湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月10日 02:03:10

今回は、朝食のみのプランでした。
朝食は、バイキングも魅力ですが、落着いて食べれる定食スタイルもよいと感じました。
お風呂は、特に露天が清潔感もあり、気持ち良かったです。
部屋は、2部屋でベッドルームが別にある点が大変良かったです。
宿泊代から見れば、十分満足できました。
また、違う季節に泊まりたいと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年07月22日 19:22:16

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日は1泊朝食付きプランでお越し頂きましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?!

朝食 お風呂等 ご満足いただけたようで当館としても何よりです。(今回は、和洋室で提供させていただきました。)

これに満足せず、さらにサービスクオリティーを進化向上してまいりたいと考えております。

またお時間ございましたら四季折々お楽しみ頂ける湯の山温泉へぜひお立ち寄りくださいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 13:54:59

6月30日から1泊させていただきました。
お風呂は確かに良かったですが、食事は少し物足りなさを感じました。(女性はいいですが男性には少ないです)
最も気になったのは食事する場所での喫煙です。食事する場所は禁煙にしてほしいですね。私達が食事を始めてすぐに後ろも横も喫煙されてました。食事しながらタバコの匂いを嗅ぐのはかなり気分の悪いものでした。それから、他の方も書かれてましたが敷き布団が薄すぎて痛かったです。布団を変えれないのでしたら、マットレスを敷くなど工夫されてはいかがですか?
あの値段であの内容なのは少し不満です。色んな所に泊まってるのでやっぱり気になってしまいました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年07月12日 16:44:06

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂いた事、深く御礼申し上げます。

まず折角お越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

食事会場の喫煙の件は他のお客様からも賛否両論ご意見頂いており改善は考えてはいますが、すぐ全面禁煙といかないのが当館の現状でございます。
申し訳ございません御容赦くださいませ。

あと敷布団の件ですが、以前にもご意見頂いており改善させていただきました。
しかしお客様の仰る通りまだ「マットが薄い」といわれる方が他にもお見えになられましたので、新しく変えさせていただきました。(こちらも申し訳ありません)

まだまだ至らぬ点がいくつかあると思われますが、もしまたお時間がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月02日 03:23:59

温泉めぐりが好きであちこち出掛けています。
日曜日に泊まったので、温泉は日帰り客が多いと想像していきましたが、あまりにも混雑していてお風呂が生臭く感じられ、がっかりしました。
お食事は大変美味しく 高齢者には程好い量で、なによりも器がとても美しく 季節を捉えた盛り付けで ついお酒が進んでしまったほどでした。
部屋もゆったりして清潔で満足、よく眠れました。
翌日は、フロントでパラミタミュージアムの割引券をいただいて出掛けましたが、
落ち着いた雰囲気の やきもの好きにはたまらない美術館で堪能できました。
今度は平日に伺って温泉に入り直したいですね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年07月12日 12:42:08

まずお風呂に御利用いただき不快に思われた事、大変申し訳なく思います。
当館と致しましてはお泊りのお客様はもちろん、日帰り入浴にお越しいただいたお客様も大切なお客様であり現状と致しましては改善しづらく難題です。ご理解、ご容赦いただければ幸いです。

お食事とお部屋は満足いただけたようで何よりです。

今後も甘んじることなく、進化向上してまいりたいと考えております。

魅力あるプランも企画してまいりますので、また御機会がありましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月20日 15:25:25

母と利用させていただきました。格安の料金でお料理等心配しましたが
 満足いくものでした。朝はバイキングが多い中、和朝食というのも懐か
 しい感じでおいしくいただきました。お部屋も広いし。日帰り入浴客が
 いることもわかっていた為、着いてすぐロープウエイへ行きましたが、
 日曜日で混んでいるにもかかわらず、私たち2人のために送迎していた
 だきありがとうございました。温泉もよかったです。2時間かけて、あ
 れこれ比較して貴ホテルに決めてよかったです。料金を考えたら大満足
 です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年06月21日 19:26:06

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとう御座います。

今回のお母様とのご旅行は如何だったでしょうか?!
お客様にとってこの旅がいい思い出となれば当館としても何よりです。

ご記入いただいた朝食の件ですが、今の風潮ですと【 バイキングスタイル 】がやはり主流ですが、まだまだ【 和定食 】形式も根強く人気があり支持されますので当館は現在、後者で提供させて頂いてます。
お客様にご満足いただけて幸いです。

これからも今に甘んじることなく、サービスクオリティーを進化向上してまいりたいと考えております。

また御機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

温かいお言葉の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月13日 23:41:14

露天風呂がものすごく広くて泳げそうな勢いでした
ただ屋内の風呂からが思ったより遠かったです
斜面に建物が建っているせいか三階でも窓からは二階だったりして紅葉がすぐ窓そばまできていたりして紅葉の季節が期待もてますね

お料理もお泊りだけでなくて日帰り入浴でも食べたいですね
ランチコースにお風呂入浴セットみたいなプランがあれば休みがとりずらくても一日ゆったりできるのですがありますか?

いただいた”ゆったりゆめぐり温泉入浴”チケットは翌朝御在所にのぼり歩いた後で蔵之助で使いましたがホテルによって日帰り入浴の料金が違うらしくここではタオルをお借りできませんでした
チケットにはタオルの必要性も記入あったほうがよいのでは?

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年06月16日 19:04:25

また温かいお言葉、貴重なご意見の数々恐縮であります。

お部屋から(3階)御覧いただいたもみじは紅葉の時期とてもきれいです。また桜ももみじのそばにあり春の時期は間近でお楽しみいただけます。
ぜひまた部屋指定でお越し戴ければと思います。

ランチプランですが当館木曜日以外は11時~14時まで御利用いただけます。
ミニ会席料理(4200円)からでしたら個室の座敷でお寛ぎいただき入浴料もサービスになります。(10時~17時まで入浴していただきます)
簡単な定食類も用意しております(イス席レストラン会場、入浴料は別)ので、ぜひまたお時間ございましたら皆様でご来館くださいませ。

係員一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月12日 09:37:23

ここの一押しはその源泉かけ流しのお湯質です。さらっとして何ともいえない肌触りが素敵でした。建物からすこしはなれた露天風呂は広く新緑のもみじや桜の大きな木が被さるように配してありいつまでも入っていたいくらいでした。
食事はめちゃ得価格にしては品数もたくさんあり工夫が感じられました。お酒を飲む主人も満足していました。
フロントの対応も丁寧で感じが良かったです。
ただ、いただいた”ゆったりゆめぐり温泉入浴”チケットで近くのほかの温泉ホテル(鹿の湯ホテル)に出かけてみたら、かいてある時間内なのに断られて入浴できなかったのが残念です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年06月16日 18:20:51

また温かいお言葉、貴重なご意見の数々恐縮であります。

まず当館の自慢の一つである源泉かけ流し温泉風呂を満足いただけて大変うれしく思います。
露天風呂は四季折々お楽しみいただけますが新緑のこの時期は特に花がきれいに咲き誇ります。
シーズンオフでもありゆっくりお寛ぎいただけるオススメ時期だと思います。

食事も賛否両論ございますが満足いただけたようで何よりです。
これに満足せず日々努力してまいります。

またお時間がございましたらいつでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月11日 00:23:31

お風呂脱衣場・風呂場・湯上りどころ・庭共にきれいで、気持ちよかったです。

接客も、特に問題なしでした。

デトックスフットバスが、体験できたのがよかったです。

しかし、

1 露天風呂は立派でしたが、行くまでが、暗すぎるし、露天風呂自体も暗いので、夜は一人で入るのは、とても怖いです。

2 食事はの見栄え・味はよかったのですが、食べ盛りの子供・成人男性には、物足りないのでは・・・
バイキング形式か、最初からご飯を出して、おかずと一緒に食べられるようにしたらいいと思います。
最後にご飯だされても、おかずがほとんどありませんでした・・・

3 お部屋までの案内の係りの人は、あまり意味がないのでは?ビジネスホテルのようにフロントでご飯の予約・施設案内すべてやってしまって、部屋にすでにお布団引いておいてもらった方が、ホテルもコストがかからず、こちらも気楽です。(湯快リゾートさん形式です。)

4 最大の残念だったことは、しき布団が薄すぎ! 畳に直接寝ているような感じで、腰が痛くなり、何度も夜中起きてしまいました・・・妻も同じ事を言っていました!

5 そして、値段!色々なホテルに泊まってきていますが、出せて1万円です!この施設・料理・寝具・部屋・ホテルの雰囲気どれをとっても、一万5千円は、出せません!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年06月16日 17:51:14

この度は当館を御利用いただき、また貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとう御座います。

まず露天風呂の件ですが、できる限り明るい照明を点けるような形ですが、早急に対応させていただきました。

食事の件ですが当館のコンセプトとして量よりも質重視で現在お客様におもてなしをさせて頂いてます。
お客様に質・量ともにご満足いただける様、日々努力してまいりたいと思います。
ご飯を出すタイミングですが、当館はメインの料理を出し終えてから赤だしと漬物といっしょにお出ししてます。
もちろんお客様のご希望のタイミングで対応してますので、こちらの係員の説明不足だと思います。申し訳ありませんでした。

あと敷布団ですが、こちらも不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらも早急に対応させていただきます。

まだまだ至らぬ所がありますが、これに懲りずにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 23:40:31

チェックインの際、日帰り入浴の方と時間帯が重なるため、何となく落ち着かない感じでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年06月12日 22:43:41

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございます。

新緑のこの時期、御在所岳・湯の山温泉街など散策して頂けたでしょうか?!
お客様にとってこの旅行がいい思い出となれば幸いです。

15時~18時の間は日帰り入浴のお客様とお泊りのお客様が同時に御利用いただく事になり、特に土日は混雑しがちです。
せっかくお越し頂いたのに当館の都合で不快に思われた事は誠に申し訳なく思います。

できる限り改善をしてまいりたいと思います。

これに懲りずにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月28日 09:20:57

駐車場がたくさんあってよかった。部屋が二間続きで使い勝手が良かった。
大浴場・露天風呂ともにとても気持ちよかった。お風呂からの景色が良ければ最高だった。部屋のお風呂が、お湯の出が悪く変なにおいがしていた。食事が食堂みたいなところで、風情がなかった。食事の内容や量は普通だった。近くにコンビニもなく、ルームサービスみたいな物も無いので不便。
今時、自販機ジュース類の値段が高い。館内は綺麗で、特に大浴場・露天風呂は風情もあって大変に気持ちよいです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月30日 17:03:33

この度は当館を御利用頂き、また貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のお湯の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
早速対処いたしました。

ルームサービスも21時までは夜食おにぎり等、23時まではチャーム類とお飲み物を用意しておりますが、こちらの都合で充分なおもてなしができない形でお客様に満足頂けなかったのは非常に当館としても残念です。。

現状ではすぐ改善とはいきませんが、これからの当館の課題として考えてまいりたいと思います。

温泉・大浴場・露天風呂は、なんとか満足頂けたようで幸いです。

これに懲りずにまたお時間ございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月25日 15:43:50

新緑に映える5月の中旬、夫婦二人ののんびり湯治でしたが、正に翠の木々に埋没するように建てられた部屋の窓からの景色は最高!
お風呂は屋内・露天共に広くて、やわらかい、適温の湯の感触に満足しました。夕食は創作料理の感じで、見た目もそんなに多くは無い様だけど、
食べ終わるとおなか一杯で満足、満足。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月28日 21:58:14

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊当日はのんびり湯ったりとお寛ぎ頂けたでしょうか?

客室から見えるお庭は毎日少しずつですが手入れをしております。
建物は古く見栄えは正直…ですが、なんとか宿泊のお客様にご満足頂けるよう日々努めております。
「最高」って仰って頂き、このメールを見た現場スタッフは大変喜んでおりました。

温泉も食事もご満足頂けて当館としても何よりです。

温かいお言葉の数々ありがとうございました。
これからの励みとさせていただきます。

またお時間がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年05月22日 20:42:20

二泊させて頂きました。

まず、施設はやや古めながらも全体的に綺麗で、部屋の方も二人にしては広すぎるくらいでゆったりすることができました。
今回は温泉がメインの目的だったのですが、他の利用客の評価通り、素晴らしいものでした。広く、また露天風呂が非常に気持ちよかったです。
入った時間が良かったのか、完全貸切状態で入れて満足しています。

食事に関しても量・味共に満足しています。

ただ、不満だったのが、施設内の分煙がほとんどできてないことです。
非喫煙者からするとタバコの煙・臭いは迷惑極まりないです。客室などはまだしも、色んな人が利用する場所では分煙をしっかりするか、禁煙にしてほしいです。特に食堂での喫煙は、美味しい食事の味を損なうので、全面禁煙にしてほしいです。

あと個人的な要望を言えば、部屋に備え付けの石鹸は固形ではなく液体の方が使い勝手が良かったかと思います。

不満も書きましたが感想としては非常に満足しています。
従業員の方も非常に感じがよく、二泊三日をゆったりと過ごす事ができました。
また利用したいと思わせる施設でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月26日 15:16:50

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用頂き、また2泊もお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

この旅行は温泉がメインという事で、ゆっくりくつろいで頂けたでしょうか?!

温かいお言葉とお褒めのお言葉の数々、満足いただけたようで当館としても安堵しております。

分煙の件ですが当館は全面喫煙OKでしたが、ゴールデンウィーク後から少しずつ改善させていただきました。(ロビーと大浴場ロビーにスモークダッシュを置きました)

まだまだ徹底はしておりませんが、お客様の仰る通りお食事処では「全面禁煙にしてほしい」と言われる方が多々みえますので近々禁煙にする方向で考えております。

あと部屋の石鹸の件ですが、こちらも後々液体ソープに変更予定です。

まだまだ発展途上の当館ですが、今以上にサービスに努めてまいりますので今後も御ひいきにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 09:34:11

大浴場と露天風呂は新たらしく清掃も行き届いておりとても満足です。露天風呂は広くて雰囲気もよくこの季節最高です。また大浴場は朝まで利用できるため、いつでも入れるのも良かったです。
食事は山の幸、海の食材を使ったボリュームのある大変豪華なものでこちらも満足です。
その他、御在所ロープウェーの割引券や他の温泉の無料入浴券もあり、翌日特に予定がなかったので早速利用させていただきました。
部屋は、8畳と6畳の大きな部屋でこちらもゆっくりできました。

次回もまた利用したいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月24日 17:23:49

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の旅は如何だったでしょうか?

大浴場、露天風呂、お食事と満足頂けたようでスタッフとしても何よりです。

お客様にとってこの旅がいい思い出になるよう当館としても精一杯のサービスを心がけているんですが、なんとかいいお手伝いが出来たんじゃないかと思います。

翌日はロープウェイで御在所岳に登られたようで色々な花々を見て頂けたと思います。

湯の山は四季折々お楽しみ頂けます。
紅葉の時期も凄くきれいで祭り等もあり賑わいます。
またお時間に空きがございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月17日 15:34:11

今回は、かけ流し温泉が目的だったので、まあまあといったところでした。
食事は歳を取ってくると油物が苦手。刺身、天ぷら、鍋物などの選択制が良いのではないでしょうか。
小荷物については、箱や専用封筒がなく届くまで心配でした。ゆうパック、くろねこ大和等あると便利なのになあ!と思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月19日 12:56:45

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとう御座います。

またご投稿いただき感謝しております。

お食事の件ですが、現在夕食、朝食ともに料理選択はなく固定でお料理を出す形です。
お客さまの仰る通り、質重視、量重視など選択できるようにできればいいのですが…
申し訳御座いません。今現在、当館ではお客様のご希望にお応えできない形です。近々対応できるよういろいろ案を考えてまいりたいと思います。

お荷物の件ですが、こちらは通常くろねこヤマト様に頼んでおりまして、当館で余った箱に積めるような形をとっております。
係員の説明不足でご心配をおかけして申し訳ありませんでした。今後気をつけてまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、またお時間がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月15日 11:03:42

【温泉について】泉質(特に源泉風呂の熱めのお湯は最高)、施設は申し分ないし、夕食後や朝食前の温泉は本来の温泉旅館気分が味わえて良かった。しかし、三時のチェックイン直後なので温泉(浴場)はすいているだろうと期待していくと、下駄箱に靴が多数入っており、入るのを躊躇した。案の定、多くの日帰り入浴の人がいて、温泉宿に逗留したという印象をもてなかった。前日の宿泊客の再入浴や街に最も近くて施設も良く、その日が日曜日でもある関係で日帰り客が多かったのでしょう。多くの人に支持される温泉と考えればよいのでしょうが、脱衣場で浴衣姿が少ないのには少し興ざめをした。日帰り入浴客の情報をこまめに仲居さんに告げてチェックインの際に説明させるなどの配慮があれば、脱衣場での驚きも軽減すると思います。
【食事について】食事は、料金を考えると満足できた。レストランでの食事であったが机の配置や調理仕立ての料理の配膳なども含めて、係りの人たちのサービスの気持ちが十分伝わった。
【設備について】旅館設備の全体の印象は部屋も風呂もレストランもVrey Goodです。しいて言えば、源泉風呂などでほてった体を冷ますためにも、鈴鹿連山から吹いてくる風を部屋で感じたかったが、虫が入って夜寝られなくなると困ると思い長くはあけておれなかった。解決策を考えられたらと思います。部屋に湯ノ山温泉や付近の案内資料が無さ過ぎる。古いテレビは奮発して変えて欲しい。折角の部屋の価値を損ねてしまっていると思います。エレベータを降りて部屋まで行く側の廊下・壁・部屋扉も清潔に維持されているので気持ちよいですが、もっと工夫をされたらと思います。ロビーを境にして風呂へつながる左側と部屋へつながる各階の廊下との差を感じました。
【接遇について】フロントや仲居さんに不満は無かったが、ロビーあたりで出会う従業員の挨拶には人によって温度差がありすぎる。事務員であろうがロビーを歩く以上は、お客にであった際には声を出して挨拶される方が互いに気持ちいいと思う。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月19日 12:16:43

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用賜わり誠にありがとうございます。

また温かいお言葉、貴重なご意見を頂き恐縮であります。

まずチェックイン早々、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は朝10時~夕方6時まで日帰り入浴を御利用頂けるようになっております。現在こちらの都合で15時~18時までは日帰りのお客様と宿泊のお客様が同時にお風呂を御利用頂いてますが、宿泊のお客様への配慮が足りなかったと痛感しております。できる限り改善をしてまいりたいと思います。

ホテルの施設、客室の件ですが、お客様の仰る通りで改善をしなければいけない課題がたくさんあります。建物に関してはすぐ改良とはいきませんが、案内資料に関してはすぐ対応させていただきました。できる限りお客様に情報を提供できるようこれからも努めてまいります。

接遇に関しては、こちらもすぐ係員とミーティング致しました。
まだまだ接客対応には不慣れのところがあり、今回いい勉強をさせていただきました。
いろんなお客様に気持ちよく寛いでいただける様
、精一杯これから努めてまいります。

今回、たくさんご記入いただき感謝しております。
またお時間がございましたらぜひご来館頂ければと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 11:20:16

フロントの方をはじめスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
仲居さんも大変感じのよい方で、非常に快適に過ごせました。
食事の際も遠くからきちんと見ていてくださって、サービスのタイミングもとても良かったです。
GW中でとてもお忙しかったでしょうに、そう感じさせない心遣いに
もう一泊したかったと心から思いました。

建物自体は失礼ですが、決して新しくはないとはいえ
お掃除が行き届いて清潔ですし
肝心の温泉はリノベーションされていて新しくてきれい。
本当に満足できました。

ただ、前にも書かれていた方がいっらっしゃったかと思いますが
温泉に冷水器があると嬉しいなと思いました。
ちょっとだけ喉を潤したい気分になりましたので・・・

今回の滞在はおかげさまでとても気持ちよく楽しく過ごせました。
またぜひお世話になりたいと思っております。
ありがとうございました!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月14日 00:01:01

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

またアンケートをご投稿頂き、とても感謝しております。

まず温かいお言葉とお褒めのお言葉の数々、本当に恐縮です。
ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始は家族連れのお客様が大変多く、当館としてもサービスが行届くかどうか不安でしたが、満足頂けてよかったです。
以前こちらにお泊り頂いたたくさんのお客様より投稿してくださったアンケートのおかげで少しずつですが改善致しました。
これに満足せずさらにサービスに努めてまいりたいと思います。

あと御指摘いただいた冷水器の件ですが、お客様からの要望が多く当館の重要課題です。早く改善できればと思います。

今回ゴールデンウィークの旅という事で、どの観光スポットも混雑していたと思いますが、如何だったでしょうか?!
お客さまにとってこの旅がいい思い出になれば当館スタッフにとっても何よりです。

また機会が御座いましたらいつでも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2007年05月08日 12:59:32

九州から来た両親を連れて行きました。ふるさとの鹿児島近辺はよい温泉が多く、「目が肥えている」ので少し心配していたのですが、本当に満足した様子で、いい親孝行ができました。ぜひまた行きたいと思います。
非常によい旅になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月11日 14:48:06

ゴールデンウィーク期間のお泊りでどの観光スポットも大変混雑だったと思いますが、今回の旅は
如何だったでしょうか?!

お客様にとっていい思い出となれば非常にうれしい限りです。
鹿児島からお越しになられたご両親様も満足頂けたようで何よりです。

湯の山温泉は九州の温泉地と比べたら知名度は低いですが、当館の温泉の質、豊富な量は全国的にみても上位で自慢できる温泉だと自負しています。

御在所岳の春は色々な花々、夏は避暑地、秋は紅葉、冬は樹氷等と四季折々お楽しみ頂けます。

お時間がございましたらまたご家族皆様で遊びに来てください。

投稿者さん 2007年05月06日 22:49:26

ゴールデンウイークに泊めて頂いたのですが、混雑にもかかわらず全ての面で非常に満足です。湯ノ山温泉には三度目の宿泊なのですが、食事・風呂・サービスなどここが一番でしたね。高級旅館にも負けないと思います。是非またお世話になりたいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月11日 12:44:18

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

大変混雑するゴールデンウィークに泊まっていただいたということで、サービスが行届くか正直心配でありましたが、満足いただけたようでホッとしております。
「高級旅館にも負けない」と仰っていただき恐縮でありますが、調理・接客スタッフにこの投稿を報告したところ大変喜んでおりました。
これに満足せず今以上にこれからもサービスに努めていきたいと発奮しておりました。

温かいお言葉の数々本当にありがとうございました。

湯の山温泉は四季折々の情趣があります。
また魅力あるプランを企画してまいりますのでお時間ございましたらぜひ当館に遊びにきてください。

投稿者さん 2007年05月06日 14:13:19

決して新しいホテルではありませんが館内は広々していて清潔で、そこここの窓から見える庭の手入れが行き届いていて、明るく気持ちの良いホテルという印象です。従業員の方もどなたも親切で感じの良い対応をいただきました。また夕方・食後・翌朝の3回入った温泉は適度に広く掃除も行き届いており、泉質もとろ~りしていてとても心地良かったです。特に庭園を眺めながら入る露天風呂は明るい日差しの下と夜のライトアップの両方の美しさが楽しめ、内風呂との適度な距離もなかなか風情がありました。シャンプーとリンスが一体となったタイプだったのが少々残念だったのですが‥緑茶成分がいいのかお湯がいいのか?湯上り後もしっとりしていたので文句はありません。脱衣所の隣の部屋でゆっくりドライヤーで乾かせるスペースがあるのも有難かったです。ただ、朝風呂は午前9時までとのことで朝食後8時過ぎに入ったのですが、8時20分くらいに出てくると掃除担当の方が3名脱衣所に座ってしゃべっておられて、一人素っ裸で着替えをするのに気が引けました。せめて9時前までは別室の方で控えていてくれるとと思います。最後に食事ですが、適度な量と素材を活かした繊細な味付けで私の口には大満足のおいしさでした。温泉街の中心からは少し離れていますが、時間があって色々巡ってみたところ、やはりこちらのホテルがトータルで一番良かったです。楽天特価の安いお値段でこれほどのサービスは他にはなかなかないと思います。本当に色々お世話になり有難うございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月08日 15:06:23

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉、数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同これからの励みとなります。

まず宿泊された翌日の朝風呂の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃担当の者には、注意させて頂きました。
これ以外は温泉を充分に楽しんで頂けたみたいで、係員としては大変うれしく思います。

お食事も気を配ってサービス致しましたが、こちらも満足頂けてよかったです。

今回楽天トラベル様限定で新プランを立ち上げたのですが、ご満足頂けたお客様が結構みえまして来年のゴールデンウィークも同じような料金形態で提供させて頂く方向で考えています。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
もちろんゴールデンウィークのみならず、春は桜、夏は避暑、秋は紅葉、冬は雪見と四季折々お楽しみ頂ける湯の山温泉。いつでもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 22:32:51

建物は新しくはないがかえってそこが温泉宿っぽくて良い雰囲気。館内はゆったりとしていて所々にかわいいお花が飾ってあります。従業員さまのご対応はどんな場面でもどのかたも親切丁寧でした。お部屋はとても広々として静かで清潔な印象。2階のお部屋で外の風景は見えませんでしたが快適でした。お食事はちょうど美味しく食べきれる適量で、やさしく美味しい味付けがとても印象的。子供たちが素直に美味しいとたくさん食べていました。食事中に従業員のかたが子供ひとりひとりにやさしく声を掛けてくださったのもとても微笑ましく感じました。いちばん楽しみにしていたお風呂は3回利用させていただきました。館内をしばらく歩くと現れる大浴場は広々とした湯船と小奇麗な印象、ちょうど良いお湯加減。外に出て石段を下ると新しく素朴な露天風呂。時間を気にせずゆったりと風呂に入れるのが有難かった。夜9時頃に入ったときはたまたま他のかたがおらず、ひとりきりの露天風呂を味わえてとても満足、雰囲気が良くて疲れが吹き飛びました。またお部屋からお風呂までの適度な距離が火照った体を落ち着かせるのにちょうど良かった。今回は2家族での旅行で人数が多かったのでとてもお安いプランで利用させていただきましたが、ほとんど不満がなく、私たちにはたいへん満足なお宿でした。このたびはありがとうございました。またいつかお世話になりたいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月08日 13:21:32

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同これからの励みになります。

お泊り頂いたのはゴールデンウィークの一番混雑した3日もしくは4日だと思いますが、ご満足頂けて何よりです。サービスが行き届かない恐れもあったんですが、ご投稿頂きホッと胸を撫で下ろしております。

大浴場、露天風呂に関してはニーズの早い変化により賛否両論ございます。
こちらのコンセプトである風情を感じて頂き、とてもうれしく思います。
ただこれに満足しないよう、バージョンアップしてまいりたいと思います。
また客室から大浴場まで距離が離れている(源泉の位置の関係で)にも関わらず、「良かった」と仰って頂き、こちらはとてもうれしかったです。

プランを企画した者としては、本当にありがたいご投稿でした。これからの糧になります。

また近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月04日 10:42:20

庭を歩いている人に部屋を覗かれた。
朝の露天風呂(女湯)は白い泡だらけで、カルキ臭かった。
露店に来た人たちは、すぐに内湯へ戻っていました。
源泉風呂の温度が安定していない。全体的に熱め
男湯と女湯でも温度差があるようです。
景観やサービス、食事など満足点もいっぱいありましたが、温泉を目的にしている私たちには、残念が多かったように思います。
お世話になり、ありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年05月08日 12:19:12

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに不愉快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

通常お風呂の清掃を毎週木曜日にしており朝9時から14時までお休みを頂いておるのですが、ゴールデンウィークという事で3日(木)通常営業する為、2日の夜中に強行で露天風呂(23時~翌日6時まで利用不可という事で)を清掃いたしました。皆さまに気持ちよく御利用いただけますよう十分注意して清掃作業を行ったつもりでしたが消毒用の次亜塩素の臭いが残ってしまいました。完全なこちらの落度で弁解の余地もありません。今後とはこのような事がないよう努めてまいります。
申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

源泉風呂の温度に関しては、直接井戸から46度の湯を汲み上げ湯船に流しております。季節、外気の温度の関係等、あと加水をしておりませんので毎日少しですが温度は違ってまいりますので、ご理解、ご容赦頂ければと思います。

不快な思いをしたにもかかわらず、ご意見を投稿頂きありがとうございました。
これを糧に、お客様に充分満足頂けるような施設を目指してまいりたいと思いますので、これに懲りずまた当館へお越し頂ければと思います。