湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 06:54:55

温泉がとても良かったです。内湯は一晩中利用できたので夜中にも入りに行き一泊で合計4回も入りました。
食事もとても美味しかったです。でもボリュームは少なめだったかな。
お部屋も綺麗でした。
湯の山は初めてでしたが良い泉質でとても気に入りました。またグリーンホテルに泊まりに来たいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2024年03月25日 01:06:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・選ぶ!三重会席プラン】季節の会席と【伊勢海老?】【松阪牛?】

投稿者さん 2023年12月15日 13:08:05

お風呂がとてもいいので2回目の宿泊。お食事も良かった印象でのリピートでした。
温泉は内湯も露天も掛け流し、トロトロの泉質で相変わらず最高です。
お食事は「あれ?以前と違うんじゃ?」という印象を受けました。一方お米が良くてご飯はとても美味しく、朝食は完食しました。
お部屋の臭いがちょっと気になりました。
菰野インターから近くて車でのアクセスは良かったです。
ぜひまた、お風呂に入りに行きたいと思っています。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月18日 11:24:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
2回目のご利用との事で誠にありがとうございます。お料理の内容がご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。お客様のニーズにお応えできるよう努力いたします。
もしよろしければ どのような違いを感じられたかご教授いただけますと幸いでございます。機会がございましたら是非お聞かせくださいませ。
温泉とアクセス面では、お客様がおっしゃる通り恵まれた環境でございます。お近くにお見えの際は是非足を延ばしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・こだわり会席プラン】料理長イチオシ!三重の食材で味わう季節の会席

投稿者さん 2023年12月09日 21:59:07

食事は最高。美味しかったです。ただ、伊勢海老は私には余分でした。
風呂は景色もよく、気持ちよくつかりました。来年は紅葉の時にもう一度行きたいです。
ただ、露天風呂は、少し傾斜があり、滑りやすいので気を付けましょう。私の不注意ですが、滑って、ひっくり返りました。お尻、肘に内出血、頭も打ちましたが、大したことはなく、ケガの怒りより風呂の満足感が勝りました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月18日 11:15:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思いますが、
せっかくのご旅行中にお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後ご容態はいかがでしょうか?
これからもより良いサービス、そして安全第一をご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月31日 16:36:26

早朝より出発し観光、早めのチェックインをし、ゆっくり温泉へと思いお風呂へ~
ゆっくりどころか人が多すぎて体を洗う順番待ちという・・・
お風呂は良かったのですが日帰り客の人で脱衣所もすごい人でした。
GWということで覚悟はしてましたが予想以上で逆に疲れました。
朝風呂はゆっくり入れました。
繁忙期は人数制限するなど工夫してほしいなと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:48:44

【1泊2食・スーパーデラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老と松坂牛】大共演!

投稿者さん 2023年05月10日 17:07:30

食事もお風呂(湯)も最高でした。ただお風呂は日帰り客の人が多くて
体洗う場所はあきがない、ドライヤーもあいていない。
朝は日帰り客が居ないのでゆっくり出来ましたが
到着してからの風呂はごちゃごちゃで入った気がしなかったです。
時間をもう少し配慮して頂くかGWのような連休はストップするかして欲しいです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年06月03日 20:49:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご入浴につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月05日 01:36:26

1月に急遽、温泉に行きたくなり予約。ホームページなどでは温泉の良さが分かっていませんでしたが、行ってみてビックリでした。温泉の湯が本当にヌルッとした感じが良かったです。地元の人らしき人が、ひっきりなしにお風呂目的で入りに来るのがわかりました。
宿の雰囲気は昭和のようで、風呂に入るまで失敗した、と思っていました。決して汚いわけではないのですが、部屋以外の部分はまだまだ改修の余地がありそうです。
手ごろな金額で宿泊できて、温泉が良いので満足です。料理も工夫されていて、グレードアップしませんでしたが満足できるものでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年02月06日 11:48:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
もともと入浴施設として開業いたしまして、昭和44年に宿泊施設を増設し宿泊業を始めさせていただいております。築53年となりましたので、古めかしい印象は否めません。おっしゃる通りまだまだ改修の余地がございます。少しづつではございますがリノベーションを進め、より便利に気持ちよくご利用いただける宿を目指し努力いたします。ご意見ありがとうございました。
新名神高速道路「菰野IC」が出来、ICより5分とアクセスも容易になりましたので、

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」

投稿者さん 2022年11月14日 15:24:05

以前に部屋が古い、建物が古い等の投稿あって心配していたのですが、お部屋も、大浴場もリノベーションしてありとてもキレイでした。食事の際、飲まないのでご飯を先に欲しいと伝えた所、給仕係りの女性がとても気を配って下さり、先にご飯とすき焼き、出来たらすぐその他のおかずを持って来て下さり、どれも温かく美味しかったです。ありがとうございました。大浴場は広く温泉にゆったり、ゆっくり浸かれました。のんびり温泉を満喫したい方には、満足出来るホテルだと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:43:27

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月04日 19:20:11

何度か、日帰り入浴で利用させて頂いておりました。お風呂の良さは100%理解しておりましたが、今回 「旅行支援」の力を借りて宿泊することが出来ました。食事についてですが「アルコール固形燃料」の量が少なくて半煮えの状態で燃料切れになりました。朝もそうでした。追加を申し出ればいいのですが当方気が弱くて言い出せませんでした。もう少し量を多くしたらどうですか?

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:22:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2022年10月28日 21:36:20

建物は古さを感じました。かけ流しの温泉は露天風呂も大きなのが2つもあり大変良かったです。難をいえば部屋からエレベータを2回乗り換え結構距離がありました。宿泊以外の温泉だけの人が沢山入浴しており脱衣場は銭湯の様でした。朝6時から入浴出来るので一番に行きましたがこの時間はさすがに宿泊者と思われるお客さんでゆっくりとかけ流しの温泉を堪能できました。料理(夕食・朝食)もおいしく頂きました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:19:19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
源泉かけ流しのお風呂にはご満足頂けたようで何よりでございますが、混雑時には、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月09日 17:15:27

夕方、温泉に入りましたが、湯量が多く、満足でした。しかし、近隣の人達(?)が湯にはいりにきているのか、大きな湯舟にもかかわらず、大混雑でした。洗い場を見つけるのに一苦労しました。がっかりしました。このようなことについてホームページの何処かに記されていたでしょうか。
やはり、温泉にはゆっくりと落ち着いて入りたいもの、宿泊客用の湯舟を別の所に設置していただくとありがたい。昔の混雑した公衆浴場を思いださせました。
朝湯は、さすが温泉にはいる近隣の人もいなく、ゆっくと楽しめました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年01月23日 15:36:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】

投稿者さん 2020年11月24日 17:25:37

設備、食事、サービス共満足してます。
部屋はカビ臭かったのが残念でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年11月26日 10:17:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【 【和室】10畳+6畳】

ぷりん505さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ぷりん505さん [60代/女性] 2020年10月27日 17:20:09

お風呂が気に入り、3回目の来訪です。やっぱりお風呂は良かった。
朝ご飯時、料理以外に、パンと牛乳がありましたが、主人が冷たい牛乳が飲めないので、食後にコーヒーがあればと思いました。夕食は、個室で頂きましたが、料理の出されるタイミングが遅く、忙しそうでしたが、声かけしました。そうしたら、早めに出してくれたのでよかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年11月01日 21:51:48

この度もご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂はご満足頂けたようでなによりでございますが、スタッフの対応につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見もふまえ、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【秋冬旅セール】【1泊2食スーパーデラックスプラン】季節の会席+伊勢海老と松坂牛

投稿者さん 2018年09月11日 21:22:48

家族で宿泊しました。コストパフォーマンスで考えるとかなりお得なプランです。温泉は、源泉かけ流しで、広々としており、部屋も広くゆったり、食事に関しても品数が多く楽しめました。ただ、5点満点にできない理由として、日帰り入浴客が夜遅くまで入浴しており、大浴場が込み合っていること。部屋の空調の温度調節ができず、寒かったこと。食事には、サラダ(生野菜)が欲しいです。減点ポイントは、そんなところです。

【ラッキープラン・1泊2食】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2018年02月07日 17:29:51

高齢の両親を連れてきました。
とってもなめらかなお湯でお風呂も気持ち良かったです。
また利用したいです。

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】】

投稿者さん 2017年02月28日 20:44:36

今までかなり遠くの温泉地に安らぎを求めて遠征していましたが、こんなに近くの温泉地に素晴らしい所が有ったのは驚きと喜びを感じました。部屋は経年の為期待出来ませんが、食事と露天風呂は私的評価ですがトップグラス。是非また訪れたい宿の一つです。

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「今は豚三枚肉醤油煮」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】】

投稿者さん 2016年08月04日 14:13:46

友達と初めて利用。。到着して外観にガッカリ!!古そう~という雰囲気が出過ぎ!!
中に入ると、結構清潔感がありお風呂も改装されたのか?古さは感じませんでした。。お湯も、近くの温泉に入って来たばかりでしたが、そこよりヌメリが有り良いお湯だな~と友達共々満足。。食事も美味しく頂き、良かったね~と友と感想を言い合いました。。ただただ残念なのは、外観です。。
出来れば、友も私もぬるいお湯が好きなので一つ位ぬるい湯船を作って頂けたら嬉しいです。

気まぐれプラン★☆特別価格で旬の会席料理&源泉掛け流しを愉しめる☆
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

ハイエース5472さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ハイエース5472さん [60代/男性] 2016年02月27日 20:05:19

当日予約でした。有難うございました。風呂がお勧めです。内風呂、露天とリラックスできると思いました。日帰り入浴もありそうなので、また行きたいと思います。

2016年02月
【一泊朝食・SmallRoomプラン】 大きなお部屋は必要ない!1名・2名様 にちょうどいい!
【1室限定!洋室タイプ(アウトバス)】

投稿者さん 2015年11月25日 14:03:06

この行楽の時季、3日前に宿泊を思い付き、それでこの和室しか空いてませんでした。ビジネスと書いてあったので、畳は傷んでるかな?と、ほとんどお部屋は期待しないで、ただ温泉に入るのと、夕食と朝食を楽しみに出かけましたが、お部屋に通された時、畳の新しい匂いがして、一気に嬉しくなりました。3か月ほど前に新しくされたそうで、私はついてました。
どこかに、畳入れ替えました。と記載されていたら、もっと早くから楽しめたと思います。

夕食はとても美味しかったのですが、お刺身が既に置いてあったのが残念でした。

knrakuさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

knrakuさん [60代/男性] 2014年03月17日 22:57:41

妻と子供、孫で利用しました。
部屋はゆったり、いい風呂でくつろげ、明日。

源泉掛け流し美肌湯と季節の料理でゆったり満喫☆スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月18日 13:33:04

お迎えの電話を掛けて30分待たされた。忙しい時間帯だったのだろうが、少し苛立ちを覚えました。部屋は広くて良かったんですが、上の階の音がうるさくて気になりました。温泉は最高でした。食事も良かったです。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】