湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 21:48:50

楽天で予約して、初めて行きましたが、大変満足しました。また、行きたいと思いました。ありがとうございました。

~優雅な一夜~ ☆♪★~~麗しのプチセレブ~~★♪☆

投稿者さん 2013年07月07日 12:11:56

夫婦二人でお世話になりました。
残念ながら梅雨時で雨がしとしと降るような天気だったのですが、
二つの露天風呂も広々ときれいで気持ちよく、温泉の後は広い和室でゆっくり過ごさせていただきました。
「期間限定プラン」だったので、こんな広い部屋で過ごさせてもらっていると
食事の方は少し厳しくなるかな、ぜいたくは言えないなと思っていたのですが、
新鮮な材料でおいしくて、十分すぎる内容の食事でした。
スタッフの皆さんも感じが良く、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

2013年07月
【期間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪

投稿者さん 2013年04月15日 18:17:33

幼児を含む2家族、2部屋で宿泊させて頂きました。

外観は、少し古そうな雰囲気でしたが、中は清潔感もあり、トイレや
お風呂などは、改装もされているようで、とてもきれいで機能的です。
係りの方も、みなさん笑顔も爽やかで気取らない接客をしていただけ
とても気持ちよく楽しく過ごす事が出来ました。
食事も個室に2家族そろって準備して頂き、ボリュームもたっぷりで
とても美味しかったです。
幼児食も小さなおにぎりやハンバーグなど、子供も喜んでいただいて
おりました。
部屋は二間ありましたので、母は幼児付き家族とは別の間で、ゆっくり
休む事が出来たようです。

今回は、アンパンマンミュージアムへ行きがてらの宿泊でしたが、間近の
高額なホテルでなく、こちらを選んだ事が大正解だったと思っています!
また機会があれば、是非行かせて頂きたいです。

2013年04月
【当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

もっと旅行に行きたいさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

もっと旅行に行きたいさん [40代/男性] 2013年04月07日 15:32:05

家族5人で利用させて頂きました。フロント対応も十分良かったです。 部屋も広くて、大人2人、小学生1人、幼児2人でも十分にゆったりできました。ロビーも広いし、お風呂も雰囲気が良くて、子供達も大満足したようです。また、夕食は広い個室でした。子供達もまた行きたいと言ってます。次にこちら方面に来た時は利用します。

2013年04月
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

kagayakukoさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年03月07日 08:21:00

足に障害がある。風呂場に直接するEV、浴場入口から風呂桶まで手すりがあれば言うことなし。泉質は良いし、かけ流しだし、食事は超夕食ともにうまかったなあ。

2013年03月
【時間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪

投稿者さん 2013年02月14日 14:55:00

2月11日に家族4人で宿泊しました。食事も温泉も大満足でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [50代/女性] 2013年02月08日 23:00:31

一泊朝食のプランを利用しました。 いつも思うのはお風呂が広くてとても、のんびり
出来るし、露天もいいし、 もう、何度も利用させてもらってるので、長く働いてる方
は私達の事を、覚えていてくれていつも来て下さって、有難う御座いますと、朝食の
時に声をかけてくれました、覚えていてくれたことが、嬉しかったです。
もう部屋がツインベッドで私達は二人とも腰痛の持病があり、ベッドは助かりますね。
初めて行った時は部屋から風呂までがずいぶん遠く感じましたが今はもう、全然苦に
なりません。スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくれて、有難うございました。
これからも度々行きます。

2013年02月
【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン

投稿者さん 2013年01月16日 13:56:05

露天とお部屋が広くてきれいでした。お部屋とお風呂のアメニティも充実していました。スタッフの対応もよく、心地よく利用させて頂きました。また機会があったら是非利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月09日 21:52:01

とても、良いホテルでした。とくに、フロントの方が明るくて話上手で好印象です。また、是非泊まりたいと思います。

2012年10月

ちゃゃちゃんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ちゃゃちゃんさん [40代/女性] 2012年11月05日 09:36:13

何もかもが最高でした(^O^)

夜食事中も、料理を運んでくれたお姉さんと、楽しい会話が出来て楽しかったです(o^∀^o)

朝も夜も、野菜サラダがあったら、もっと大満足でした
(゜∇゜)

料理も旨い!
風呂最高!
部屋も綺麗!
建物古いけどレトロな感じ!
接客笑顔、明るい!

必ずまた行きまぁす(^O^)

有り難うございました(*^o^*)

2012年11月
天高く肌つるる!『 い い お ふ ろ 』プランで秋を満喫しましょう♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

やまさと63さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

やまさと63さん [20代/男性] 2012年09月18日 15:24:54

8月25日に宿泊。去年こちらのグリーンホテルを知り、利用させていただきました。バーベキューがとても良い雰囲気ででき、去年2回、今年2回利用させていただきました。黒毛和牛がとても美味しく、接客もとても気持ちよく楽しくバーベキューすることができます。温泉も最高です。2つある露天風呂は両方とても雰囲気が良く、癒されます。フロントの方、客室係の方、共に接客良く、気持ちいい旅行になりました。今後も利用させていただきますので、よろしくお願いします。冬のあの露天風呂も、是非味わってみたいです。

投稿者さん 2012年09月05日 15:03:35

9月2日に 家族ではじめて利用させて頂きました
お風呂とても良かったです
お食事も満足しております
また機会が有りましたら 利用させて頂きます

2012年09月
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

dai10130014さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

dai10130014さん [30代/男性] 2012年02月27日 17:26:44

当初の予定日を急遽キャンセルしたのですが日程変更に快く対応していただきとても助かりました。
お風呂も気持ち良く、部屋も広々として子供達も満足してました。
朝食も子供用に用意していただきよかったです。
またフロントの対応も気持ち良く夫婦共に感服しております。
また機会がありましたら間違いなく利用させていただきたいと思います。

2012年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月04日 11:36:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

ご予定のお日にちがご変更となりましたが、新たにご希望されるご宿泊日にお部屋をご用意することができましてほっと胸を撫で下ろす思いであります。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご感想を読ませていただき、お喜びいただけたご様子がうかがえまして嬉しい限りでございます。

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、それぞれ異なる源泉を使用した二つの露天風呂がございまして、お時間の許す限り何度でもご入浴いただけます。
温泉の温度は少し高めでございますので、お子様には熱く感じられたかもしれませんが大丈夫でしたでしょうか?

またぜひご家族お揃いの上、当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2011年10月15日 18:56:04

一人で2泊しました。都合で朝食は時間より少し早目に設定していただき助かりました。その朝食もゆったりと美味しくいただくことができ、気分よく1日のスタートが切れました。建物は至る所に古さを感じますが、清潔感があり、朝食はおいしく、温泉で疲れ吹っ飛び、何よりスタッフ方々の対応がよく、私は2日満足でした。この地域に訪れることがあったらまたお世話になりたいと思いました。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月23日 15:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お時間の限られた中でのご滞在でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景が楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

ご朝食では、ご都合によりお時間を変更させていただきましたが、ゆったりお召し上がりいただけたとのことで、嬉しく思っております。
一日の始まりである朝の食事は元気の源ですよね。皆様もそれだけ大事にしておられるのでしょう、ご朝食につきましては、手厳しいご意見をしばしば頂戴しております。
皆様にご満足していただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月06日 15:14:21

改善されていると思い、先月に続き利用させて頂きました。QSCAってご存知ですか?Q品質、C清潔、清掃、A雰囲気は良かったと思います。Sのサービスは最悪です!全ては食事にあります。当時、私を含め13組、他の座敷3組。広いところで食事を取りましたが、着物着た方3名、洋服の方1名。バタバタ走り回っていました。落ち着けません。料金提供の際での会釈、お辞儀一切なし!1名様の読み方解りますか?「いちめいさま」ではなく、「おひとりさま」です!私は料理出す所の1番近くにいましたので、丸聞こえです。
各席での進み具合を見ている人はゼロ!
私が館主ならば、早急に講師を呼び、講習させますね! 立派な料金を取るにしては、あまりにお粗末です。部屋食でなく、会場でする意味は?人員削減する意味じゃないんですか?ならば、着物をやめ、洋服で統一するか、作務衣にした方が、もっと迅速に行動できると思います。
これが1万円なら、文句は出ません!しかし、ですよ! 期待して行きましたが、本当に残念です。
最後に、この様にコメントした後の返事が遅すぎます!どんな返事をくれるか楽しみにしている方が殆どです。一度考えてみて下さい!
少し期間を開け、またお邪魔するかもしれません。
その時に変わっている貴館に期待します。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月09日 16:49:24

この度は二度目のご来館誠にありがとうございます。

私どもがご提供させていただいております現在のサービスではご満足いただけない結果となり、残念でなりません。
まだまだ力不足であるということを痛感しております。

大広間でのお食事では、お客様の組数が多い、あるいは時間帯が重なるなどの条件下では、バタバタとしたり、食事の進み具合を見る余裕がなかったりと、お客様が落ち着いてお食事をしていただく雰囲気作りが出きていないことがございます。
このことは当館のシステムにも問題点があるのかもしれませんが、まずは一人一人の心構えから変えていくところから始めていこう、できるところから一歩一歩改善してまいりたいと存じます。
それが実を結び、お客様に納得のいくサービスをご提供することが出来るようになれば本望でございます。

こうしてありがたいご意見を頂戴いたしまして、なるべく早い段階でご返信させていただきたいと思っておりますが、なかなかご期待に沿えていない現状に、内心忸怩たる思いであります。
ご返信を期待してくださっているお客様のために早めのご返信を心掛けてまいります。

またお越しいただける日を心待ちにしております。
私どももお客様に少しでも変化を感じ取っていただけるよう努力し続けてまいります。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★

投稿者さん 2011年09月09日 15:53:53

今まで、年3回城崎温泉のある宿を気に入り約10年通いました。今は、そういった宿を探している最中です。貴館は、部屋、風呂(少しぬるかったですが)、料理(かなりレベルが高く、超うまかったです)はとても良かったです。満足しました。
ただ、残念な点が2点。3階の自販機のコーヒー!激マズ!メンテ入れた方が・・・
夕食とても美味しく頂きました。ご飯のおかわり頼もうとしましたが、敢えて言わず様子を見ました。当時私含め6組。仲居さん2名。私以外食事終えられ帰るところ。片付ける事に集中。やっと気づいたか!と思ったらデザート・・・あべさぁん!信号送ったけど、気付きませんでしたか? 朝食は、違う方が声をかけてくれましたが・・・私も実は同業者です。そういったところに目が行ってしまいます。次回もお邪魔します!改善を望みます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:32:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご同業者様でいらっしゃったのですね。
鋭い目線からのご意見・ご指摘、大変勉強になります。

「お客様のお気持ちを瞬時に察する」
なかなか難しいことではございますが、私どもにとっては、とても大事なことだと思います。
その点、まだまだ未熟だなと感じます。

これからもますますの精進を尽くしてまいりたいと存じます。
そして5年、10年と通い続けていただけるような旅館を目指してまいります。

これからもどうぞ末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

noa7024さん [50代/女性] 2011年07月29日 22:32:16

もう、何度もお世話になっています。温泉がとても気に入ってます。
仕事が終わってからの泊まりなのでどうしても一泊朝食のプランになりますが、今回
ベッドのツインが一泊朝食のプランになりうれしく思います。なにぶん腰痛持ちなんで
ベッドだと楽でいいですね。最初はお風呂までがずいぶん遠く感じましたが今では
すっかり慣れて遠いと感じなくなりました。又朝食も美味しく頂きました。ありがとう
スタッフの対応もいいで~す。◎

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月10日 17:49:25

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

こうして何度もお越しいただけるなんて旅館冥利に尽きるといいますか、この仕事を続けていて良かった~(*^_^*)と思わずにはいられません。
本当に感謝感謝でございます。

お仕事お忙しいのですね。
限られたお時間の中、ごゆっくりとお寛ぎいただけておられましたら幸いでございます。

ご朝食では、様々なご意見も頂戴する中、お喜びいただけて何よりでございます。これからもみなさまにご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。

これからもグリーンホテルを愛してくださるようお願い申し上げるとともに、私どもも一生懸命努力いたしてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月21日 17:44:59

伊勢からの渋滞で,予定時間を大幅に遅れてしましましたが,食事など待っていただきありがとうございました.とくに暖かいものを時間が過ぎていても用意していただけたことを感謝しております.

2011年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月05日 16:25:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご移動でお疲れのところ、すぐにお食事のご用意をさせていただいたため、ゆったりお過ごしいただけたか不安でございましたが、いかがでございましたでしょうか?

暖かいものはなるべく暖かいままお召し上がりいただくのが、お客様に一番お喜びいただけるものかと存じます。
お声を頂戴いたしましてホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

当館の温泉にじっくり浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心待ちにしております。

特別大還元!感謝感謝の 『 い い お ふ ろ 』 プラン

投稿者さん 2010年12月29日 15:25:54

食事もとてもおいしく、お風呂も広くて露天風呂からの景色もよく大変満足です。

2010年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月10日 12:12:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

お喜びいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

お食事は純和風の会席料理をご用意いたしておりまして、旬の素材を生かした季節感たっぷりのお料理を味わっていただけたかと存じます。

お風呂につきましては、大浴場は楽々と足を伸ばせる広々とした造りになっており、ゆったりとご入浴いただけます。
露天風呂は二種類ございまして、それぞれ趣のある風情を感じながら上質の源泉を楽しんでいただけます。

ご機会がございましたら、またぜひ当館までお越
し下さいませ。

見つけた人は超Lucky~♪気まぐれプラン【時間限定】

投稿者さん 2010年07月29日 19:28:47

女、4人旅で、お風呂最高、綺麗だしゆうことなし(≧∇≦)

お部屋も広くてきれい、フロントに電話すればすぐに対応してくれるし、バーベキューもボリュームまんてんでした~

ただエステが混んでいてうけられなかった事だけが残念でした

【サマーエディション】 B B Q で Y Y プラン!!\(*^▽^)λ(^・^*)/
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年09月26日 16:49:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして申し訳ございません。

ご友人同士でのご旅行に、当館をお選びいただき、
楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今年は猛暑の影響もありましたでしょうか、バーベキュープランは
例年に増して反響があり、大変多くのお客様にご利用いただきました。

食事の内容もボリュームがあり、全て食べ切れるか心配になるほどです。

オープンテラスにて爽やかな風を浴びつつ、気心知れたお仲間と
賑やかになされるお食事は、またいつもと違う
雰囲気をお味わいいただけたのではないでしょうか?

バーベキューの後は、温泉に浸かっていただき、スッキリ汗を流し、
日頃の疲れもまた癒していただけたかと存じます。

ご希望のエステをお受けいただけず、申し訳ございませんでした。
お1人様ずつのご利用となるため、ご希望が重なるとどうしても
ご予約をお受けいただけないという状況も出てしまいます。
お電話での事前予約もお受けできますので、またご来館いただく機会が
ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また当館へお越しいただける日を係員一同、心待ちにしております。