湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 14:26:20

大変よかったです。子供たちも満足していました。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

MIEKOEMIさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

MIEKOEMIさん [30代/女性] 2012年04月01日 16:58:35

温泉がすごく良かったです。建物は古いですが、キレイに保たれており十分満足です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月06日 14:03:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

外観など古めかしい印象を与えてしまうのは否めませんが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を心掛けております。

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景を楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、時間が経つのも忘れ、安らぎのひと時を感じていただけます。

例年ですと3月下旬には咲き出すはずの桜でございますが、今年は開花が遅れておりまして、華麗に咲く姿をお楽しみいただけなかったのが残念でございました。

春だけでなく四季折々で表情を変える自然の雄大さを感じにぜひまた当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】桜満喫 ■ 春うらら ~ ★☆お土産付☆★ “お奨めプラン” ~
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

monchankさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

monchankさん [60代/男性] 2011年07月18日 10:16:37

今回二回目 宿泊 前日予約 二部屋予約 いつも多少は心配しながら 利用させてもらってますが  今回初めて 楽天の手配ミス で 先着組が 一部屋しか 聞いてませんと でも すぐに 連絡 事なきを得ました

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月06日 20:51:24

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

今回、二部屋をご予約いただいたはずが、システムトラブルにより一部屋のご用意となってしまっておりました。何とか無事にもう一部屋ご用意させていただくことができましたが、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
このようなミスが起きないよう、最善を尽くしてまいりたいと存じます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお出掛けのご機会がございましたら、皆様お揃いの上、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

こばり1223さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

こばり1223さん [30代/女性] 2011年03月16日 11:34:53

一万円ポッキリのプランで1泊しました。(3月14日月曜日)

外観やお部屋は「昭和」感たっぷりのちょっと古い感じですが、
お風呂はすごくきれいで、大きくて、お湯も良かったです!
想像以上に良くて、大満足です!
露天風呂が特に最高でした。お庭の手入れもきれいにされてて、お湯もとてもきれいでした。
子供にはちょっと熱いお湯ですが、私はちょうどいい!
お肌もツルツルになります!
平日だったので、お年寄りの団体さんや、サークルか何かかな?学生さんの団体さんがおられましたが、お風呂はいつ入っても空いていて快適でした。
土日なら家族連れが多いのかな?子供がいるのは私たちだけでした。

お料理は、普通に美味しかったです。もっといいプランなら贅沢なお料理だったのでしょうが、金額が安いのでお料理はまぁそれに見合った感じです。でも美味しかったです。
3歳の子供と一緒に食べましが、量もちょうど良かったです。
一人で食べていたら多いくらいです。

仲居さんの対応も良かったです。ちょっと年配の仲居さんたちは、子供にも話しかけてきてくれたり、子供用の食器やスプーン・フォークも用意してくださいました。

お部屋はレトロな感じで、8畳くらいのお部屋が2つあり、家族3人で広々でした。
テレビは小さく、暖房はちょっと使い辛い昔のやつ・・・。
まぁ特に問題はありません。トイレと風呂もお部屋にありました。

湯の山温泉に行くなら「新湯の山温泉グリーンホテル」さんをお勧めです。
お風呂がおすすめ!!
そしてリーズナブルです!

2011年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月05日 15:57:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋は、外観など鑑みますと確かに古めかしい印象を与えてしまいますが、そんな印象を補い、心地よくお客様にお過ごしいただけるよう細やかな配慮を施しております。
二間続きで計16畳の広さがございますので、お子様ものびのびとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お部屋の空調は、アナログタイプのため調節が難しくご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。テレビは地デジ化は済ませたものの、当館の都合により小さいサイズをご用意いたしております。何卒ご了承くださいませ。

お食事につきましては、「美味しい」というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お子様も楽しいお食事時を過ごしていただけたご様子ですね。
これからもご満足のいくお料理をご用意できるよう精進してまいります。

お風呂では、広々とした造りの大浴場と、二種類の趣きある露天風呂がございまして、温泉をお時間の許す限り存分にお味わいいただけます。

またご家族でお出掛けのご機会がございましたらぜひ当館までお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年03月01日 22:59:34

2月24日になばなの里のイルミネーションを見に行くために利用をしました。
なばなでの時間が、長くなり食事の時間が遅れてしまいましたが
親切丁寧に対応して貰いました。
部屋は2部屋続きで私達には広すぎました。古いと言う投稿でしたが
良く行き届いた清掃で満足なものです。
食事は、若い人には少ないかも知れませんが私達には丁度な量で美味しく頂きました。
温泉は、内湯と2ヶ所の露天風呂があり、時間を掛けて味合うには、良いと思います。

2011年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年04月13日 12:39:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

なばなの里のイルミネーションをご覧になられてからのご来館でございましたが、いかがでございましたでしょうか?
お疲れの中のご来館で、その上すぐのお食事のご用意とさせていただきまして、お客様にお忙しいスケジュールを強いてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけたか不安でございましたが、ご感想を頂戴いたしまして、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

お部屋はどうしても古めかしい印象を与えてしまいますが、細やかな配慮を施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご準備いたしております。

お食事につきましては、量より質に重点を置きながら、旬の素材を織り込み、舌だけでなく目で見ても味わいのある、彩り豊かなお料理をご用意いたしております。

豊富な湯量の二種類の源泉を楽しめる当館の温泉は、流れる時間が緩やかに感じるほど、ゆったりとお味わいいただけます。

暖かな陽気が続く今日この頃、お出掛けするにはちょうど良い季節かと存じます。
ご機会がございましたら、またぜひ当館までお越し下さいませ。

特別大還元!感謝感謝の 『 い い お ふ ろ 』 プラン

投稿者さん 2010年03月23日 23:02:01

建物の老朽化は随所にみられますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。駅への送迎もすぐに対応していただき、ドライバーさんの対応もとても良かったです。
とにかくお風呂が良かった!!です。
朝は他のお客さんが入っていなくて、大きな露天風呂を独り占めで最高な気分を味わえました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

2010年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月03日 14:39:43

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返答大変遅れまして申し訳ございません。

お二人でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は築後40年以上経過しておりまして、外観など古めかしいという印象は確かに拭えませんが、お部屋ではお客様にほっと一息、安らぎのお時間をお過ごしいただけるようご準備をさせていただいております。

お風呂では露天風呂を“貸切”でお楽しみいただけたとのことで、なかなか独り占めでご利用いただける機会は多くございませんので、じっくりと温泉をお味わいいただけたのではないでしょうか?

電車でお越しのお客様につきましては、ご送迎を承っております。お帰りの際は、電車の時刻に合わせて随時お送りいたしておりますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お褒めのお声を頂戴いたしまして、これからの私どもの糧とさせていただき、もっともっとお客様が喜んでいただけるよう、さらに高みを目指して精進してまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【 期間限定 】!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~ お奨めプラン☆お土産付☆ ~

ただくんですさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2010年02月14日 18:31:05

快適な温泉で、のんびりできました。
さすがに年数が経っているので新しさは感じられませんでしたが、浴室にコンセントが無いのは不便でした。
食事はもう少しボリュームが欲しかったかな・・・

2010年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年03月26日 16:10:31

この度はご家族で当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は、ゆったりとご入浴いただける大浴場に、二つの露天風呂がございまして、緩やかに流れる時間の中、こころ穏やかなひと時をお過ごしいただけたかと存じます。

コンセントの件につきましては、たびたびご意見を頂戴致しまして、当館の課題でございます。ハード面の改善はなかなか困難ではございますが、お客様にご満足いただけるようこれからも努力してまいりたいと存じます。

お食事は只今のところ、量より質に重きをおいておりまして、ボリューム感に欠けるというご意見もございまして、全てのお客様にご満足いただくのは難しいことではございますが、よりよいお食事をお楽しみいただけるよう、精進してまいります。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

投稿者さん 2009年10月15日 13:40:24

第二の源泉の露天風呂が増え温泉は充実している。風呂も綺麗で清潔。
湯ノ山温泉駅への送り迎えもフレキシブルに対応していただき快適でした。

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年11月19日 18:49:54

いつも当館を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

昨年10月より庭園露天風呂がオープン致しまして丸一年が経過致しますが、ご好評のお声を頂戴する度、私共の活力とさせていただいております。

湯冷めしにくい泉質は、身体の芯からホカホカとあたたまりまして、お客様には日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

電車でお越し頂いたお客様には、最寄駅であります湯の山温泉駅までのご送迎を承っております。

紅葉のシーズンもピークが過ぎ、徐々にではございますが冬の到来を告げるべく、朝晩は吐く息も白くなってまいりました。
お客様に心身共に暖まりいただけるよう、これからも日々精進してまいります。

またのお越しを係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 20:47:25

鈴鹿でのF1グランプリ後に宿泊しました。サーキットからは、1時間位かかりました。宿泊施設は古いのですが、清掃が行き届いていました。源泉かけ流しの温泉は最高で、レース観戦での疲れが癒されました。仲居さんによると桜の季節が最高だとか。また行きたいです。

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年10月29日 16:59:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

F1観戦はいかがでございましたでしょうか?
地元鈴鹿に還ってまいりましたが、ホンダの撤退など波乱含みでございますが、一ファンとしてこれからも期待していきたいですね。
やはり全国からサーキットに集まるとあって、当館までの道程は大変でございましたでしょう。ご滞在時間の余りない中、観戦の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。

温泉は贅沢に源泉掛け流しでございまして、存分にご入浴いただけるかと存じます。
夜通しお入りいただける大浴場に、それぞれに異なる源泉を使用した二種類の露天風呂とございまして、お蔭様でご好評をいただいております。

桜の季節になりますと、花びらの舞う中を春風を浴びながら入る露天風呂はご満足していただけるかと存じます。
またご機会がございましたら、ぜひ当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 23:14:01

8月26日1泊朝食のプランで利用しました。いつもは日帰りで温泉に入りに行くのですがたまには、ゆっくり温泉で疲れを取りたいと思い仕事が終ってから行きました。
まだ露天風呂がひとつの時からも利用させてもらってます。新しくおしゃれな露天も出来て楽しみもふえました。ひとつ言わせてもらえれば部屋の洗面にコンセントがあるといいですね。もしくは部屋のコンセントの近くに鏡があるともっと、いいです。朝食もおいしかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月16日 14:54:47

いつも当館を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今回一泊朝食付きプランでのご予約でのご来館でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

のんびりと温泉に浸かっていただければ、日頃のお疲れになられたお身体を解きほぐし、リラックスしていただけたかと存じます。

昨年10月より新たに庭園露天風呂「癒しの湯」が誕生し、お蔭様で皆様にご好評いただいております。既存の大露天風呂「ひすいの湯」とは異なる源泉を使用しておりまして、その泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。
夜風にあたりながらの露天風呂、緩やかに流れる時間に身を委ねまして、自然と一体化したような瞬間をぜひおすすめしたいと存じます。

お部屋の設備に関しましては、お客様に何かとご不便をお掛けしておりますが、ハード面を改善することはなかなか難しいことではあります。
お客様のご都合を考え、よりよい施設となるよう日々努力してまいります。

これからも当館を末永くご利用いただけますことを、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 17:39:12

たったひとりなのに、とても広い部屋を使わせてもらいました。温泉は露天風呂か゛二つもあり、その広さに満足しました。大自然に囲まれ、とても癒やされました。また泊まりたいと思います。

【楽天限定ポイント5倍】◆温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン
10畳の和室

2009年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年07月02日 16:54:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は一泊朝食付プランでのお申し込みでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、翌朝9時まで夜通しご入浴いただける大浴場「ひすいの湯」に、異なる源泉を使用した二種類の露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」がございまして、日頃の疲れた身体をときほぐしていただけるかと存じます。
露天風呂は四季折々の色鮮やかな自然の中にございまして、お客様にはのんびり、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。

またお客様が当館へお越し頂ける日を心待ちに、さらなる心づくしのおもてなしでお出迎えいたします。これからも従業員一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月04日 19:20:11

何度か、日帰り入浴で利用させて頂いておりました。お風呂の良さは100%理解しておりましたが、今回 「旅行支援」の力を借りて宿泊することが出来ました。食事についてですが「アルコール固形燃料」の量が少なくて半煮えの状態で燃料切れになりました。朝もそうでした。追加を申し出ればいいのですが当方気が弱くて言い出せませんでした。もう少し量を多くしたらどうですか?

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:22:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。
【 【和室】10畳+6畳】

tmrupanさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

tmrupanさん [60代/男性] 2021年03月06日 20:52:55

風呂、部屋、接客はとても良いと思います。
ただしお風呂は日帰りのお客様と一緒の時間帯では芋の子を洗うような感じです。
また行きたいと思える様な宿泊施設です。

2021年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年03月08日 11:10:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お風呂をはじめご満足頂けたご様子でホッとしておりますが、ご指摘の通り「入浴のみ」のお客様もお迎えいたしておりますので、大浴場は混み合う場合も多々ございます。ゆったりとした温泉タイムをご提供できず申し訳ございませんんでした。
日帰りのお客様にもご宿泊のお客様にもご満足いただけるようスタッフ一同アイデアを出し合い精進してまいります。どうぞこれに懲りず、こちらへお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

【 【和室】10畳+6畳】

BEN0305さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

BEN0305さん [50代/男性] 2020年10月07日 17:06:16

トロトロのお湯が最高ですね。施設、部屋などは旧くボロいしセンス悪い。チェックインしようとしても日帰り入浴客でごった返してるから無視される。部屋に自分で行くが、日帰り入浴客が優先なのか風呂にも行けない。食事を終えて8時に行くと宿泊客だけなので入れる。わざわざ泊まる宿ではないと思った。日帰り入浴で十分やね。それにしても良い湯だわ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年10月08日 10:46:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロント対応つきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2011年01月10日 00:30:11

なばなの里&長島スパーランドを目的に近くの温泉を探してて皆さんのレビューを見てから温泉重視で予約したので食事は期待せずに行きました…
食事はレビュー通りでした
お部屋も普通って感じ…
部屋の風呂は少し笑えました
旅館じたいは、すいてたので良かったです。
レビュー通り温泉は露天風呂が上と階段降りた下にもあって広くてお湯も良くスゴくスベスベな感じで気持ち良かったです

限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月23日 09:29:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ナガシマスパーランドやなばなの里から当館まではお車でおよそ45分ほどの距離にございましてご家族で楽しく遊んだあとでも、十分にご利用いただけます。

これからも皆様に納得のご満足いただけるお食事をご用意できるよう精進してまいります。

お部屋に備え付けのお風呂は、家庭にございますような小さめに設計されたものですし、使用するには少し不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。

その分、温泉は多くの皆様にご支持いただいておりまして、美肌効果によりご入浴後のお肌がスベスベになるなど、泉質の良さを実感していただけたかと存じます。
露天風呂は二種類ございまして、それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

みのきち39さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

みのきち39さん [30代/男性] 2010年08月22日 00:25:29

ここのお風呂はほんとに良かった。
露天が2つ、それも異なる源泉のようで1粒で2度おいしいという感じ。飲用可能な温泉も飲用制限いっぱい(コップ2杯まで!)いただいてみました。
いや、ほんとここのお風呂はイイです。
それと、部屋に案内していただいた方も◎。朝食のときにもお世話してもらいましたが、なんか応援したくなってしまう、そんな人でした。近くなのでまた来ることがあると思いますが、そのときにまたお会いしたいです。
部屋は可も無く不可もなく。障子を開けると普通の窓なのですがどこでもそうですが掃除されていませんね。時期も良かったのか外からの鳥の声に癒されました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年09月30日 17:44:10

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

源泉掛け流しの当館の温泉は、お蔭様で
多くのお客様にご好評いただいております。

広々とした造りの大浴場「ひすいの湯」は、夜通しご利用いただけますし、二種類の露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」は、それぞれに異なる源泉を使用しておりまして、その違いもまたお楽しみいただけ、まさにお得です!

飲める温泉「みどりの源泉水」は、一日の飲用許容量が355mlと決められております(コップ約2杯ですね)。
気の持ちようで、何か身体が健康的になった気になるのが不思議ですね。

今年は大変な猛暑で、温泉に入ろうというお気持ちになっていただけるか不安にもなりましたが、こうしてご来館いただき、励みになるお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

なかなか窓外の清掃には行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしておりますが、
その点も含め、さらなる高みを目指して日々進化していく所存でございます。

またのお越しを係員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2009年12月07日 21:31:28

最初に通された2階の部屋は、内装も古く少し臭いもしました。暖房が動かなくて、4階の部屋に変更してもらい、少し良くなりましたが、やっぱり古い感じがしました
従業員のサービスは 駅への迎えや、フロント、係りの方など、とても感じよく、チェックアウトの後に、ロープーウエィの駅まで送迎していただき、とてもサービスが行き届いた感があります。
紅葉した木の横の2つの露天風呂が最高です。湯量が豊富で、広々とした池のような風呂のなかで、のんびりしました。
これで、部屋の古さには不満がありましたが、それを帳消しにする満足感が得られました

2009年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年02月13日 16:30:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お泊りいただいたお部屋は、細やかな配慮を心掛けておりますが、暖房の不具合により、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
古いというイメージを一掃できるよう、これからも最大限のサービスをさせていただけるよう精進してまいります。

当館の温泉は、当敷地内、地下1,300mから湧出する豊富な湯量を誇り、源泉掛け流しでご提供しております。ゆったりとご入浴いただける大浴場は、翌朝9時まで夜通しご利用いただけますので、お客様には存分にお楽しみいただけるかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、色鮮やかな自然との調和に趣きを感じつつ、それぞれ異なる源泉を使用しており、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

ここ湯の山は、四季折々の様々な表情をご覧いただける、自然の豊かな、静かなロケーションでございます。
また湯の山温泉へお足を運んでいただける機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に日頃の疲れをお癒しいただけるよう、おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:38:44

鈴鹿サーキット観戦のため宿泊先を探していましたが、
あいにく四日市市内は宿泊先がなくて困っていたところ、
サーキットまで1時間かからないみたいなので利用しました。

鈴鹿IC からも近いですし、夕方まで観戦してから最寄のIC までも込む前に降りてしまいますし、IC からもホテルまで遠くないので、来年もここに宿泊しようと思います。
露天風呂は最高ですね。広々としているし、種類が豊富で子どもたちも喜んでいました。
夕食は宿につく時間が正確ではなかったので今回はご遠慮しました。
朝食付のプランしか楽天から予約ができなかったのですが、朝食は早朝出発なので食べれないと思っていたんですが、女将さんが寝る前におにぎりを家族分用意してくれました。サーキットで食べたおにぎりが美味しかったので、朝食夕食が食べれなかったことが残念です。
また来年お世話になろうと思います。

グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年05月14日 20:51:52

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

短い時間の中でのご滞在でしたのでごゆっくりお寛ぎいただけたか、いささか心配ではございますが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

当館は鈴鹿サーキットまで45分ほどの距離に位置しており、サーキットへのご移動はさほど苦にはならないかと存じます。

今回、一泊朝食付きプランでのお申込みでございましたが、お客様は朝早くにチェックアウトされたため、ご朝食をご用意させていただくことがかないませんでした。そのため、おにぎりをお渡ししてのご朝食とさせていただきました。おいしくお召し上がりいただいたとのことでほっとしております。

当館露天風呂は豊かな自然の中にあり、四季折々の情緒を味わいながら、穏やかなひとときをお過ごしいただけます。二つの露天風呂はそれぞれ泉質の異なる源泉を使用しておりますので、その違いもまたお愉しみいただけるかと存じます。

またご家族で御越しいただける日を心待ちにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 14:26:53

露天風呂からは桜が見え、非常に趣きがあった。子供用の浴衣も用意していただいており、サイズがあわないと分かると早速交換していただきました。サービスも満足しております。

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月15日 13:45:24

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の露天風呂は自然に囲まれておりまして、春の季節には桜をご覧いただきながらの花見風呂としてご堪能いただけます。そして、ゆったりとした時間の中で日頃の疲れたお身体をお癒しいただけると存じます。

お客様にご満足していただけるようお部屋やお料理、そしてご入浴と細かな配慮を心がけ、喜ばれるおもてなしでお迎えできるよう日々精進してまいります。

またこちらへお越しいただける機会がございましたら、御家族お揃いの上、ぜひ当館を御利用下さいませ。