プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 21:16:27

ジャガイモ10キロが無料と書いてありましたが、送料が1800円と高く、普通で買った方が安いと思います。よって評価を普通としました。

【洋室(ロフト付き)】

NAGATAKUさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

NAGATAKUさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:03:24

「サービス費を取らないため浴衣の提供をしていません」という事が予約の時点でわからない。
夕食の選択を予約時点でできない。
付随のアトラクションの説明が予約時点で少なすぎる。
いろいろありますが食事は美味しく、建物自体も過ごしやすい作りでした。
雲海テラスも近く、4時に出発して雲海を堪能しました。7時には朝食ビュッフェを食べ8時半にチェックアウト→空知川ラフティングと進み貸し切り状態で楽しみました。
なかなか訪れることができませんが、また利用させていただきます。

ハットサンさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ハットサンさん [60代/男性] 2015年09月10日 10:03:14

8月28日に宿泊しました。目的はトマムの雲海を見るためです。
雲海テラスのロープウェイ乗り場までは2Kmで車で5分程度の場所にあり、立地としては文句なしです。
部屋は上の階や隣の音が聞こえてきて、やや耳触りに感じました。
朝食は、日本食のバイキング形式でおいしくいたたきました。ただ、コーヒーが有料だったのが少し残念です。
夕食はジンギスカンのみのため、別で済ませましたが、できれば他のメニューも用意して頂けるとありがたいと思います。

【ツインルーム】

あーちゃんママ0224さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

あーちゃんママ0224さん [30代/女性] 2015年09月01日 06:00:01

雲海を見たいと思い宿泊。残念ながら雲海は発生しませんでしたが、フロントで親切にいろいろ教えていただいて助かりました。レストランの外国人スタッフはあまり・・・でしたが。夕食のジンギスカン、朝食とも子供たちが喜んで食べていました。
客室について、ロフトにあがる梯子がガタガタしていて危ないので、子供はもちろん、大人もためらうほどで、ロフトには上がりませんでした。ユニットバスは、かなり狭いです。部屋にドライヤーがありましたが、コンセントの場所がわからず、仕方ないのでデスクの裏のタコ足を使いました。
周辺にいくつかペンションがありますが、ICからの距離は近いほうだし、また雲海にチャレンジする機会があれば、利用するかもしれません。

【早得】早期ご予約でお得にステイ!!(朝・夕食付き)

投稿者さん 2015年08月23日 18:17:06

価格がとてもリーズナブルですし、評価もあまり高くなかったので、どうかなと思っていたのですが、お部屋はかわいらしくトイレバス付で普通に気持ちよく過ごしました。新じゃがいもの10㎏無料は、秋に届くのが楽しみです。雲海テラスへも車で10分弱、近くて良かったです。ただ、夕飯のジンギスカンは正直ボリュームが足りなくて追加注文しました。それから、朝食バイキング時はコーヒー無料にして欲しかったです。

空知川のラフティングは水と景色がきれいで大自然を満喫できました。ドライスーツを貸してくれるので水着になる必要もありませんし、保険料も含まれていました。ただ、8月でも水は氷水のように冷たくて途中で体が冷えてしまいました。また、インストラクターさんが片言の日本語の外国人なので、いざというときに大丈夫かと正直少し不安はありました。でも、結果、安全でしたし、絶叫して日ごろのストレス解消できて、とても楽しいアクティビティでした。

投稿者さん 2015年08月13日 21:01:40

コテージは二階があって楽しめた。料理はちゃんちゃん焼きを頼んだ、鮭が大きかった。スタッフはとてもフレンドリー。花火もやらせてくれた。

【コテージ】

投稿者さん 2015年07月13日 23:29:29

お部屋はログハウスで、子供は大変喜んでいました。浴衣、作務衣のようなものがないのは不便でした。食事は、夕飯はジンギスカンでしたが、せっかくの北海道、もっとお野菜が欲しかった。朝食の鮭はやや干からびたシッポのような感じで、これ客に出す代物かな、と思いました。朝からバイキング的にカレーのサービスがあり、若い人には良いと思いました。スタッフの皆さんは、にこやかで好感が持てました。星野リゾートの雲海を見るためのお宿でしたが、車で10分ちょっとくらいで、立地的には良かったです。(地図も頂けましたが、あの地図で迷わずに行くのは少々難しいかも。)夕食後の散歩で、キタキツネ(?)と遭遇しました。ラッキーでした。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)
【洋室(ロフト付き)】

SATO3101989さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

SATO3101989さん [20代/男性] 2015年06月30日 21:08:36

スタッフの皆さんがとても親切でした。
ジャガイモのサービスが幸せでした。届くのが楽しみです。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月17日 09:46:16

わんちゃんが泊まれるので宿泊しました。
楽しみにしていた雲海テラスが見れずに残念でしたが、ホテルの方の対応は良かったです。
近くにコンビニがないことと部屋以外にお風呂がないことは不満です。

2014年10月
【ツインルーム】

ma2393さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ma2393さん [30代/女性] 2014年08月26日 20:49:52

雲海を見に行きたくてこちらを利用しました。星野リゾートまで車で10分程度なので立地はよいと思います。残念ながら落雷の恐れがありリフトが運休、雲海を見に行くことはできなかったのですが・・・
宿の設備は、大浴場がなく、カーテンで仕切るタイプのユニットバスで、設備的にはビジネスホテル並みです。家族連れでお風呂に入るには少し苦労しました。
また、ユニットバス内にコンセントがないため、子供が寝ている横でドライヤーを利用しなければならず、不便でした。
コテージ宿泊の方たちが外でバーベキューをやっていて遅くまで騒いでいたので、早く寝たい子連れの私たちにはうるさく感じました。利用時間を9時まで、とか場所を宿泊棟から離れた場所に移すとかしたほうがよいと思います。
不満点ばかり書きましたが、このお値段ならこんなものかなと思います。価格相応というところでしょうか。

boke1さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

boke1さん [50代/男性] 2014年07月30日 22:04:19

それなりだとは思います。
10日間の北海道旅行中の1泊にこの宿を選びました。(9位の宿でした。)
受付の対応も今一。、
風呂は臭いがこもっている。
テレビは小さい。 BSも映らない。
ホテルの案内には衛星放送との記載があったのにこれは違反ではないか?

【ツインルーム】

俊坊1212さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

俊坊1212さん [60代/男性] 2014年07月18日 07:52:16

食事もおいしいし、手ごろな価格。
売店、自動販売機もあり、冷蔵庫は不必要かも(省エネの点から)

2014年07月
大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2014年07月10日 14:37:22

今回は、7年振りの兄弟との旅行で利用しましたがスタッフの皆さんが笑顔で親切に対応してくださいました、楽しい時間を過ごす事ができました。(*^^*)
ありがとうございます今度は娘と伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2014年07月06日 19:04:08

ロッジのような高い天井のお部屋が気持ちよく二人ではもったいなようなお部屋でした。
枕も柔らかめで気候もよかったせいかホテルでよく眠れたのは久しぶりでした。お掃除もゆきとどいていました。車もホテルも前に置けますので車の駐車にとまどうことが多い中、車の駐車もスムーズでよかったです。ホテルの方の対応も親切でした。今回は富良野に行く途中で泊まらせていただきましたが富良野にも近くてよかったです。

【ツインルーム】

Laurelinさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Laurelinさん [50代/女性] 2014年06月23日 19:27:05

近くにお店とかは全くないですが設備的には十分だと思います。寝巻きの提供がないだけでそれは事前にわかっていたので持参しましたので不便はなかったです。冷蔵庫も湯沸かし器もありましたし、足ふきマットも清潔なものがありました。ワン連れは荷物が多いので、アメニティーは大事です。時には人間の分を削ってワンの分を持っていかなければなりませんので。食事はついてなかったですが現地でオーダーでき、鮭のちゃんちゃん焼きか、ジンギスカンが選べます。やっぱり旅行中はジンギスカンですね。分量も丁度よく、おいしかったです。朝食は七時半からでしたが七時っていうのがあればなお良かったです。今回は急ぎだったので、雲海テラスを見に行けなかったですがまたいつか、見にいってみたいです。今回はありがとうございました。

2014年06月

miikoさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

miikoさん [50代/女性] 2013年09月26日 16:47:41

9月24日に1泊2日でペットと一緒に利用しました。
ペットと同宿可能な宿泊先は北海道ではまだ数少なくて残念。。。
こちらはツイン部屋で、他のお客様に配慮し1階の一番奥に部屋割りされていました。愛犬には、おやつのプレゼントが用意されていてチェックイン後に
フロントの方が渡してくれました。心遣いが嬉しかったです。
朝食は、まずまずの内容でしたが、洗面用のコップが大人2名に対して
1個だったのが・・他の方も言われていましたが残念でした。
スタッフの方の対応は良かったと思います。

2013年09月
【ツインルーム】

じゃりんこ1番さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2013年09月22日 18:05:59

午後9時以降になると、スタッフがいなくなり、セルフチェックインになります。
利用した部屋は、たばこのにおいがしみついていました。
小さい宿のあとホームな感じの良さを期待していましたが、宿泊のみと割り切った利用が必要です。
リゾートを楽しみたいなら、近所のリゾート・トマムを利用すべきです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 14:02:35

ペンションという印象です。バイクだったので、気付かず通り過ぎてしまいました。自販機がありませんが、フロント向かいに飲料用の冷蔵庫があり困ることはありません。8/11泊、扇風機で必要充分でした。おじさんライダーは、快適に過ごすことが出来ました。食事は豪勢という訳ではありませんが、おいしく頂きました。朝食は品数豊富で良かったです。
ラフティングをとても楽しむことが出来ました。夏場なので水量は少なかったのですが、ガイドに工夫を凝らしていて、自然を満喫です。
コストパフォーマンス、温かいサービス、宿泊して良かったです。機会があれば、水量の多い頃に行ってみたいです。

投稿者さん 2013年08月25日 08:23:03

夫婦旅行の6泊7日の5日目の宿泊で利用しました。周りにお店が何も無いので、必要なものがあればトマムのインターを下りる前に購入した方がいいと思います。入口からスリッパ使用なので、洋室の部屋でも荷物を床に置けました。お湯をもらえるか聞いたら、湯沸かしポットを貸してもらえました。お子様連れの方が多く、入口のキッズルームがとても良いサービスだと思いました。そこに飾ってあったご当地リラックマは、キイロイトリ好きな私には、とても嬉しかったです。朝、ほとんどの車が無くなっていたので、雲海に行く方は多かったと思います。チェックアウトをしてそのまま雲海を見に行くことも出来るようです。10kgのジャガイモ、楽しみにしています。

はにょれさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

はにょれさん [30代/女性] 2013年08月10日 00:12:42

屋外BBQは1か所のみで、一日一組限定のようでした。特別な感じがしてとても気分が良かったです。何よりもジンギスカンの美味しいこと!お肉が余るほど沢山用意していただきました。始めに部位の説明などしてくれたら、もっと印象に残ったのではないかと思います。
6人(子供2人含む)でしたのでコテージはさほど広くありませんでしたが、子供がロフトを大変喜んでいました。新しくはありませんが、清潔でした。リンスインシャンプーです。
敷地内にはリスがいて可愛かったのと、クワガタを捕まえた子供が大事に面倒を見ています。雲海のゴンドラへも車で10分かからず、情報も前日に詳しく教えていただき、すんなりと素晴らしい日の出と雲海を見ることができました。とても親切な従業員の方々で、夏の良い思い出が作れました。

コテージに泊って、屋外BBQパーテイプラン!!
【コテージ】