情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

miu7021さんの 情景の宿あづま のクチコミ

miu7021さん [20代/女性] 2022年06月23日 19:27:27

祖父母を含めて家族旅行でお邪魔しました。
旅館までの道が狭く田舎道だったので、少し不安になりましたが、旅館の外観や内装はとても綺麗で良かったです。(広く舗装された道があるそうなので、車で行く方は旅館の方に聞いてみると良いかも知れません。)館内は階段や所々に段差が多く見受けられ、祖父母は少し疲れてしまったようです。
貸切露天風呂は時間を長くとっていただけて有難かったのですが、雨で露天風呂までの廊下が濡れていて少し冷や冷やしました。また露天風呂の広さは~2人用かなと感じました。案内はありましたが、ドライヤーが露天風呂やお部屋に無く、大浴場にも1つしかなかったので、家族で順番に使うことになってしまいました。ですが、露天風呂の壺風呂はとても良かったです。女性は選べる色浴衣もありました。とても可愛かったです。
色々書きましたが、お料理の豪華さに惹かれて予約したので、お味も量も見映えもとっても豪華で素晴らしい食事を提供していただけて、あづまにして良かったなと感じました。夕食に限らず朝食も豪華で、家族全員が大満足いたしました。お土産もいただけて、サービスは十分すぎるほどでした。
お料理の質と心遣いを重視される方には申し分のない素敵なお宿だと思います。
この度は大変お世話になりました。また機会があれば伺わせて頂きます。

情景の宿あづま 2022年09月14日 15:40:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。頂いたご意見は今後の東に活かしていきたいと思います。雨の日の注意点など、ご指摘ありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【女将オススメ!まごころ御膳】伊勢海老2尾,鮑,和牛付!現金特価
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

のぶいさだいさんの 情景の宿あづま のクチコミ

のぶいさだいさん [60代/女性] 2021年10月24日 09:56:25

目の前が海 最高の立地です。食事は期待を裏切らないクオリテイ
大食のふたりも大満足でした。食事目的で行ったのですがただ1つ 三人で八畳の和室は少し手狭でした。
海が見えなくても山側の広いお部屋にすればよかったかなと後悔です
スタッフの方の親切な事 部屋の選択ミスを除けば満点のお宿でした
ありがとうございました

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:20:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【初夏旅福袋☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2021年08月11日 06:39:50

家族旅行で利用させて頂きました。
ご飯がとても豪華で美味しかったです。旅館の方も、皆さん一生懸命さが伝わって、良い印象でした。お部屋とお風呂はシンプルですが、豪華な夕食でこの料金なら、満足です。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:19:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

t.t1800さんの 情景の宿あづま のクチコミ

t.t1800さん [50代/女性] 2021年07月11日 16:15:20

今回は伊勢エビが食べたくて、伺いました。色々なエビ料理と、鯛のお造りは臭みもなく、鯛が苦手な私でも美味しく頂けました。カレイの唐揚げがサクサクで、魚好きの子供が久々に一尾、食べていました。館内も綺麗に清掃してあり、お部屋も綺麗でしたが、エアコンの水滴が落ちると思わなかったのでカバンを置いていたので、紙袋等、濡れてしまいました。
畳の色が変わっていたのに気づかなかったので仕方ないのですが、一言、教えてほしかったです。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:17:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。エアコンの水滴に関してですが、大変申し訳ございませんでした。確認し対応したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF海老三昧プラン!伊勢海老料理2種&海老ネーズ+和牛ステーキ+鮑!

投稿者さん 2020年09月27日 07:52:13

料理は大満足でした。
またお願いしたいと思いました。
大変いいお宿でした。

情景の宿あづま 2020年10月28日 14:27:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をいただき今後の励みとさせていただきます。

テレビで紹介されまし!予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪

投稿者さん 2020年07月30日 06:52:25

今回は食事メインの旅行。webで見た通りの豪勢な食事!夕食は個室だったので、料理も堪能して大満足させていただきました。気になる点として、1.クーラーの清掃2.座布団カバー、後出来ればWi-Fi通信の改善

情景の宿あづま 2020年09月01日 06:59:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたご意見は真摯に受け止め改善に努めたいと思います。現在館内全館、wifiをご利用いただけます。ご投稿ありがとうございました。

2人目半額カップル特典付プラン♪伊勢海老、鮑・肉・真鯛活造り&貸切露天風呂付
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

みなはる1223さんの 情景の宿あづま のクチコミ

みなはる1223さん [30代/女性] 2019年07月30日 17:45:39

赤ちゃんに優しく、赤ちゃんが泣いても大丈夫な感じでした。みなさん、親切でした。
若女将さんも、優しくて、お話も楽しかったです。また、料理もおいしかったです。

情景の宿あづま 2019年08月16日 11:51:59

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー大注目!2才迄無料】♪赤ちゃんグッズ付☆パパ&ママ応援プラン♪現金特価

投稿者さん 2016年04月10日 23:06:51

初めてのロングツーリングで雨でも安心のバイク置場がある宿という事で利用させて頂きました。
紀伊半島周りの走行でまさかの2時間遅れの到着となり大変ご迷惑をお掛け致しました。
宿近くのガソリンスタンドまで迎えに来て下さったり、7時過ぎの到着にも関わらず温かい料理も用意して頂き本当に有難うございました。
友人の部屋と間違えて案内されたみたいですが返って海が見える部屋で良かったです。
教えて頂いたパールロードも気持ち良く走れました。
機会がありましたら今度は露天風呂も利用したいです。

2016年04月
情景の宿あづま 2016年04月17日 15:16:29

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。無事到着していただけて良かったです。パールロードは気持ちよかったですか?島の連なり間近に体感していただけたようでなによりでございました。次回は温泉の貸切露天風呂でリラックスする時間もお楽しみくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【春得】バイカ—ズ必見!平日限定スーパー格安プラン 安心ガレージ完備♪現金特価

ヤクルト1974さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ヤクルト1974さん [40代/男性] 2015年05月25日 23:08:29

家族旅行で利用させていただきました。
料理は評判通り美味しく食べきれないほどたくさん用意していただきました。
お風呂は露天風呂がとてもよかったので貸し切り以外でも入りたかったです。
ちかくに行く機会がありましたらまた是非利用させていただきます。本当にありがとうございました。

情景の宿あづま 2015年05月27日 14:28:35

この度は数ある旅館の中より“情景の宿 あづま”をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

相差の旅はいかがでしたでしょうか。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お食事につきましても、ご満足頂けた様で幸いでございます。

鳥羽市相差は昔から海女さんの街として知られ、最近ではメディアでもとりあげていただき、
お客様が全国からお越しいただいております。

当館には海女と漁師がおりますので、海の幸の味と質には大変自信を持っております。
美味しい海の幸をお召し上がり頂き、笑顔になって頂く事は私共の幸せでもございます。

夏になりますと海が近いこともあり、
大変賑わいますのでどうぞ遊びにいらして下さい。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

【夏得】【平日限定】【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

いつも心からさんの 情景の宿あづま のクチコミ

いつも心からさん [30代/男性] 2015年03月16日 18:17:19

久しぶりの家族旅行で利用させて頂き、少し不安はありましたが、家族3人とても満足できる旅になりました。

子供は初めての露天風呂でしたが、大変気に入り楽しむことが出来ました。
ご飯も美味しくて皆様のサービスが凄く丁寧で、帰るときも見送ってくれて、また利用させて頂きたいと思いました。

有り難う御座いました!

2015年03月
情景の宿あづま 2015年04月08日 11:33:43

今回は久しぶりの家族旅行だったとのこと。そんな大切なときに当館でのご宿泊いただきとっても光栄でございます。
また大切なご家族だけのお時間を満足していただけたとのこと、私達にとってはなによりの嬉しいお言葉でございます。

当館は正直大きな旅館さまのようなおもてなしもできませんし、スタッフも家族で精一杯おこなっておりますので、
足りなかったところも多々あったとは思いますが、また利用したいと言っていただき感謝感謝でございます。

当館の自慢は、その時期その時期に獲れる新鮮な海鮮にございます。
また季節を変えて是非おこしいただけたらと思います。

この度は、大変嬉しいメールをいただきまして誠にありがとうございました。
またいつの日かお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

あづま 女将

【訳あり】【最安値プラン】一泊二食でこのお値段!お肉、鯛のお造り付きで、本当にすっごくお得現金特価★

投稿者さん 2014年12月15日 20:47:37

従業員の方々がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2014年11月
情景の宿あづま 2014年12月25日 08:17:41

この度は“情景の宿 あづま”へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉をいただきまして幸いです。
当館はもともと漁師の宿でございますので、大手のホテルのようなりっぱなおもてなしは
できませんが、一組一組のお客様にできる限り精一杯のおもてなしができたらと思っております。

お客様にそれを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
私達はお客様からのこのようなお声が、本当に毎日の頑張ろうに繋がります。
この度は、ありがたい感想をいただきまして心より感謝いたします。

これからもお客様に少しでもご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯励んで参りますので、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【秋得】【楽天限定☆平日はポイント5倍】グループ旅行など、5名様以上でうれしい特典付の海幸プラン♪
【【海側】和室16畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

shuta29jpさんの 情景の宿あづま のクチコミ

shuta29jpさん [30代/男性] 2014年10月14日 20:29:31

お伊勢参りの宿泊先として利用しました。

とても気配りが利く旅館で終始快適に過ごせました。

特に料理はよかったです。
夕食に出た鯛や伊勢海老のお造りのアラを翌朝に煮付けや味噌汁にして出してくれたり、何も頼んでないのに子供用にわざわざお粥を出してくれたり、贅沢な魚介類と旅館のおもてなしにとても満足でした。

部屋は決して新しくはありませんが、トータルのコストパフォーマンスは満足です。

2014年10月
情景の宿あづま 2014年10月16日 10:04:05

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

伊勢のご旅行はいかがでしたでしょうか。

お料理などお褒めくださいましてありがとうございます。
当館には漁師と海女がおりますので、海の幸の新鮮さと質には自信がございます。
身だけでなくアラからもよい出汁がとれますので、ぜひともお客様に存分に味わっていただきたく、そのような趣向にいたしました。
お喜びいただけましたようで私共も嬉しゅうございます。
お子様のお粥につきましてもお気に召しましたようで安堵いたしました。

お部屋につきましては、経年のためどうしても劣化等ございますが、その分丁寧に清掃及び点検をさせていただいております。
新しさはなくともゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非あづまをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

【秋得】伊勢海老・鮑・和牛から選ぶチョイス!今がお得♪!鯛とサザエお造付!現金特価

投稿者さん 2013年01月15日 22:08:22

平日格安プランでお世話になりました。
名古屋出張だったので少し足を延ばして伊勢神宮へでも・・・。と思い一人ぷらりと宿泊。

お部屋はリノベーションされた8畳の和室。
古さはありましたがキチンと掃除されたお部屋でした。

お食事は、白身のお刺身や牡蠣の陶板焼き、鰈のから揚げ、山菜釜飯等々ボリューム満点!

平日だったので、オマケで貸切露天風呂にも入らせていただきました。

コスパは申し分なし。

翌日は「石神さん」まではとても快く送っていただきました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2013年01月
情景の宿あづま 2013年11月07日 17:17:23

お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

相差の旅をご満喫して頂いたようでなによりでございます。

また当館をお褒めくださいまして、誠に有難うございます。
お部屋に関して、多少経年によるものはございますが、その分心を込めて清掃、管理をさせて頂いてございます。安心してご宿泊いただけたようで安堵しております。

お食事に関して、お客様にたっぷり美味しい滋養のある食材を召し上がっていただき、笑顔になっていただければ私共も本当に嬉しく思っております。

また季節によって美味しい食材が変わりお楽しみ頂けると思いますので、是非お立ち寄り頂ければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

あづま 女将

【冬得】ぶらっと一人旅バイクでお出かけ!!平日限定スーパー格安プラン 安心ガレージ完備♪
【和室8畳(1名用)(ウォシュレットトイレ付き)】

totoro5215さんの 情景の宿あづま のクチコミ

totoro5215さん [40代/女性] 2012年10月19日 14:00:58

若干、わかりにくいところでしたが、『鳥羽に着いたらお電話を!』と不安無いよう道案内をしていただき嬉しかったです。
駐車場は舗装は無いものの広くてよかったです。
窓からは、建物屋根等が邪魔であまり感動する海の景色ではなかったです。
夕食は、炭火の個室でのんびりできました。が、ワインを頼んだら速攻で買いに行っていただいて・・・悪く言えば、用意しておいて!良く言えば、断らずありがとうございます。仲居さん、とても明るい方で多少の失敗も許せる方でした。(海老、焼きすぎたのです)
絶景露天風呂は、雨の夜中と言う事もあり景色は見れなく残念でした。
お風呂に行くまでの案内がわからず苦労しました。もう少しわかりやすい案内を入り口に書いて欲しいです。
お布団が、薄くて少し残念かな。
朝食は7:30からだったのですが、少しでも早く出たいと申し出たら早めに用意していただき助かりました。お味噌汁はもちろん、ごはんもとてもおいしい朝食でした。
総評としては、あまり堅苦しくないお宿で楽しく宿泊させていただきました。

2012年10月
情景の宿あづま 2012年10月22日 12:32:46

鳥羽でのご旅行いかがでしたでしょうか。お客様にとって、思い出に残る旅となっておりましたらなによりでございます。

ワインの件、大変失礼いたしました。ご準備が出来ていなかった事、大変申し訳なく存じます。次回はそのような事のないよう充分注意させて頂きます。

また、お風呂のご案内が分かりづらくご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございません。今後整備には再度力を入れていきたいと思っております。
ご指摘有難うございました。

お料理につきまして、ご満足頂けたようで安堵いたしております。
当館は料理自慢ですので、このようなお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく存じます。
また、是非季節を変えて自慢のお料理を御賞味いただければ幸いです。

露天風呂は天候もありまして、とても残念でしたね。当館の露天は絶景ですので、是非また次回お越し頂いた際、ご覧いただければ嬉しく存じます。日頃の疲れも癒されますよ。

末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

あづま 女将

【秋得】【リピート率No.1の★はな風御膳】絶景露天と炭火焼海鮮!伊勢海老&鮑が付いて大満足♪
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ビーバー村さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ビーバー村さん [40代/男性] 2012年07月16日 13:34:40

連休初日に急遽、ネットで予約だったのである程度の覚悟?はしていましたが取り越し苦労でした。結果、宿の皆さんはとても親切でフレンドリー、プランを良く見てなくてフロント受付じに貸し切り露天風呂が付いている(時間制)とのこと。この貸し切り露天風呂はとてもよかったです。内風呂はさすがにそれなりの大きさですが充分にリラックス出来ました。夕食はほんとに期待以上な種類とその美味しさに感動です。とても良い連休を過ごすことが出来ました。近くには人工でしょうかちょっとした砂浜があり小学生の子供はとても喜んでました。一つだけ助言させてもらうと、一番広い16畳の部屋でしたがエアコンのフィルター、吹き出し口のクリーニングがイマイチかと。その影響かあまり好ましくない匂いが出てしまっています。次の方にはもっと良い感動をさせてあげてください。ありがとうございました。

2012年07月
情景の宿あづま 2012年07月21日 17:59:50

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は、鳥羽・相差地区でもいがいと珍しく、漁師の父と海女の母を持ち、どこよりも新鮮な魚介類を提供できます。

もともと旅館業一本できたわけではないので、大きな旅館と比べて、決して素晴らしいおもてなしができるわけではございませんが、ただただお客様に温かいお風呂と美味しい料理をおなか一杯食べていただいて、ゆっくりしていただければと願っております。

お客様のおっしゃるとおり、当館の目の前には、広い砂浜が広がっており、お子様と水遊びしていただくにはおススメです。
当館から5分程のところには“千鳥ヶ浜海水浴場”がございまして、三重県でも有数の人気海水浴場となっております。こちらもおススメです。

お客様からご指摘いただきました、エアコンに関しましては、定期的にメンテナンスはおこなっているのですが、更なる清掃に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

これからも、お客様より“ありがとう”と言っていただけるよう、一つ一つ頑張って参りますので、何卒宜しくお願い致します。
そして、良い感動をしていただけるよう頑張りますね。

お客様とまたいつの日かお会いできる日を心よりお待ちしております。

あづま 女将

【夏得】【楽天限定☆平日はポイント5倍】グループ旅行など、5名様以上でうれしい特典付の海幸プラン♪
【【海側】和室16畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2012年06月05日 23:13:59

先日はありがとうございました。
5歳の娘をつれての親子3人旅行でしたが、担当のかたも優しくしてくださり、満足いく旅行でした。特にお料理は夕飯はもちろんのこと、朝食も充実しており満足できました。
お部屋も新しくはないものの清潔に保たれておりよかったです。残念なところはもう少し化粧水やドライヤーなどのアメニティーが充実していればよかったとことと(大風呂にはあったのかもしれませんが)、5歳児はお風呂が熱すぎてはいれなかったことでしょうか?
ともあれ、最後にお土産までいただき全体的には満足してます。次は海水浴のシーズンに行ってみたいです!

2012年05月
情景の宿あづま 2012年06月06日 10:24:06

先日はご家族様で“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

またご多忙な中、早々にご感想まで頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

私共は漁師と海女もしておりまして、
お料理を喜んで頂けます事、大変嬉しく思います。
何よりお客様がご満足頂ける事が幸いでございます。

この相差の味をゆっくりとご賞味頂きたく、
旅館を始めたというのもあり、
接客面や設備面ではまだま至らぬ点もございますが、
皆様にはその分リーズナブルにお料理と宿泊を楽しんで頂けたらと思います。

夏になりますと海が近いこともあり、
大変賑わいますのでどうぞ遊びにいらして下さい。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【最安値】【ポイント10倍】【当館人気No1☆はな風御膳】絶景の海露天と炭火焼海鮮!伊勢海老&鮑付!

aki059525さんの 情景の宿あづま のクチコミ

aki059525さん [40代/男性] 2011年09月19日 14:10:08

料理旅館の位置づけで利用した。
料理は最高でした。
露天風呂はシャワーが弱くて残念。内湯は普通に良かったです。
お部屋はいたって普通。
ユニットバス付きでしたが利用しませんでした。
新鮮な魚介をお腹いっぱい食べたくなったらまた行きたいです。

情景の宿あづま 2011年09月20日 15:55:50

お客様には大変満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり当館は、料理をメインとした旅館でございます。

よって客室等はスタンダードなものになりますが
お食事ではワンランク上の提供を心掛けております。

相差の海で取れた新鮮な魚介類を、思う存分お楽しみいただきたい・・・それが旅館あづまのおもてなしにございます。

決して豪華な施設ではございませんが、新鮮な魚介をお腹いっぱい食べたくなったら、是非当館にお越しくださいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

【秋得】【当館人気】絶景の海露天と炭火焼海鮮!!はな風御膳
【和室10畳(バストイレ付き)】

けやき1192さんの 情景の宿あづま のクチコミ

けやき1192さん [20代/男性] 2011年01月07日 19:35:40

従業員がとても親切。
ポイント使用や要望もしっかり対応してくれて、
とても満足。

2011年01月
情景の宿あづま 2011年01月12日 10:33:07

お客様に満足していただけて、私共も本当に嬉しい限りでございます。

また、鳥羽・相差へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

あづま 女将

【秋得&冬得】先着で貸切風呂も付いて♪メイン選べる一万円、ポッキリプラン
【和室8畳(トイレ付き)】

misaki0213さんの 情景の宿あづま のクチコミ

misaki0213さん [30代/女性] 2010年05月15日 10:19:17

主人と二人で利用させていただきました。
食事のボリュームがすごかったのですが、どれもとても美味しかったです。
伊勢海老のマヨネーズ焼きが個人的には気に入りました。
朝食もボリュームがあり、主人はおひつのご飯を全て完食していました(笑)

露天風呂の雰囲気もとてもよかったです。
次回は天候のいいときにまた伺いたいです。

2010年04月
情景の宿あづま 2010年05月28日 12:38:24

御投稿ありがとうございます!返信の方が遅くなり申しわけございませんでした、又機会があれば是非あづまを利用くださいね、お天気のいい日に

まごころ御膳 海の幸プレゼント付
【和室10畳(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年12月27日 11:54:51

リーズナブルに泊まることができ満足しました。鯛、伊勢海老の刺身は良かったですが、牡蠣が残念でした。風呂は家族風呂かありやっから入れました。

情景の宿あづま 2023年01月24日 12:22:04

【平日限定!伊勢海老、あわび付き12800円!】大将の目玉企画☆鯛の豪華舟盛会席☆旬のグルメ勢揃い!