情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月16日 21:17:07

先日は有難うございました!

素晴らしいお宿でした。

何といってもあの料理!
量も質も大満足です^^

貸切風呂はとても綺麗でした。

到着した時には、
久しぶりの大雨で彼女共々靴の中まで濡れて寒かったのですが、
部屋は暖房がかなり効いていたので、とても嬉しかったです。

隣の部屋の騒ぎと、真夜中の暴風によってあまり寝れませんでしたが^^;、
トータルは大満足です。。

仲居さん達など、皆さんとても仲が良く、
暖かい雰囲気が伝わってきたのが印象的でした。

ある仲居さんから、朝ごはんの時に、ぶっちゃけトークをお聞かせ頂き、
大爆笑しました^^;

有難うございましたm(__)m

一万円ぽっきりプラン
和室8畳(トイレ付き)

2009年04月
情景の宿あづま 2009年06月30日 11:42:42

御投稿有難うございます、返信が遅くなり、本当に申し分けございませんでした、もう少しで夏休みです、今度は夏の味覚、海水浴なども、いかがですか!又機会があれば、御来館くださいね。

象さん象さんさんの 情景の宿あづま のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2020年09月30日 08:59:04

豪華海鮮料理に大満足。
貸切露天風呂で夕日を見ながらのんびり。最高。
車で行ったので、帰り、鳥羽展望台に立寄り、伊勢湾を一望できて最高。、

情景の宿あづま 2021年04月01日 22:11:45

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切からの夕陽をご覧いただけ何よりでございました。機会がございましたら再びお越しいただけると幸いです。

ぶらり大人旅~伊勢海老・鯛・あわび~伊勢神宮参拝への旅!貸切露天風呂付40分付

象さん象さんさんの 情景の宿あづま のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2020年09月30日 08:51:45

海岸がすぐ近くで、静かな海の風景を堪能しました。
貸切露天風呂付で、心地よい海風と温泉がとても気持ちよかった。
鳥羽の盛り沢山の海鮮料理に大満足でした。

情景の宿あづま 2021年04月01日 22:10:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。鳥羽の海幸をご堪能いただけ何よりでございました。機会がございましたら再びお越しいただけると幸いです。

2人目半額カップル特典付プラン♪伊勢海老、鮑・肉・真鯛活造り&貸切露天風呂付

投稿者さん 2019年08月27日 11:48:59

ご飯が豪華で、新鮮で美味しい海鮮が食べられました。
貸切風呂もゆっくり入れましたし、のんびりさせていただきました。

情景の宿あづま 2019年09月17日 03:48:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。新鮮な海幸をご堪能できたようでなによりでございます。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年07月17日 15:51:03

7月15日に停まらせていただきました。
皆さんも書いてますが夕食の豪華さが半端ないです(*^^*)
何とか食べきれましたが少し残しぎみになってしまい申し訳ないです(T_T)
とても丁寧な接客で良かったです。
ただ露天風呂が少し外から丸見えに近いのが残念かなと思います。
でもまた機会があれば泊まりたいと思います。

情景の宿あづま 2017年07月18日 20:03:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食は自慢の鮮度抜群の海幸とボリュームはどこにも負けない気持ちで提供させていただいております。ご堪能していただけなによりでございました。ぜひ、機会がございましたら再びお目にかかれることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【女将オススメ!まごころ御膳】★スタッフおすすめ宿特集掲載★伊勢海老2尾,鮑,和牛付!現金特価

miii1225さんの 情景の宿あづま のクチコミ

miii1225さん [30代/女性] 2017年01月10日 10:46:20

2016.12.29~30日に、2家族子連れで宿泊。ナビで簡単に着き、荷物を部屋まで運んでくださり、お部屋まで案内してくださいました。忙しい時期でお客様もいっぱいでしたがとても嬉しかったです。夕食はほんとに豪華で海鮮がほんとに美味しく、味付けも素晴らしかったです。食べきれないほどで、釜飯はおにぎりにして下さる親切さ。料理を運んできてくれる仲居さんと男の子もとても気さくで楽しめました。露天風呂を8時半にしていましたがあまりの強風にはいれませんでした笑 仲居さんも夜は寒くなりますので脱ぐ前にお確かめくださいと一声かけてくださったので脱衣する前にわかったのでよかったです。ただちょっぴり残念でした。この時期の露天風呂は夕方をオススメ。部屋が風でかなり寒くなるので暖房で乾燥が苦手なので、毛布などがあったらと。朝ごはんは火をつけるタイミングが聞いてはくれるものの半ば強制的につけはるので、子連れにはもう少しタイミングを伺っていただければ幸いです。チェックアウトの際も親切に集合写真を撮ってくださいました。トータル的にはお値段など申し分ないです。また、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

情景の宿あづま 2017年04月12日 20:37:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。伊勢志摩鳥羽の海幸をご堪能していただけなによりでございました。露天風呂に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。海の前に建つ宿ですので、どうしても冬は海風はきつくお客様にご迷惑をおかけしております。ご意見いただきましたご意見に関しまして、今後対応に十分気をつけていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

けい_みやさんの 情景の宿あづま のクチコミ

けい_みやさん [30代/女性] 2014年07月17日 10:11:25

小学生の子ども連れで宿泊させていただきました。子どもたちがうるさく、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
貸切の露天風呂については、時間は短かったですが家族で入れてよかったです。途中シャワーから水しか出なくなり焦りました。
評判通りお料理がとても美味しく、また量も多く、お刺身好きの子どもたちも大満足だったようです。
朝食もとても美味しかったです。
また鳥羽・志摩方面に遊びに行った際は利用したいと思います。

2014年07月
情景の宿あづま 2014年07月18日 10:39:40

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

三重のご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
元気なお子様たちに夏の思い出をたくさん作っていただけたのでしたら幸いでございます。

しかしながら貸切り露天につきまして大変失礼致しました。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
設備につきまして今一度点検をさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

お料理につきましてはお褒めくださいまして大変恐縮でございます。
お口に合いましたようで幸いでございます。

次回お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

【夏得】【平日限定】【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

うしひろしさんの 情景の宿あづま のクチコミ

うしひろしさん [30代/男性] 2011年09月04日 18:46:31

食事がこれまで泊まったどの旅館よりも美味しかったです。また利用したいと思った数少ない宿でした。

情景の宿あづま 2011年09月05日 17:01:27

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

なにより当館自慢の食事に、最高の評価をしていただき本当に嬉しく思っております。

当館は漁師の父と現役海女の母を持ち、食材の鮮度はどこにも負けません。と思っています・・・。お客様に少しでも良いものを・・・。

その思いを皆様にお伝えできれば幸いです。

今後も、当館にお越しいただける一人一人のお客様に満足してお帰りいただけるよう日々精進してまいりますので、また相差へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち致しております。

あづま 女将

【1番人気】【ポイント10倍】 【夏得】絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳
【和室10畳(バストイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月25日 00:31:04

大人3人子供(布団食事無し)2人でお世話になりました。有難うございました!

まず、食事は大変美味しかったです!魚大好き家族なので、新鮮なお造りがとっても嬉しかったです。あえていうなら、野菜が殆ど無かったのが残念でした(山の幸が少しあれば…。今の時期ならタラの芽とか…)。朝御飯もたっぷり&美味しくて感動しました!前日の夕食のカレイの骨もカリカリにして出してくださったのを、小さい子供達が美味しそうに食べていました(カルシウム満点でよかったです)。素材を余すところなく調理して出してくださって嬉しかったです(ご飯粒一つ残すのが嫌なので)。

大浴場の事ですが、男性の方の化粧水が夜の時点で空になっていましたが、朝7時に入った時もまだ空のままだったので不便だったようです。あと、大浴場にだけでなく貸切り風呂にもメイク落としがあると大変助かります。

これは帰りの事なのですが、子供がいるので大きいキャリーと鞄3つを私一人で持ってフラフラしながら階段を降りていたのですが、途中何人かの従業員の方とすれ違いましたが、誰も手伝って下さらなかったので(持って上がるときは男性の方が持って上がってくださり大変有難かったです。帰りの時にお一人だけ『大丈夫ですか?』とお声掛けくださりましたが、立ち止まられず急いでおられたように見受けられたのもあり、自分から『持って下さい』とは言いにくく…)、大変でした(エレベーターが無いとは知らなかったので);

あと歯ブラシだけが2本しかなく言うと持ってきてくださったのですが、こちらは『すみません有難うございます』と申しましたが、用意し忘れたお宿の方からはそういう一言が無かったのでちょっと違和感を覚えました。

帰りの際に、ご挨拶の時に持って行かせていただいたほんのささやかな物に対してお返しまでいただきまして誠に有難うございました。逆にお気を使わせてしまった様ですみませんでした。

従業員の皆様、あたたかくヤンチャ息子の相手になってくださりまして有難うございました。上の娘も初めての旅行で相当楽しかったらしく、賑やかにはしゃいでしまいすみませんでした。そして有難うございました。また来年or再来年の夏に海水浴に行きたいと思っています(海水浴にこられる方は多いのでしょうか?)。その時にまたお世話になれたらと思います!

有難うございました!

情景の宿あづま 2011年07月03日 16:28:53

また、ご丁寧にお土産まで頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

まず、食事に関しましてお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。ここ鳥羽・相差地区は、お客様ご存知のとおり三重の中でも一番と言って良いほどの海の幸の宝庫でございまして、お客様にはそれを余すことなく堪能してほしいと、私自身ついつい力が入ってしまいます。
特に、両親はまだまだ現役の漁師と海女さんなので、どこの旅館さんより新鮮な食材が手に入ります。なので、山の幸が少し置き去りになってたかもしれないですね(汗)申し訳ないです。
三重県は山の食材も豊富な土地なので、これから順次取り入れていきたいと思います。

でも海の食材のことなら、大将の私になんでも聞いてくださいね♪♪

ところで、大浴場の件や歯ブラシの件、お帰りの際のおもてなしの心が足りなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

私どもは家族で経営させていただいている小さな旅館ですので、一人何役もこなします。よって、いっぱいいっぱいの時など、時折お客様から厳しいご指摘をいただくことがございます。

でもそのお言葉によって、私達はいつも気づかされおもてなしの原点に戻る事ができます。
なので、お客様からの愛のあるご指摘は私達にとって本当に宝でございます。

重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。

サービス業としての心得はまだまだでございますが、お客様への感謝の心とおもてなしの心はどこにも負けないと自負しておりますので、これからも日々精進してお客様をお迎えさせていただきます。

あらからもお嬢さん、お坊ちゃんはお元気でいらっしゃいますでしょうか?
子供の笑顔は、私達大人まで元気をもらえるので本当に宝です。

また是非、来年・再来年ご家族皆様で海水浴にお越しいただければ嬉しく思います。(相差の千鳥ヶ浜海水浴場は三重県でも有名なビーチでございまして、海も綺麗で夏は大賑わいです)

こちらこそこの度は貴重な投稿、誠に有難うございました。

あづま 女将

【春得】海女の母ちゃんのご馳走、ファミリープラン!
【和室10畳(バストイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月16日 15:15:00

・敷布団が薄いのか少し寝苦しかったのでマットレスを下に引くか分厚目のものだとありあがたいなぁと思いました。
・部屋においてある伊勢のせんべいとっても美味しかったです♪
・夕食がとても美味しかったです!!
食べきれないほどたくさんの新鮮なお造りとお料理で魚のから揚げもとても
美味しく頂きました!!
得に伊勢海老のお造り、あわびの踊り焼きが最高に美味しかったです!!
仲居さんも親切にしてくださりまた機会がありましたら泊まりたいです!

情景の宿あづま 2011年07月03日 16:12:09

数ある旅館の中より“情景の宿 あづま”をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激しております。

料理自慢の当館にとって、お客様からの食事に関してのお褒めの言葉は、最高の喜びでございます!!

これからも、漁師旅館ならではの特権をいかしながら、鳥羽ならではの海の幸料理をご堪能していただける料理を提供できるよう精進してまいります。

また、敷布団に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。恥ずかしながら、私共では気が付かない点なので、大変参考になりました。

これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めさせていただきますので、またこちらへお越しの際は是非当館にてご宿泊くださいませ。

心よりお待ち致しております。

あづま 女将

【春得&直前割】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン

投稿者さん 2010年11月21日 21:24:13

11月19日から一泊でお世話になりました。
石神さんに近い宿をさがして
色んなサイトの口コミなどでこちらにお世話になる事を決定したのですが
結論から言って大満足の旅でした。
場所は鳥羽駅近くから電話し道案内して頂いたので
ナビ無しで迷うことなく無事到着しました。
食事前の貸切露天風呂はとっても気持ちよく景色も最高!
そして夕食はひとつひとつどれもとっても美味しく
普段は偏食ばかりの旦那もめちゃめちゃ大喜び!
量はとっても多かったですが、あまりの美味しさに完食(笑)
朝食もボリューム満点で美味しかったです!
仲居さんの感じはとっても良く気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
また、必ず泊まりに行きます!

2010年11月
情景の宿あづま 2010年12月01日 20:43:02

御投稿ありがとうございます、道の方も迷わず宿まで来られたみたいですね!そしてお食事や貸切露天風呂も満足して頂いたようで大変嬉しく思います、また来年にも御夫婦仲良くあづまにお越しくださいね、お待ちしております。

【秋得&冬得】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン

投稿者さん 2009年08月08日 01:20:13

先日はありがとうございました。

皆がレビューで書いているようにお食事が盛りだくさんで大満足でした。
お刺身、お魚のから揚げ、本当にたくさんありました。
そしておいしかったです★

彼が誕生日でこの旅行をプレゼントしたのですが
とても満足気で喜んでいました。

長い梅雨のなかでこの日だけ晴天で
近くの海水浴場で遊んでから宿泊しました。
貸切風呂1回無料のプランだったようで1回しか入れなくて残念でした。
でも大浴場はアメニティが豊富で清潔でほぼ1人でくつろぐことができ
これも極楽でした。

お部屋から志摩スペイン村の花火が見れてお得感もあり
楽しかったです。

壁が薄かったようでお隣の家族の遊んでる会話がまる聞こえでしたが
なんだか微笑ましくておもしろかったし
暫くしたらあまり気にならなくなったのか
いつの間にかこちらが先に寝ていました。

朝ごはんのお味噌汁がまた最高においしくて朝から幸せでした。

2009年07月