情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 22:04:55

部屋が和室8畳と書いてありましたが、実際には16畳程あり、大変広く、家族3人で快適に過ごすことができました。3人分の布団を敷いてもかなり余裕があり、窮屈感は全く感じませんでした。
窓から眺める景色と自然の中の静寂感に癒されました。
料理はとても美味しかったです!!夕食も朝食も予想以上のボリュームで、食べきれない位でした。
あんなに美味しい朝ご飯を食べたのは初めてです。

サービスに関してですが、旅館の仲居さんの喋り方が早口で、殆ど聞き取ることができませんでした…。
露天風呂の場所もよくわからず、ちょっと焦りました。

あと、部屋の洗面台の水道が、出が悪かったです。(故障?)

情景の宿あづま 2017年07月18日 20:01:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理も堪能され、ご家族でのんびりとお過ごしいただけたようですね♪宿のすぐそばには海が広がっておりますので、海の風景は非日常を感じていただけるかと思います。サービスに関して、こちらの地方のなまりもあり、聞きずらかったこと改めて謝罪させていただきます。申し訳ありませんでした。また、部屋の水道は確認・対処させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【春得】伊勢海老・鮑・和牛から選ぶチョイス!今がお得♪!鯛とサザエお造付!現金特価

投稿者さん 2015年04月01日 10:06:58

3/29~1泊させていただきました。
行ったことのある地域ですしナビだけでうかがうと・・・。
迷いました。笑
すぐにたどり着けましたが。不安にって「すいません・・・」って
電話をしたら・・・大将でしょうね、何度も同じように説明をしておられるのでしょう。
怒鳴られました。丁寧に申し出たのに、へりくだり損のような気分。

このサイトから予約をするとひらがな登録のため、予約看板から漢字が違う。
チェックインシートに名前を書いたときに「これで○○さんなんですね~」って
感心されたのに、夕食・朝食時の目印の紙、手書きの請求書まで字が違うままに
書かれてました。春休みの忙しいときながらも、気づいたなら・・・と思ってしまいました。

いやな思いはこのくらいにして、良かった点を。
2階のお部屋ながら、角部屋だったので海が見えたり、広々と利用ができました。
食事の時間、貸切風呂の時間になると予定していた時間からは結構早めでしたが
お電話をくださり、その際の気遣いの言葉が嬉しかったです。
食事も今回の目的だったお腹いっぱい海の幸を堪能できました。
お風呂は貸切風呂・内湯ともに利用しましたが、お掃除がきちんとされているなぁと
感心しました。
この度はお世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年03月
情景の宿あづま 2015年04月08日 11:53:08

この度は“情景の宿 あづま”へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

まずは、多々ご無礼がございましたこと本当に申し訳ございませんでした。
もともと当館は漁師旅館でして、忙しいときは厨房のスタッフなども電話に出ますので、
言葉遣いやご対応がなっておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。
またサービス業として不慣れな為、不手際があったこと重ねてお詫びさせていただきます。

そのうえで、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと本当にありがとうございます。
先程のべたように、もともと漁師のため接客は正直まだまだ苦手なのですが、お客様をおもてなししよう
という気持ちは熱いんです。
とくにお料理だけは、どこの旅館にも負けない料理を食べていただきたいと頑張っております。
なので、お腹いっぱい堪能していただけたとのこと大変嬉しく、喜んでおります。

これからも、大手のような凄い接客へできないのですが、お客様に少しでも泊まってよかったと
言って頂けるよう精一杯頑張ってまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

またいつの日かお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月12日 01:05:02

8月4日に宿泊しました。お食事がいいとの評判で、今回のプランにも伊勢海老や鯛のお造りが付いていたため選ばせていただきました。
料理は評判通り大変おいしかったですし、個室でいただけるため1歳児を連れて行っても気を使わないで食事ができました。欲を言えば朝食も個室だと良かったなと思いました。
お部屋も広くて綺麗で、ユニットバス付きシャワートイレでとても良かったです。
お布団もマットレスを仕様してあり、硬くなくちょうどいい感じでよく眠れました。
お風呂は大浴場も露天風呂もアメニティが置いてあって、クチコミを宿の方が真摯に受け止めて改善してくれてるのがよくわかりました。ただ、露天風呂の温度だけはやっぱり熱くて、子供たちと交代でカランから水を汲んできてはうめて入るという楽しい遊びにして気持ちよく入りました。
今回のプランにあった「選べる浴衣」が案内もなくスルーされていたので、今回は4点とさせていただき、次回行った時にはもう一ランク上のサービスを楽しみにしていきます。総合的に予想以上のお宿で、コスパも良かったので、また利用させていただきたいと思いました。

情景の宿あづま 2012年08月13日 09:47:39

この度は“情景の宿 あづま”にてご宿泊いただき、またお忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠に有難うございます。

今回は、お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同深く感謝いたしております。
料理に関しましては特に力をいれており、どこよりも新鮮な海の幸を、少しでもたくさんお客様に召し上がっていただきたいと、漁師の父と海女の母が、毎日頑張ってくれています。
今回もその思いがお届けできたようで、嬉しく思っております。

また他の細かい点にいたるまで、気づいていただきまして感謝いたします。

当館は小さな旅館でございますので、大きな旅館さんのような細やかなおもてなしはできませんが、ただただお客様に少しでもゆっくりと我が家のようにお寛ぎいただけるよう努めております。

まだまだ足りない部分もあると思いますが、お客様の温かい心で見守っていただけたら幸いです。

尚、この度は浴衣のご案内がなされていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

あづま 女将

【号外】【直前割】《土曜日なのに・・・》8月4日の宿泊限定!早い者勝ち魅力たっぷりプラン♪

投稿者さん 2012年05月02日 12:52:02

広いお部屋でゆっくりと出来ました。
晩御飯も、個室でのお食事で回りを気にせずお話しながら頂け
良い雰囲気だったと思います。

2012年04月
情景の宿あづま 2012年05月07日 18:30:22

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想まで頂戴しましたこと、
重ねてお礼申しあげます。

GWは、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
また夏も、この相差は海水浴場などが賑わいますので、
ご機会がございましたらお気軽に、遊びにいらして下さい。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【団体・学生歓迎】みんなで思い出作りの歓迎会旅行♪満腹・満喫プラン☆
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

コメ米クラブのなかちゃんさんの 情景の宿あづま のクチコミ

コメ米クラブのなかちゃんさん [60代/男性] 2021年11月24日 00:05:18

家族団欒で楽しく過ごせました。皆んなコロナ感染を心配していましたが、安心してお風呂にも入れました。
夕食のメニューですが、刺身で沢山のタイを頂いたのですが、量が多すぎると思います。できれば違うお魚を頂きたかったです。
孫を気遣って頂きありがとうございました。!

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:20:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【☆秋旅応援☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

のぶいさだいさんの 情景の宿あづま のクチコミ

のぶいさだいさん [60代/女性] 2021年10月24日 09:56:25

目の前が海 最高の立地です。食事は期待を裏切らないクオリテイ
大食のふたりも大満足でした。食事目的で行ったのですがただ1つ 三人で八畳の和室は少し手狭でした。
海が見えなくても山側の広いお部屋にすればよかったかなと後悔です
スタッフの方の親切な事 部屋の選択ミスを除けば満点のお宿でした
ありがとうございました

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:20:26

【初夏旅福袋☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2021年08月09日 18:04:56

当日の予約でしたが、
食事は大変おいしかったです。
子供もとても楽しそうだったのでよかったです。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:19:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様が楽しんでいただけたようで何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【初夏旅福袋☆貸切露天無料等3つの特典付き】絶対お得!鯛・あわび・伊勢海老舟盛会席! 夕食個室食確約
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

t.t1800さんの 情景の宿あづま のクチコミ

t.t1800さん [50代/女性] 2021年07月11日 16:15:20

今回は伊勢エビが食べたくて、伺いました。色々なエビ料理と、鯛のお造りは臭みもなく、鯛が苦手な私でも美味しく頂けました。カレイの唐揚げがサクサクで、魚好きの子供が久々に一尾、食べていました。館内も綺麗に清掃してあり、お部屋も綺麗でしたが、エアコンの水滴が落ちると思わなかったのでカバンを置いていたので、紙袋等、濡れてしまいました。
畳の色が変わっていたのに気づかなかったので仕方ないのですが、一言、教えてほしかったです。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:17:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。エアコンの水滴に関してですが、大変申し訳ございませんでした。確認し対応したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF海老三昧プラン!伊勢海老料理2種&海老ネーズ+和牛ステーキ+鮑!

投稿者さん 2020年07月30日 06:52:25

今回は食事メインの旅行。webで見た通りの豪勢な食事!夕食は個室だったので、料理も堪能して大満足させていただきました。気になる点として、1.クーラーの清掃2.座布団カバー、後出来ればWi-Fi通信の改善

情景の宿あづま 2020年09月01日 06:59:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたご意見は真摯に受け止め改善に努めたいと思います。現在館内全館、wifiをご利用いただけます。ご投稿ありがとうございました。

2人目半額カップル特典付プラン♪伊勢海老、鮑・肉・真鯛活造り&貸切露天風呂付
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

みなはる1223さんの 情景の宿あづま のクチコミ

みなはる1223さん [30代/女性] 2019年07月30日 17:45:39

赤ちゃんに優しく、赤ちゃんが泣いても大丈夫な感じでした。みなさん、親切でした。
若女将さんも、優しくて、お話も楽しかったです。また、料理もおいしかったです。

情景の宿あづま 2019年08月16日 11:51:59

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー大注目!2才迄無料】♪赤ちゃんグッズ付☆パパ&ママ応援プラン♪現金特価
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

asnkrさんの 情景の宿あづま のクチコミ

asnkrさん [30代/女性] 2017年04月13日 14:45:32

娘の入学祝で母と娘とで宿泊させていただきました。とにかく食事が美味しくて大満足でした。夕食時に食べきれなかった釜飯をオニギリにしていただいてすごく嬉しかったです。朝ごはんも美味しかったです。次は家族全員で宿泊したいと思いました。

情景の宿あづま 2017年05月11日 11:51:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。入学祝という記念のたびに当館を選んでいただけたことうれしく口コミを拝見させていただきました。ぜひ、次回はご家族皆様で遊びに来ていただけたらと思います。またのお越しを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

★早期予約で1名500円引き★【女将オススメ!人気のまごころ御膳】伊勢海老2尾,鮑,和牛付!現金特価
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年03月15日 20:51:46

3月11、12で利用しました。伊勢は5回目の訪問でしたが、食事が本当に満足でした。みなさんのレビューをみて、あづまさんに決めました。
満足でした。

情景の宿あづま 2017年04月12日 20:41:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の海幸にご満足していただけたようで何よりでした。また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。その時期の旬を取りそろえてお待ちしております。

【冬得】【リピート率No.1のはな風御膳】絶景露天と炭火海鮮!伊勢海老&鮑、和牛付♪現金特価

投稿者さん 2016年04月10日 23:06:51

初めてのロングツーリングで雨でも安心のバイク置場がある宿という事で利用させて頂きました。
紀伊半島周りの走行でまさかの2時間遅れの到着となり大変ご迷惑をお掛け致しました。
宿近くのガソリンスタンドまで迎えに来て下さったり、7時過ぎの到着にも関わらず温かい料理も用意して頂き本当に有難うございました。
友人の部屋と間違えて案内されたみたいですが返って海が見える部屋で良かったです。
教えて頂いたパールロードも気持ち良く走れました。
機会がありましたら今度は露天風呂も利用したいです。

2016年04月
情景の宿あづま 2016年04月17日 15:16:29

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。無事到着していただけて良かったです。パールロードは気持ちよかったですか?島の連なり間近に体感していただけたようでなによりでございました。次回は温泉の貸切露天風呂でリラックスする時間もお楽しみくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【春得】バイカ—ズ必見!平日限定スーパー格安プラン 安心ガレージ完備♪現金特価

投稿者さん 2016年03月21日 21:41:22

息子と主人の誕生日で利用さしていただきました。
料理を運んでくれてた仲居さん楽しくて良かったです。
美味しい料理と貸切露天風呂最高でした。
ただ皆様のレビューで料理が多いとの事を期待し過ぎてました。
足りませんでした…

2016年03月
情景の宿あづま 2016年04月17日 15:19:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理とお風呂を楽しんで頂けなによりでございました。また、多くのお客様にはご満足いただけているのですが、現状に満足せずお料理のボリュームに関して、家族会議の議題とさせていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。いつの日か再びお会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】現金特価【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

ちろる26さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ちろる26さん [30代/女性] 2016年01月02日 22:43:06

12/29.30とお世話に成りました。
食事、お造り、伊勢海老のグラタン、海鮮丼どれもこれもとても美味しかったです。
梅酒もとても飲みやすく美味しかったです。
部屋のトイレの位置が気になったのと、エアコンがうるさかったのがちょっと残念でしたが総合としては良かったと思います。
ゆっくりさせて頂きました。

情景の宿あづま 2016年02月06日 22:40:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理楽しんで頂けたようで、私どもも大変嬉しいです。ゆっくりとした時間を楽しむのは旅の醍醐味ですね。また暖かい季節になったら違うお魚を食べにいらしてくださいね。エアコンで不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。見ておきますね。御意見ありがとうございました。

【秋得】現金特価【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪

投稿者さん 2015年09月10日 15:44:19

9月8日~9日に利用させていただきました。
朝起きて、猛烈な雨風に驚きましたが、道路状況などの確認を的確にていただき

情景の宿あづま 2016年02月06日 22:27:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。天気には悩まされますね。海辺の散歩をしていただけなかったことが残念でなりません。また機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。いつの日かまたお会いできることを楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー大注目!2才迄無料】夏休み旅行に最適♪赤ちゃんグッズ付☆パパ&ママ応援プラン♪現金特価

投稿者さん 2014年12月15日 20:47:37

従業員の方々がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2014年11月
情景の宿あづま 2014年12月25日 08:17:41

また沢山のお褒めの言葉をいただきまして幸いです。
当館はもともと漁師の宿でございますので、大手のホテルのようなりっぱなおもてなしは
できませんが、一組一組のお客様にできる限り精一杯のおもてなしができたらと思っております。

お客様にそれを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
私達はお客様からのこのようなお声が、本当に毎日の頑張ろうに繋がります。
この度は、ありがたい感想をいただきまして心より感謝いたします。

これからもお客様に少しでもご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯励んで参りますので、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【秋得】【楽天限定☆平日はポイント5倍】グループ旅行など、5名様以上でうれしい特典付の海幸プラン♪
【【海側】和室16畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

とっしーXさんの 情景の宿あづま のクチコミ

とっしーXさん [30代/男性] 2014年10月13日 21:50:08

下の子が生まれて初の旅行でした。
外観や内装は綺麗にされていて印象は良かったです。
部屋の内装はこれからでしょうか。
食事は、申し分なく食いしん坊の子どもにも十分な量(自分のお子様ランチでは足りませんので、親の分も食べてます。親が食べきれない分食べてくれます^^;)

しいて言えば部屋の石鹸は、固形より液体の方が子どもには使いやすいかなと思います。
貸切の露天風呂も雰囲気がよく、またゆっくり利用したいです。

2014年10月
情景の宿あづま 2014年10月14日 10:08:44

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お子様にとって楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

お料理につきましてはお褒めくださいましてありがとうございます。
三重の地元で採れました新鮮な素材を、そのものの味を活かせるよう工夫を凝らしてお作りしております。
お子様にもたっぷりとお召し上がりいただけましたようで私共も嬉しゅうございます。

また石鹸につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
こちらのお声を今後の検討材料とさせていただき、よりよいサービスをご提供できるよう精進いたします。

またお近くにお越しの際は是非あづまをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

式年遷宮記念【夏得】伊勢海老、鮑、和牛付き!お部屋食・貸切露天でのんびりプラン♪♪現金特価
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

hermann loewengutさんの 情景の宿あづま のクチコミ

hermann loewengutさん [40代/男性] 2013年12月28日 22:07:33

クリスマス後、年末前のすいてそうな平日を狙って1泊。漁師と海女の町と謳うだけあって、海の近くの静かな自然、新鮮な海の幸をふんだんに使った料理には大満足です。夕食は個室でゆっくり食事を堪能できました。伊勢エビやアワビ、ヒラメやタイもも思っていたより大ぶりで、量的にもいうことなし。
お風呂は露天貸切が40分ついていて、檜風呂を選択。こちらもとてもよかったです(冬の夜で雨が降ってたので、かなり寒かったですが、それはしゃーない)。
私は特に希望してなかったのですが、ちょっと有名らしい「石神さん」も徒歩圏。片道20分弱で、道もそれほど複雑じゃないので、お参り目当ての人にはとてもいいでしょうね。
部屋は海が見えてよかったのですが、防寒・暖房がいまいち。掛布団一枚で、首元まで引っ張り上げると足が出る、というのを繰り返してあまり熟睡できなかったです。ベッドならもう少しましだったんでしょうが、畳にじかに布団だったので、エアコンの暖気が十分届かず、ふすまの隙間からも冷気が・・。畳の上にファンヒーターのほうがありがたいのですが、防災上よくないのでしょうか・・。何とか改善してほしいものです。

2013年12月
情景の宿あづま 2014年01月06日 13:44:11

相差のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お食事につきまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。
相差は仰るとおり漁師と海女の町で、新鮮な旬の食材ならお任せくださいませ!
当館も海女と漁師がおりますので、味と質には大変
自信を持っております。
美味しい海の幸をお召し上がり頂き、笑顔になって頂く事は私共の幸せでもございます。
是非、また皆様で他の季節の食材を召し上がって頂ければと存じます。

貸切露天では雨という事もあり、お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
またお部屋での件も大変失礼致しました。季節柄、なかなか空調が効かない事もございましてご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

暖房の件は今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また次回、ご家族でお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

式年遷宮記念【冬得】【リピート率No.1のはな風御膳】絶景露天と炭火海鮮!伊勢海老&鮑、和牛付♪

投稿者さん 2013年05月08日 16:00:03

急な人数変更にも関わらず、大人数での宿泊をさせていただいてありがとうございました。
追加してもらった姉妹も私達と一緒に旅行に行けて大変喜んでいました。問い合わせした時に人数増えると部屋が狭くなりますがよろしいですか?と聞かれましたが、行ってみれば16畳のお部屋は全然広くてびっくりしました。海も景色も良くて子供も喜んでいました。料理も美味しくみんな喜んでいたのですが、低学年の娘には食べれる料理が少なかったみたいです。高学年のお姉ちゃん達が食べる物を真似して食べてくれました(^-^)
貸し切り露天風呂は思っていたより小さくてちょっと残念でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました(^^)

2013年05月
情景の宿あづま 2013年11月07日 16:58:33

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

皆様でご旅行を楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しいです。

沢山の人数でご宿泊されると、賑やかでその分、思い出もいっぱい心に残りますよね。
きっと素敵なご旅行になったと思います。

当館は海女と漁師のいる宿ですので、魚介の選別には自信がございます。育ち盛りのお子様達にお魚の美味しさが伝わると嬉しいなぁと思っております。

季節を変えてもまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思いますので、また皆様でお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

あづま 女将

【春得】【楽天限定☆平日はポイント5倍】グループ旅行など、5名様以上でうれしい特典付の海幸プラン♪
【【海側】和室16畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】