湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 02:42:30

一度訪れたみたいと考えていた、初めての湯の山温泉に行くことができました。「温泉に行くなら温泉施設のすばらしい旅館に宿泊しよう」と家族で相談して、宿泊先を決めました。解放感のある大浴場と2種類の趣の異なる露天風呂は、“美肌”と謳われている通りのすばらしい泉質と相まって大感激致しました。源泉かけ流しの浴槽や、飲泉が可能な温泉もあり、前評判以上の温泉に出合えてうれしくなりました。お部屋は広々としており、食事処でいただいた季節感あるおいしい多彩な料理はどれもこれも美味しくて、のんびりと快適で大満足な温泉旅行を満喫することができました。湯の山温泉の「グリーンホテル」さんに泊まらせて頂き本当に良かったと思っています。これまで何度も旅行していますが、今回ほど、ゆっくりのんびりと過ごしたのは初めてです。久しぶりに出逢えた、もう一度行こうと思える温泉旅館だと思います。

2010年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年06月07日 14:02:51

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯の山温泉は全国的にみるとまだまだアピールが足りないせいか、知名度が低いのは否めません。
その中で湯の山温泉をご旅行先にお選びいただけたことは、非常に光栄なことでございますし、私どもの努力が少しは実ったであろうかと感じております。

大浴場は広々とした造りですので、手足をいっぱいに広げながら、のびのびゆったりとご入浴いただけます。
露天風呂では、四季折々で変化する自然の姿を慈しみながら温泉をお楽しみいただけます。

美肌効果は実感していただけましたでしょうか?
ご入浴後のお肌がツルツルになる泉質は、お身体だけではなく心もお癒しいただけるものである、ご満足いただけると自信を持ってお客様にお勧めいたしております。

お食事では、季節を彩る旬の素材、地元で採れた食材をふんだんに織り込んだ会席料理をご用意しております。お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

またご家族でのご旅行のご機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
「もう一度行きたい」というお客様のお気持ちにお応えできるよう、真心込めたおもてなしをさせていただきます。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 01:20:27

3度目のリピーターです。ここの温泉とエステが大のお気に入りで、車で2時間半という程近い立地もよくて、癒されたくなったら足を運んでいます。ホテルの建物は少し古い感じがしますが、温泉は新しくて綺麗だし広いし、お部屋も広々とした二間で、ベッドでも畳でもくつろげます。早めに到着したのでチェックイン前から温泉に浸かり、チェックイン後もお部屋でのんびりしながら4回くらいは温泉と行き来しました。毎回温泉併設のエステ(アロママッサージ)で癒されるので、今回はエステ付のプランにしましたが、プレゼント付でとてもお得でした。リンパドレナージュで全身のリンパを活性化すると、身体がすごく軽くなりますよ。お泊りですから入浴後の夜お願いしましたが、ぐっすり眠れてリフレッシュされ、翌日は仕事に出かけました。御在所も近いので、今度はゆっくり観光付で出かけたいです。そうそう、カウンターのモーニングコーヒーはてっきりサービスと思って頼んでしまいましたが、400円かかってビックリ。以前はありませんでしたか、サービスはなくなったのかな。

☆極上☆ 温泉&アロマトリートメントエステで癒しプラン (´ー`*)
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

2009年05月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年05月18日 09:38:43

いつも当館を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お客様におきましては、当館にて温泉にエステとご満喫いただいておられるご様子がうかがえまして、従業員一同、喜ばしい限りでございます。

今回は《エステプラン【和洋室】》でのご予約でございましたので、ささやかではございますが、プレゼントをお贈りさせていただいております。お客様のおっしゃる通り、温泉にご入浴いただいたあとマッサージされますと身体がほぐされ、血行もよくなり心身ともにリフレッシュできるかと存じます。

喫茶コーナーのコーヒーは通常一杯400円で販売しておりますが、インターネットにてご予約いただけますと、モーニングコーヒーのチケットをご提供させていただいております。ただ、現在すべてのプラン共通のサービスとはなっておりませんので、結果、お客様を戸惑わせることとなってしまいました。今後の改善点といたしまして、お客様により良いサービスをご提供いたしたく、熟慮してまいりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ここ湯の山温泉は豊かな自然に恵まれた御在所岳の麓に位置し、穏やかな時の流れとともに、心ゆくまでお寛ぎいただけるロケーションでございます。お時間がございましたら、またぜひ当館を御利用いただきまして、“癒し”をご体感下さいませ。

初夏の風薫る五月、お客様のご来館を係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

投稿者さん 2009年04月03日 19:02:25

親子3世代でお世話になりました。
 お風呂が素晴らしく,桜を眺めながら露天風呂でゆったり過ごすことができとてもよかったです。
 お得なプランでも食事は充実しており地元の食材を取り入れた献立に話も弾みました。歩いていける周辺にこれといった見所が少ないのは残念でしたが,観光してから投宿すれば問題なし。よい旅になりました。

【 期間限定 】楽天ポイント5倍!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~ お奨めプラン☆お土産付☆ ~
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月06日 11:13:47

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけた事は非常に光栄でございます。

花見の露天風呂はいかがでございましたか?今年は例年より少し早めに開花いたしましたが、冷え込む日があった影響でしょうか、心なしか恥ずかしがって遠慮した咲き方となっております。

お食事につきましては、旬の素材を使いまして心を込めたお料理をご用意しております。御家族の団欒のお役に立てましたなら幸いでございます。

当館は御在所岳の麓に位置しておりまして、ロープウェイまでお車で10分ほど距離がございますので、お客様にはお手間をとらせてしまいますが、豊かな自然をお客様にご満喫いただければと存じます。

また機会がございましたら御家族お揃いの上ぜひ当館へ御越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

ruicuさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ruicuさん [40代/女性] 2024年03月18日 17:38:27

「湯質がとてもよい」という口コミを信じて予約しました。
みんながいうように、お風呂までが客室から少し遠いですが、湯質は文句なし!
トロッとしたお湯でとても満足しました。
お部屋も小綺麗だったのでよかったです。
朝食も、味付けがちょうどよく、どれもおいしくいただけました。
ただ、食後のコーヒーが見当たらなかったのが残念です…
(どなたかに声をかけたらよかったのかなぁ?)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2024年03月25日 01:10:05

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご朝食会場でのコーヒーはご用意ございませんので ロビーの喫茶コーナーをご案内させていただいております。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内が行き届くよう心掛けいたします。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2023年12月28日 17:09:45

・食事は最高に美味しかったです。
・お風呂は、もちろん最高でした。
・部屋で、暖房のため?か、水の移動するジュバジュバという音が常時するので、気になって寝付きが悪かった…
・みえ旅キャンペーンというのがあったようなので、受付などで紹介してもらいたかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月29日 13:57:11

お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ただ、ご指摘をいただきました「空調システムの音」につきましては、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・こだわり会席プラン】料理長イチオシ!三重の食材で味わう季節の会席
【【和洋室】ツイン + 10畳】

ゴルフと温泉好きの爺さんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ゴルフと温泉好きの爺さんさん [70代/男性] 2023年10月25日 12:01:24

近くの温泉街の旅館はいくつか宿泊したが、温泉に特色が無かった。
当館は湯元、源泉かけ流しだけあって、湯質も良く、食事も料金の割に内容が良かった。
神戸の小学生が修学旅行で泊まっていたが、食事場所や入浴時間が分けてあって、問題なかった。
さすがに古い旅館で、部屋も少し手狭だが、コスパ上々。なお、泊まった翌日から紅葉シーズンで料金が上がるらしく、ラッキー!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月02日 20:32:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご滞在中は修学旅行のお客様もいらっしゃいましたが、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お食事につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。

はるゆな32さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

はるゆな32さん [50代/男性] 2023年08月17日 16:19:12

8月13日に宿泊しました
長島スパーランドの花火見てから食事して22:30くらいにチェックイン 露天風呂が23:00までだったので急いでお風呂へgo
めっちゃ良い泉質でツルツルになります。露天風呂もめっちゃ大きくて源泉掛け流し 加水無しという事でもっとゆっくり入りたかった。当然朝に入りましたw
部屋はなんと将棋の羽生さんが対局した部屋だとチェックアウトの時に知りましたw
朝食はバイキングじゃない定食ですが量も申し分無く美味しかったです。また湯の山来たいです

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月20日 08:35:57

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月04日 12:07:22

源泉かけ流し最高!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月07日 00:52:22

温泉につきましては、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【1泊2食・BBQプラン】オープンテラスで夏満喫!

投稿者さん 2023年06月01日 21:38:11

建物にある程度の年数は感じますが館内は綺麗に清掃されていました。
従業員の方々の接客も親切丁寧で、
お食事も大変美味しかった!!
温泉はとろみのある泉質で、時期的に空いていたので露天風呂もゆっくり満喫できました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:58:59

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。
【【和洋室】ツイン + 10畳】

NIGHT'Sさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年04月25日 16:21:54

夕食のメニューも充実しており美味しく頂けました。

温泉が素晴らしいと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年05月06日 19:01:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。朝食につきましてはより喜んでいただけるものを試行錯誤中でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】
【【和洋室】ツイン + 10畳】

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年04月25日 16:19:54

途中1名帰宅にも親切に対応して頂き助かりましした。
翌日は3名になりましたが、朝食を変更してくれるなどきめ細やかな対応ありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年05月06日 19:00:29

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食・レギュラープラン】イチオシの季節の「こだわり会席」
【【和洋室】ツイン + 10畳】

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年04月25日 16:17:10

息子夫婦が泊まりました。温泉がとても気にいってくれました。
電車で移動したので送迎のきめ細やかな対応は大変助かりました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年05月06日 18:59:57

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和洋室】ツイン + 10畳】

ゴン2524さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ゴン2524さん [50代/男性] 2023年04月16日 16:22:07

少し古い感じがしましたが掃除、手入れも行き届いていて問題なかったです。
温泉は最高で料理も満足しました。
大阪からも近いし機会があれば利用したいと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年04月20日 10:22:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。築54年を迎え 少しづつではございますが、リノベーション頑張っていこうと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊2食・スーパーデラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老と松坂牛】大共演!
【【和洋室】ツイン + 10畳】

ナカフィさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2023年04月03日 15:48:05

食事は味も内容もすごく努力しているのが伝わります。美味しかったしサーブしてくれる方々も着かず離れずの良い距離感で楽しく食事ができました。結果お酒も進みました(笑)凄くコスパがいい。
ひとつ気になった事はといえば、スリッパです。
部屋に備え付けのスリッパがあるのですが結構な年代物。コロナ後のこのご時世。そのまま履くのはちょっと勇気がいりました。有料でもいいのでよく温泉宿にあるようなタビ状ソックスのようなものがあるといい。でなければ使い捨てのスリッパとか。
大満足の、お値段以上。の1泊でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年04月20日 10:38:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。スリッパにつきましては、早速手配させていただきます。
スタッフにつきましは、当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」
【【和洋室】ツイン + 10畳】

TAROU634さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

TAROU634さん [70代/男性] 2023年03月16日 18:58:00

3月14日に宿泊しました。噂通り、露天風呂が広くかけ流し温泉が大変すばらしい。夕食、朝食ともに大変おいしかった。鈴鹿の梅のライトアップを見た後のチェックインであったが夕飯を遅めにしてくれた。お風呂が良かったのでまた泊りたい。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:32:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

【 【和室】10畳+6畳】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2023年02月27日 10:59:56

久し振りに一泊朝食にてお世話になりました。友人にも逢えたのでとても嬉しかったです。

風呂もやはり温泉に浸かっているとのんびり空を見ながら過ごして朝食も美味しかったです。

またいきますね。スタッフの方も対応は良かった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:25:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様を飽きさせないよう、朝食をはじめすこしづつ改革を考えております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 17:03:21

お風呂は皆さんの口コミ同様最高でした。
食事も美味しかったのですが最終の時間スタートだったから仕方がないのかもしれませんがスタッフの方が次々もって来られて慌ただしく折角のお料理も半減してしまいました。
御給仕の方の態度が悪かったのではないのですが少し間をあけてもらえないかとお願いしたところもう時間だからと言われました。
最終のスタート時間だけではなく終了時間も記載してもらっていればそのように行動できたのですが。
お部屋は経年劣化で仕方がないですが清潔にされていたので良かったと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年02月03日 19:22:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事時間の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフともども反省し対処させていただきました。今後はこのような事のないよう努めてまいります。今回頂いたご意見を含め、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月25日 21:45:45

グリーンホテルの温泉は、とてもいいと聞いていたので今回家族で利用しました。 温泉は、泉質がいいのかとても温まることが出来ました。、露天の方はちょっと距離があり高齢の母が、行けないのが残念でした。 お料理は、部屋ごとに固室が用意されていたので周りを気にすることがなく楽しく食事が出来ました。 最初にイセエビとと鮪と平目のお刺身が出てきて蛤のお吸い物、かますのみそ焼き、地魚の揚げ出し、松阪牛ロースのステーキ、新潟米のご飯にフルーツの盛り合わせとシャーベット と地元産の食材をふんだんに使った料理で十分満足できる物でした。 又、機会があれば泊まりたいと思っています。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:42:07

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂をはじめ料理にもご満足をいただきありがとうございます。季節によってお風呂から見える景色も お料理も変わります。
よろしければ是非違う景色もご堪能いただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月04日 19:20:11

何度か、日帰り入浴で利用させて頂いておりました。お風呂の良さは100%理解しておりましたが、今回 「旅行支援」の力を借りて宿泊することが出来ました。食事についてですが「アルコール固形燃料」の量が少なくて半煮えの状態で燃料切れになりました。朝もそうでした。追加を申し出ればいいのですが当方気が弱くて言い出せませんでした。もう少し量を多くしたらどうですか?

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:22:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月31日 22:50:48

お風呂がとにかく最高です!!
お肌ツルツルです。
露天風呂の景色が好きです!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:19:45

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。