プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 17:57:10

部屋の内装が古いのは仕方がないとしてベッドや水周り等は綺麗に掃除してあります。ただ床が汚い。入口でスリッパに履き替えるのに土足専用では?と思うほど汚い。それと上からも下からもとにかく足音がうるさい。獣でも走り回っているのかと思うほど足音が聞こえます。
素泊まりではけっこういいお値段なのに外観に対して床が汚いので部屋全体が汚い!と言うイメージにったのが残念。

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>
【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年10月02日 18:22:55

臭い…とにかく臭い。
何の臭い?
素泊まりで、こんなに取るの?
もう少し値段を下げたほうが良いと思います。

「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!!

投稿者さん 2020年07月25日 01:05:57

ベッドの上に埃がたまっていました…。カーテンを開けた時にも埃っぽさを感じ、また部屋は締め切られていて入室した瞬間むわっと不快な空気。ずっと使われず換気もされず放置されていたのだと感じました。また、部屋全体に漂うレンタルビデオ店のような独特な臭い…。極め付けには、一階だったためかアリがたくさん侵入していて、友人は気になって眠れなかったようです。
ちなみに外観の印象は、コントで使われるような、手で押すとパタパタと壁が外れて崩れそうなシャビィさを感じました。

このクオリティでは値段不相応だと思われます。

【ブラン・ルミエール(ツイン)】

投稿者さん 2019年09月21日 08:22:41

施設自体は、大学生がサークルの合宿で使う宿みたいに必要最低限の設備と清潔さがある感じでした。値段的にはちょっと高いかな、とも思いましたが周辺の宿の数を考えればまあこんなものだと思います。
最大の不満は、領収証を発行してもらったら領収証に発行元の記載がされてなかった事です。その場で気付かなかった私が一番悪いのですが、言い訳すると後ろにチェックイン待ちの団体さんが控えていて受付の人も面倒くさそうにしていたので早くどかなきゃと思い確認を怠りました。
これさえなければ、また利用しても良いかなと思える宿でした。

【洋室(ロフト付き)】

Eli Eli BC4さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Eli Eli BC4さん [50代/男性] 2019年08月16日 23:03:08

エアコン無し、浴衣なし。暑くて窓開けたら、網戸が破れているの蚊が入ってきて刺されました。これで、17,600円。夏休み料金とはいえ、ここも相当ぼったくりですね。
蛇口は、今どき水とお湯を別々に調整するツーバブル混合栓。今どき、ホテルで便座が温水洗浄便座でない。びっくりしました。海外ですかここは?ここ10数年、国内ではお目にかかった事がありません。20年前のホテルかここは。

「朝食付き」 大自然の中で気軽にスティプラン!!

投稿者さん 2018年08月16日 17:15:17

星野リゾートに予約出来ず、こちらに宿泊しました。
駐車場では既に他客のBBQで煙がすごく、小雨の中、駐車場の砂利を通って外階段を上がり、更にチェックイン後はエレベーターがないので階段を使わなければならずきつかったです。HPには大浴場の写真紹介があり、期待していましたが、風呂は部屋の極小さいユニットバスしかなく、また部屋着もなく(歯ブラシのみ)絶句でした。大浴場の写真掲載は何だったのか、だまされた気分でした。確認しようにも、部屋に内線電話もなかったです。
夕食はジンギスカンでラムと鶏肉と野菜のみで、ラム肉は臭いがあり、食べにくかったです。もっと辛いのは、1階レストランの煙が、館内全部に充満し、翌朝も臭っていました。
夜、星野リゾートへ遊びに行き少し救われました。
ホテルに帰った際、外観のネオンのどぎつさに更に残念感が増し、悲しくなりました。
北海道3泊目のホテルでしたので、他のホテル・旅館が素晴らしかったため余計にかもしれませんが、こんな最悪なホテルを初めて体験しました。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2018年07月30日 20:59:11

とにかくお部屋が古臭く、ベッドにはダニがいたのか、身体が痒くなり、布団もカビ臭かったです。寝ようにも生きた心地がしなく、あまりよく眠れなかったです。ここで一泊素泊まり15000はあり得ないでしょう。

2018年07月

投稿者さん 2017年07月06日 12:56:24

初めて利用させて頂きました。
早朝の雲海テラスに行くためにこのホテルを選んだのですが正直失敗でした。
東京都内と同等の宿泊料金にもかかわらず、設備・アメニティの少なさ(部屋着・ポット・コップなし)、建物の老朽化、廊下の歩く音、上の階の歩く音がうるさくて寝る事が出来ませんでした。近くに星野リゾートがあるからって足元を見過ぎだと感じました。

950さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

950さん [60代/男性] 2013年07月23日 10:46:33

私たち夫婦(60代)も7月13日に宿泊をしました。まず、玄関ホールが木の階段で10段以上上にあるにも関わらず、荷物を運ぶのを手伝おうともせず、私たち年代の夫婦が重いスーツケースを運ぶのはかなり大変でした。 次に部屋の案内は、「あっちです」、というだけで
他には何の案内もありませんでした。 トイレはもちろんウォッシュレットではなく、狭いバスルームでした。 夕食はジンギスカン鍋でしたが、味噌汁があるから自由にのんでくれ、とのことでしたが、味噌汁ではなく何かのスープでした。それもかなりぬるいスープでした。 まあ、小さいホテルなのでこんなものかなと、我慢しながら食事をすませ、コーヒーが置いてあったので、せめてコーヒーでほっとしようと取りに行ったところ、なんと200円と有料でした。まあ、仕方ないと200円を払い飲んだところ、なんとぬるいことか、味どころの話以前でした。 そして、寝るにあたり、ほかの方も書いておられましたが、3回の停電、そしてベットのバネが壊れているのか、単に古いのか寝ていて体が痛くなり、何回も起きてしまいました。 2泊する予定だったのですが、翌日も同じ夕食のようでしたし、家内は気持ちが沈んできてしまったようなので、何とか他のホテルを探して移動をしました。 営業利益だけでなく、宿泊客の気持ちを大事にしてほしいと希望します。

2013年07月
大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)
【ツインルーム】

ハルチャン25さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ハルチャン25さん [60代/男性] 2012年09月19日 10:45:30

大雨で川下りができないのに料金はどうなっているのですか。食事は、最低夕食時ご飯が蒸かし釜みたいなジャーに入っていた。残りご飯でないか。食堂もうす暗くおわんの底がほとんど欠けている。二週間の北海道旅行で最低。

2012年09月
大自然を満喫!ラフティングでGO!(朝・夕食付)