情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 10:20:31

(バス・トイレ付き)ユニットバス・トイレと明記して欲しかった 5名以上だと洗面が別じゃ無い為(客室が3Fで 又施設のトイレが1Fの為3Fから不便)困りました。
お料理は夕食・朝食とも美味しかった(海幸プランだったせいか生ものが多かったので 鮑・舟盛など個人で網焼き・しゃぶしゃぶを選択できるともっと良かった)

情景の宿あづま 2011年08月21日 20:25:26

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、客室の設備において説明不足でご宿泊時にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、チェックイン時にお客さまへのご案内をしっかりとさせていただきたいと思います。

お料理に関しましては、満足していただけましたようで安堵いたしております。

相差という土地柄、お客様が新鮮な海の幸を楽しみにされているお声が多いのですが、今後は様々なプランを作って、お客様にお楽しみいただきたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

また、鳥羽・相差へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

あづま 女将

【楽天限定平日はポイント5倍】【夏得】グループなど5名様以上でうれしい特典付 海幸プラン
【【海側】和室16畳(バス・トイレ付き)】

たけんぱるさんの 情景の宿あづま のクチコミ

たけんぱるさん [40代/男性] 2011年08月18日 18:04:13

お盆に夫婦でお世話になりました。最初チェックイン時の中居さんの「荷物をお持ちしましょうか?」が無く、(持ってもらったことはありませんが)「あれれ」と思いましたが、
部屋も、露天風呂も良かったです。でも何と言っても一番は料理です。伊勢海老はお造りと塩焼き、チーズ焼き。鮑はお造りとステーキ。他にヒラメの造り丸ごと1匹!サザエ、揚げ物と、この値段でこの内容、100点満点です。部屋やお風呂よりも、まず料理!という方にはお勧めです^^

朝食で昨夜のヒラメの骨センベイ丸ごとも、嬉しいサプライズでした。

情景の宿あづま 2011年08月19日 19:34:53

なんといっても料理において100点満点をいただきまして、作っている私といたしましても、感謝感謝でございます。

毎日お客さまに喜んでいただけるよう、心を込めて調理しておりますが、正直お客様ごとに好みがございますので、日々お客さまからの“美味しかったよ”をもらえるよう試行錯誤を繰り返しております。なので、お客さまからそのようなお声をいただけますと、本当にホッとする瞬間です。

サプライズも喜んでいただけたようで、本当に有難うございました。

最後になりましたが、チェックインのさいにはお客さまへの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

今後もお客さまへの感謝を忘れず、日々旅館業に励んでまいりますので、また相差へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

あづま 女将

【カップルオススメ】★旬の海幸食べ歩き!ぶらり2人旅…

投稿者さん 2011年08月15日 23:29:13

まずは料理が大満足でした。
「まだ来るの!?」と笑った位ボリューム満点で、
しかも伊勢エビを中心とした地場の海鮮に舌鼓。

伊勢エビだけでもお刺身、具足煮、オーブン焼き。
さらにアワビの刺身、カレイの丸揚げ、松坂牛(?)のステーキに
ハマグリの陶板焼き、大皿で白身魚とサザエの刺身。。。。
朝食にも伊勢エビのみそ汁やタイのお頭煮が出てきます。
お盆料金ということを差し引いても、この金額で
これだけの質と量ならお釣りが来るレベルではないでしょうか。

またどの従業員の方も笑顔でハキハキしていて、すごく好感が持てました。
盆のシーズンだけ働いているという女の子が対応してくれましたが、
食事の「これ何?(アワビのキモでした)」にわざわざ料理人さんに
聞きに戻ってくれたり、食べ切れない釜飯をオニギリにしてくれたり、
本当に笑顔が素敵で、気持ちよくお世話してもらいました。
「この宿にして良かった」と思えた瞬間でした。
チェックアウトの際、他のお客さんのトラブルに対応している
ところを見ていましたが、とても丁寧に対応していて、
お客さんを大切にしている姿勢が伺えました。

お部屋もキレイで清潔、旅館にありがちな古いテレビではなく、
大きな液晶テレビでした(笑)
貸し切り露天風呂もとても気持ちよかったです。

渋滞の影響で到着した頃には日が暮れていたので、
ゆっくりと散策できなかったのですが、
目の前に静かな浜辺があり、日常の喧噪を忘れさせてくれそうです。

値段もお手頃で料理もサービスも充実。
本当にオススメできます。
恋人も大満足でした。
あづまさんのお陰で楽しい伊勢旅行になりました。

帰宅してから両親にも薦めました。
次は両親も連れて必ず利用させてもらいます。

情景の宿あづま 2011年08月16日 12:36:20

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激しております。
お客様からの“大満足”というお声は、特に料理自慢の当館にとって、最高の褒め言葉にございます。

料理に関しましては、お客様よりたくさん説明していただいたので、これを読んでくださる皆さんにもきっと届くことと思います。
当館の自慢はなんといっても新鮮な海の幸です。その秘密は・・・現役バリバリ漁師の父と現役バリバリ海女の母を持つ当館だからこそできる最高のおもてなし♪♪

当館は小さな旅館ですので、大きな旅館のようなおもてなしはできませんが、そのぶん1組1組のお客様に心のこもったサービスができるよう日々心がけております。

特に、今回はお客様の担当をさせていただいたスタッフにまでお言葉をいただきまして深く感謝しております。私達は笑顔でおもてなしをすることが当たり前なのですが、毎日それを維持することは決して簡単ではありません。それでも当館はスタッフに恵まれて、本当によく頑張ってくれます。そんな時、やっぱり一番嬉しいのはお客様からのこういったお声です。
今回も、当日担当させていただいたスタッフにこの投稿を見せたところ、飛び上がって喜んでおりました。私が褒めてもそこまで喜ばないのに・・・(汗)
彼女もまた一つお客様に育てていただきました。
本当にありがとうございました。

これからも、お客様にとっての“大満足の宿”となれるよう日々精進してまいりますので、また相差へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。

次回は少し早めにお越しいただいて、是非ゆっくり近くを散策してみてくださいね。
彼女様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【夏得】伊勢海老、鮑、和牛付き!お部屋食のんびりプラン
【和室10畳(バストイレ付き)】

ちぃ5082さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ちぃ5082さん [30代/女性] 2011年08月15日 13:46:21

一日目にいるか島で遊んだ後あづまさんに行きました。仲居さんは気さくでとてもよかったです露天風呂は40分で短いし外からまる見えでした。部屋にドライヤーとアメニティがないのが残念ですご飯は食べ切れないくらいで美味しかったです二日目はスペイン村に行きました。

【海側】和室16畳(バス・トイレ付き)

情景の宿あづま 2011年08月16日 11:55:36

伊勢志摩・鳥羽の旅行はいかがでしたでしょうか?そんな中、大切な夜のお宿に当館をお選びいただきまして深くお礼申し上げます。

当館は料理自慢の旅館でございまして、鳥羽・相差では料理ならココ♪と言っていただけるよう、毎日気持ちをこめて調理させていただいております。なので、お客様からの『美味しかった』の一言が私にとってなによりの宝でございます。

しかしながら、貸切露天風呂の件やアメニティの件で残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。貸切露天風呂は当館でも人気でございまして、夏休みということもあって、全てのお客様にお楽しみいただくために、毎回の清掃の時間も考えると、どうしても40分でのご案内が限界でございました。お客様にはご協力いただきまして深く感謝いたします。
また後日機会がございましたら、時期をずらして
お越しいただけましたら、ゆっくりご案内できるかと存じます。

これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めさせていただきますので、またこちらへお越しの際は是非当館にてご宿泊くださいませ。

心よりお待ち致しております。

【【海側】和室16畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月25日 00:31:04

大人3人子供(布団食事無し)2人でお世話になりました。有難うございました!

まず、食事は大変美味しかったです!魚大好き家族なので、新鮮なお造りがとっても嬉しかったです。あえていうなら、野菜が殆ど無かったのが残念でした(山の幸が少しあれば…。今の時期ならタラの芽とか…)。朝御飯もたっぷり&美味しくて感動しました!前日の夕食のカレイの骨もカリカリにして出してくださったのを、小さい子供達が美味しそうに食べていました(カルシウム満点でよかったです)。素材を余すところなく調理して出してくださって嬉しかったです(ご飯粒一つ残すのが嫌なので)。

大浴場の事ですが、男性の方の化粧水が夜の時点で空になっていましたが、朝7時に入った時もまだ空のままだったので不便だったようです。あと、大浴場にだけでなく貸切り風呂にもメイク落としがあると大変助かります。

これは帰りの事なのですが、子供がいるので大きいキャリーと鞄3つを私一人で持ってフラフラしながら階段を降りていたのですが、途中何人かの従業員の方とすれ違いましたが、誰も手伝って下さらなかったので(持って上がるときは男性の方が持って上がってくださり大変有難かったです。帰りの時にお一人だけ『大丈夫ですか?』とお声掛けくださりましたが、立ち止まられず急いでおられたように見受けられたのもあり、自分から『持って下さい』とは言いにくく…)、大変でした(エレベーターが無いとは知らなかったので);

あと歯ブラシだけが2本しかなく言うと持ってきてくださったのですが、こちらは『すみません有難うございます』と申しましたが、用意し忘れたお宿の方からはそういう一言が無かったのでちょっと違和感を覚えました。

帰りの際に、ご挨拶の時に持って行かせていただいたほんのささやかな物に対してお返しまでいただきまして誠に有難うございました。逆にお気を使わせてしまった様ですみませんでした。

従業員の皆様、あたたかくヤンチャ息子の相手になってくださりまして有難うございました。上の娘も初めての旅行で相当楽しかったらしく、賑やかにはしゃいでしまいすみませんでした。そして有難うございました。また来年or再来年の夏に海水浴に行きたいと思っています(海水浴にこられる方は多いのでしょうか?)。その時にまたお世話になれたらと思います!

有難うございました!

情景の宿あづま 2011年07月03日 16:28:53

また、ご丁寧にお土産まで頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

まず、食事に関しましてお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。ここ鳥羽・相差地区は、お客様ご存知のとおり三重の中でも一番と言って良いほどの海の幸の宝庫でございまして、お客様にはそれを余すことなく堪能してほしいと、私自身ついつい力が入ってしまいます。
特に、両親はまだまだ現役の漁師と海女さんなので、どこの旅館さんより新鮮な食材が手に入ります。なので、山の幸が少し置き去りになってたかもしれないですね(汗)申し訳ないです。
三重県は山の食材も豊富な土地なので、これから順次取り入れていきたいと思います。

でも海の食材のことなら、大将の私になんでも聞いてくださいね♪♪

ところで、大浴場の件や歯ブラシの件、お帰りの際のおもてなしの心が足りなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

私どもは家族で経営させていただいている小さな旅館ですので、一人何役もこなします。よって、いっぱいいっぱいの時など、時折お客様から厳しいご指摘をいただくことがございます。

でもそのお言葉によって、私達はいつも気づかされおもてなしの原点に戻る事ができます。
なので、お客様からの愛のあるご指摘は私達にとって本当に宝でございます。

重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。

サービス業としての心得はまだまだでございますが、お客様への感謝の心とおもてなしの心はどこにも負けないと自負しておりますので、これからも日々精進してお客様をお迎えさせていただきます。

あらからもお嬢さん、お坊ちゃんはお元気でいらっしゃいますでしょうか?
子供の笑顔は、私達大人まで元気をもらえるので本当に宝です。

また是非、来年・再来年ご家族皆様で海水浴にお越しいただければ嬉しく思います。(相差の千鳥ヶ浜海水浴場は三重県でも有名なビーチでございまして、海も綺麗で夏は大賑わいです)

こちらこそこの度は貴重な投稿、誠に有難うございました。

あづま 女将

【春得】海女の母ちゃんのご馳走、ファミリープラン!

投稿者さん 2011年05月16日 15:15:00

・敷布団が薄いのか少し寝苦しかったのでマットレスを下に引くか分厚目のものだとありあがたいなぁと思いました。
・部屋においてある伊勢のせんべいとっても美味しかったです♪
・夕食がとても美味しかったです!!
食べきれないほどたくさんの新鮮なお造りとお料理で魚のから揚げもとても
美味しく頂きました!!
得に伊勢海老のお造り、あわびの踊り焼きが最高に美味しかったです!!
仲居さんも親切にしてくださりまた機会がありましたら泊まりたいです!

情景の宿あづま 2011年07月03日 16:12:09

料理自慢の当館にとって、お客様からの食事に関してのお褒めの言葉は、最高の喜びでございます!!

これからも、漁師旅館ならではの特権をいかしながら、鳥羽ならではの海の幸料理をご堪能していただける料理を提供できるよう精進してまいります。

また、敷布団に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。恥ずかしながら、私共では気が付かない点なので、大変参考になりました。

心よりお待ち致しております。

あづま 女将

【春得&直前割】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン

投稿者さん 2011年02月24日 00:05:20

予習をしていったのにもかかわらず、道に迷って遠回りしてしまいました。うちの車は小さいので大丈夫でしたが、細い道に入り込んでしまうとワンボックスだと道幅がギリギリかもしれませんので気をつけてください。

*これから行かれる方へ*
相差に入ってエネオスのGSが見えたら右の道へ入るのですが、そのまま真っすぐ行ってはいけません!(石神さんの駐車場まで行ってしまったら完全に行き過ぎです)
よく見るとエネオスのすぐ横に道がありますので、そこを右に曲がってください。
右手に相差保育園が見えたら今度は左に曲がります。(小さい看板があります)
その道を真っすぐ進むと左手に宿が見えてきます。

夕食はほんとうにたくさんの料理でおなかいっぱいで大満足でした。炭火焼の海の幸はもちろん、他ではあまり食べたことがない鯛しゃぶがおいしかったです。仲居さんの接客も愛想よく感じがよかったです。

改善してほしいところといえば、部屋のトイレがウォシュレットと暖房便座ではないところですかね。(冬場はちょっとつらいかな)部屋自体はとてもきれいに掃除がされていました。

5月に初めての子供が生まれるので夫婦2人で旅行に出かける機会はしばらくないと思うのですが、次回は3人で行けたらと思っています。その際はよろしくお願いします。

2011年02月
情景の宿あづま 2011年03月22日 21:38:35

この度は、こちらで提供している地図がわかりにくく、遠回りさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

同時に、これから行かれる方への詳しい道順のご説明、とても助かりました。ありがとうございます。

部屋のトイレに関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

徐々にではございますが、改善してまいりたいと思います!

そんな中でも、自慢の料理や仲居の接客に関してお褒め頂けたことは、この上なく嬉しいことでございます!!

これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めさせていただきますので、次回またこちらにお見えの際は、是非当館にてご宿泊くださいませ。

その際、お子様にお会いできるのを楽しみにしております!

あづま 女将

【1番人気】【ポイント10倍】 【春得】お絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳
【和室10畳(バストイレ付き)】

まー☆0228さんの 情景の宿あづま のクチコミ

まー☆0228さん [30代/男性] 2011年02月11日 16:47:15

家族旅行で利用させて頂きました。
夕食、朝食ともにびっくりするほどの量でしたが、味は家族3人大満足でとても良い思い出になりました!!!
今日はあいにくの雪で石神様だけ寄って帰りましたが、次は暖かい季節に利用して色々周りたいと思います。

【冬得/タイムセール】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン
和室8畳(トイレ付き)

2011年02月
情景の宿あづま 2011年03月22日 21:43:17

この度は、数ある旅館の中から“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様に、夕食・朝食とお褒めいただけたこと、料理が自慢の当館にとって、この上ないほど嬉しいことでございます!!

ありがとうございます☆

当日はあいにくの悪天候でしたが、次回は是非暖かい季節に、冬とはまた違った鳥羽の料理と遊びを満喫しにいらしてくださいませ!!

心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(トイレ付き)】

けやき1192さんの 情景の宿あづま のクチコミ

けやき1192さん [20代/男性] 2011年01月07日 19:35:40

従業員がとても親切。
ポイント使用や要望もしっかり対応してくれて、
とても満足。

2011年01月
情景の宿あづま 2011年01月12日 10:33:07

お客様に満足していただけて、私共も本当に嬉しい限りでございます。

あづま 女将

【秋得&冬得】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン

seittuanさんの 情景の宿あづま のクチコミ

seittuanさん [50代/男性] 2011年01月03日 19:55:08

非常に寒い夜の露天風呂、入ってしまえば体の芯から温まり、良い思い出となりました。食事も、二人では食べきれないほどの刺身と、本当に名一杯詰まったウニに伊勢エビ。この値段で本当に良いのかと思いました。珍しく奥さんはもう一度来たいと言っています。またご縁がありましたら宜しくお願いします。

2010年12月
情景の宿あづま 2011年01月12日 10:31:03

当館の露天風呂は、目の前が海岸なので西風が吹くと凄い風になります。さらにこの寒さ、湯船入ってしまえば最高の露天風呂だと思います!!

また、食事に関しまして、奥様からそのようなありがたいお言葉がいただけたこと、とてもとても感激しております!

また機会があれば、次は暖かい季節ならではの海の幸や風情意を楽しみにいらしてください☆
前の海岸でゆっくりとお過ごしできると思います。

【秋特】先着で貸切風呂も付いて♪一万円ぽっきりプラン
【和室8畳(トイレ付き)】

かさく8386さんの 情景の宿あづま のクチコミ

かさく8386さん [30代/女性] 2010年12月04日 17:40:37

お腹がはちきれる程のご馳走に大満足でした。
宿に着いた時も、元気に出迎えて頂き、始終宿の方に声をかけて頂き、癒されるだけでなく、元気もいただきました。
あづまさんに泊まれて良かったです(*^^*)
しばらく仕事も頑張れそうです。さわがしい子達にも優しくしていただきありがとうございました

秋得&タイムセール!【1番人気】【ポイント10倍】 絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳
和室10畳(バストイレ付き)

2010年12月
情景の宿あづま 2010年12月08日 18:32:02

まずは、「あづまさんに泊まれて良かったです(*^^*)」このお言葉、私共従業員一同涙が出るほどありがたいことでございます!!

当館は、決して大きな旅館ではないので、設備の面ではまだまだ至らない点もありますが、他の旅館に負けないよう真心を持って御出迎えさせていただいております。

これからも、皆様の癒しの旅館として、元気の出るお宿として日々勤しんでまいりますので、また鳥羽・相差方面へお越しのさいは、是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(バストイレ付き)】

FARANTEさんの 情景の宿あづま のクチコミ

FARANTEさん [20代/女性] 2010年11月30日 23:42:13

先日はありがとうございました。初めての三重旅行でしたがいい宿に泊まることも出来とても満足した旅になりました。お食事が口コミ通りおいしく、朝食に出てきた伊勢えびのお味噌汁が最高においしかったです。旅館の方々も親切で、また三重に遊びに来る機会があれば宿泊したいと思いました。

情景の宿あづま 2010年12月01日 20:57:18

今回初めての三重旅行に、数ある旅館の中より“情景の宿 あづま”をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

三重県伊勢志摩はやはり、なんと言っても美味しい海の幸の宝庫でございます。又、この時期から冬場は、美味しいものがいちだんと多くなります!

自慢のお料理を満足していただけたようで、本当に嬉しく思います!!

三重県は伊勢神宮や二見ヶ浦、今話題のパワースポットお伊勢さんの内宮など、見所沢山の町でございます。

また機会がございましたら、是非是非遊びにいらしてください♪♪

投稿者さん 2010年11月21日 21:24:13

11月19日から一泊でお世話になりました。
石神さんに近い宿をさがして
色んなサイトの口コミなどでこちらにお世話になる事を決定したのですが
結論から言って大満足の旅でした。
場所は鳥羽駅近くから電話し道案内して頂いたので
ナビ無しで迷うことなく無事到着しました。
食事前の貸切露天風呂はとっても気持ちよく景色も最高!
そして夕食はひとつひとつどれもとっても美味しく
普段は偏食ばかりの旦那もめちゃめちゃ大喜び!
量はとっても多かったですが、あまりの美味しさに完食(笑)
朝食もボリューム満点で美味しかったです!
仲居さんの感じはとっても良く気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
また、必ず泊まりに行きます!

情景の宿あづま 2010年12月01日 20:43:02

御投稿ありがとうございます、道の方も迷わず宿まで来られたみたいですね!そしてお食事や貸切露天風呂も満足して頂いたようで大変嬉しく思います、また来年にも御夫婦仲良くあづまにお越しくださいね、お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 12:53:39

ナビがあったのでガソリンスタンドを目安に道に入りましたがそれから旅館までナビの案内では非常に道幅が狭かった。到着後教えてもらった道は走りやすかった。道案内の看板があったがあまり目立たなかったので帰りに気づいたのでもっと解りやすいほうがいいかなって思い、また、掲載されている地図を改めて見たがこれではちょっと解り難いと思います。
お風呂は到着後すぐに予約しましたが、景色もよく夕焼けをみながら入れたので良かった。
料理は大人二人と幼児一人で全部頂ける量で味も美味しかった。
部屋については景色は良かったですが、廊下や隣室の話し声や物音が聞こえたのが少し気になった。

情景の宿あづま 2010年11月10日 19:31:53

御投稿ありがとうございます、道に少し迷ったみたいですね?当館に来られる時は相差町のエネオスのガソリンスタンドを右折していただいて道なりに来ていただいたら正面があさり浜がになりますその左手には当館しかございません、(よく間違えるお客様はエネオスのガソリンスタンドの手前を右折した直進して行くお客様がおおいんですよ?エネオスのGSを右折ですよ!!宿周辺まで来られたら宿までお電話して頂いた方が分かりやすいかもしれませんね!また機会があれが美味しい
海の幸をお腹いっぱい食べにきてくださいね!

投稿者さん 2010年10月25日 23:33:41

10/24~1泊でお世話になりました。夜ご飯も朝ご飯も量が多く、豪華で美味しかったです。
彼も1人に1匹伊勢えびにびっくりしてました。
次は部屋のランクUPをして、泊まりたいです。

【秋得&タイムセール!】海女の母ちゃんのご馳走プラン!(10/16、23日はお得日!)
和室10畳(バストイレ付き)

情景の宿あづま 2010年10月30日 11:40:43

御投稿ありがとうございます、帰りに玄関でお会いしたお客様ですね!当日伊勢海老漁が開いてなくて、桟橋で伊勢海老漁の網をさばいているところが見られなくて残念でしたね!次回の御来館の時にでも楽しみにしてください、さて次回のプランは私おすすめの宿自慢の炭火海鮮で御予約ください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 07:37:27

大変気持ちの良い旅館で楽しく過ごせました。
まだ3ヶ月の赤ちゃんが居たのですが、貸切露天風呂で気にせずゆっくり入ることが出来とても良かったです。
料理も海の幸がたくさんで食べ応えありで満足でした。
夜には近くのパルケエスパーニャの花火が海岸から見れたので良かったです。
最後まで見送っていただきありがとうございました。

情景の宿あづま 2010年09月03日 12:21:11

御投稿ありがとうございます、宿前のあさり浜から志摩スペイン村の花火も見られて良かったですね!又来年も是非あづまにお越しくださいね、お待ちしております。

一万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2010年09月01日 17:22:53

立地は、ちょっと難しいけど、ナビが教えてくれるので、まぁ着けなくもないかな。
食事は、こんかいのプランの値段もあり、そんなに期待してなかったので、実際のメニューを見てビックリ!!
 伊勢海老、鯛、サザエの姿盛りがドド~ン!
子供用にも、鯛のお刺身が沢山付いててビックリ!!
 大満足!!でした。
朝からイカの塩辛は、ちょっと子どもにはヘビーでしたが・・
海辺の宿に泊まった!との満足感いっぱいのお料理でした。
 が、あんまり詳しい説明がなかったので、釜飯風に炊いていたご飯を、「お茶碗がないのかな~」と言いながら、そのまま頂いて、後でお茶碗を発見!って事も。

貸切露天風呂は、気持ちよかったです。

ただ、一切連絡がなかったので、本当に予約が取れているのかが分からず、不安になりました。
 予約の確認メールがあればな~と思いました。

情景の宿あづま 2010年09月03日 12:33:58

御投稿有難うございます、当館の釜御飯はお手元のレンゲでそのまま食べて頂いております、お茶椀の御用意もしてあります、熱熱の炊き立てをそのまま食べるのが美味しいんですよ、今度は宿自慢の炭火海鮮のプランも御賞味ください!

【夏のタイムセール】 先着で貸切風呂も付いて♪一万円ぽっきりプラン
【和室8畳(トイレ付き)】

かよせりさんの 情景の宿あづま のクチコミ

かよせりさん [40代/女性] 2010年08月21日 12:23:04

おばあちゃんと小学校1年の娘と3人でお世話になりました。
宿の人皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
お料理も食べきれない位の量で、どれも美味しくとても満足しました。
食べ切れなかった釜飯を折角おにぎりにして頂いたのに、残してしまい申し訳なかったです。お風呂のヒノキの露天貸切も、いいお湯で疲れもとれました。
帰り際、外まで見送りに出ていただき、車が見えなくなるまで、手を振っていただき、心が温かくなりました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

情景の宿あづま 2010年09月02日 18:25:26

御投稿ありがとうございます、翌日の朝は地曳き網の場所まで迷わず行けたでしょか?また機会があれば来年にも来てくださいね、お待ちしております。

海女の母ちゃんのご馳走プラン
【和室10畳(バストイレ付き)】

けんけん211さんの 情景の宿あづま のクチコミ

けんけん211さん [40代/男性] 2010年08月12日 14:46:13

8月9日におせわになりました! 部屋から海が見えないのがさみしかったです・・・。

けど、料理は最高でした!!  急な用事で朝早くチェックアウトしましたが対応も早くありがとうございました。   朝ご飯食べれなかったのが・・・非常に残念でした。。。

また・・・行きたいと思います。

情景の宿あづま 2010年09月02日 18:33:45

御投稿ありがとうございます、ほんと、朝早くからのお部屋からのお電話、少しびっくりしましたね!私は毎日、事務所に待機しては、おりますがさすがにあの時間の精算は(寝ぼけておりました)少し精算間違えてました?また、ゆっくりと御来館くださいね。

まごころ御膳 海の幸プレゼント付
【和室10畳(バストイレ付き)】

ben1454さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ben1454さん [30代/男性] 2010年06月26日 05:13:38

レビューを拝見して、参考にと宿泊を決めましたが、大満足出来る宿だったので、お勧めです。夕食は、食べ切れない程のボリュームで、美味しかったです。食事する際、ちゃんと個室になってて、堀炬燵風で寛ぎながら、食事は出来ました。朝食も、可也ボリュームがあり、満足出来た食事です。附け加えるとするならば、夕食の際舟盛りだった魚の、揚げ物が、出てきます。無料貸切風呂となっていましたが、実際40分位で短い様な、気がしました。お風呂時間も、24時間ではなかったのですが、チェックout前にも入れるのが、良かったです。宿の前は、入り江になっていて、散歩するには良いと思いました。女将さんの、一寸した気心と配慮もあり、大満足の宿泊でした。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2010年06月
情景の宿あづま 2010年07月02日 12:56:43

御投稿ありがとうございます、御食事の方も大変喜んで頂いたようで!今のシーズンは両親が蛸漁をしているため、いろんな魚やほら貝、などたくさん獲れるんですよ、だからお客様に沢山お出し出来るんですよ、これが漁師宿のいいところですね!施設、お部屋は期待せずにお料理目当てでまた御来館くださいね、お待ちしております。

海女の母ちゃんのご馳走プラン