湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

kagayakukoさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年03月07日 08:21:00

足に障害がある。風呂場に直接するEV、浴場入口から風呂桶まで手すりがあれば言うことなし。泉質は良いし、かけ流しだし、食事は超夕食ともにうまかったなあ。

2013年03月
【時間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2011年09月09日 15:53:53

今まで、年3回城崎温泉のある宿を気に入り約10年通いました。今は、そういった宿を探している最中です。貴館は、部屋、風呂(少しぬるかったですが)、料理(かなりレベルが高く、超うまかったです)はとても良かったです。満足しました。
ただ、残念な点が2点。3階の自販機のコーヒー!激マズ!メンテ入れた方が・・・
夕食とても美味しく頂きました。ご飯のおかわり頼もうとしましたが、敢えて言わず様子を見ました。当時私含め6組。仲居さん2名。私以外食事終えられ帰るところ。片付ける事に集中。やっと気づいたか!と思ったらデザート・・・あべさぁん!信号送ったけど、気付きませんでしたか? 朝食は、違う方が声をかけてくれましたが・・・私も実は同業者です。そういったところに目が行ってしまいます。次回もお邪魔します!改善を望みます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:32:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご同業者様でいらっしゃったのですね。
鋭い目線からのご意見・ご指摘、大変勉強になります。

「お客様のお気持ちを瞬時に察する」
なかなか難しいことではございますが、私どもにとっては、とても大事なことだと思います。
その点、まだまだ未熟だなと感じます。

これからもますますの精進を尽くしてまいりたいと存じます。
そして5年、10年と通い続けていただけるような旅館を目指してまいります。

これからもどうぞ末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

いもまろろさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

いもまろろさん [40代/女性] 2011年01月28日 16:08:39

実家に 子供たちと 帰ったときに 急に 泊まる事になり せっかくなんで、こちらを利用しました。温泉最高です!とても 気持ちよく 何度も 入りました!また 利用したいです。ありがとう!

特別大還元!感謝感謝の 『 い い お ふ ろ 』 プラン
限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月25日 12:04:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことは、非常に光栄なことでございます。

温泉を随分気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りです。
お蔭様で多くのお客様にご好評いただいております温泉は、泉質の良さに加えまして、広々とした造りのゆったり浸かれる大浴場や、二種類の風情のある露天風呂がございまして、お時間の許す限りのんびりとお過ごしいただけます。

ご宿泊のお客様は翌朝9時まで夜通しご入浴が可能ですので、何度でもお楽しみいただけます。

お客様の「ありがとう」の一言で疲れもすっかりフッとんでしまいました!
こちらの方こそ感謝しなければなりませんのに!
ありがとうございます!
これからもお客様に愛していただけるよう、日々努力してまいります。

またお越し頂ける日を心待ちにしております。

特別大還元!感謝感謝の 『 い い お ふ ろ 』 プラン
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2009年04月17日 17:37:41

子供たちが卓球がしたい!そう言うので探すと…こちらのホテルが♪
最近 卓球台のないところが多くて探すのが大変です!
今後も卓球を置いておいてくださいね☆
こちらの卓球は1室でできるようになっていて
ボールが変な所に飛んで行かずに助かります!

お料理のクリーンポーク とてもおいしかったです!
豚肉でこんなに感激したのは初めてでした
伊勢海老のお刺身もとっても甘い!
お刺身についていた海藻?透明で細長いなんだかコリコリした触感のものが
妙に好きで子供たちの分まで食べてしまいました。
量はあほほど多いわけでもなくおいしくいただくことができました。
子供料理ですがちょっとうちの子には好みのものが少なく残念でした。
…そういえば子供料理にわさびの効いたものを使うのはどうかと思います
小学生も高学年になればこの料理でもいいとは思いますが
低学年にはもう少し子供向けのものを作られてはいかがでしょうか?

最近は幼児用にもアメニティが用意されているところが多く
すっかりそのつもりで歯ブラシなど用意せずに行ってしまい
5歳の子ども用がなかったのであせりました…
上の子にはゆかたがあり 真ん中の子がなかったので
とても悲しそうになっていました…
その場にいた仲居さんに 浴衣はないのですか?と聞いたら
ありません その一言だけで終わられたのですが
後でフロントに聞いたら別料金で用意してくれるとのこと。
仲居さん…その時に言ってくれてたら
真ん中の子が浴衣が借りられるとわかるまで無駄に泣くこともなかったのに
そう思ってしまいました。
仲居さんは他にも料理について聞いても
わかりません や ~ですかねぇ… という返事
できたら 聞いてきてくれたらもっと印象は良くなると思います。
後料理を持ってくるのを忘れているものもあったので そこが残念です。

お風呂ですが
皆さんも書かれていますがとてもよかったです!!
とろっとしたお湯がとっても気持ちいい!
一番遠い露天ぶろは 確かに遠いしちょっと足元滑りそうでしたが
行ってみると誰もいなく なんだか得した気分!
夕方の藍い空にさくらが浮き上がってとても綺麗でした!
露天風呂は深夜から早朝は入れませんが
大浴場は入ることができるのがよかったです☆

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月23日 08:36:51

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

御家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

「温泉といえば卓球」という概念は未だ根強く皆様の中に残っておられるご様子でございまして、その伝統を守るべく(!?)、多目的ホールにて卓球台をご用意してございます。有料ではございますが、ご家族やご友人同士の団欒のお時間がご提供できればと考えております。

お食事は地元で採れたものをふんだんに使い、季節に応じた旬の素材を生かした、心を込めたお料理でおもてなしさせていただいております。小さいお子様向けにランチ風のお食事をご用意させていただいておりますが、小学生の高学年、低学年の方ともに大人の方に準じたお食事のご用意となります。お客様にご選択いただけるシステムを構築できないか今一度考察してまいりたいと存じます。

お部屋でのお客様への対応に不備がございましたことをお詫び申し上げます。添い寝のお子様にも、有料にはなってしまいますが浴衣をご用意させていただけます。お客様へのご説明、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。真心がお客様に伝わるよう、誠心誠意のサービスに努めてまいります。

当館のお風呂は、ゆったりと翌朝9時まで夜通しお入りいただける大浴場『ひすいの湯』に、泉質の異なる2種類の源泉をそれぞれ使用した露天風呂『なごみの湯』・『癒しの湯』がございまして、お客様には御陰様でご好評をいただいております。お肌がツルツルになりますし、湯上りもポカポカでございます(*^-^*) 自然に囲まれた露天風呂は、季節ごとの情緒に包まれながら、静寂の中に身を委ね、至福のときをお過ごしいただけるものと存じます。

多々至らない点がございましたが、これに懲りずに、またこちらへお足を運んでいただく機会がございましたら、ご家族お揃いの上、ぜひ当館へ御越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天ポイント5倍】■ 豪華絢爛 ■ ☆☆☆ Super DeluXe ☆☆☆
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2009年04月08日 16:30:54

いつもお世話になっています。
子供が大きいお風呂が大好きで毎回喜んで入っています。

【楽天ポイント5倍】★口コミ5点満点★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月15日 15:35:27

いつも当館を御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂を気に入って下さっておられるご様子で喜ばしい限りでございます。
御宿泊いただけるお客様ですと、チェックインのお時間より、翌朝9時まで何度でもご入浴できますので、お客様にはゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。自然に囲まれた四季折々の表情をご覧になりながらのご入浴もまた当館ならではの趣ではないでしょうか。

桜が舞い、これから新緑の季節がやってまいりまして、新鮮な空気を味わいながらリラックスできるひとときをご提供させていただけるかと存じます。お客様に心からお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進してまいりますのでまた当館を御利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月28日 17:09:45

・食事は最高に美味しかったです。
・お風呂は、もちろん最高でした。
・部屋で、暖房のため?か、水の移動するジュバジュバという音が常時するので、気になって寝付きが悪かった…
・みえ旅キャンペーンというのがあったようなので、受付などで紹介してもらいたかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月29日 13:57:11

お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ただ、ご指摘をいただきました「空調システムの音」につきましては、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・こだわり会席プラン】料理長イチオシ!三重の食材で味わう季節の会席

投稿者さん 2023年11月11日 22:04:06

古い建物ながらもキチンと手入れされ清掃もよくされており、接客もよろしかったです、お部屋の窓に網戸が無くて虫が入るので開ける事ができなかったのが残念

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月17日 14:54:33

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、今回頂いたご意見も含め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【 【和室】10畳+6畳】

ゴルフと温泉好きの爺さんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ゴルフと温泉好きの爺さんさん [70代/男性] 2023年10月25日 12:01:24

近くの温泉街の旅館はいくつか宿泊したが、温泉に特色が無かった。
当館は湯元、源泉かけ流しだけあって、湯質も良く、食事も料金の割に内容が良かった。
神戸の小学生が修学旅行で泊まっていたが、食事場所や入浴時間が分けてあって、問題なかった。
さすがに古い旅館で、部屋も少し手狭だが、コスパ上々。なお、泊まった翌日から紅葉シーズンで料金が上がるらしく、ラッキー!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月02日 20:32:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご滞在中は修学旅行のお客様もいらっしゃいましたが、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お食事につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月30日 18:12:28

老舗のホテルですが、お掃除行き届き、気持ち良く過ごせました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年09月03日 01:16:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、引き続き清掃にも気を付け、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」

投稿者さん 2023年06月01日 21:38:11

建物にある程度の年数は感じますが館内は綺麗に清掃されていました。
従業員の方々の接客も親切丁寧で、
お食事も大変美味しかった!!
温泉はとろみのある泉質で、時期的に空いていたので露天風呂もゆっくり満喫できました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:58:59

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2023年05月07日 18:25:22

なばなの里の帰りに宿泊しました。4人で十分な部屋の広さでベッドもついていてよかったです。アメニティが申告制だったのが少し手間取りましたが、エコを重視されていてよいと思います。お風呂、特に露天風呂がとてもよかったです。ありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 21:01:39

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2023年03月17日 14:30:02

伊勢海老は美味しかったのですが、松坂牛はスジだらけで美味しくなかったです。もう少し薄く切った方が良いのではないです。温泉、特に露天風呂はとても良かったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:38:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【1泊2食・スーパーデラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老と松坂牛】大共演!
【 【和室】10畳+6畳】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2023年02月27日 10:59:56

久し振りに一泊朝食にてお世話になりました。友人にも逢えたのでとても嬉しかったです。

風呂もやはり温泉に浸かっているとのんびり空を見ながら過ごして朝食も美味しかったです。

またいきますね。スタッフの方も対応は良かった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:25:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様を飽きさせないよう、朝食をはじめすこしづつ改革を考えております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 06:33:20

1月28日に宿泊しました。イセエビのお造りが
大変おいしかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年02月02日 12:23:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】

投稿者さん 2023年01月08日 17:03:21

お風呂は皆さんの口コミ同様最高でした。
食事も美味しかったのですが最終の時間スタートだったから仕方がないのかもしれませんがスタッフの方が次々もって来られて慌ただしく折角のお料理も半減してしまいました。
御給仕の方の態度が悪かったのではないのですが少し間をあけてもらえないかとお願いしたところもう時間だからと言われました。
最終のスタート時間だけではなく終了時間も記載してもらっていればそのように行動できたのですが。
お部屋は経年劣化で仕方がないですが清潔にされていたので良かったと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年02月03日 19:22:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事時間の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフともども反省し対処させていただきました。今後はこのような事のないよう努めてまいります。今回頂いたご意見を含め、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月08日 11:17:08

温泉は適温でとても良い湯でした。
料理も適量で美味しかった。
アメニティを部屋に備え付けにして欲しかった。また、化粧水とか洗顔とかも用意してあると良いと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年02月03日 19:20:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
アメニティについてのご意見ありがとうございます。コロナの影響で客室へのセットを控えさせていただいておりましたが、時期をみてお部屋セットへ変えさせていただこうと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年11月19日 01:12:18

お風呂は最高!
和朝食も種類が多くて量も丁度良く美味しかった。
部屋にウォーターサーバーが付いているのは嬉しいが、お湯にする為か何度も電源が入り機械が動く音が気になって寝れなかった。
布団を敷いてくれるのを先に教えて欲しかった。
知らずに自分達で途中まで敷いてしまった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:30:33

ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【 【和室】10畳+6畳】

あけちゃん3827さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

あけちゃん3827さん [50代/女性] 2022年11月16日 23:53:14

温泉はとても良かったです。飲めるし、からだがつるつる!自然豊かで猿にも遭遇。ただ、部屋にカメムシが侵入していたのが残念。灯りを消すとブンブン音をたててと飛ぶのがうるさかった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:27:45

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。自然豊かな場所でございますので、虫も多くご迷惑をおかけいたしました。
これに懲りず是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月25日 17:33:04

温泉がじつに良かったです!源泉かけ流しということでここを選びましたが、とくに室内の小さな黒い湯の温泉は高温で、ちょっとしか入れないけれどすごく気持ちよかった。
大きな露天風呂は裸のまま長い階段を降りていくので、季節のいいときでよかったと思いました。悪天候に宿泊するのはもったいないところです。
湯の山ロープウェイのチケットを精算時フロントで購入したのですが、外にでたらすごい霧と小雨で、ロープウェイ乗車は断念しました。外に出るまで天候に気づかなかった私が悪いのですが、ちょっと一言言ってほしかったなぁ、と思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:11:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。
スタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。お客様への配慮が足りませんでした。気の利いた情報をご提供できるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

まちよMYさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2022年09月21日 10:38:38

場所的にも高速降りて、すぐだし。。。ストレスなしで現地着できるので、また行きたいです。
お風呂も4つあり、源泉がすべて違うということで、なんとなくお得感がありました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年10月16日 09:35:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新名神高速道路 菰野インターが出来、より一層便利になりました。インターから降りて5分、インターに一番近いお宿でございます。自慢はもちろん源泉かけ流しでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊2食・BBQプラン】オープンテラスで夏満喫!