情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 15:15:00

・敷布団が薄いのか少し寝苦しかったのでマットレスを下に引くか分厚目のものだとありあがたいなぁと思いました。
・部屋においてある伊勢のせんべいとっても美味しかったです♪
・夕食がとても美味しかったです!!
食べきれないほどたくさんの新鮮なお造りとお料理で魚のから揚げもとても
美味しく頂きました!!
得に伊勢海老のお造り、あわびの踊り焼きが最高に美味しかったです!!
仲居さんも親切にしてくださりまた機会がありましたら泊まりたいです!

情景の宿あづま 2011年07月03日 16:12:09

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激しております。

料理自慢の当館にとって、お客様からの食事に関してのお褒めの言葉は、最高の喜びでございます!!

これからも、漁師旅館ならではの特権をいかしながら、鳥羽ならではの海の幸料理をご堪能していただける料理を提供できるよう精進してまいります。

また、敷布団に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。恥ずかしながら、私共では気が付かない点なので、大変参考になりました。

これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めさせていただきますので、またこちらへお越しの際は是非当館にてご宿泊くださいませ。

心よりお待ち致しております。

あづま 女将

【春得&直前割】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン

投稿者さん 2011年02月24日 00:05:20

予習をしていったのにもかかわらず、道に迷って遠回りしてしまいました。うちの車は小さいので大丈夫でしたが、細い道に入り込んでしまうとワンボックスだと道幅がギリギリかもしれませんので気をつけてください。

*これから行かれる方へ*
相差に入ってエネオスのGSが見えたら右の道へ入るのですが、そのまま真っすぐ行ってはいけません!(石神さんの駐車場まで行ってしまったら完全に行き過ぎです)
よく見るとエネオスのすぐ横に道がありますので、そこを右に曲がってください。
右手に相差保育園が見えたら今度は左に曲がります。(小さい看板があります)
その道を真っすぐ進むと左手に宿が見えてきます。

夕食はほんとうにたくさんの料理でおなかいっぱいで大満足でした。炭火焼の海の幸はもちろん、他ではあまり食べたことがない鯛しゃぶがおいしかったです。仲居さんの接客も愛想よく感じがよかったです。

改善してほしいところといえば、部屋のトイレがウォシュレットと暖房便座ではないところですかね。(冬場はちょっとつらいかな)部屋自体はとてもきれいに掃除がされていました。

5月に初めての子供が生まれるので夫婦2人で旅行に出かける機会はしばらくないと思うのですが、次回は3人で行けたらと思っています。その際はよろしくお願いします。

2011年02月
情景の宿あづま 2011年03月22日 21:38:35

この度は、こちらで提供している地図がわかりにくく、遠回りさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

同時に、これから行かれる方への詳しい道順のご説明、とても助かりました。ありがとうございます。

部屋のトイレに関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

徐々にではございますが、改善してまいりたいと思います!

そんな中でも、自慢の料理や仲居の接客に関してお褒め頂けたことは、この上なく嬉しいことでございます!!

これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めさせていただきますので、次回またこちらにお見えの際は、是非当館にてご宿泊くださいませ。

その際、お子様にお会いできるのを楽しみにしております!

あづま 女将

【1番人気】【ポイント10倍】 【春得】お絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳
【和室10畳(バストイレ付き)】

まー☆0228さんの 情景の宿あづま のクチコミ

まー☆0228さん [30代/男性] 2011年02月11日 16:47:15

家族旅行で利用させて頂きました。
夕食、朝食ともにびっくりするほどの量でしたが、味は家族3人大満足でとても良い思い出になりました!!!
今日はあいにくの雪で石神様だけ寄って帰りましたが、次は暖かい季節に利用して色々周りたいと思います。

【冬得/タイムセール】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン
和室8畳(トイレ付き)

2011年02月
情景の宿あづま 2011年03月22日 21:43:17

この度は、数ある旅館の中から“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様に、夕食・朝食とお褒めいただけたこと、料理が自慢の当館にとって、この上ないほど嬉しいことでございます!!

ありがとうございます☆

当日はあいにくの悪天候でしたが、次回は是非暖かい季節に、冬とはまた違った鳥羽の料理と遊びを満喫しにいらしてくださいませ!!

心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(トイレ付き)】

けやき1192さんの 情景の宿あづま のクチコミ

けやき1192さん [20代/男性] 2011年01月07日 19:35:40

従業員がとても親切。
ポイント使用や要望もしっかり対応してくれて、
とても満足。

2011年01月
情景の宿あづま 2011年01月12日 10:33:07

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様に満足していただけて、私共も本当に嬉しい限りでございます。

また、鳥羽・相差へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

あづま 女将

【秋得&冬得】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン
【和室8畳(トイレ付き)】

かさく8386さんの 情景の宿あづま のクチコミ

かさく8386さん [30代/女性] 2010年12月04日 17:40:37

お腹がはちきれる程のご馳走に大満足でした。
宿に着いた時も、元気に出迎えて頂き、始終宿の方に声をかけて頂き、癒されるだけでなく、元気もいただきました。
あづまさんに泊まれて良かったです(*^^*)
しばらく仕事も頑張れそうです。さわがしい子達にも優しくしていただきありがとうございました

秋得&タイムセール!【1番人気】【ポイント10倍】 絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳
和室10畳(バストイレ付き)

2010年12月
情景の宿あづま 2010年12月08日 18:32:02

まずは、「あづまさんに泊まれて良かったです(*^^*)」このお言葉、私共従業員一同涙が出るほどありがたいことでございます!!

当館は、決して大きな旅館ではないので、設備の面ではまだまだ至らない点もありますが、他の旅館に負けないよう真心を持って御出迎えさせていただいております。

これからも、皆様の癒しの旅館として、元気の出るお宿として日々勤しんでまいりますので、また鳥羽・相差方面へお越しのさいは、是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(バストイレ付き)】

FARANTEさんの 情景の宿あづま のクチコミ

FARANTEさん [20代/女性] 2010年11月30日 23:42:13

先日はありがとうございました。初めての三重旅行でしたがいい宿に泊まることも出来とても満足した旅になりました。お食事が口コミ通りおいしく、朝食に出てきた伊勢えびのお味噌汁が最高においしかったです。旅館の方々も親切で、また三重に遊びに来る機会があれば宿泊したいと思いました。

情景の宿あづま 2010年12月01日 20:57:18

今回初めての三重旅行に、数ある旅館の中より“情景の宿 あづま”をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

三重県伊勢志摩はやはり、なんと言っても美味しい海の幸の宝庫でございます。又、この時期から冬場は、美味しいものがいちだんと多くなります!

自慢のお料理を満足していただけたようで、本当に嬉しく思います!!

三重県は伊勢神宮や二見ヶ浦、今話題のパワースポットお伊勢さんの内宮など、見所沢山の町でございます。

また機会がございましたら、是非是非遊びにいらしてください♪♪

投稿者さん 2010年11月21日 21:24:13

11月19日から一泊でお世話になりました。
石神さんに近い宿をさがして
色んなサイトの口コミなどでこちらにお世話になる事を決定したのですが
結論から言って大満足の旅でした。
場所は鳥羽駅近くから電話し道案内して頂いたので
ナビ無しで迷うことなく無事到着しました。
食事前の貸切露天風呂はとっても気持ちよく景色も最高!
そして夕食はひとつひとつどれもとっても美味しく
普段は偏食ばかりの旦那もめちゃめちゃ大喜び!
量はとっても多かったですが、あまりの美味しさに完食(笑)
朝食もボリューム満点で美味しかったです!
仲居さんの感じはとっても良く気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
また、必ず泊まりに行きます!

情景の宿あづま 2010年12月01日 20:43:02

御投稿ありがとうございます、道の方も迷わず宿まで来られたみたいですね!そしてお食事や貸切露天風呂も満足して頂いたようで大変嬉しく思います、また来年にも御夫婦仲良くあづまにお越しくださいね、お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 12:53:39

ナビがあったのでガソリンスタンドを目安に道に入りましたがそれから旅館までナビの案内では非常に道幅が狭かった。到着後教えてもらった道は走りやすかった。道案内の看板があったがあまり目立たなかったので帰りに気づいたのでもっと解りやすいほうがいいかなって思い、また、掲載されている地図を改めて見たがこれではちょっと解り難いと思います。
お風呂は到着後すぐに予約しましたが、景色もよく夕焼けをみながら入れたので良かった。
料理は大人二人と幼児一人で全部頂ける量で味も美味しかった。
部屋については景色は良かったですが、廊下や隣室の話し声や物音が聞こえたのが少し気になった。

情景の宿あづま 2010年11月10日 19:31:53

御投稿ありがとうございます、道に少し迷ったみたいですね?当館に来られる時は相差町のエネオスのガソリンスタンドを右折していただいて道なりに来ていただいたら正面があさり浜がになりますその左手には当館しかございません、(よく間違えるお客様はエネオスのガソリンスタンドの手前を右折した直進して行くお客様がおおいんですよ?エネオスのGSを右折ですよ!!宿周辺まで来られたら宿までお電話して頂いた方が分かりやすいかもしれませんね!また機会があれが美味しい
海の幸をお腹いっぱい食べにきてくださいね!

投稿者さん 2010年10月25日 23:33:41

10/24~1泊でお世話になりました。夜ご飯も朝ご飯も量が多く、豪華で美味しかったです。
彼も1人に1匹伊勢えびにびっくりしてました。
次は部屋のランクUPをして、泊まりたいです。

【秋得&タイムセール!】海女の母ちゃんのご馳走プラン!(10/16、23日はお得日!)
和室10畳(バストイレ付き)

情景の宿あづま 2010年10月30日 11:40:43

御投稿ありがとうございます、帰りに玄関でお会いしたお客様ですね!当日伊勢海老漁が開いてなくて、桟橋で伊勢海老漁の網をさばいているところが見られなくて残念でしたね!次回の御来館の時にでも楽しみにしてください、さて次回のプランは私おすすめの宿自慢の炭火海鮮で御予約ください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 07:37:27

大変気持ちの良い旅館で楽しく過ごせました。
まだ3ヶ月の赤ちゃんが居たのですが、貸切露天風呂で気にせずゆっくり入ることが出来とても良かったです。
料理も海の幸がたくさんで食べ応えありで満足でした。
夜には近くのパルケエスパーニャの花火が海岸から見れたので良かったです。
最後まで見送っていただきありがとうございました。

情景の宿あづま 2010年09月03日 12:21:11

御投稿ありがとうございます、宿前のあさり浜から志摩スペイン村の花火も見られて良かったですね!又来年も是非あづまにお越しくださいね、お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月01日 17:22:53

立地は、ちょっと難しいけど、ナビが教えてくれるので、まぁ着けなくもないかな。
食事は、こんかいのプランの値段もあり、そんなに期待してなかったので、実際のメニューを見てビックリ!!
 伊勢海老、鯛、サザエの姿盛りがドド~ン!
子供用にも、鯛のお刺身が沢山付いててビックリ!!
 大満足!!でした。
朝からイカの塩辛は、ちょっと子どもにはヘビーでしたが・・
海辺の宿に泊まった!との満足感いっぱいのお料理でした。
 が、あんまり詳しい説明がなかったので、釜飯風に炊いていたご飯を、「お茶碗がないのかな~」と言いながら、そのまま頂いて、後でお茶碗を発見!って事も。

貸切露天風呂は、気持ちよかったです。

ただ、一切連絡がなかったので、本当に予約が取れているのかが分からず、不安になりました。
 予約の確認メールがあればな~と思いました。

情景の宿あづま 2010年09月03日 12:33:58

御投稿有難うございます、当館の釜御飯はお手元のレンゲでそのまま食べて頂いております、お茶椀の御用意もしてあります、熱熱の炊き立てをそのまま食べるのが美味しいんですよ、今度は宿自慢の炭火海鮮のプランも御賞味ください!

【夏のタイムセール】 先着で貸切風呂も付いて♪一万円ぽっきりプラン
【和室8畳(トイレ付き)】

かよせりさんの 情景の宿あづま のクチコミ

かよせりさん [40代/女性] 2010年08月21日 12:23:04

おばあちゃんと小学校1年の娘と3人でお世話になりました。
宿の人皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
お料理も食べきれない位の量で、どれも美味しくとても満足しました。
食べ切れなかった釜飯を折角おにぎりにして頂いたのに、残してしまい申し訳なかったです。お風呂のヒノキの露天貸切も、いいお湯で疲れもとれました。
帰り際、外まで見送りに出ていただき、車が見えなくなるまで、手を振っていただき、心が温かくなりました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

情景の宿あづま 2010年09月02日 18:25:26

御投稿ありがとうございます、翌日の朝は地曳き網の場所まで迷わず行けたでしょか?また機会があれば来年にも来てくださいね、お待ちしております。

海女の母ちゃんのご馳走プラン
【和室10畳(バストイレ付き)】

けんけん211さんの 情景の宿あづま のクチコミ

けんけん211さん [40代/男性] 2010年08月12日 14:46:13

8月9日におせわになりました! 部屋から海が見えないのがさみしかったです・・・。

けど、料理は最高でした!!  急な用事で朝早くチェックアウトしましたが対応も早くありがとうございました。   朝ご飯食べれなかったのが・・・非常に残念でした。。。

また・・・行きたいと思います。

情景の宿あづま 2010年09月02日 18:33:45

御投稿ありがとうございます、ほんと、朝早くからのお部屋からのお電話、少しびっくりしましたね!私は毎日、事務所に待機しては、おりますがさすがにあの時間の精算は(寝ぼけておりました)少し精算間違えてました?また、ゆっくりと御来館くださいね。

まごころ御膳 海の幸プレゼント付
【和室10畳(バストイレ付き)】

ben1454さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ben1454さん [30代/男性] 2010年06月26日 05:13:38

レビューを拝見して、参考にと宿泊を決めましたが、大満足出来る宿だったので、お勧めです。夕食は、食べ切れない程のボリュームで、美味しかったです。食事する際、ちゃんと個室になってて、堀炬燵風で寛ぎながら、食事は出来ました。朝食も、可也ボリュームがあり、満足出来た食事です。附け加えるとするならば、夕食の際舟盛りだった魚の、揚げ物が、出てきます。無料貸切風呂となっていましたが、実際40分位で短い様な、気がしました。お風呂時間も、24時間ではなかったのですが、チェックout前にも入れるのが、良かったです。宿の前は、入り江になっていて、散歩するには良いと思いました。女将さんの、一寸した気心と配慮もあり、大満足の宿泊でした。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2010年06月
情景の宿あづま 2010年07月02日 12:56:43

御投稿ありがとうございます、御食事の方も大変喜んで頂いたようで!今のシーズンは両親が蛸漁をしているため、いろんな魚やほら貝、などたくさん獲れるんですよ、だからお客様に沢山お出し出来るんですよ、これが漁師宿のいいところですね!施設、お部屋は期待せずにお料理目当てでまた御来館くださいね、お待ちしております。

海女の母ちゃんのご馳走プラン

misaki0213さんの 情景の宿あづま のクチコミ

misaki0213さん [30代/女性] 2010年05月15日 10:19:17

主人と二人で利用させていただきました。
食事のボリュームがすごかったのですが、どれもとても美味しかったです。
伊勢海老のマヨネーズ焼きが個人的には気に入りました。
朝食もボリュームがあり、主人はおひつのご飯を全て完食していました(笑)

露天風呂の雰囲気もとてもよかったです。
次回は天候のいいときにまた伺いたいです。

2010年04月
情景の宿あづま 2010年05月28日 12:38:24

御投稿ありがとうございます!返信の方が遅くなり申しわけございませんでした、又機会があれば是非あづまを利用くださいね、お天気のいい日に

まごころ御膳 海の幸プレゼント付

投稿者さん 2009年08月08日 01:20:13

先日はありがとうございました。

皆がレビューで書いているようにお食事が盛りだくさんで大満足でした。
お刺身、お魚のから揚げ、本当にたくさんありました。
そしておいしかったです★

彼が誕生日でこの旅行をプレゼントしたのですが
とても満足気で喜んでいました。

長い梅雨のなかでこの日だけ晴天で
近くの海水浴場で遊んでから宿泊しました。
貸切風呂1回無料のプランだったようで1回しか入れなくて残念でした。
でも大浴場はアメニティが豊富で清潔でほぼ1人でくつろぐことができ
これも極楽でした。

お部屋から志摩スペイン村の花火が見れてお得感もあり
楽しかったです。

壁が薄かったようでお隣の家族の遊んでる会話がまる聞こえでしたが
なんだか微笑ましくておもしろかったし
暫くしたらあまり気にならなくなったのか
いつの間にかこちらが先に寝ていました。

朝ごはんのお味噌汁がまた最高においしくて朝から幸せでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月16日 21:17:07

先日は有難うございました!

素晴らしいお宿でした。

何といってもあの料理!
量も質も大満足です^^

貸切風呂はとても綺麗でした。

到着した時には、
久しぶりの大雨で彼女共々靴の中まで濡れて寒かったのですが、
部屋は暖房がかなり効いていたので、とても嬉しかったです。

隣の部屋の騒ぎと、真夜中の暴風によってあまり寝れませんでしたが^^;、
トータルは大満足です。。

仲居さん達など、皆さんとても仲が良く、
暖かい雰囲気が伝わってきたのが印象的でした。

ある仲居さんから、朝ごはんの時に、ぶっちゃけトークをお聞かせ頂き、
大爆笑しました^^;

有難うございましたm(__)m

一万円ぽっきりプラン
和室8畳(トイレ付き)

2009年04月
情景の宿あづま 2009年06月30日 11:42:42

御投稿有難うございます、返信が遅くなり、本当に申し分けございませんでした、もう少しで夏休みです、今度は夏の味覚、海水浴なども、いかがですか!又機会があれば、御来館くださいね。

seigo111さんの 情景の宿あづま のクチコミ

seigo111さん [50代/男性] 2023年09月05日 15:56:08

酷道309号線旧道走破バイクツーリングで宿泊させて頂きました。
体調の都合で食べれないものを交換してくれたり、朝ごはんが早稲の新米で感動しました。
夜中に何度かゲリラ雷雨が降ったので、バイク専用ガレージにいれさせて頂いたので助かりました。

情景の宿あづま 2024年02月24日 11:14:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

1名からOK!気ままに得々ひとり旅♪ビジネスマン・バイカーズにおすすめ!バイク専用ガレージ有り!
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2022年04月18日 21:50:38

こんな接客は初めてです!!
まず 到着した時間が予約時間丁度に着いてしまったので子供もいてるし荷物もあるので 先に1人で行きチェックインを済ませる為に中に入ると男性が出来て
「おかえりなさい」と声を掛けられました。
今来た所なのに?って思いました。
まぁそれはいいですけど
その後 私が名前を伝えると
「〇〇様ですね」だけで
その後はこっちからチェックインしたいと伝えないと向こうからの声掛けは無く すごく素っ気なかったです。
夜〔20時ぐらい〕に子供のオシッコが布団に漏れちゃって〔オムツちゃんとしてました〕フロントに布団を変えて欲しいと電話した所
「はぁ〔ため息〕見に行かせてもらいます」っと言われました。
部屋に来て 布団を確認もらってシーツだけじゃ無く布団まで濡れてる事分かったら すごくイヤそうな顔して「交換しますね」って言われました
その後 布団新しいのん持って来てくれる時もドンドンドンって歩かれて 布団ひき終わった後に枕を真ん中に置こうと思った時に 枕も濡れてる?ってなったらしくって
「枕も濡れてますね」って言われて
気付いてなかったので
「濡れてますか?」って言って確認したんですが 触ってる場所が違うかったんか私にはいまいち分かりにくかったんですが まず気付いた時点で 枕も変えますねって言わないもんなんですかね?
それで チェックアウトの時にフロントでクリーニング代4千円ほど請求されました
交換の時点でお金発生する事も伝えてもらってなかったのでビックリしましたし、こっちがクリーニング代出すのにそんな態度取られた事にもっとビックリしました
別にクリーニング代はしょうがないと思いますが!
イライラしたりした態度もお客様に堂々と出されるんだなって思いました
今回はお漏らしでしたが、子供ならジュースなど溢してしまう事もあると思います〔大人でも溢してしまうことがありますし〕
正直 若いし安い時に予約取ったので舐められてたのかもしりませんね
でも この人意外はすごく丁寧な接客をしてくだり 晩御飯もすごく豪華で量も多く子供のご飯は私達が来る前から冷ましてくださっていて直ぐに食べれる様に用意してくださっていたり 離乳食も「温めてきますよ!」って女性から声を掛けて下さり 子供も可愛がってもらって夫婦共に満足でした!

情景の宿あづま 2022年05月25日 23:14:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様よりいただく言葉は嬉しいお言葉も厳しいお言葉も気付きととらえ真摯に受け止めていきたいと日々向き合っております。クチコミ投稿は大変繊細なものであり、お客様の当たり前が当館として当たり前でない場合もございます。認識が違うことにより誤解が生じることもございます。
※誤解が生じた場合今後同じようなことを起こさないよう対応している所存です。
今回の件につきまして細かに回答させていただくことは控えさせていただきますが、お客様に対して不快な思いをさせてしまったことは事実として謝罪させていただきます。
当館としてお伝えさせていただけるとするならば、スタッフ一同、お客様に対して嫌な思いをさせようとして対応するスタッフは1人もおりません。コロナ禍ゆえマスクにより聞き違い、表情が見えないなどあることも事実です。しかし接客業を生業とする者として全てのお客様に平等に、「楽しんでお過ごしいただきたい」という思いを持ち、皆が日々努めているということをご理解いただけると幸いです。

【冬旅応援☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常の50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

kazurin1541さんの 情景の宿あづま のクチコミ

kazurin1541さん [50代/女性] 2021年12月18日 12:45:21

11月26日に宿泊しました。値段的に考えれば食事は満足です。お部屋も建物は古いですが綺麗にしてあると思います。若い中居さんも多く対応が良く好感が持てました。海側ではなかったので景色は全く良くなかったですが全体的にはまた家族で来たいと思いました。お土産付きのプランでしたが貰えず残念でした。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:24:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【☆秋旅応援☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】