持ちが良いと孫と一緒に何度も入り大満足だった様です。温泉にはドライヤー以外は無く、化粧水が一つでした。

両親との久しぶりの旅行だったのですが、全体的に満足できました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月15日 23:01:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことは非常に光栄でございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋は本間10畳に次の間6畳と二間続きでございまして、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

お食事はお客様に季節感を五感で味わっていただけるよう、旬の素材を使用し心を込めたお料理をご用意いたしまして、皆様で団欒のひと時をお楽しみいただけます。

温泉には何度もお入りいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温度は若干高めに設定しておりますが、外気温の影響もあり、それぞれのお風呂で微妙に異なります。源泉掛け流しでお客様には存分にお楽しみいただけまして、日頃のお疲れになられた心身をともに癒していただけるものと存じます。

アメニティグッズに関しましては、たびたびご指摘を頂戴いたします。お客様にお喜びいただけるようこれからも熟考してまいります。

またご家族で当館へお越し下さる日を心待ちにし、日々精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

BEN0305さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

BEN0305さん [50代/男性] 2020年10月07日 17:06:16

トロトロのお湯が最高ですね。施設、部屋などは旧くボロいしセンス悪い。チェックインしようとしても日帰り入浴客でごった返してるから無視される。部屋に自分で行くが、日帰り入浴客が優先なのか風呂にも行けない。食事を終えて8時に行くと宿泊客だけなので入れる。わざわざ泊まる宿ではないと思った。日帰り入浴で十分やね。それにしても良い湯だわ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年10月08日 10:46:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロント対応つきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。