湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 11:28:06

GWに大人2名子供2名で宿泊しました。
お部屋も広くて綺麗でしたし、お風呂もとても良かったです。
スタッフのみなさんも常に笑顔で対応していただき好感がもてました。
ただ1つだけ。
食事が個室だったのですが、途中から品物が出て来るのを待つ空き時間があり、
こちらから催促してしまいました。
マッサージを予約していたので、時間までに食事が終わるかどうかちょっと気を揉みました。
あと、子供の食事ですが、どれも美味しいのですが、せっかくのお料理が冷めてしまっているので出来れば何か1つ暖かいものがあれば嬉しいと思います。もしくは希望であたためていただけるなど。
大人の暖かい食事を子供達に「欲しい欲しい」と食べられてしまいました。
全体としては、とても満足していますので、また機会があればお世話になりたいと思います。

プチセレブ  ~  ☆☆  ~ 【 和室 】

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年05月14日 19:14:18

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。

当日は夕食時に少々不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

あたたかいお料理は、できる限り早くお客様のもとへご提供するよう心がけているのですが、まだまだ当館の課題であります。

こちらのご投稿はスタッフに伝達させ、今後の糧とさせて頂きます。

夕食の件以外はご満足いただけたようでホッとしております。
これからもサービスクオリティー向上させ今以上にお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

またお時間がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 22:47:55

湯の山で1泊朝食のみというコースを探していたところ、こちらのホテルのみコース設定があり助かりました。
乳児連れでしたので、まわりに迷惑がかからないか不安でしたが、部屋も広く、同じフロアには幼児連れのファミリーが宿泊だったので、安心して泊まることができました。
朝食は広間のテーブル席で、子供用のイスもきちんと用意されていました。
ホテルは古いですが、広間や浴場は広くとても綺麗でした。
泉質もとてもよくお肌もツルツルすべすべに!
お部屋のお風呂はちょっと古く、お湯が出るまでずいぶん時間がかかったのが大変でしたが、他はとても満足しています。

長島温泉・なばな・サーキットまで35~45分◎チェックイン23時までOK◎1泊朝食付プラン【和室】

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年05月07日 15:00:15

今回のご旅行は如何だったでしょうか!?
お客様にとっていい思い出となれば何よりです。

こちらでのご滞在では皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お風呂・温泉・お部屋とご満足頂けたようですが、御指摘いただいたお部屋のお風呂の件は、一度調べまして出来る限り改善させて頂きます。

今回は1泊朝食付きのプランでのご来館でしたが、またお暇な時間がございましたらぜひ1泊2食付プランで遊びにきてください。

投稿者さん 2008年04月29日 19:36:32

値段のわりに部屋は広く大満足でした。食事も満足でしたが子供がいる場合は和食だけでは少し考慮していただく余地があるかと思いました。総合的には良かったです。

■緊急企画【楽天限定】ただ今ポイント10倍!愛のプラン(お土産500円利用券付)10500円より!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年05月02日 18:57:31

こちらの滞在ではご満足いただけて何よりです。

御指摘いただいたお子様のお食事の件ですが現在、小学生の方は大人の方に準じた和食会席料理で、幼児のお客様には、お子様ランチ風で御用意させていただいてます。
ぜひこれからの料理メニューの参考とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

湯の山温泉は四季折々楽しめますのでまた遊びにきてください。

係員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月26日 18:12:32

4月25日から1泊2日で宿泊しました。名古屋市内から近くて良い温泉の所はないかと探したら、安くて広い部屋のホテルが見つかました。緊急企画との事で格安でお土産券もついており大変お得でした。他の皆さんが書かれているように確かに建物自体は古く感じ、部屋のドアは味気ないですが、10畳和室とツインベッドの部屋の中はきれいで、疲れが溜まった体を癒すには十分でした。アメニティもアロマのシャンプーとリンスが用意されており、しっかりしていると感じました。浴場は、新しくきれいで仕切りのある洗い場もあり、他の人のシャワーをかけられることも無く、快適です。源泉風呂は、少し熱いですが温泉の香りもして、源泉なのでラドンも豊富な感じがして気に入りました。露天風呂も広いので他の人に気兼ねすることなく、浸かることができます。食事は、地の物を使用しており、中年夫婦の私たちは品数も多く満足しました。ただ、子どもをつれてきたら何か追加していたでしょう。朝食も、おかずの種類が多く、ご飯を持て余す事はありませんでした。仲居さんも良い人で楽しく食事ができました。
 宿泊前は、疲れて腰を痛めていましたが、館内のマッサージ割り引き券を使ってマッサージを受け(織詩さんありがとう)、源泉に入って帰るときには、腰の痛みがなくなっていました。今度は、母をつれてきたいと思います。

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年05月02日 10:36:19

こちらでのご滞在では大変有意義にお過ごし頂けたようで何よりです。

所で腰の具合はもう大丈夫でしょうか!?

今回「織詩さんのエステ・マッサージ」を受けて頂いてから源泉に浸かって頂くのは、実は大変お奨めであります。(地元のお客様からも御支持頂いてます)
またお時間があればぜひ皆様でお越しくださいませ。

・当館は、たくさんのお客様に支えられ評価いただけるようになりました。
まだ至らぬ点もありますが、スタッフ一同、日々進化向上し、今回よりもさらに御満足いただけるようがんばってまいります。
これからもご愛顧いただければと思います。

温かいお言葉の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月11日 10:39:49

温泉好きの二人にとってはこちらの温泉は最高です。一泊朝食付きのプランでした。実は今回で二回目です。なんといっても、大浴場、そして、露天風呂の広さは、すばらしいです。部屋から風呂までの距離は、先回は遠く感じましたが、今回も先回と同じ部屋だったのですが、知っていたせいか、遠く感じませんでした。露天からの桜もなんとか見れました。ただその日の夜雨がすごく降っていて朝起きたら、かなり散ってました。これも情緒かな、!!ちなみに車は、桜の木の下に駐車していました帰りには黒の車が桜の花びら模様になっていました。<笑>ホテルの方も対応がとても、いいです。頑張ってください。””!

◆楽天ポイント5倍 ◆温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得な平日ビジネスプラン
10畳の和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年04月15日 08:39:38

この度は当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

こちらの温泉、大浴場、露天風呂を大変気に入って頂きとてもうれしく思います。

お客様が泊まって頂いたお日にちはイベント期間で桜をライトアップしておりましたが如何だったでしょうか?

今年は桜の開花が1週間ほど早く開花後は急に寒くなったせいか花は例年より長く咲いていましたので、たくさんのお客様に花見を楽しんで頂けたと思います。
桜の時期以外も四季折々お愉しみ頂けますので、お気軽にまた足をお運びくださいませ。

最後に温かいお言葉とお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
このご投稿は今後のスタッフの励みになりますので伝達させて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月05日 15:11:22

4月3日に、夫と幼児二人の合計四名で宿泊させて頂きました。
ホテル自体は失礼ですが少し古い感じなのですが、お風呂が素晴らしい!
満開の桜を見ながら、広々とした露天風呂に浸かってとても幸せな気分になりました。
支払いの時に、プランに付いてるという桜のおまんじゅうのお土産までいただいて、大満足のホテルでした。
ただ、子供連れの私達にとっては、食事はバイキングが嬉しいのですが、その点が少し残念でした。

「 期間限定 」楽天ポイント5倍!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~お奨めプラン★★~ 【お土産付】
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年04月08日 18:18:59

この度は期間限定お奨めの「春うらら」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿をみる限り当館では満足頂けて何よりです。
ホテルはたしかに古いですが,清潔感は重視して気を配ってますので,快適にお寛ぎ頂けたのでは!?

今年は桜の開花が例年より1週間早く4月3日ごろ「満開」を迎えました。
お客様にとってはいいタイミングでご来館頂けたと思います。

ご指摘頂いた朝食の件ですが,今現在バイキングは魅力ですが,当館の都合と「和定食」をご指示される方が多く変更のメドはございません。バイキングがお好みの方にも満足頂けるよう日々考えてまいります。

短いお返事でしたが最後に…

これからも色んな企画を開催してまいりますので今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 10:13:40

3/29-30と家族三人連泊しました。初日は仕事の都合で到着時間が定まらず夕食なしプランで申込み、ホテル内や周囲には食堂やコンビニがないので名古屋駅で色々買い込み広い部屋でゆっくり食事ができました。妻も「こういう部屋食もいいね」と言っておりました。そのあとはほろ酔いでしっとりとしみいる露天風呂につかりながら夜空と咲き始めの桜のコントラストを肌と目で満喫しました。さらに二日目は小雨の中、江戸傘を岩場にたてて湯に浸かり紙打つ音を耳で楽しむ風情も味わえました。光加減では気になる脱衣棚の上のほこりまで拭いていただけてると完璧です。日曜はマイクロバスでホテルから山の上へ2kmほどのそば打ち道場とグリーン工房まで送迎していただき、小二になる息子が一丁前にそばを打ち、木工パズルを作って(実際は龍のデザインのみ担当し、細い曲線を削り出してはめこむインストラクターのおじさんを閉館時間を超えて苦しめ)よい思い出になりました。そばを食した腹ごなしに工房へ行く前に道場上のロープウエイ駅からきつい山道を15分ほど歩いて蒼滝もみることが出来、感動のあまり(実は運動不足で)膝がおさえようもなくがくがくしました。食事は朝夕とも素材の味とバランスを考えた佳品ばかりで量もほどよく満足でした。とくに煮物類が美味しかったです。朝、地産の牛乳があったらもっとよかったです。館内の要所要所に飾られた小鉢の草花も手入れが行き届いていて楽しませていただきました。意外にも杉花粉があまり飛んでいないのか下界で悩まされていたくしゃみ、鼻水が出ませんでした。部屋に空気清浄機が置かれ、車の排ガスや粉塵が少ないのと日曜午後は小雨だった影響もあるかもしれませんが、帰りは駅までの道筋をフロントで教えていただき、青空の下、手書きの地図を片手に春の空気をマスクなしで吸い込みながら駅まで10分の散歩を楽しめました。ただし四日市で電車を降りた途端にくしゃみでした。近鉄名古屋駅から片道大人830円で温泉駅まで一時間半、子供と三人、連泊で8万円の価値は十分の小旅行でした。

♪ 『 源泉 』 掛流し大浴場&大露天風呂■美肌の湯でしっとり美人 (1泊2食付スタンダードプラン)グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間の湯~ったり和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年04月08日 17:05:29

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族での今回の小旅行は、大変有意義にお過ごし頂けたようで何よりです。

湯の山温泉で現在行われている「木工体験」と「そばうち道場」両イベントとも体験頂いたようですね(^^)そばうちは当館係員も参加しましたが、美味しいそばを作るのは思ったよりむずかしいですよね…太さがバラバラなモノや硬いモノ色々出来上がり苦笑しましたが、みんなで和気あいあい楽しめたのはすごくいい体験だったと思います。ぜひお仲間にもお奨めください。

当館の滞在でも、お食事など満足頂きゆっくりお寛ぎ頂けてよかったです。
山野草は当館の自慢で随所に置いてあり目の保養になったのでは!?

これからも湯の山温泉・グリーンホテルは色んなイベントを開催してまいります。ぜひこれからもご愛顧のほど宜しくお願いします。

温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

あと余談ですが、スギ花粉は山へ上がるほど多く飛んでいると思います。(私も花粉症で毎年苦しんでます。)
温泉に浸かって「治った」っていう方もいましたので、もしかしたら温泉の効果!?と一瞬思いましたが…私10年温泉に浸かっても変わりなく毎年苦しんでますので、やっぱり関係ないですね…
多分お客様は環境がガラッと変わり症状がでなかったのでは!??

投稿者さん 2008年03月29日 09:52:39

家族5人で利用しました。部屋も広く十分で、何といっても温泉がとてもよかったです。少し早めに温泉に入ったので、まさに貸し切り状態で、優雅な気分にひたりました。食事は、夕食・朝食ともちょうどいい量で子どもたちも満足していました。また機会があれば利用したいと思います。

♪源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■スタンダードプラン【 和室 】

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年04月05日 16:23:44

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。

当館での滞在では、ゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。お部屋、温泉、食事とご満足頂けて何よりです。

中でも当館の自慢は温泉でございます。お客様から色々アンケート伺うと皆様それぞれ効果があるそうです。
もしお住まいが近くでしたらぜひお気軽に足をお運びください。

当館はお客様のお言葉を糧に日々進化向上してまいりますのでこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月24日 15:35:59

部屋も広くて満足です。朝早い仕事なので、他の家族より早く寝る都合上、六畳の部屋があってよかったです。                                                     また温泉は最高でした。

「 期間限定 」楽天ポイント5倍!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~お奨めプラン★★~ 【 和室 】

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年03月30日 16:43:17

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行は如何だったでしょうか?

翌日はお仕事のご都合でゆっくりなされなかったかもしれませんが、皆様にとってこの旅がいい思い出となれば何よりです。

当ホテルでの滞在では温泉を気に入って頂けたようですね。恐縮です。

今現在、2本の源泉をもっておりまして、うち量・質ともに良好な源泉を皆様に御利用いただいております。
まだ未定ではありますが、近い将来ニュータイプ!?の温泉をご提供できるかもしれません。
ぜひその時は足をお運びくださいませ。

これからもご愛顧よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月16日 00:43:43

少しわかりづらい場所にあったのでカーナビに頼って向かいました。
夜ご飯を食べていなかったのでお店を尋ねたところ、とても親切に詳しいことまで教えていただけてとても助かりました。
事前にグリーンホテルの「お客様の声」にもあったとおり、お風呂から帰るときにはフロントが閉まっていてロビーが暗かったのは不気味でこわかったです…。でも大浴場、露天風呂ともにとてもよかったのでまた機会があったら入りたいくらいです。
朝食はとても美味しかったのですが少し塩気のあるものが多いかなと思ったのと汁物二つは正直お腹につらかったです。ですが、私は割りと少食なのでそう思っただけで、朝からしっかり食べれる人にとってはとても嬉しい朝食だと思います。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35分~45分◎チェックイン23:00までOK◎1泊朝食付プラン

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年03月21日 16:25:05

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

御指摘頂いた夜間ロビーの照明の件ですが、今現在変わりなく23時~翌朝6時まで消灯をさせて頂いております。
しかしながら他のお客様からも御指摘いただいており検討中であります。

朝食の件も賛否両論いただいておりますが、出来る限りたくさんのお客様にご満足頂けるよう日々考えてまいります。

当館はお客様のお言葉を糧に進化向上してまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、これからもご愛顧頂ければ幸いです。

またのお越しを係員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 16:08:26

露天風呂がとてもキレイで、
何時間でも浸かっていたい気分になりました。

また、お料理も美味しく宿の皆様の接客も素晴らしく、
良い気分でお宿を後にしました。

もしまた湯ノ山に行く機会があれば
ぜひ利用したいと思います☆

「 期間限定 」 氷 の 華  ~お奨めプラン★★~

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年03月17日 16:16:57

この度は当館を御利用頂き、また温かいお言葉のご投稿、誠に有難うございます。

こちらでの滞在はごゆっくりして頂けたでしょうか?!

ご投稿の内容から、皆様にご満足頂けたようで何よりです。

今回「氷の華プラン」でお越しいただきましたが、これからも魅力あるプランを作ってまいります。

ぜひまた四季折々楽しめる湯の山温泉へ遊びにきてください。

投稿者さん 2008年03月14日 10:08:57

このたびの旅行ではお世話になりました。私たちは、二人とも温泉が大好きなので、日本中の温泉にいってますが、今回こんなに、近くにいい温泉があるとは思いませんでした。名前は知ってましたが一度も行ったことがなく今回一泊朝食のプランでしたが今度は休みを取ってゆっくり行こうと思っていもす。大浴場、露天風呂今までで、最高でした。ただ、部屋から風呂までがちょっぴり、遠いかな。でも、帰りは、ぽかぽかの気分でいいかなって、思いました。朝ごはんもボリュームがありとてもおいしくいただきました。ちなみに私たち結婚15年の記念日でした。又行きますよ!!!スタッフの方も今までの中でも接客はとても良かった。有難うございました。満足!!!

☆お1人様歓迎☆ 平日ビジネスプラン ~ 楽天スーパーP◇◆ 5倍 ◆◇ ~
10畳の和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年03月17日 09:35:34

まず結婚15周年おめでとうございます。
そんなお二人の大切な記念日に当館を御指名頂きありがとうございます。

今回のこのご旅行は如何でしたか?!お二人にとっていい思い出となれば何よりです。

こちらでは1泊朝食プランでの滞在でしたがお風呂・料理と充分満足して頂けたようで胸を撫で下ろしております。(温かいお言葉の数々、恐縮です。)

当館の温泉は温度、質共に最上級ランクの温泉だと自負しております。何度も浸かって頂ければ、身も心もほっこり美肌美人になりますよ。お住まいが近くでしたらぜひ足をお運びください。(4月1日~12日まで桜をライトアップする予定です。)

これからも当館これに甘んじる事無く、お客様にご満足して頂けるよう進化向上してまいります。

またお暇な時間がございましたらお二人で遊びに来てください。

投稿者さん 2008年03月02日 22:34:31

料理は冷めて出てくる物もあり、なんの説明もない、内輪の会話をしながら料理を出す等あまり気持ちの良いものではありませんでした。飲み比べ酒付でしたが説明を読むだけでは人数分貰えるものと勘違いしました。実際は1グループに付き1ケ。少し損した気分でした。お部屋は広くて良かったです。お風呂上がりの給水器設置などがあればなお良いと思います。

「 期間限定 」 氷 の 華  ~お奨めプラン★★~

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年03月09日 10:39:08

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

折角お越し頂いたにもかかわらず不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

まず料理提供に関して、サービスの係りの者とミーティングの際、このご投稿を伝達致しました。

また御指摘頂いた「氷の華」プランでの地酒飲み比べの件ですが、説明不足だった感がありお客様に当日ガッカリさせてしまった事は大変申し訳ない気持ちです。これからはプランを作るにあたって、細かな配慮を考えて提供してまいりたい所存です。

まだまだ至らぬ点ばかりではありますが、心からお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ全員で誠心誠意「より良い接客サービス」に取り組んで参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

またお時間がございましたら湯の山温泉に遊びにきてください。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月27日 17:28:05

ホテルに到着時、誰も迎えに出て貰えなかったので 駐車場の位置が判りませんでした。それだけが不満、後は何の問題なく 満足でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年03月05日 19:46:49

数ある宿泊施設の中、当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

御指摘頂いた玄関前でのお出迎えの件ですが、不快な思いさせてしまい申し訳ありません。
今現在、玄関には専属の係りの者をおいておりません。フロントの者が出来る限り対応しておりますが、宿泊当日のお客様のようにサービスできないケースがございます。今まで軽視していた部分でもありますので、一度検討をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

係員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 02:57:17

初めてこの地を訪れました・・・
ビジネスで三重や愛知周辺には来ていたのですが、こんなに良い温泉があることを知らなかった!不覚でした

名ばかりの温泉と違い、お湯の良さに感激しました
源泉付きの内湯も広く、すばらしいものでしたが・・・なにしろ広い露天に感激

まず源泉で温まり露天でくつろぎ・・最後に源泉で仕上げ・・と自分なりに一連のパターンが出来ました(笑)

接客上手な仲居さんや朝食の気配りのよさもこの宿のよさをさらに印象つけます

手ごろな価格で利用できたことに感謝感謝です

10畳の和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年02月14日 19:19:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中、新湯の山温泉グリーンホテルを検索頂き、ご来館頂き、また源泉・大浴場・大露天風呂を大変気に入って頂けて当館も感謝感謝です。(よくぞ見つけてくれました。感泣)

お客様のこの温かいお言葉を胸に、これからも係員全員、より良い接客サービスに取り組んで参ります。

またお仕事の際にはぜひ当館を御利用くださいませ。

これからも御贔屓に。

投稿者さん 2008年02月06日 12:37:10

会社の同僚三人で行きました。お風呂は言うことなしですが、夜中にお風呂に入りに行ったら通路が暗すぎで不気味でした。料理は量もちょうどよかったと思います。値段の割りにはかなりお得かなと感じました

◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年02月14日 15:55:23

また貴重なご意見ありがとうございます。

御指摘頂いたお部屋から大浴場までのロビー・通路の件ですが、今現在、23時から朝6時まで消灯をさせて頂いております。
一度検討致しまして改善できる方向で考えてまいります。

またお値打ちなプラン等企画してまいりますので、お時間がございましたらぜひ皆様でお越しになってくださいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 17:16:11

家族3人でとてもゆったり過ごすことが出来ました。
部屋が広いと気持ちも安らぎますね。

友人と夕食後チェックインをしましたが、
お風呂もきれいで いいお湯で、夕食を食べれなかったことが
残念なくらいです。

美人湯とうたっているだけあって、お肌つるつるが1習慣近く
続き、近くなら週に1度は行きたい温泉です。

部屋のバスルームが少し臭いが気になりました。
改善の程よろしくお願いします。

◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年02月09日 23:14:05

この度は当館御利用頂きまして誠にありがとうございます。

1泊朝食付きプランでの宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。また温泉の効果も実感して頂けたようですね。またお時間があれば、ぜひ浸かりにきてくださいませ。

お部屋の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早速確認をし処置致しました。

まだまだ至らぬ点ばかりではありますが、進化向上してまいりますので、ぜひこれからも新湯の山温泉グリーンホテルを宜しくお願い致します。

貴重なご意見と温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月10日 23:29:03

嫁、両親、姉と大人5人が1部屋で広々とまれたのはとても良かったです。他にはなかなか無い部屋だと思います。テニスも楽しめました。
しいて言えば、部屋が少し寒かったような気がしました。
毎年家族でとまりたいと思いました。

プチセレブ  ~ ☆☆ ~
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年01月12日 21:04:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉のご投稿も頂いて係員のこれからの糧にさせて頂きます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか?!

こちらでの滞在では皆様テニスに温泉等お楽しみ頂けたようですね。
当館もお客様に合ったお部屋を提供できよかったです。

ただ御指摘いただいた空調の件は申し訳ありません。御迷惑をおかけしました。確認しましたがほぼ風向きのせいでありました。(こちらの都合で固定させて頂いてます。)

これからもいろんなプランを考えてまいります。ぜひまたご家族で遊びに起こしくださいませ。

投稿者さん 2008年01月01日 11:18:04

温泉も良く、従業員の方々も気持ちの良い対応で満足しました。チェックアウト後、御在所岳ロープウェイ乗り場まで車で送って頂き、ありがたかったです。また宿泊したいホテルです。

プチセレブ  ~ 1泊2食付プラン ☆☆  ~
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年01月12日 19:44:37

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行は如何だったでしょうか?!
お客様にとっていい思い出となれば当館としても何よりであります。

クチコミ投稿では「またこちらへ泊りたい」というお言葉を頂きとても感激です。係員一同これからの糧になります。またお越し頂いた際は今以上にクオリティを高めた当館を見て感じて頂けるよう日々進化向上してまいります。

湯の山温泉は四季折々いろんなイベントを開催しております。お暇がございましたらぜひ皆様お誘いの上、足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月27日 02:13:14

遅くにチェックインしても、気持ちよく迎えていただき
一晩中温泉に入れるのはありがたかったです。
露天風呂が朝九時までじゃなくてチェックアウトの10時まで
だったら、もっとよかったです。早くて間に合いませんでした・・・
次は露天風呂に入りに行きたいと思います。

◎レイトイン23:00までOK◎ 1泊朝食付プラン
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年01月02日 11:18:19

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

御要望頂いた大浴場と露天風呂の御利用時間ですが、以前にお泊り頂いたお客様からもお声を頂いてます。当館の都合で今現在チェックアウト1時間前の9時までとさせて頂いてますが、こちらとしてもお客様の立場に立って出来る限り要望にお応え致しまして改善してまいりたい次第であります。

今回、露天風呂を御利用頂けなかった事は残念でありますが、またお時間がございましたらぜひ皆様と浸かりにきてくださいませ。