湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 16:25:23

高速をおりてすぐ的な立地ですぐにホテルにつきました。お部屋は広くウォーターサーバーが付いている所が便利でした。氷が欲しい方は有料になるのでお気をつけください。お風呂はとても綺麗で露天風呂が2つもあり大変満足しました。朝食も待たずに食べれて丁度良い量が置かれており美味しかったです。唯一残念な所は近くにコンビニや薬局等の身近なお店がない所です。

2024年05月
【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2023年05月31日 16:36:26

早朝より出発し観光、早めのチェックインをし、ゆっくり温泉へと思いお風呂へ~
ゆっくりどころか人が多すぎて体を洗う順番待ちという・・・
お風呂は良かったのですが日帰り客の人で脱衣所もすごい人でした。
GWということで覚悟はしてましたが予想以上で逆に疲れました。
朝風呂はゆっくり入れました。
繁忙期は人数制限するなど工夫してほしいなと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:48:44

【1泊2食・スーパーデラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老と松坂牛】大共演!

投稿者さん 2023年05月10日 17:07:30

食事もお風呂(湯)も最高でした。ただお風呂は日帰り客の人が多くて
体洗う場所はあきがない、ドライヤーもあいていない。
朝は日帰り客が居ないのでゆっくり出来ましたが
到着してからの風呂はごちゃごちゃで入った気がしなかったです。
時間をもう少し配慮して頂くかGWのような連休はストップするかして欲しいです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:49:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご入浴につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月24日 17:24:04

お風呂が最高です! 日帰り入浴の利用者が多く、お湯の良さが評判通りでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 14:15:35

皆様にご好評をいただいております温泉でございます。マスクを外す脱衣室も、ウイルス除去に適したエアコン、低濃度オゾンの噴霧、抗菌コーティング等の施工で 安心安全にご利用いただける様取り組んでおります。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】

投稿者さん 2022年03月05日 15:34:37

お風呂が非常に良かったです。ホテルの方の対応も親切でした。今回は別料金で伊勢海老のお造りと松坂牛をつけたのでよかったですが、無かったらちょっと寂しい食事だったと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年03月09日 14:29:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。スタッフへの評価も頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お料理は春のお料理に変わったばかりでした。貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見が一番でございます。改善に努めます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月24日 17:25:37

設備、食事、サービス共満足してます。
部屋はカビ臭かったのが残念でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年11月26日 10:17:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2016年03月20日 08:47:41

泉質が大変良かったです。館内が広すぎて浴場に行くにも食事に行くにもかなり歩きますが、運動と思えばいいでしょう。ホテルスタッフの対応は親切で気持ちよかったです。ただ夕食時、飲み物のお代わりを頼みたいのに手を挙げても声をかけてもなかなか気づいてもらえないのは忙しかったからでしょうか。お風呂で残念なことがひとつ。朝は10時まではすべての温泉に入浴できると説明を受けていたので朝風呂を楽しみにしていました。7時に浴場に行ったのですが、大浴槽にしか入れませんでした。一番お気に入りの小浴槽も露天風呂もお湯が張られていませんでした。泉質が良かっただけに心残りです。

2016年03月
【一泊二食・SmallRoomプラン】 大きなお部屋は必要ない!1名・2名様 にちょうどいい!

投稿者さん 2013年08月18日 13:33:04

お迎えの電話を掛けて30分待たされた。忙しい時間帯だったのだろうが、少し苛立ちを覚えました。部屋は広くて良かったんですが、上の階の音がうるさくて気になりました。温泉は最高でした。食事も良かったです。

源泉掛け流し美肌湯と季節の料理でゆったり満喫☆スタンダードプラン
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

kagayakukoさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年03月07日 08:21:00

足に障害がある。風呂場に直接するEV、浴場入口から風呂桶まで手すりがあれば言うことなし。泉質は良いし、かけ流しだし、食事は超夕食ともにうまかったなあ。

2013年03月
【時間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2011年10月15日 18:56:04

一人で2泊しました。都合で朝食は時間より少し早目に設定していただき助かりました。その朝食もゆったりと美味しくいただくことができ、気分よく1日のスタートが切れました。建物は至る所に古さを感じますが、清潔感があり、朝食はおいしく、温泉で疲れ吹っ飛び、何よりスタッフ方々の対応がよく、私は2日満足でした。この地域に訪れることがあったらまたお世話になりたいと思いました。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月23日 15:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お時間の限られた中でのご滞在でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景が楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

ご朝食では、ご都合によりお時間を変更させていただきましたが、ゆったりお召し上がりいただけたとのことで、嬉しく思っております。
一日の始まりである朝の食事は元気の源ですよね。皆様もそれだけ大事にしておられるのでしょう、ご朝食につきましては、手厳しいご意見をしばしば頂戴しております。
皆様にご満足していただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン

投稿者さん 2011年09月09日 15:53:53

今まで、年3回城崎温泉のある宿を気に入り約10年通いました。今は、そういった宿を探している最中です。貴館は、部屋、風呂(少しぬるかったですが)、料理(かなりレベルが高く、超うまかったです)はとても良かったです。満足しました。
ただ、残念な点が2点。3階の自販機のコーヒー!激マズ!メンテ入れた方が・・・
夕食とても美味しく頂きました。ご飯のおかわり頼もうとしましたが、敢えて言わず様子を見ました。当時私含め6組。仲居さん2名。私以外食事終えられ帰るところ。片付ける事に集中。やっと気づいたか!と思ったらデザート・・・あべさぁん!信号送ったけど、気付きませんでしたか? 朝食は、違う方が声をかけてくれましたが・・・私も実は同業者です。そういったところに目が行ってしまいます。次回もお邪魔します!改善を望みます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:32:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご同業者様でいらっしゃったのですね。
鋭い目線からのご意見・ご指摘、大変勉強になります。

「お客様のお気持ちを瞬時に察する」
なかなか難しいことではございますが、私どもにとっては、とても大事なことだと思います。
その点、まだまだ未熟だなと感じます。

これからもますますの精進を尽くしてまいりたいと存じます。
そして5年、10年と通い続けていただけるような旅館を目指してまいります。

これからもどうぞ末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★

投稿者さん 2023年12月28日 17:09:45

・食事は最高に美味しかったです。
・お風呂は、もちろん最高でした。
・部屋で、暖房のため?か、水の移動するジュバジュバという音が常時するので、気になって寝付きが悪かった…
・みえ旅キャンペーンというのがあったようなので、受付などで紹介してもらいたかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月29日 13:57:11

お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ただ、ご指摘をいただきました「空調システムの音」につきましては、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・こだわり会席プラン】料理長イチオシ!三重の食材で味わう季節の会席
【【和洋室】ツイン + 10畳】

ゴルフと温泉好きの爺さんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ゴルフと温泉好きの爺さんさん [70代/男性] 2023年10月25日 12:01:24

近くの温泉街の旅館はいくつか宿泊したが、温泉に特色が無かった。
当館は湯元、源泉かけ流しだけあって、湯質も良く、食事も料金の割に内容が良かった。
神戸の小学生が修学旅行で泊まっていたが、食事場所や入浴時間が分けてあって、問題なかった。
さすがに古い旅館で、部屋も少し手狭だが、コスパ上々。なお、泊まった翌日から紅葉シーズンで料金が上がるらしく、ラッキー!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月02日 20:32:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご滞在中は修学旅行のお客様もいらっしゃいましたが、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お食事につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月01日 21:38:11

建物にある程度の年数は感じますが館内は綺麗に清掃されていました。
従業員の方々の接客も親切丁寧で、
お食事も大変美味しかった!!
温泉はとろみのある泉質で、時期的に空いていたので露天風呂もゆっくり満喫できました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:58:59

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【【和洋室】ツイン + 10畳】

noa7024さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2023年02月27日 10:59:56

久し振りに一泊朝食にてお世話になりました。友人にも逢えたのでとても嬉しかったです。

風呂もやはり温泉に浸かっているとのんびり空を見ながら過ごして朝食も美味しかったです。

またいきますね。スタッフの方も対応は良かった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:25:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様を飽きさせないよう、朝食をはじめすこしづつ改革を考えております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 17:03:21

お風呂は皆さんの口コミ同様最高でした。
食事も美味しかったのですが最終の時間スタートだったから仕方がないのかもしれませんがスタッフの方が次々もって来られて慌ただしく折角のお料理も半減してしまいました。
御給仕の方の態度が悪かったのではないのですが少し間をあけてもらえないかとお願いしたところもう時間だからと言われました。
最終のスタート時間だけではなく終了時間も記載してもらっていればそのように行動できたのですが。
お部屋は経年劣化で仕方がないですが清潔にされていたので良かったと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年02月03日 19:22:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事時間の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフともども反省し対処させていただきました。今後はこのような事のないよう努めてまいります。今回頂いたご意見を含め、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 19:20:11

何度か、日帰り入浴で利用させて頂いておりました。お風呂の良さは100%理解しておりましたが、今回 「旅行支援」の力を借りて宿泊することが出来ました。食事についてですが「アルコール固形燃料」の量が少なくて半煮えの状態で燃料切れになりました。朝もそうでした。追加を申し出ればいいのですが当方気が弱くて言い出せませんでした。もう少し量を多くしたらどうですか?

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:22:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月25日 17:33:04

温泉がじつに良かったです!源泉かけ流しということでここを選びましたが、とくに室内の小さな黒い湯の温泉は高温で、ちょっとしか入れないけれどすごく気持ちよかった。
大きな露天風呂は裸のまま長い階段を降りていくので、季節のいいときでよかったと思いました。悪天候に宿泊するのはもったいないところです。
湯の山ロープウェイのチケットを精算時フロントで購入したのですが、外にでたらすごい霧と小雨で、ロープウェイ乗車は断念しました。外に出るまで天候に気づかなかった私が悪いのですが、ちょっと一言言ってほしかったなぁ、と思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:11:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。
スタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。お客様への配慮が足りませんでした。気の利いた情報をご提供できるよう、より一層の接遇を目指して参ります。

【 【和室】10畳+6畳】

なつねこちゃんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

なつねこちゃんさん [60代/女性] 2022年09月14日 14:08:34

楽しい旅でした。温泉は素晴らしくよかったです。近鉄で行ったので、送迎を頼みましたがとてもスムーズでした。有り難いです。(た行きたい宿でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年10月10日 21:22:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
近鉄湯の山温泉駅に近いという立地条件もございますが、いつでもお迎えに伺います。ご到着のお時間をご予約しなくても 到着時のお電話でもお迎えにあがりますので ご遠慮なくお申し付けください。新名神のインターも近くにでき ますますアクセスも楽になりました。
今後もお客様を感動させるような接遇を心がけ、選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

T・Nさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

T・Nさん [30代/男性] 2022年06月17日 22:53:35

家族で温泉旅行に行ってきました。お風呂の景色や泉質、とても満足です。
造りは昭和な雰囲気で全体的に少し古さは感じますが、総合的に満足いくホテルでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年08月02日 13:19:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう少し古いホテルですが 清掃をメインに取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。