情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 15:26:55

9/21(日)に宿泊しました、3台のバイクで行きました、ガレージに入れてもらい、雨+セキュリティには非常に助かりました、料理も朝晩ボリュームがあり食べきれないほどでした、風呂も良く満足できるツーリングができ良かったです

2014年09月
情景の宿あづま 2014年09月25日 10:52:41

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

相差のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事やお風呂などご満足いただけましたようで幸いでございます。
秋のすっきりと晴れた空の下を走るのはなんとも心地よさそうでございますね。
ガレージ貸し出しなど、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

あづま 女将

【秋得】伊勢海老・鮑・和牛から選ぶチョイス!今がお得♪!鯛とサザエお造付!現金特価
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

けい_みやさんの 情景の宿あづま のクチコミ

けい_みやさん [30代/女性] 2014年07月17日 10:11:25

小学生の子ども連れで宿泊させていただきました。子どもたちがうるさく、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
貸切の露天風呂については、時間は短かったですが家族で入れてよかったです。途中シャワーから水しか出なくなり焦りました。
評判通りお料理がとても美味しく、また量も多く、お刺身好きの子どもたちも大満足だったようです。
朝食もとても美味しかったです。
また鳥羽・志摩方面に遊びに行った際は利用したいと思います。

2014年07月
情景の宿あづま 2014年07月18日 10:39:40

三重のご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
元気なお子様たちに夏の思い出をたくさん作っていただけたのでしたら幸いでございます。

しかしながら貸切り露天につきまして大変失礼致しました。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
設備につきまして今一度点検をさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

お料理につきましてはお褒めくださいまして大変恐縮でございます。
お口に合いましたようで幸いでございます。

次回お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【夏得】【平日限定】【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪

投稿者さん 2014年07月13日 20:43:50

子供の海水浴デビュ-を鳥羽でしようと、こちらの旅館に決めました。
パパママ応援プランということで、オムツやおしりふきなどたくさん頂き、とても助かりました。
息子にとっては初めての温泉で喜んでいました。
お食事も凄く豪華で、伊勢海老が甘くて美味しくて…大満足でした!
また、息子の食事まで用意して頂きありがとうございました。普段、外出先ではあまり食べない息子ですが、完食でした。
伊勢うどんが気に入ったようです♪
小さい子供連れでの旅行は大変かなと思っていましたが、こちらのお宿でゆっくり過ごせてホントにいい思い出になりました。
ご迷惑掛けた部分もあり申し訳ありません。
また、鳥羽に行った際はお世話になりたいです。

2014年07月
情景の宿あづま 2014年07月14日 10:50:42

小さなお子様を連れての海など、気を遣われる場面も多かった事とお察しします。
まずはご無事にご旅行を終えられたようで何よりでございます。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お食事につきまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。
当館には海女と漁師がおりますので、海の幸の味と質には大変自信を持っております。
美味しい海の幸をお召し上がり頂き、笑顔になって頂く事は私共の幸せでもございます。
お子様のお食事も心を込めてご用意させていただきました。完食までしていただけて、本当に嬉しく思っております。

また次回、ご家族でお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。
その際にはお子様が健やかに成長されています事、心より願うばかりでございます。

あづま 女将

【夏得】【ファミリー大注目!2才迄無料!!】 赤ちゃんグッズ付☆パパ&ママ応援プラン♪♪
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

hermann loewengutさんの 情景の宿あづま のクチコミ

hermann loewengutさん [40代/男性] 2013年12月28日 22:07:33

クリスマス後、年末前のすいてそうな平日を狙って1泊。漁師と海女の町と謳うだけあって、海の近くの静かな自然、新鮮な海の幸をふんだんに使った料理には大満足です。夕食は個室でゆっくり食事を堪能できました。伊勢エビやアワビ、ヒラメやタイもも思っていたより大ぶりで、量的にもいうことなし。
お風呂は露天貸切が40分ついていて、檜風呂を選択。こちらもとてもよかったです(冬の夜で雨が降ってたので、かなり寒かったですが、それはしゃーない)。
私は特に希望してなかったのですが、ちょっと有名らしい「石神さん」も徒歩圏。片道20分弱で、道もそれほど複雑じゃないので、お参り目当ての人にはとてもいいでしょうね。
部屋は海が見えてよかったのですが、防寒・暖房がいまいち。掛布団一枚で、首元まで引っ張り上げると足が出る、というのを繰り返してあまり熟睡できなかったです。ベッドならもう少しましだったんでしょうが、畳にじかに布団だったので、エアコンの暖気が十分届かず、ふすまの隙間からも冷気が・・。畳の上にファンヒーターのほうがありがたいのですが、防災上よくないのでしょうか・・。何とか改善してほしいものです。

2013年12月
情景の宿あづま 2014年01月06日 13:44:11

相差のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お食事につきまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。
相差は仰るとおり漁師と海女の町で、新鮮な旬の食材ならお任せくださいませ!
当館も海女と漁師がおりますので、味と質には大変
自信を持っております。
是非、また皆様で他の季節の食材を召し上がって頂ければと存じます。

貸切露天では雨という事もあり、お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
またお部屋での件も大変失礼致しました。季節柄、なかなか空調が効かない事もございましてご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

暖房の件は今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

あづま 女将

式年遷宮記念【冬得】【リピート率No.1のはな風御膳】絶景露天と炭火海鮮!伊勢海老&鮑、和牛付♪
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ケン5924さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2013年05月04日 10:26:41

宿までの道順が少しだけ分かりづらく思います。
館内はキレイで掃除が行き届いている感じでした。従業員の方も皆、笑顔で愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
共同の浴場はあまり大きくありませんが、空いていたのでラッキーでした。
貸し切り露天風呂は脱衣所は狭いですがとてもキレイでスペイン村の花火を見ることができました。
食事はできたてを順番に持ってきてくれてできたての熱々を食べることができました。
伊勢エビと鮑の調理法もリクエストに答えて頂きたいへんありがたく思います。
どれも美味しかったですが特に伊勢エビの具足煮が絶品でした。

残念なことは部屋の壁が薄いせいか隣の部屋の話声や足音が丸聞こえだったのと、敷き布団が薄く少々寝づらかったことです。

次回またお世話になりたいと思います。次は釣り道具をもって目の前の浜で釣りをしようと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
情景の宿あづま 2013年11月07日 16:51:41

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

相差の旅を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
また当館をお褒め頂き、恐縮でございます。

明るく、気持ち良くお客様をお迎えできるよう日々心がけております。
食事に関しましては、海女と漁師のいる宿という事で、とても自信がございます。
お腹いっぱいに召し上がって頂き、笑顔になっていただければ私共も大変嬉しく思います。

お部屋の件では、大変失礼致しました。お客様のお声につきましては、出来るだけ皆様にご協力頂いておりますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
敷き布団につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂ければと存じます。

釣りは楽しいですよね。
是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

【春得!女将オススメ!まごころ御膳】 伊勢海老2尾,鮑,和牛付!嬉しい色浴衣&土産付♪
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月15日 22:08:22

平日格安プランでお世話になりました。
名古屋出張だったので少し足を延ばして伊勢神宮へでも・・・。と思い一人ぷらりと宿泊。

お部屋はリノベーションされた8畳の和室。
古さはありましたがキチンと掃除されたお部屋でした。

お食事は、白身のお刺身や牡蠣の陶板焼き、鰈のから揚げ、山菜釜飯等々ボリューム満点!

平日だったので、オマケで貸切露天風呂にも入らせていただきました。

コスパは申し分なし。

翌日は「石神さん」まではとても快く送っていただきました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2013年01月
情景の宿あづま 2013年11月07日 17:17:23

お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

相差の旅をご満喫して頂いたようでなによりでございます。

また当館をお褒めくださいまして、誠に有難うございます。
お部屋に関して、多少経年によるものはございますが、その分心を込めて清掃、管理をさせて頂いてございます。安心してご宿泊いただけたようで安堵しております。

お食事に関して、お客様にたっぷり美味しい滋養のある食材を召し上がっていただき、笑顔になっていただければ私共も本当に嬉しく思っております。

また季節によって美味しい食材が変わりお楽しみ頂けると思いますので、是非お立ち寄り頂ければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

あづま 女将

【冬得】ぶらっと一人旅バイクでお出かけ!!平日限定スーパー格安プラン 安心ガレージ完備♪
【和室8畳(1名用)(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2012年06月05日 23:13:59

先日はありがとうございました。
5歳の娘をつれての親子3人旅行でしたが、担当のかたも優しくしてくださり、満足いく旅行でした。特にお料理は夕飯はもちろんのこと、朝食も充実しており満足できました。
お部屋も新しくはないものの清潔に保たれておりよかったです。残念なところはもう少し化粧水やドライヤーなどのアメニティーが充実していればよかったとことと(大風呂にはあったのかもしれませんが)、5歳児はお風呂が熱すぎてはいれなかったことでしょうか?
ともあれ、最後にお土産までいただき全体的には満足してます。次は海水浴のシーズンに行ってみたいです!

2012年05月
情景の宿あづま 2012年06月06日 10:24:06

先日はご家族様で“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして、

またご多忙な中、早々にご感想まで頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

私共は漁師と海女もしておりまして、
お料理を喜んで頂けます事、大変嬉しく思います。
何よりお客様がご満足頂ける事が幸いでございます。

この相差の味をゆっくりとご賞味頂きたく、
旅館を始めたというのもあり、
接客面や設備面ではまだま至らぬ点もございますが、
皆様にはその分リーズナブルにお料理と宿泊を楽しんで頂けたらと思います。

夏になりますと海が近いこともあり、
大変賑わいますのでどうぞ遊びにいらして下さい。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【最安値】【ポイント10倍】【当館人気No1☆はな風御膳】絶景の海露天と炭火焼海鮮!伊勢海老&鮑付!
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

巫女31さんの 情景の宿あづま のクチコミ

巫女31さん [50代/女性] 2012年05月15日 11:46:17

伊勢エビ・あわび美味しくいただきました。宿の方々も感じが良く、貸切露天風呂も気持ちよかったです。ただ、センベイ布団&枕が硬く寝心地が悪かったのと、遮光カーテンもなかったので眩しさで早くからま起こされてしまい睡眠不足。アメニティ揃えももう少し頑張って欲しいものです。

2012年05月
情景の宿あづま 2012年05月15日 14:01:11

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして、

またご多忙な中、早々にご感想まで頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

鳥羽相差の味をお喜び頂き嬉しく思います。
当館は漁師・海女として漁にも出ておりますので、
是非皆さまにこの地の味を知って頂けたら幸いです。

また備品面につきましても、改善していけますよう努力して参ります。

夏になりますと人気海水浴場などシーズンならではの、
楽しみも出てまいりますので、
ご機会ございましたらお気軽に遊びにいらして下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【夏得】【女将オススメ!!まごころ御膳】 伊勢海老2尾,鮑,和牛付プラン!嬉しい色浴衣&お土産付♪
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2012年05月02日 12:52:02

広いお部屋でゆっくりと出来ました。
晩御飯も、個室でのお食事で回りを気にせずお話しながら頂け
良い雰囲気だったと思います。

2012年04月
情景の宿あづま 2012年05月07日 18:30:22

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想まで頂戴しましたこと、
重ねてお礼申しあげます。

GWは、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
また夏も、この相差は海水浴場などが賑わいますので、
ご機会がございましたらお気軽に、遊びにいらして下さい。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【団体・学生歓迎】みんなで思い出作りの歓迎会旅行♪満腹・満喫プラン☆

投稿者さん 2011年12月31日 11:00:22

料理はとてもおいしかったです。量も多くお腹いっぱいになりました。年末ぎりぎりに申し込んだため部屋は1部屋しか空いてなく狭かったのが残念です。

2011年12月
情景の宿あづま 2012年01月05日 16:53:11

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館自慢の料理をご堪能していただけたようで、私共従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

年末ということで、狭い部屋になってしまい申し訳ございませんでした。

当館では、この度ご利用頂いたプランの他に、海側のお部屋確約付きプランもご用意しております。
また相差へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

あづま 女将

【冬得】伊勢海老・鮑・和牛から選ぶメイン料理!1万円ポッキリ♪更に嬉しい!!鯛とサザエのお造り付!
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

うしひろしさんの 情景の宿あづま のクチコミ

うしひろしさん [30代/男性] 2011年09月04日 18:46:31

食事がこれまで泊まったどの旅館よりも美味しかったです。また利用したいと思った数少ない宿でした。

情景の宿あづま 2011年09月05日 17:01:27

なにより当館自慢の食事に、最高の評価をしていただき本当に嬉しく思っております。

当館は漁師の父と現役海女の母を持ち、食材の鮮度はどこにも負けません。と思っています・・・。お客様に少しでも良いものを・・・。

その思いを皆様にお伝えできれば幸いです。

今後も、当館にお越しいただける一人一人のお客様に満足してお帰りいただけるよう日々精進してまいりますので、また相差へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

あづま 女将

【1番人気】【ポイント10倍】 【夏得】絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳

投稿者さん 2011年08月25日 19:27:31

お盆に行かせて頂きました。
夏休みで子供は、近くの海水浴で満喫できました。
露天風呂からの花火も綺麗に見えて最高でした。
ご飯も盆の期間で休漁かなと、若干心配でしたが非常に美味しく頂けました。
宿の方も皆さん親切に対応頂き気持ちよく過ごせ、良いお宿と思います。
大阪からだと、この期間でも往復の渋滞もなく快適でした。
宿の皆様のご健勝を祈念し、又、機会を設けたいと思います。

情景の宿あづま 2011年08月26日 13:35:42

この度は、はるばる大阪より“情景の宿 あづま”へお越し頂きまして誠に有難うございました。

相差ではたくさんの夏の思い出を作っていただけましたでしょうか?お子様達にも、喜んでいただけたのなら大変嬉しく思います。

やっぱり子供達の元気な声っていいですよね♪
こちらも気づけば笑顔になるので、本当に子は宝だなと感じさせていただくことのできる毎年の夏休みです。

楽しみにしていただきました料理も、ご期待に沿えたようで安堵いたしております。
なんといっても当館は料理自慢なので・・・。

これからも、ご来館いただけるすべてのお客様に『良いお宿』と言っていただけるよう日々努力して参りますので、又鳥羽・相差方面へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。

あづま 女将

【夏得&直前割】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン

投稿者さん 2011年05月25日 00:31:04

大人3人子供(布団食事無し)2人でお世話になりました。有難うございました!

まず、食事は大変美味しかったです!魚大好き家族なので、新鮮なお造りがとっても嬉しかったです。あえていうなら、野菜が殆ど無かったのが残念でした(山の幸が少しあれば…。今の時期ならタラの芽とか…)。朝御飯もたっぷり&美味しくて感動しました!前日の夕食のカレイの骨もカリカリにして出してくださったのを、小さい子供達が美味しそうに食べていました(カルシウム満点でよかったです)。素材を余すところなく調理して出してくださって嬉しかったです(ご飯粒一つ残すのが嫌なので)。

大浴場の事ですが、男性の方の化粧水が夜の時点で空になっていましたが、朝7時に入った時もまだ空のままだったので不便だったようです。あと、大浴場にだけでなく貸切り風呂にもメイク落としがあると大変助かります。

これは帰りの事なのですが、子供がいるので大きいキャリーと鞄3つを私一人で持ってフラフラしながら階段を降りていたのですが、途中何人かの従業員の方とすれ違いましたが、誰も手伝って下さらなかったので(持って上がるときは男性の方が持って上がってくださり大変有難かったです。帰りの時にお一人だけ『大丈夫ですか?』とお声掛けくださりましたが、立ち止まられず急いでおられたように見受けられたのもあり、自分から『持って下さい』とは言いにくく…)、大変でした(エレベーターが無いとは知らなかったので);

あと歯ブラシだけが2本しかなく言うと持ってきてくださったのですが、こちらは『すみません有難うございます』と申しましたが、用意し忘れたお宿の方からはそういう一言が無かったのでちょっと違和感を覚えました。

帰りの際に、ご挨拶の時に持って行かせていただいたほんのささやかな物に対してお返しまでいただきまして誠に有難うございました。逆にお気を使わせてしまった様ですみませんでした。

従業員の皆様、あたたかくヤンチャ息子の相手になってくださりまして有難うございました。上の娘も初めての旅行で相当楽しかったらしく、賑やかにはしゃいでしまいすみませんでした。そして有難うございました。また来年or再来年の夏に海水浴に行きたいと思っています(海水浴にこられる方は多いのでしょうか?)。その時にまたお世話になれたらと思います!

有難うございました!

情景の宿あづま 2011年07月03日 16:28:53

また、ご丁寧にお土産まで頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

まず、食事に関しましてお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。ここ鳥羽・相差地区は、お客様ご存知のとおり三重の中でも一番と言って良いほどの海の幸の宝庫でございまして、お客様にはそれを余すことなく堪能してほしいと、私自身ついつい力が入ってしまいます。
特に、両親はまだまだ現役の漁師と海女さんなので、どこの旅館さんより新鮮な食材が手に入ります。なので、山の幸が少し置き去りになってたかもしれないですね(汗)申し訳ないです。
三重県は山の食材も豊富な土地なので、これから順次取り入れていきたいと思います。

でも海の食材のことなら、大将の私になんでも聞いてくださいね♪♪

ところで、大浴場の件や歯ブラシの件、お帰りの際のおもてなしの心が足りなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

私どもは家族で経営させていただいている小さな旅館ですので、一人何役もこなします。よって、いっぱいいっぱいの時など、時折お客様から厳しいご指摘をいただくことがございます。

でもそのお言葉によって、私達はいつも気づかされおもてなしの原点に戻る事ができます。
なので、お客様からの愛のあるご指摘は私達にとって本当に宝でございます。

重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。

サービス業としての心得はまだまだでございますが、お客様への感謝の心とおもてなしの心はどこにも負けないと自負しておりますので、これからも日々精進してお客様をお迎えさせていただきます。

あらからもお嬢さん、お坊ちゃんはお元気でいらっしゃいますでしょうか?
子供の笑顔は、私達大人まで元気をもらえるので本当に宝です。

また是非、来年・再来年ご家族皆様で海水浴にお越しいただければ嬉しく思います。(相差の千鳥ヶ浜海水浴場は三重県でも有名なビーチでございまして、海も綺麗で夏は大賑わいです)

こちらこそこの度は貴重な投稿、誠に有難うございました。

あづま 女将

【春得】海女の母ちゃんのご馳走、ファミリープラン!

投稿者さん 2011年02月24日 00:05:20

予習をしていったのにもかかわらず、道に迷って遠回りしてしまいました。うちの車は小さいので大丈夫でしたが、細い道に入り込んでしまうとワンボックスだと道幅がギリギリかもしれませんので気をつけてください。

*これから行かれる方へ*
相差に入ってエネオスのGSが見えたら右の道へ入るのですが、そのまま真っすぐ行ってはいけません!(石神さんの駐車場まで行ってしまったら完全に行き過ぎです)
よく見るとエネオスのすぐ横に道がありますので、そこを右に曲がってください。
右手に相差保育園が見えたら今度は左に曲がります。(小さい看板があります)
その道を真っすぐ進むと左手に宿が見えてきます。

夕食はほんとうにたくさんの料理でおなかいっぱいで大満足でした。炭火焼の海の幸はもちろん、他ではあまり食べたことがない鯛しゃぶがおいしかったです。仲居さんの接客も愛想よく感じがよかったです。

改善してほしいところといえば、部屋のトイレがウォシュレットと暖房便座ではないところですかね。(冬場はちょっとつらいかな)部屋自体はとてもきれいに掃除がされていました。

5月に初めての子供が生まれるので夫婦2人で旅行に出かける機会はしばらくないと思うのですが、次回は3人で行けたらと思っています。その際はよろしくお願いします。

2011年02月
情景の宿あづま 2011年03月22日 21:38:35

この度は、こちらで提供している地図がわかりにくく、遠回りさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

同時に、これから行かれる方への詳しい道順のご説明、とても助かりました。ありがとうございます。

部屋のトイレに関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

徐々にではございますが、改善してまいりたいと思います!

そんな中でも、自慢の料理や仲居の接客に関してお褒め頂けたことは、この上なく嬉しいことでございます!!

これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めさせていただきますので、次回またこちらにお見えの際は、是非当館にてご宿泊くださいませ。

その際、お子様にお会いできるのを楽しみにしております!

あづま 女将

【1番人気】【ポイント10倍】 【春得】お絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳
【和室10畳(バストイレ付き)】

まー☆0228さんの 情景の宿あづま のクチコミ

まー☆0228さん [30代/男性] 2011年02月11日 16:47:15

家族旅行で利用させて頂きました。
夕食、朝食ともにびっくりするほどの量でしたが、味は家族3人大満足でとても良い思い出になりました!!!
今日はあいにくの雪で石神様だけ寄って帰りましたが、次は暖かい季節に利用して色々周りたいと思います。

【冬得/タイムセール】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン
和室8畳(トイレ付き)

2011年02月
情景の宿あづま 2011年03月22日 21:43:17

この度は、数ある旅館の中から“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様に、夕食・朝食とお褒めいただけたこと、料理が自慢の当館にとって、この上ないほど嬉しいことでございます!!

ありがとうございます☆

当日はあいにくの悪天候でしたが、次回は是非暖かい季節に、冬とはまた違った鳥羽の料理と遊びを満喫しにいらしてくださいませ!!

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月21日 21:24:13

11月19日から一泊でお世話になりました。
石神さんに近い宿をさがして
色んなサイトの口コミなどでこちらにお世話になる事を決定したのですが
結論から言って大満足の旅でした。
場所は鳥羽駅近くから電話し道案内して頂いたので
ナビ無しで迷うことなく無事到着しました。
食事前の貸切露天風呂はとっても気持ちよく景色も最高!
そして夕食はひとつひとつどれもとっても美味しく
普段は偏食ばかりの旦那もめちゃめちゃ大喜び!
量はとっても多かったですが、あまりの美味しさに完食(笑)
朝食もボリューム満点で美味しかったです!
仲居さんの感じはとっても良く気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
また、必ず泊まりに行きます!

2010年11月
情景の宿あづま 2010年12月01日 20:43:02

御投稿ありがとうございます、道の方も迷わず宿まで来られたみたいですね!そしてお食事や貸切露天風呂も満足して頂いたようで大変嬉しく思います、また来年にも御夫婦仲良くあづまにお越しくださいね、お待ちしております。

【秋得&冬得】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン

投稿者さん 2010年09月02日 07:37:27

大変気持ちの良い旅館で楽しく過ごせました。
まだ3ヶ月の赤ちゃんが居たのですが、貸切露天風呂で気にせずゆっくり入ることが出来とても良かったです。
料理も海の幸がたくさんで食べ応えありで満足でした。
夜には近くのパルケエスパーニャの花火が海岸から見れたので良かったです。
最後まで見送っていただきありがとうございました。

情景の宿あづま 2010年09月03日 12:21:11

御投稿ありがとうございます、宿前のあさり浜から志摩スペイン村の花火も見られて良かったですね!又来年も是非あづまにお越しくださいね、お待ちしております。

一万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2010年09月01日 17:22:53

立地は、ちょっと難しいけど、ナビが教えてくれるので、まぁ着けなくもないかな。
食事は、こんかいのプランの値段もあり、そんなに期待してなかったので、実際のメニューを見てビックリ!!
 伊勢海老、鯛、サザエの姿盛りがドド~ン!
子供用にも、鯛のお刺身が沢山付いててビックリ!!
 大満足!!でした。
朝からイカの塩辛は、ちょっと子どもにはヘビーでしたが・・
海辺の宿に泊まった!との満足感いっぱいのお料理でした。
 が、あんまり詳しい説明がなかったので、釜飯風に炊いていたご飯を、「お茶碗がないのかな~」と言いながら、そのまま頂いて、後でお茶碗を発見!って事も。

貸切露天風呂は、気持ちよかったです。

ただ、一切連絡がなかったので、本当に予約が取れているのかが分からず、不安になりました。
 予約の確認メールがあればな~と思いました。

情景の宿あづま 2010年09月03日 12:33:58

御投稿有難うございます、当館の釜御飯はお手元のレンゲでそのまま食べて頂いております、お茶椀の御用意もしてあります、熱熱の炊き立てをそのまま食べるのが美味しいんですよ、今度は宿自慢の炭火海鮮のプランも御賞味ください!

【夏のタイムセール】 先着で貸切風呂も付いて♪一万円ぽっきりプラン
【和室8畳(トイレ付き)】

かよせりさんの 情景の宿あづま のクチコミ

かよせりさん [40代/女性] 2010年08月21日 12:23:04

おばあちゃんと小学校1年の娘と3人でお世話になりました。
宿の人皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
お料理も食べきれない位の量で、どれも美味しくとても満足しました。
食べ切れなかった釜飯を折角おにぎりにして頂いたのに、残してしまい申し訳なかったです。お風呂のヒノキの露天貸切も、いいお湯で疲れもとれました。
帰り際、外まで見送りに出ていただき、車が見えなくなるまで、手を振っていただき、心が温かくなりました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

情景の宿あづま 2010年09月02日 18:25:26

御投稿ありがとうございます、翌日の朝は地曳き網の場所まで迷わず行けたでしょか?また機会があれば来年にも来てくださいね、お待ちしております。

海女の母ちゃんのご馳走プラン
【和室10畳(バストイレ付き)】

ben1454さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ben1454さん [30代/男性] 2010年06月26日 05:13:38

レビューを拝見して、参考にと宿泊を決めましたが、大満足出来る宿だったので、お勧めです。夕食は、食べ切れない程のボリュームで、美味しかったです。食事する際、ちゃんと個室になってて、堀炬燵風で寛ぎながら、食事は出来ました。朝食も、可也ボリュームがあり、満足出来た食事です。附け加えるとするならば、夕食の際舟盛りだった魚の、揚げ物が、出てきます。無料貸切風呂となっていましたが、実際40分位で短い様な、気がしました。お風呂時間も、24時間ではなかったのですが、チェックout前にも入れるのが、良かったです。宿の前は、入り江になっていて、散歩するには良いと思いました。女将さんの、一寸した気心と配慮もあり、大満足の宿泊でした。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2010年06月
情景の宿あづま 2010年07月02日 12:56:43

御投稿ありがとうございます、御食事の方も大変喜んで頂いたようで!今のシーズンは両親が蛸漁をしているため、いろんな魚やほら貝、などたくさん獲れるんですよ、だからお客様に沢山お出し出来るんですよ、これが漁師宿のいいところですね!施設、お部屋は期待せずにお料理目当てでまた御来館くださいね、お待ちしております。

海女の母ちゃんのご馳走プラン