プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

いらっしゃいませ!さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

いらっしゃいませ!さん [40代/女性] 2017年09月04日 23:30:24

外国人スタッフだと思いますが、朝チェックアウトするために部屋を出ると廊下輪になりに座りこんで数人で雑談していた。交換シーツ等も置いてあり通るのに邪魔だった。もちろん座り込んでいるスタッフ道をあけるそぶりも一切なし。お国柄のちがいなのか。残念。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)『お先でスノ。』

投稿者さん 2017年08月12日 22:46:21

コテージに泊まりました。
驚いたことに、ユニットバスの洗面台が壊れており、水がだだ漏れでユニットバスの床が水浸しに。。たまたま置いていた荷物も浸水して悲惨でした。。
フロントには伝えましたが、驚く様子もなくああ、すいませんと言われただけだったので、壊れていることは知っていたようです。。
知っているなら、せめてチェックイン時に言ってほしかった。。
食事はジンギスカンを注文しましたが、半分が鶏肉で残念でした。
量は大人二人、小学生二人で4人前では足りず、追加で注文しました。

アメニティはバスタオルやタオルはそろっており、シャンプーリンス歯ブラシなどもありました。
平日だからか外でバーベキューする人はおらず、夜うるさいということはなかったです。

ワンちゃんと一緒にお泊まりプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月06日 12:56:24

初めて利用させて頂きました。
早朝の雲海テラスに行くためにこのホテルを選んだのですが正直失敗でした。
東京都内と同等の宿泊料金にもかかわらず、設備・アメニティの少なさ(部屋着・ポット・コップなし)、建物の老朽化、廊下の歩く音、上の階の歩く音がうるさくて寝る事が出来ませんでした。近くに星野リゾートがあるからって足元を見過ぎだと感じました。

投稿者さん 2017年06月22日 22:34:03

(立地)トマム駅から近く雲海テラスにもとてもさ近いのですが、周りにはそれ以外ありません。ガソリンスタンドやコンビニなどが周辺1時間以内にないので、とても不便です。よっていいところと悪いところを見ると不便さが目立ちます。
(部屋) 廊下はジンギスカンの煙が充満し、外は何の対策もなくバーベキューの煙が吹き込んできます。部屋の中特に布団はとても煙草くさいです。消臭剤が備え付けられていなかったので対処のしようがありません。寒かったですが部屋で暖房をつけ布団には持参したタオルをかけて寝ました。布団は消臭すべきです。使った後そのままシーツだけ替えたということが分かります。夜は隣のいびきが聞こえ室外機が想像以上にうるさいです。消音器や防震シートをつけてはいかがですか?
部屋は広く、人手はないものの清掃は最低限され過ごしやすそうな印象だったためにとても残念です。
(食事)北海道ならではのジンギスカンが食べられたり大自然の中バーベキューで楽しめたり、朝はバイキングがしっかりついていたりと楽しめます。
ただし、ジンギスカンの煙が館内にこもらないように換気をキチンとして下さい。庭でのバーベキューは部屋に向かわないようついたてを立てるなど対策が必要です。
(風呂)お風呂の目地にカビの根が残っていますが、浴槽はキレイにされていて親戚の家だと思えば許せる程度です。
(サービス)特にお願いしたいこともありませんでしたので、接する機会はありませんでしたが応対は丁寧で温かさを感じます。
(アメニティ)男性ならひげそり、女性ならメイク落としが足りません。それぞれ1回分の使い捨てでいいのであるととてもよいです。メイク落としは安くてもポンプの貸し出しでもいいと思います。コンビニが近くにないので希望者に貸し出したり渡したりそれぞれ宿についてから困らないよう用意して欲しいと思いました。
全体的に雰囲気は悪くないけど、予算や人手をかけずにもう少しできることがあるのではないかと個人的に思うので総合を少し低めにつけさせていただきます。

【ツインルーム】

Love&Cuteさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Love&Cuteさん [30代/女性] 2017年06月05日 17:09:42

二階は、5人分布団敷けるほど広く、思っていたより良かったです。鳥の声と風の音だけの空間は癒されました。

投稿者さん 2017年05月29日 07:32:43

サービス料金が値段に含まれていないという理由で普通のホテルとは少々勝手が違います。
立地はあまりよくありません。近くにコンビニや給油所がありません。
設備、サービスを考えると割高に感じました。

投稿者さん 2017年01月23日 22:26:53

部屋が写真で見るよりも広くて居心地が良かったです。暖房は暑すぎるくらいでした。

ゲレンデまでの送迎を、予約しなければならないところが少し面倒だった。決まった時間に行けばいいと勘違いしていて、希望の時間に行けなかった。

ジンギスカンがおいしかった。今まで食べた中で一番くらい。

また行きたいです。

投稿者さん 2017年01月13日 17:11:42

スノボーのために利用させていただきました。
夕食のジンギスカンもおいしくいただきました。
対応も非常に丁寧で文句のつけようもありません。
ワカサギ釣りも車で30分のところですることができました。
2時間で10匹くらい釣れて、てんぷらにしてもらって美味しく食べることができました。

ホテルのまわりにはコンビニや食事をするところがありません。
(トマムスキー場の中に食べるところはあります。)

夢中になる楽しさ♪かなやま湖でわかさぎ釣り体験プラン♪一泊二食付!!

雪男746さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

雪男746さん [40代/男性] 2016年12月29日 14:50:12

素泊まり1泊利用しましたが
料金が安く他の人に気をつかうこともなく気に入りました。
従業員の方もとても良かったです。トマムタワーに泊まることはもうないと思います。

【ツインルーム】

あす6063さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

あす6063さん [30代/女性] 2016年10月22日 08:21:45

雲海テラスを見に行く為、こちらのホテルに泊まりました。
ホテルの方も感じが良く、部屋も寝るには十分過ぎました。

投稿者さん 2016年09月04日 20:12:15

9月2日から連泊(素泊まり)しました。
静かな場所でフロントの応対も良かったので過ごしやすかったです。
フリーの無線LANも使えて助かりました。
ただ、周囲に店舗が全く無いので、必要なものは先に買い込んでいく必要があります。
また、週末、ホテル前のバーベキュースペースで、コテージ宿泊客が(日付が変わる)深夜まで音楽を流して騒いでいるのに、スタッフが注意しないのはいただけません。
ルールを作るか、マナーを守らせるべきでしょう。
そこは残念でした。

投稿者さん 2016年09月03日 18:09:05

雲海テラスの近くということで予約しました。とても雰囲気のいいロッジ風のペンションで
対応も良かったです。夕食のジンギスカンもおいしかったです。朝食ビュッフェはおかずの種類が多すぎて全部を食べることができませんでした。残念ながら雲海は見れませんでしたが、ラフティング付きのプランだったので、空知川でのラフティングを楽しむことができました。価格もお得だしまた機会があれば利用したいです。

イチオシプラン!!清流空知川ラフティング&スティ♪
【ツインルーム】

Mike6409さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Mike6409さん [40代/男性] 2016年08月26日 11:20:59

ラフティングに朝食、夕食がついてこの値段!?とビックリするようなプランでした。
ペンション風で部屋も古くはありますが清潔に保たれていました。クーラーがなくとも窓を開ければ夜は寒いくらいでした。不満を言うならコンセントがもう少し数あればよかったです。
食事もおいしくいただきました。
何よりもセットでついていたラフティングがすごく素晴らしかったです。リーダーの方もインストラクターの方も非常に気さくかつしっかりしていて、子供たちにとって今回の北海道旅行で一番思い出深いイベントになりました。

プチホテル グレーシィトマム 2016年08月30日 10:20:52

この度はグレーシィトマムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「今回の北海道旅行で一番」のお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに今後もより良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
もしまた機会がございましたらトマムに遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

イチオシプラン!!清流空知川ラフティング&スティ♪

投稿者さん 2016年08月21日 10:12:08

普通なホテルです。でも、キッズスペースが有るし、壁に可愛い絵も書いてるし、雲海も近いし、値段も合います^ - ^今回は残念で、雲海を見てなかった。今度ぜひこのホテルに予定します!

プチホテル グレーシィトマム 2016年08月30日 10:23:05

この度はグレーシィトマムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
もしまた機会がございましたら遊びにいらしてください。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちいたしております。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2016年07月23日 17:10:27

星野リゾートの雲海を目当てにこちらのホテルに宿泊しました。雲海の麓のゴンドラ乗り場までは10分程でした。

お値段が安かった為、あまり期待はしていませんでしたが、ロフト付きの部屋に子供は大興奮でした。
真夏だというのに、夕方は寒いくらいで、部屋には冷房は付いていませんでした。部屋は締め切ると暑い為、置いてあった扇風機を付けていましたが、さすがにロフトまでは風が届かなくて子供たちは「暑くて寝られない」と言っていました。なので窓を少し開けてなんとか調整したのですが、外でバーベキューをしていた方達の声がすぐ下から聞こえて気になりました。
ユニットバスですが、狭いのは仕方がないですが、仕切りのカーテンにカビが生えてたのが残念な点です。
それ以外はお値段を考えると全体的に満足でした。
フロントの方の対応も良かったですよ!

【洋室(ロフト付き)】

いけさま0119さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

いけさま0119さん [50代/男性] 2016年07月10日 08:15:06

トマムの雲海を見るために、さすがに星野リゾートというわけにはいかず、こちらに宿泊。雲海テラスまで車で5分程度なので立地は良かったのですが、近くにコンビニがまったくなくて、結局往復小1時間かけて教えてもらったコンビニに行くことに。設備は少し古いのは仕方ないにしても、机やいすが小さな小さなもので、また固い木製で全く使えないものでした。これまで色々なホテルに泊またなかで初めですが、朝食もコーヒーが有料でびっくりです。夏の北海道とはいえ、1万円近い料金なのに施設的にも食事内容的にも元がとれないという感じでした。

投稿者さん 2016年07月03日 02:14:48

星野リゾートの雲上テラスにアクセスがよく、ゆっくりと雲海を楽しむことが出来ました。

2016年06月
【ツインルーム】

マサ29712さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

マサ29712さん [40代/男性] 2015年10月07日 01:59:08

近くにコンビニ等無く、急遽夕食をお願いしましたら心良く受けていただき助かりました。
部屋の方は1階に宿泊しましたが建屋の構造なのでしょう、2階や廊下の歩く音が聞こえてきて少し気になりました。

投稿者さん 2015年09月29日 17:18:10

便利な施設