湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

一水さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:07:18

綿棒が風呂場にない、風呂露天ともに満足、食事朝食満足、部屋も広くて満足

2013年11月
【楽天限定ポイント5倍】温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

いしうつわさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2013年11月03日 21:12:17

露天風呂が2箇所あり、そのうちの1つは広くのびのび出来ました。
料理も美味しく、お腹一杯に頂きました。
スタッフの方の接客も親切かつ丁寧で好印象でした。

2013年10月
【期間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪

投稿者さん 2013年10月21日 20:53:09

料理は想像以上においしかった。露天風呂も含めお風呂は清潔でゆったり出来た。部屋の広さも十分であったが、少しカビ臭がしたのが残念であった。スタッフのサービスもよくリピータが多いのも理解できる。

2013年10月
アクティブレジャープラン ★テニスコート1回2時間無料★
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

kagayakukoさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2013年03月07日 08:21:00

足に障害がある。風呂場に直接するEV、浴場入口から風呂桶まで手すりがあれば言うことなし。泉質は良いし、かけ流しだし、食事は超夕食ともにうまかったなあ。

2013年03月
【時間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪

投稿者さん 2013年02月21日 11:26:12

親を招待しましたが、喜んでくれました。

2013年01月
本年もどうぞよろしくお願いします!『 い い お ふ ろ 』プランで良い一年に♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

風呂好きおじさんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年10月21日 13:26:10

いわゆる温泉街から離れた一軒家であり、また設備がやや古いことで、若干の戸惑いはありましたが、部屋、食事、サービス等はお値段相応で、全体としてまずまずの印象を持ちました。温泉、特に露天風呂は(外の景色がよく見えないことはもう一つですが)広さ、湯加減等、概ね満足でした。何より、当地の御在所岳のロープウェイ登山は圧感で(特に初めてでしたので)大満足でした。また機会があれば、再度の御在所岳登山を含めて立ち寄りたいと思います。なお、強いていえば、BSTVが見られないのが多少残念でした。

2012年10月
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

MIEKOEMIさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

MIEKOEMIさん [30代/女性] 2012年04月01日 16:58:35

温泉がすごく良かったです。建物は古いですが、キレイに保たれており十分満足です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2012年04月06日 14:03:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

外観など古めかしい印象を与えてしまうのは否めませんが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を心掛けております。

当館の温泉は、広々とした造りの大浴場に、自然の情景を楽しめる二つの露天風呂がございまして、じっくりと浸かっていただければ、時間が経つのも忘れ、安らぎのひと時を感じていただけます。

例年ですと3月下旬には咲き出すはずの桜でございますが、今年は開花が遅れておりまして、華麗に咲く姿をお楽しみいただけなかったのが残念でございました。

春だけでなく四季折々で表情を変える自然の雄大さを感じにぜひまた当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】桜満喫 ■ 春うらら ~ ★☆お土産付☆★ “お奨めプラン” ~

投稿者さん 2011年10月18日 17:35:10

駅から若干歩く立地ですが、電話一本で親切に送迎してもらえます。
建物自体は年季が入っていて部屋もそれなりです。ただ折角自然に触れ合う旅先でもあるため、エアコンだけの室温調整では無く網戸等により自然の空気に触れれるような工夫が欲しいです。
食事は地元産に拘ったものばかりで大変美味しくいただきましたが、料理の出されるペースが少々早くゆっくりと頂く感が薄かったように思います。
温泉は開放感もあり良いお風呂でした。欲を言えばゴロッと出来るスペースが欲しいです。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月23日 16:37:13

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

電車でお越しのご宿泊のお客様には、湯の山温泉駅へのご送迎をさせていただいております。

当館は、外観などは古めかしい印象となりますが、清掃など細やかな配慮を施しまして、ゆったりお過ごしいただけるようご準備いたしております。
現在のところ、当館の都合により網戸は設置しておりません。お客様に自然の爽やかな風を感じていただけるよう、考察してまいります。

お食事につきましては、出来るだけ地元で採れた食材をお召し上がりいただけるようなお料理をご用意いたしております。お喜びいただけたご様子で何よりでございます。なるべく温かいものは温かいうちに、お客様のお口にお届けしたいとの一心で、少々早めのペースとなってしまいがちです。ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるお心掛けも大事にしていきたいと存じます。

大浴場は肩まで浸かれる深さがありまして、ゆったりとご入浴をお楽しみいただけます。
ロビー以外に休憩処がないのが、申し訳ない点ではございますが、ご容赦いただければ幸いでございます。

四季折々、様々な自然の豊かな表情が感動を呼ぶ湯の山温泉へ、どうぞまた遊びにいらして下さいね。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

投稿者さん 2011年09月09日 15:53:53

今まで、年3回城崎温泉のある宿を気に入り約10年通いました。今は、そういった宿を探している最中です。貴館は、部屋、風呂(少しぬるかったですが)、料理(かなりレベルが高く、超うまかったです)はとても良かったです。満足しました。
ただ、残念な点が2点。3階の自販機のコーヒー!激マズ!メンテ入れた方が・・・
夕食とても美味しく頂きました。ご飯のおかわり頼もうとしましたが、敢えて言わず様子を見ました。当時私含め6組。仲居さん2名。私以外食事終えられ帰るところ。片付ける事に集中。やっと気づいたか!と思ったらデザート・・・あべさぁん!信号送ったけど、気付きませんでしたか? 朝食は、違う方が声をかけてくれましたが・・・私も実は同業者です。そういったところに目が行ってしまいます。次回もお邪魔します!改善を望みます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年10月02日 17:32:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご同業者様でいらっしゃったのですね。
鋭い目線からのご意見・ご指摘、大変勉強になります。

「お客様のお気持ちを瞬時に察する」
なかなか難しいことではございますが、私どもにとっては、とても大事なことだと思います。
その点、まだまだ未熟だなと感じます。

これからもますますの精進を尽くしてまいりたいと存じます。
そして5年、10年と通い続けていただけるような旅館を目指してまいります。

これからもどうぞ末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

monchankさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

monchankさん [60代/男性] 2011年07月18日 10:16:37

今回二回目 宿泊 前日予約 二部屋予約 いつも多少は心配しながら 利用させてもらってますが  今回初めて 楽天の手配ミス で 先着組が 一部屋しか 聞いてませんと でも すぐに 連絡 事なきを得ました

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年09月06日 20:51:24

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

今回、二部屋をご予約いただいたはずが、システムトラブルにより一部屋のご用意となってしまっておりました。何とか無事にもう一部屋ご用意させていただくことができましたが、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
このようなミスが起きないよう、最善を尽くしてまいりたいと存じます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお出掛けのご機会がございましたら、皆様お揃いの上、ぜひ当館をご利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年03月01日 22:59:34

2月24日になばなの里のイルミネーションを見に行くために利用をしました。
なばなでの時間が、長くなり食事の時間が遅れてしまいましたが
親切丁寧に対応して貰いました。
部屋は2部屋続きで私達には広すぎました。古いと言う投稿でしたが
良く行き届いた清掃で満足なものです。
食事は、若い人には少ないかも知れませんが私達には丁度な量で美味しく頂きました。
温泉は、内湯と2ヶ所の露天風呂があり、時間を掛けて味合うには、良いと思います。

2011年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年04月13日 12:39:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

なばなの里のイルミネーションをご覧になられてからのご来館でございましたが、いかがでございましたでしょうか?
お疲れの中のご来館で、その上すぐのお食事のご用意とさせていただきまして、お客様にお忙しいスケジュールを強いてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけたか不安でございましたが、ご感想を頂戴いたしまして、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

お部屋はどうしても古めかしい印象を与えてしまいますが、細やかな配慮を施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご準備いたしております。

お食事につきましては、量より質に重点を置きながら、旬の素材を織り込み、舌だけでなく目で見ても味わいのある、彩り豊かなお料理をご用意いたしております。

豊富な湯量の二種類の源泉を楽しめる当館の温泉は、流れる時間が緩やかに感じるほど、ゆったりとお味わいいただけます。

暖かな陽気が続く今日この頃、お出掛けするにはちょうど良い季節かと存じます。
ご機会がございましたら、またぜひ当館までお越し下さいませ。

特別大還元!感謝感謝の 『 い い お ふ ろ 』 プラン

投稿者さん 2010年12月05日 13:11:47

久々の温泉宿泊でしたが、とても良いお風呂でした。かけ流しのため水もきれいで露天風呂も広くとても良かったです。ただ団体客向けホテルの為、忘年会シーズンでもあり中年おじさんの宿泊客がほとんど。家族旅行にはあまり向かないホテルです。

2010年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年02月04日 16:05:07

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

12月ともなりますと、忘年会シーズンということで団体のお客様に毎年ご利用いただくことが多くございまして、ご家族でご利用いただいた方には賑やかすぎるという場面をお見せしてしまうというのが実情でございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

温泉ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。地下1,300mから湧出する源泉を掛け流しでご提供しておりまして、お客様にはじっくりとお楽しみいただけたかと存じます。

四季折々で、様々な表情を楽しめる豊かな自然に囲まれた当館でございます。

お客様にまたご来館いただける日を係員一同、心待ちにしております。

アクティブレジャープラン ★テニスコート1回2時間無料★
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

ヒローKKさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2010年12月01日 22:36:21

11月8日に宿泊しました。夕食の伊勢海老のセイロ蒸しと旬の和風会席プラン最高においしかったです。部屋の大きさも申し分なく快適にのんびりできました。スタッフの対応もよく又行きたい所のホテルになりました。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年01月31日 15:32:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様にご予約いただいたプランは、大変ご好評いただいておりまして、
三重の食材ブランドの一つである伊勢海老を使ったお料理をメインに添えた
季節感のあるお食事をご用意いたしました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

四季折々、豊かな自然をご覧いただける御在所岳の麓にございます当館は、
静かなロケーションです。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。

またご家族でお出掛けの際は、ぜひ湯の山・グリーンホテルへお越しくださいませ。
係員一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2010年05月05日 18:47:05

ゴールデンウィークの利用で、大変な混雑(宿泊と日帰り温泉客?)でしたので、仕方がないのかもしれませんが、客対応が荒っぽいように感じました。
しかし、食事や浴場は充分満足の出来る内容でしたし、高齢者との同伴にもある程度配慮された構造・設備だと感じました。
機会があれば、閑散期に再度利用したいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月12日 16:16:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご旅行でしたのに、不快にさせてしまうようなご対応をしてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

混雑していたから、というのは言い訳にはなりません。混雑している時だからこそ丁寧にご対応し、お客様の目線に合わせた接客をしなければならないのであり、そんな基本ができておらず、まだまだ力不足でございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、“どうしたらお喜びいただけるか”、を考えて行動できるようこれからも日々精進してまいります。

お風呂やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お食事では、季節を五感でお味わいいただけるよう今が旬の海の幸・山の幸をふんだんに織り込んだお料理をご用意致しました。

お風呂は、大浴場と二つの露天風呂がございまして、存分に温泉をお味わいいただけたかと存じます。

またご家族で当館にお越しいただける日を心待ちにしております。

☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

ただくんですさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2010年02月14日 18:31:05

快適な温泉で、のんびりできました。
さすがに年数が経っているので新しさは感じられませんでしたが、浴室にコンセントが無いのは不便でした。
食事はもう少しボリュームが欲しかったかな・・・

2010年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年03月26日 16:10:31

この度はご家族で当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は、ゆったりとご入浴いただける大浴場に、二つの露天風呂がございまして、緩やかに流れる時間の中、こころ穏やかなひと時をお過ごしいただけたかと存じます。

コンセントの件につきましては、たびたびご意見を頂戴致しまして、当館の課題でございます。ハード面の改善はなかなか困難ではございますが、お客様にご満足いただけるようこれからも努力してまいりたいと存じます。

お食事は只今のところ、量より質に重きをおいておりまして、ボリューム感に欠けるというご意見もございまして、全てのお客様にご満足いただくのは難しいことではございますが、よりよいお食事をお楽しみいただけるよう、精進してまいります。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 20:00:03

8月21日に、両親と私と子供3人、計6人で宿泊しました。

16畳の部屋は広く、襖で仕切れるので使いやすかったです。
食事は少ないように見えましたが、食べてみるとちょうど良い量で、全体的に美味しかったです。特に焼物は最高でした。幼児用も子供が喜ぶものだったので、小学生の娘達はそっちの方が良かったようです。
温泉は、温度が4つとも違い入りやすかったです。母は何年かぶりの温泉で、気持ちが良いと孫と一緒に何度も入り大満足だった様です。温泉にはドライヤー以外は無く、化粧水が一つでした。

両親との久しぶりの旅行だったのですが、全体的に満足できました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月15日 23:01:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことは非常に光栄でございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋は本間10畳に次の間6畳と二間続きでございまして、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

お食事はお客様に季節感を五感で味わっていただけるよう、旬の素材を使用し心を込めたお料理をご用意いたしまして、皆様で団欒のひと時をお楽しみいただけます。

温泉には何度もお入りいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温度は若干高めに設定しておりますが、外気温の影響もあり、それぞれのお風呂で微妙に異なります。源泉掛け流しでお客様には存分にお楽しみいただけまして、日頃のお疲れになられた心身をともに癒していただけるものと存じます。

アメニティグッズに関しましては、たびたびご指摘を頂戴いたします。お客様にお喜びいただけるようこれからも熟考してまいります。

またご家族で当館へお越し下さる日を心待ちにし、日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月18日 22:53:37

いつも帰省のため東名阪を通る度に湯の山温泉に立ち寄ってみたいと思っていたのですが、今般、高速の渋滞を心配し、途中で一泊と思い予約。案の定、渋滞のため、予約した時間通りの18時30分に到着。温泉も料理も良かったです。
ただ、夕食付きの予約画面では20時以降のチェックインも選択可能であるのに、夕食は19時半までの開始であったので、ゆっくり温泉を堪能できずに気忙しかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年08月31日 15:07:06

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ湯の山温泉は東名阪自動車道・四日市I.Cよりお車で約15分と交通アクセスが整っておりまして、お気軽にお立ち寄りいただけるのではないかと存じます。ただ年末年始やお盆など、帰省ラッシュにより渋滞が発生し、お客様の大切なお時間を頂戴することもしばしばございます。

お疲れの身体を癒していただくことはできましたでしょうか?インターネット上のご予約画面とお客様にお伺いするお食事のお時間にばらつきがございましてご迷惑をお掛けいたしました。20時以降のチェックインも選択可能となるシステムになってございまして気忙しい思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様にゆっくりとご堪能いただけるよう考察してまいりますのでご容赦下さいませ。

お客様が再び当館へお越し下さる日を、係員一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント2倍】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2022年01月09日 17:15:27

夕方、温泉に入りましたが、湯量が多く、満足でした。しかし、近隣の人達(?)が湯にはいりにきているのか、大きな湯舟にもかかわらず、大混雑でした。洗い場を見つけるのに一苦労しました。がっかりしました。このようなことについてホームページの何処かに記されていたでしょうか。
やはり、温泉にはゆっくりと落ち着いて入りたいもの、宿泊客用の湯舟を別の所に設置していただくとありがたい。昔の混雑した公衆浴場を思いださせました。
朝湯は、さすが温泉にはいる近隣の人もいなく、ゆっくと楽しめました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年01月23日 15:36:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】
【 【和室】10畳+6畳】

投稿者さん 2021年06月13日 20:09:41

たまたま一部の浴槽が故障で使用できなかったのは残念でしたが、事前に連絡頂いて丁寧に説明頂けたのには満足しています。  手足がつるつるになる 温泉の泉質も最高でした。

2021年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年06月16日 18:49:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
突然の故障でお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。温泉自慢の旅館が温泉でおもてなしができないのは本当に残念でたまりません。
今後はこのような事がないよう日々の点検、長期にわたる修繕計画をしっかりと見直し、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。
【 【和室】10畳+6畳】