湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

kagayakukoさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年03月07日 08:21:00

足に障害がある。風呂場に直接するEV、浴場入口から風呂桶まで手すりがあれば言うことなし。泉質は良いし、かけ流しだし、食事は超夕食ともにうまかったなあ。

2013年03月
【時間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2012年12月02日 19:38:47

遅い到着でしたが、フロントの方も親切でとても感じが良かったです。
お風呂もとても良かったです。

2012年11月

モモおばさんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

モモおばさんさん [60代/女性] 2012年09月11日 16:03:25

こちらの間違いで 夕食をバーベキューで予約して有りましたが、快く和食に変更して頂き、助かりました。お湯がすばらしいです。脱衣所にベビーベッドがあれば、いいのにと思いました

2012年09月
【サマーエディション】夏得★ B B Q で Y Y プラン!!\(*^▽^)λ(^・^*)/
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

yougoryouさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yougoryouさん [30代/女性] 2012年08月08日 13:47:52

料理もお風呂もよかった。
部屋は、ほんのすこしカビ臭かった。
それと、部屋に時計が見当たらなかったので不便に

【当館人気】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2012年04月20日 22:22:50

建物を見た時ちょっとどうかなと心配になったが、従業員の方々も親切で安心した。
部屋も広く綺麗になっており、外観も少し手を加えればいいのにと思った。
食事はクチコミ通り美味しかった。若い方には少し足りないかも。個室の掘りごたつ楽で温かかった。
迷路の様になったホテルや旅館もあるが、わかりやすかった。車いすのお客さんも宿泊されていた様子。

温泉はとても良いお湯で夜朝2度入ってしまった。
麓の桜が満開近かったので期待していたが、チラホラ咲いている位。1週間位あとが見ごろとホテルで聞いた。ホテルの周りにりっぱな桜の木が結構あり、満開はさぞやと思われる。
来年は満開の桜を見たいので、楽しみにまた行きます。

2012年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月24日 16:07:45

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は、造りにおきましては古めかしい印象は拭えませんが、清掃など細やかな配慮を施して、お客様に心地よくお過ごしいただけるようご準備させていただいております。

お食事につきましては、旬の素材を生かした、季節感溢れるお料理をご用意いたしております。
量より質に重きを置いておりますので、物足りなさをお感じになられる方もお見えになるかと存じますが、皆様にご満足いただけるお料理をお召し上がりいただけるよう、これからも精進してまいります。

当館の温泉は、柔らかい泉質で、様々な効能がございまして、お蔭様で多くのお客様にご好評いただいております。

今年は桜の開花が遅れまして、一時は本当に咲くのかと思いましたが、無事咲いてくれました。
ただ、お客様には満開の桜をご覧いただけず、残念でございました。
なかなか予想しにくいところではございますが、来年もぜひお越しいただき、満開の桜を楽しんでいただければ嬉しく思います。

ワンランク上のプラン ◆ Deluxe ☆☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2011年10月15日 18:56:04

一人で2泊しました。都合で朝食は時間より少し早目に設定していただき助かりました。その朝食もゆったりと美味しくいただくことができ、気分よく1日のスタートが切れました。建物は至る所に古さを感じますが、清潔感があり、朝食はおいしく、温泉で疲れ吹っ飛び、何よりスタッフ方々の対応がよく、私は2日満足でした。この地域に訪れることがあったらまたお世話になりたいと思いました。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月23日 15:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お時間の限られた中でのご滞在でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景が楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、日頃の疲れも癒していただけます。

ご朝食では、ご都合によりお時間を変更させていただきましたが、ゆったりお召し上がりいただけたとのことで、嬉しく思っております。
一日の始まりである朝の食事は元気の源ですよね。皆様もそれだけ大事にしておられるのでしょう、ご朝食につきましては、手厳しいご意見をしばしば頂戴しております。
皆様にご満足していただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

yosshykunさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2011年08月25日 18:09:38

気分転換に利用しました。部屋は清潔、食事もとてもおいしく頂きました。お風呂は広くて露天風呂が二つありました。湯量もたっぷりで、清潔感があり、とてもゆったりつかることができました。駅からの送迎や御在所岳ロープーウェイへの送迎、ロープーウェイの割引券など、サービスもよく、大満足でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月27日 17:14:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気分転換に、ということでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、広々とした造りで肩までどっぷり浸かれる大浴場に、二種類の自然に囲まれた趣きのある露天風呂がございます。

当館敷地内の地下1,300mから湧き出る自家源泉は、泉質も良く、美肌効果もございまして、多くの皆様にお喜びいただいております。

ご満足いただけたというお声を頂戴いたしまして私どもも嬉しい限りでございます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

投稿者さん 2011年01月29日 21:18:11

1/24に1泊しました。フロントの男性の方が非常に親切な方で、チェックアウト後に道に迷ってしまいフロントに戻ったら、寒い中わざわざ外まで出て道案内をして下さり、心のこもった丁寧な対応に感激しました。また、源泉かけ流しの温泉も大変良かったです。ありがとうございました。

10畳の和室

2011年01月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年03月25日 13:11:01

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、敷地内から湧出する源泉を掛け流しでご提供させていただいておりますので、泉質の良さをご実感いただけたかと存じます。
少し高めの温度になっておりますが、じっくりと浸かっていただければ安らぎのひと時をお過ごしいただけます。

フロントの対応にお喜びいただけたとのことで、とても嬉しく感じております。お客様への心を込めた対応や常に感謝の気持ちを持つことは、基本であるとは思いますが、こうしてお客様からご感想を頂戴いたしまして、改めて大事なことなんだなと再確認させていただきました。
初心を忘れることなく、おもてなしの気持ちを大切にしてこれからも精進してまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月27日 15:28:54

部屋の広さに子供達も大満足でした。大人二人と3歳のツインズでの宿泊でしたが、布団も添い寝、食事も大人の小分けで十分満足してました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月19日 09:11:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋は二間続きの16畳の広さがございますので、
ゆったりとお使いいただけます。

お子様にとっての良き思い出となるご旅行になってございましたら
幸いでございます。

当館から比較的近辺にレジャー施設もございますし、
アクセスも整っておりますので、
またご旅行のご機会がございましたら、
ご家族お揃いの上、ぜひ当館までお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2009年12月07日 21:31:28

最初に通された2階の部屋は、内装も古く少し臭いもしました。暖房が動かなくて、4階の部屋に変更してもらい、少し良くなりましたが、やっぱり古い感じがしました
従業員のサービスは 駅への迎えや、フロント、係りの方など、とても感じよく、チェックアウトの後に、ロープーウエィの駅まで送迎していただき、とてもサービスが行き届いた感があります。
紅葉した木の横の2つの露天風呂が最高です。湯量が豊富で、広々とした池のような風呂のなかで、のんびりしました。
これで、部屋の古さには不満がありましたが、それを帳消しにする満足感が得られました

2009年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年02月13日 16:30:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お泊りいただいたお部屋は、細やかな配慮を心掛けておりますが、暖房の不具合により、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
古いというイメージを一掃できるよう、これからも最大限のサービスをさせていただけるよう精進してまいります。

当館の温泉は、当敷地内、地下1,300mから湧出する豊富な湯量を誇り、源泉掛け流しでご提供しております。ゆったりとご入浴いただける大浴場は、翌朝9時まで夜通しご利用いただけますので、お客様には存分にお楽しみいただけるかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、色鮮やかな自然との調和に趣きを感じつつ、それぞれ異なる源泉を使用しており、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

ここ湯の山は、四季折々の様々な表情をご覧いただける、自然の豊かな、静かなロケーションでございます。
また湯の山温泉へお足を運んでいただける機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に日頃の疲れをお癒しいただけるよう、おもてなしさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン

ともりん0201さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2009年11月06日 19:08:07

10月27日に宿泊しました。和室が2間もあり一人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。露天風呂も2種類あり感激しました。夕食も地元の食材を用いて、味・量とも満足です。又、機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年12月23日 14:55:10

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋は、本間10畳に次の間6畳の二間続きでございまして、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、自然との調和のもと、豊富な湯量を贅沢に掛け流しで存分に温泉を味わっていただけます。それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

お食事は、地元の食材、旬の素材をふんだんに使った、心を込めたお料理をご用意しております。
質、量ともにご満足いただけることはなかなか困難なことでございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お客様のまたのお越しを係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:38:44

鈴鹿サーキット観戦のため宿泊先を探していましたが、
あいにく四日市市内は宿泊先がなくて困っていたところ、
サーキットまで1時間かからないみたいなので利用しました。

鈴鹿IC からも近いですし、夕方まで観戦してから最寄のIC までも込む前に降りてしまいますし、IC からもホテルまで遠くないので、来年もここに宿泊しようと思います。
露天風呂は最高ですね。広々としているし、種類が豊富で子どもたちも喜んでいました。
夕食は宿につく時間が正確ではなかったので今回はご遠慮しました。
朝食付のプランしか楽天から予約ができなかったのですが、朝食は早朝出発なので食べれないと思っていたんですが、女将さんが寝る前におにぎりを家族分用意してくれました。サーキットで食べたおにぎりが美味しかったので、朝食夕食が食べれなかったことが残念です。
また来年お世話になろうと思います。

グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年05月14日 20:51:52

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

短い時間の中でのご滞在でしたのでごゆっくりお寛ぎいただけたか、いささか心配ではございますが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

当館は鈴鹿サーキットまで45分ほどの距離に位置しており、サーキットへのご移動はさほど苦にはならないかと存じます。

今回、一泊朝食付きプランでのお申込みでございましたが、お客様は朝早くにチェックアウトされたため、ご朝食をご用意させていただくことがかないませんでした。そのため、おにぎりをお渡ししてのご朝食とさせていただきました。おいしくお召し上がりいただいたとのことでほっとしております。

当館露天風呂は豊かな自然の中にあり、四季折々の情緒を味わいながら、穏やかなひとときをお過ごしいただけます。二つの露天風呂はそれぞれ泉質の異なる源泉を使用しておりますので、その違いもまたお愉しみいただけるかと存じます。

またご家族で御越しいただける日を心待ちにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 16:30:54

いつもお世話になっています。
子供が大きいお風呂が大好きで毎回喜んで入っています。

【楽天ポイント5倍】★口コミ5点満点★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月15日 15:35:27

いつも当館を御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂を気に入って下さっておられるご様子で喜ばしい限りでございます。
御宿泊いただけるお客様ですと、チェックインのお時間より、翌朝9時まで何度でもご入浴できますので、お客様にはゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。自然に囲まれた四季折々の表情をご覧になりながらのご入浴もまた当館ならではの趣ではないでしょうか。

桜が舞い、これから新緑の季節がやってまいりまして、新鮮な空気を味わいながらリラックスできるひとときをご提供させていただけるかと存じます。お客様に心からお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進してまいりますのでまた当館を御利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月09日 06:54:55

温泉がとても良かったです。内湯は一晩中利用できたので夜中にも入りに行き一泊で合計4回も入りました。
食事もとても美味しかったです。でもボリュームは少なめだったかな。
お部屋も綺麗でした。
湯の山は初めてでしたが良い泉質でとても気に入りました。またグリーンホテルに泊まりに来たいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2024年03月25日 01:06:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・選ぶ!三重会席プラン】季節の会席と【伊勢海老?】【松阪牛?】

投稿者さん 2023年12月28日 17:09:45

・食事は最高に美味しかったです。
・お風呂は、もちろん最高でした。
・部屋で、暖房のため?か、水の移動するジュバジュバという音が常時するので、気になって寝付きが悪かった…
・みえ旅キャンペーンというのがあったようなので、受付などで紹介してもらいたかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月29日 13:57:11

お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ただ、ご指摘をいただきました「空調システムの音」につきましては、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・こだわり会席プラン】料理長イチオシ!三重の食材で味わう季節の会席

投稿者さん 2023年12月15日 13:08:05

お風呂がとてもいいので2回目の宿泊。お食事も良かった印象でのリピートでした。
温泉は内湯も露天も掛け流し、トロトロの泉質で相変わらず最高です。
お食事は「あれ?以前と違うんじゃ?」という印象を受けました。一方お米が良くてご飯はとても美味しく、朝食は完食しました。
お部屋の臭いがちょっと気になりました。
菰野インターから近くて車でのアクセスは良かったです。
ぜひまた、お風呂に入りに行きたいと思っています。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月18日 11:24:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
2回目のご利用との事で誠にありがとうございます。お料理の内容がご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。お客様のニーズにお応えできるよう努力いたします。
もしよろしければ どのような違いを感じられたかご教授いただけますと幸いでございます。機会がございましたら是非お聞かせくださいませ。
温泉とアクセス面では、お客様がおっしゃる通り恵まれた環境でございます。お近くにお見えの際は是非足を延ばしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 21:59:07

食事は最高。美味しかったです。ただ、伊勢海老は私には余分でした。
風呂は景色もよく、気持ちよくつかりました。来年は紅葉の時にもう一度行きたいです。
ただ、露天風呂は、少し傾斜があり、滑りやすいので気を付けましょう。私の不注意ですが、滑って、ひっくり返りました。お尻、肘に内出血、頭も打ちましたが、大したことはなく、ケガの怒りより風呂の満足感が勝りました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月18日 11:15:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思いますが、
せっかくのご旅行中にお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後ご容態はいかがでしょうか?
これからもより良いサービス、そして安全第一をご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 22:04:06

古い建物ながらもキチンと手入れされ清掃もよくされており、接客もよろしかったです、お部屋の窓に網戸が無くて虫が入るので開ける事ができなかったのが残念

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月17日 14:54:33

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、今回頂いたご意見も含め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月31日 16:11:12

伊勢海老美味しかったです
お部屋も広くて綺麗に掃除してありました
中居さんも若くて綺麗な方ばかりで おばさんパートと思われる人はいませんでした

夕食のご飯が美味しく いいお米だと感心しました。
食事の品数がすこし少ないと思いますが 皆味が良く美味しいと思いました

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月02日 19:59:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
温泉に負けず料理も頑張っております。ご評価いただき恐縮でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和洋室】ツイン + 10畳】

ゴルフと温泉好きの爺さんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ゴルフと温泉好きの爺さんさん [70代/男性] 2023年10月25日 12:01:24

近くの温泉街の旅館はいくつか宿泊したが、温泉に特色が無かった。
当館は湯元、源泉かけ流しだけあって、湯質も良く、食事も料金の割に内容が良かった。
神戸の小学生が修学旅行で泊まっていたが、食事場所や入浴時間が分けてあって、問題なかった。
さすがに古い旅館で、部屋も少し手狭だが、コスパ上々。なお、泊まった翌日から紅葉シーズンで料金が上がるらしく、ラッキー!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月02日 20:32:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご滞在中は修学旅行のお客様もいらっしゃいましたが、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お食事につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。