湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 07:05:14

他の書き込みのように全体的には古い建物でした。
スタッフの対応は悪くなく、お風呂はとても良かったです

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年04月20日 10:30:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備が古くご不便をお掛けいたしましたことを心からお詫び申し上げます。

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK
【 【和室】10畳+6畳】

りょう@storytellerさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

りょう@storytellerさん [30代/男性] 2022年05月23日 19:58:43

レトロな外観や作りですが、内装はリニューアルしておりサビや汚れは無く清潔です。
子供にピッタリなサイズの浴衣があり大喜びでした。
食事はお手軽会席と言っても、牛肉が豚肉になり、蛤が無いくらいで全く気にならず、通常会席よりコスパが良いと思いました。
露天風呂がなかなか広く、新緑がたっぷりと楽しめ、泉質も榊原温泉ほどではありませんが、なかなかのツルツル感があり楽しめましたが、日帰り入浴があまりにも多く、受け入れ時間も長い上に、そもそも客室数から考えても全く洗い場が足りないため、混雑具合が酷いです。
あと部屋の風呂はお湯を抜いたらトイレ部分の床が水浸しになりました。
配管の老朽化で仕方ないとのことです。
部屋は2間で広く使いやすいですが、布団がペラペラな年代物で、家族みんな腰が痛くて寝にくかったと言っていました。
今回中部ブロック割引を活用しましたが。
宿泊料金を下げて、日帰り入浴料金を上げればもっと快適な宿になりそうですが、今の価格ならリピートは無いですね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 16:50:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
またお風呂につきましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後、より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2020年08月22日 15:44:10

今回GOTOキャンペーンを利用できてお安くなったので良かったですが普通に行くとしたら高く感じます。周りに何もなかったので車がないと不便だし、建物は古かったのでカビくさい匂いが気になりました。エアコンが効きすぎてとても寒かったです。温度調整が出来ず風量のみでした。消すと暑いし、弱でつけても寒い。食事もとびきり美味しいわけではなかった。リピートはないと思います。温泉は満足できたので温泉だけの利用だったらまた行こうと思える。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年08月29日 21:31:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】
【【和洋室】ツイン + 10畳】

おーちゃん2894さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

おーちゃん2894さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:24:56

温泉がとても良かったです。ただ、温泉自体が部屋から遠いのと露天風呂に下りて行く通路の囲みが高すぎて、庭園や景色を十分楽しめなかったのは残念です。あとは部屋の設備が古いのと、部屋でWiFiが使えない(携帯の電波も弱い:KDDI)のに不満を感じました。食事は一般的な懐石料理で味や内容に不満はありませんが、特別感はありませんでした。自動販売機のお酒の種類が少ない(ビール350mlと3%のチューハイ350mlのみ)のと、日帰り入浴可能な温泉前に設置されていたのが気になりました。学生も宿泊していたのでロビー横の自販機を充実させるのが問題なら、売店に土産物用以外のお酒を置いてほしいと思いました。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」
【【和洋室】ツイン + 10畳】

投稿者さん 2016年12月29日 09:11:13

全般的には普通のホテルですが、お風呂は抜群でした。
食事は悪くなかったですが、評判ほどではないと感じました。

【ラッキープラン】期間★部屋数★特別価格★3つの「限定」を兼ね備えた「特別」をあなたに♪
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2013年08月27日 16:30:10

泉質はよく、肌もすべすべになり、4種類あるのでいろいろと楽しめました。
お料理も肉料理、魚料理、デザートとおいしくいただきました。
サービスもお願いしたことは全て対応してくださりよかったと思います。
ホテルが悪いわけではないですがおそらく以前に泊られたお客さんのいたずらでしょうか?毎晩深夜2時にテレビのオンタイマーが設定された状態になっておりそれで起こされ不快な思いをしました。非常識なお客さんがいるのは迷惑なことですね。

【楽天限定ポイント5倍】★ビジネスプラン・一泊二食《湯ったりコース》誕生!★
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

投稿者さん 2011年05月08日 16:03:41

お風呂がとても良い!との評判でGWに宿泊。湯量や泉質は文句なしでしたが、
入浴客のマナーの悪さにがっかり。日帰り入浴や登山帰りの方で、カランはいくら待っても使用できず、露天風呂では、トドのごとく浴槽の入口に寝そべり、見るに堪えません。
従業員の方々は、送迎バスでも、廊下ですれ違っても気持ち良く挨拶され感じが良かっただけに残念です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年05月25日 21:26:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの間でのご宿泊でございましたので、日帰り入浴も多くの方にご利用いただいておりました。
マナーの件につきましては、こちらから直接ご注意を差し上げることはなかなか難しく、ご本人の道義心に委ねているというのが実情でございます。
といえどもせっかくご予約いただいたお客様を失望させてしまいましたことはとても残念でなりません。
深くお詫び申し上げます。

大浴場ではご宿泊いただいたお客様は翌朝9時まで夜通しご利用が可能でございますので、お時間の許す限り何度でもご入浴をお楽しみいただけます。

まだまだ宿泊施設としては、力不足の面がございまして、お客様にご迷惑をお掛けすることもしばしばございます。日々の努力の積み重ねが、きっとお客様の心に届くと信じて、これからも精進していく所存でございます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただけるよう、係員一同、心から願っております。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

syomu女さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

syomu女さん [20代/男性] 2010年11月21日 15:06:18

お風呂はとても良かったけど、部屋にドレッサーがなく母が「化粧をするのもユニットバスの洗面台・・・」とぼやいていた。
テレビの位置が金庫の上で畳に寝転んで見ると、テレビの視聴画面が暗く見えにくかった。
ホテルの従業員の方は笑顔で対応もよく気持ちよかった。

2010年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年12月22日 13:44:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋ではドレッサーを置いてございませんでして、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の勝手な都合ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

テレビの位置につきましても、当館の課題の一つでございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。

私どもの対応にお喜びいただいたご様子で、嬉しい限りでございます。
お客様の目線に立ちながら、従業員一丸となりこれからも精進いたします。

またご機会がございましたら、ぜひ当館までお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

☆極上☆ 温泉&アロマトリートメントエステで癒しプラン (´ー`*)

投稿者さん 2009年10月19日 13:09:03

お部屋は広く、子供は大喜びでした。
大浴場もきれいで、気持ち良く入れました。
ただ、食事の量が、もう少しあればと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年11月26日 12:31:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋は本間10畳に次の間6畳の二間続きとなってございまして、皆様でゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

お風呂は夜通しお入りいただける大浴場に、二種類の露天風呂がございまして、当館敷地内から湧き出る源泉を掛け流しでご用意しておりまして、お客様には存分に味わっていただけたかと存じます。

お食事では、季節を五感で味わっていただけるよう、旬の素材をふんだんに使ったお料理でおもてなしさせていただいておりますが、現在のところ量より質を重視しておりますので、お客様によりましては物足りなさを感じられる方もおみえになられます。出来る限りすべてのお客様にご満足していただけるようなお料理をこれからも考察してまいります。

お客様がまた当館へお越しいただける日を心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

四児のパパママさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

四児のパパママさん [60代/男性] 2024年04月07日 19:10:52

駐車場はとても広くて良かったです、桜がキレイでした。

お部屋はやや古かったです

投稿者さん 2022年11月15日 16:35:56

天候のせいもあるかもしれませんが窓がガタガタしてうるさくて眠れませんでした。お風呂も食事も良かったのに残念です

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:24:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月20日 20:17:31

部屋は良かったが、カビ・ホコリがすごい

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年06月21日 17:23:33

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。皆様揃ってのせっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2020年10月10日 22:53:53

お湯は素晴らしかったのですが、夕食のボリュームがなかった。

コロナ対策で、フロントと食事会場だけでなくもっと色々なところに除菌スプレーが欲しかったです。

お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年10月12日 11:14:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきありがとうございます。ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【【和室】10畳】

投稿者さん 2019年08月15日 16:48:29

夕食、お風呂、お部屋は満足でした。
夕食はとても豪華でした。お風呂は露天風呂があり、お湯は熱く感じましたが好きなお湯の質でした。お部屋はとても広いお部屋でした。
到着時に荷物運びが必要かと聞かれたが、サービスとしてやってほしかったです。朝食は和食メイン、パン食には物足りない感じでした。牛乳しか選択肢がなかったのでコーヒーの用意が欲しかったです。
Wi-Fiが1階付近でしか使えず、お部屋でも使えると良かったです。

投稿者さん 2019年08月07日 10:22:31

海外在住で、一時帰国時に義父と過ごすのに合計3人(70代・40代・10代 男性3人)で利用しました。
コンビニ等は徒歩圏になく、建物も昭和な感じですが、温泉はじめゆっくり過ごすことを
目的にしている方がほとんどでしょうから、そこは問題にすべきでないと思います。
ただ、10代の息子はwifiのサービスがロビー周辺にしかないことを不満に思っていました。
海外では電気・空調・水道とほぼ同等のサービスなので、一考される余地があるかもしれません。
温泉・食事は満足度の高いものでした。
唯一、夕食開始時でしたが、飲み物の御案内を仲居さんから受けました。
お酒の種類と量を確認するためなのはわかりますが、どう見ても未成年が一人いるのに
ソフトドリンク(もしくはお茶)を勧めていただけなかったのはちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!【1泊2食・レギュラープラン】季節の会席「こだわり会席」

投稿者さん 2018年10月14日 09:39:09

温泉は良かったですが、日帰り温泉の方が多過ぎてゆっくりは入れませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【スーパーデラックスプラン】季節の会席と伊勢海老&松坂牛

投稿者さん 2015年10月13日 13:40:06

家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフの方の対応はすごく良く、丁寧で親切にしてもらいました。
お風呂まではかなり距離があり、足の悪い人や、年配の方は大変かもしれませんが、お湯は最高に良かったです!!
ご飯も1人一匹の伊勢エビには家族も満足してました。
ただ、トラブルが多々ありました。
トイレが詰まり、水が溢れてきたり、ゴキが出てきたり、エレベーターのドアが閉まるのが早く、車いすの高齢者と子供が一緒だったので、何度も挟まれました。

料理とご飯にはすごく満足でした。

スーパーデラックスプラン★★【三重の二大食材】松阪牛&伊勢海老付き豪華会席料理 ☆☆☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

サイガりきおうさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

サイガりきおうさん [40代/男性] 2015年09月02日 21:35:20

んんんん・・・なんだろう
記憶に残らない旅行だったような気がする。
覚えていることは、客室にゲジゲジがいた(こっちで殺処分)
温泉は、広くて気持ちよかった、が、団体がいて入った気がしなかった。
ご飯、、、記憶がない

期間限定】気まぐれプラン★☆特別価格で旬の会席料理&源泉掛け流しを愉しめる☆
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

ミ-3464さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ミ-3464さん [50代/女性] 2015年02月22日 13:40:45

10畳の和室でお安く泊まろうと思っていましたら、案内されたのがもっと広いお部屋でした。お部屋が空いていたんでしょうがうれしかったです。

2015年02月

ひまっしゅみさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ひまっしゅみさん [40代/女性] 2014年08月08日 15:05:35

ここのホテルは私の祖父が40年前まで調理場で働いていたホテルで、いつも祖父は昔働いていたホテルのことを自慢していました。
私が3歳になる頃に祖父は辞めましたが、泊りに行ってみて、部屋の電気はついたり消えたり、豆電球もつかない。
ホテルの部屋は掃除も行き届いていない。
私が祖父や親族から聞いていたグリーンホテルとは全然違っていました。
親族にグリーンホテルに行くと言わずに行って良かったなぁと思いました。
今回は残念でした。

【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】