プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

tony9560さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

tony9560さん [50代/男性] 2023年07月26日 12:11:04

別館なので自由度が高くてくつろぐことが出来た。夕食会場まで本館に行かなければならないが特に小鳥のさえずりが聞けて良かった。ジンギスカンは期待してなかったがボリューム満点で最高でした。味付けも良い。お風呂はシャワーのみの部屋もありちょい残念。アメニティも洗顔用が無くイマイチ。翌日早朝に雲海テラスまで簡単に車でアクセス出来てここにして良かったです。今度は隣接のグランピングの方を予約したいです。

【2食付】北海道の食と大自然を満喫♪観光の拠点に最適◎自社運営の各種アクティビティ宿泊割引あり◎
【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

でわかおるさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

でわかおるさん [50代/男性] 2021年03月19日 18:48:22

夕食はジンギスカンです、大変おいしくいただきました、野菜追加がベストでした。
スキー場へも近く値段以上の満足感がありました。

【ツインルーム】

ゆう222777さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:21:24

今回台風の影響でギリギリまで行けるかわからず、
問合せも何度かさせていただいたのですが、
とても誠実な対応をしていただけて嬉しかったです。
結果として宿泊はできました。お世話になりました。

ちなみにこのラフティングつきのプランは
本当~にお得です!!申し訳ないくらいのプランです。
絶対おすすめ♪めっちゃ楽しかったです♪♪♪

部屋は3人利用でメゾネット。アラフィフには
ロフトを登るのは少々しんどかったですが、
ロフトに寝た友人は「広い!」と言っていました。

晩御飯はアラフィフには適量でしたが、
若い人たちだったら、もしかしたら少ないかも?
という感じ。朝御飯はお腹いっぱいになりました。

設備が古いというのは否めないところです。
シャワーカーテンは変色してたので、
汚れの酷いものは定期的に交換されるといいと思います。
レビューに出てくる「部屋がジンギスカンのにおい」は、
共有部のレストラン近くは確かにそうかもと思いましたが、
私たちの部屋内では、そんなに気になりませんでしたよ。

今回雲海が見れなかったので、またいつかトマムに
行きたいですし、その際はまたお世話になれればと思います。

投稿者さん 2019年01月04日 16:57:54

トマムタワーまでの送迎など
快く引き受けて下さり助かりました
宿泊した翌日は 家族5人で ワカサギ釣りに連れて行っていただきましたが ガイドお二人も親切で楽しく過ごしました
次回はラフティングの時期にも是非宿泊したいです。
お部屋は ロフトも広くロフトに5人も寝れそうでしたが
ロフト3人
下のソファーベッド2人に別れました。
トマムに来る際は またこちらの施設に泊まりたいと思いました

【コテージ】

Mike6409さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Mike6409さん [40代/男性] 2016年08月26日 11:20:59

ラフティングに朝食、夕食がついてこの値段!?とビックリするようなプランでした。
ペンション風で部屋も古くはありますが清潔に保たれていました。クーラーがなくとも窓を開ければ夜は寒いくらいでした。不満を言うならコンセントがもう少し数あればよかったです。
食事もおいしくいただきました。
何よりもセットでついていたラフティングがすごく素晴らしかったです。リーダーの方もインストラクターの方も非常に気さくかつしっかりしていて、子供たちにとって今回の北海道旅行で一番思い出深いイベントになりました。

プチホテル グレーシィトマム 2016年08月30日 10:20:52

この度はグレーシィトマムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「今回の北海道旅行で一番」のお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに今後もより良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
もしまた機会がございましたらトマムに遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月29日 14:02:35

ペンションという印象です。バイクだったので、気付かず通り過ぎてしまいました。自販機がありませんが、フロント向かいに飲料用の冷蔵庫があり困ることはありません。8/11泊、扇風機で必要充分でした。おじさんライダーは、快適に過ごすことが出来ました。食事は豪勢という訳ではありませんが、おいしく頂きました。朝食は品数豊富で良かったです。
ラフティングをとても楽しむことが出来ました。夏場なので水量は少なかったのですが、ガイドに工夫を凝らしていて、自然を満喫です。
コストパフォーマンス、温かいサービス、宿泊して良かったです。機会があれば、水量の多い頃に行ってみたいです。

投稿者さん 2012年07月18日 23:00:16

家族で1泊させていただきました。
部屋のユニットバスや設備はそれなりに普通ですが、料金からすれば十分満足できます。
夕食のジンギスカンはおいしかったです。また、宿の方の気さくな雰囲気が心地よく、家族ともども満足させていただきました。
今回は1泊だけでしたが、次回は数泊滞在して、ラフティングなどのアクティビティも体験させてもらえれば、もっと楽しめるのかなと思っています。

2012年07月
プチホテル グレーシィトマム 2012年07月19日 10:37:06

このたびはグレーシィ・トマムにご宿泊いただき大変ありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います★次回はぜひアクティビティにもご参加くださいませ★スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

祝!当社創業30周年スペシャルプラン(朝食・夕食付)
【和室(12畳)】

投稿者さん 2023年09月21日 22:38:02

トマム観光には便利
遅い時間のチェックインにもご対応いただきありがとうございました。

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>
【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

tititiro2095さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

tititiro2095さん [60代/女性] 2023年08月25日 11:06:52

23.8.23宿泊しました。素泊まりでだったので、つい遅くなり。夜9時到着。遅れる連絡をした際も、問題なく対応していただきました。夜食を買ってきてたので、電子レンジなど、借りることもでき、良かったです。
スキー場のリゾートホテルという作りで、夜食が販売してあったり、大きなごみ箱が廊下に設置してあるなど、スキーをしてる人にはなじみやすい設備になっていると思います。

【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

FFS7084さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

FFS7084さん [60代/男性] 2023年08月21日 06:46:10

コテージに泊まったが、食事は食堂で、用意されていて、朝夕いずれも満足。スタッフの対応も良かった。

【【コテージ・ロフト付】(バストイレ付)】

mai530122さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2023年07月02日 18:55:33

予約していた別館がエアコン工事中のため使えないと言われ部屋を変えて頂きました。外でバーベキューのプランあいにく雨が降ってきてしまいましたが楽しかったです。外国の方の接客も丁寧でした。周りにスーパーもコンビニもないので事前に準備してから行く事をおすすめします。向かう途中シカに会えましたよ。

【BBQプラン】夕食は北海道の大自然の中で星を見ながらBBQ♪ 追加持ち込みOK
【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年02月20日 16:44:04

良くも悪くも合宿所のような施設ですので、ホテル外観写真を見てオシャレなペンションとかと勘違いして予約しないでください。
高速のインターチェンジに近い立地、計画しているアクティビティが近くで楽しめるかで選ぶならありです。
一応次のことは参考にして気にならない人は検討ください。
スタッフの方は海外の方が複数人いらっしゃいましたが、きちんとされていて印象は良かったです。
部屋はタバコの臭い、絨毯にタバコの焦げあとがあり、タバコを吸わない自分にとってははずれでした。
風呂・トイレは古いユニットバスで寒そうだったので、近所にある星野リゾートの木林の湯の日帰り入浴を利用して正解でした。
アメニティは、歯ブラシ、バスタオル、タオルのみで潔いです。
夕食はジンギスカン的な焼き肉でした。ジンギスカンではありません。
コロナのまんぼう期間でビールが飲めないのにジンギスカンも無いだろうと想いましたが、館内にビールの自販機があり、部屋で飲み直すことができたのはグッド。近くに、コンビニもガソリンスタンドもありませんのでご注意ください。
朝食は、アジの開きに、チキンナゲット、焼きそばなどなど、謎の組合せ。バイキングではく、一人ずつセットされてます。味は可もなく不可もなく。
宿・部屋に関してはこんな感じですが、
ワカサギ釣りができるプランを選んだのが、大当たりでした。
ワカサギ釣りの経験もないし、道具も持ってなくても、かなやま湖の氷上に小屋を建てて、暖房たいたぬくぬくの環境でワカサギ釣りを楽しめました。釣りの最後にワカサギを天ぷらにしてくれるのですが、最高に美味しかったです。

2022年02月
夢中になる楽しさ♪かなやま湖でわかさぎ釣り体験プラン♪一泊二食付!!

投稿者さん 2021年08月14日 08:21:41

じゃがいもキャンペーンが面白くて応募しました。

「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!!

投稿者さん 2020年10月23日 17:19:04

GoToトラベルキャンペーンを利用しての旅でした。
口コミにもあったように近くにコンビニなどはなく、お土産やちょっとした買い物(ホテル料金笑)は、近くにある星野リゾートトマムへ!
時期にもよるのでしょうが、様々なイベント企画の催し!ハロウィン衣装可愛かったな^~^やぎ・うし・ひつじも。
晩御飯はジンギスカンだけど(笑)美味しかったです!ご飯味噌汁は各自盛りで何杯でも!子供にしたら辛めかな、ジンギスカンの味付け。。。ニンニクも強め!
部屋は清掃はあまり行き届いて無いような。。。ロフトの階段もなかなか急斜。ロフトに布団が5~6組。それを各自敷いて寝ます。下にあるベットの寝心地は悪くなかったですが、真冬のスキー場利用の方なら、ロフト上から掛けるもの一枚でも下してきたほうが良いかと思います
お風呂トイレは一緒です。バスタオルフェイスタオル、歯ブラシシャンプーリンスボディシャンプー付(メーカー品)です。近くに温泉などあればもっとリフレッシュ出来たかなと思います。お部屋のテレビ台の上にミラーがついてますが、メイクするのに椅子があれば良かったと思います。テレビとも重なってしまっているので、台にも余裕がほしいところです。テーブルも大きめな物があれば便利かと思いました。
受付の若い男のスタッフさんは、笑顔が良くて対応が良かったです!
キャンペーンを使わなくとも、今回の料金でしたらまた利用したいと思います(笑)

投稿者さん 2020年09月10日 19:47:23

雲海を見に行くため、急遽宿泊予約をとりました。全体的には満足でしたが、築年数がたっているせいか、やや部屋自体に不満が残りました。近隣にコンビニがないので自動販売機や売店があるさらに良かったと思います。

【ツインルーム】

幻~illusion~さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年09月04日 09:51:51

雲海を見るために宿泊しました。雲海テラスのゴンドラ乗り場まで車で5分ほどの好立地でした。
部屋はちょっと古びた洋室のツイン。ユニットバスもちゃんとありました。
連れが羊肉が苦手だったので、ジンギスカンと書かれていないプランを選んだのですが、結局夕食はジンギスカンでした。私個人はジンギスカン大好きなので満足でしたが、羊肉は好みが分かれるので、食事内容を明記した方がよいと思いました。追加で頼んだデザートのメロンが安くて激うまでした。
総合的にコスパを考えると悪くない宿だと思います。
天候に恵まれず雲海を見ることができなかったので、再チャレンジの際もこちらを利用するつもりです。

投稿者さん 2019年01月21日 22:07:59

クチコミを見て、ジンギスカンの臭いの心配がありつつ予約しました。フロント横が食堂なので、1階フロントは少し臭いがありましたが、2階の自分の部屋では全く気になりませんでした。
大浴場がないのは残念ですが、受付の方の対応も問題なく、朝ご飯もボリュームあって、わたしは満足でした。

ハルタヌキさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ハルタヌキさん [40代/女性] 2018年08月20日 16:04:18

トマムのインターから近くわかりやすい場所にあります。
チェックインが夕飯の時間に間に合わなかったので、他に夕食ができる場所があるか不安でしたが、
フロントで聞くと、すぐ近くに居酒屋があるとのこと。
ここが北海道産のものを使ったメニューがたくさんあり、最高に美味しかったです。

部屋はいたって普通ですが、ビジネスホテルよりはゆったりとした作りで、窓からは木々も見え、朝ご飯はボリュームたっぷりでとてもおいしく頂きました。

【ツインルーム】

kmr935さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

kmr935さん [40代/女性] 2018年08月08日 05:25:56

トマムのゴンドラにも近くて便利でした。
部屋は綺麗ですがトイレに鍵がありませんでした。

ロフトも付いていて、子供達は大喜びでした。

【洋室(ロフト付き)】

レッツゴーぽんずさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

レッツゴーぽんずさん [40代/女性] 2018年06月18日 19:58:40

星野リゾートの水の教会を見るために宿泊しました。
フェリーで北海道に着き苫小牧から向かったためチェックインが遅くなりましたが、待っていてくれて助かりました!

部屋は広く朝食も美味しかったです。
コンセントの数が少なく感じましたが、延長コードを持参したので大丈夫でした。
部屋のお手洗いの便座は暖房が入ってないようなので、気になる人は部屋の外の廊下にあるトイレを使うと良いかもしれません。

2018年06月