赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月07日 18:19:04

お部屋は広くてきれい、料理もおいしくて満足でした
お風呂はシャワーの水圧が弱かったことと、露天風呂が1か所で時間交代制なので、男性は物足りなかったです

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料
【【赤倉】洋室6帖<ツイン>+和室8帖<マッサージチェア付>】

投稿者さん 2015年08月19日 17:53:05

家族旅行で利用しました。山々に囲まれ、自然豊かな環境で、部屋もキレイでゆったりできました。夕食も季節の野菜などを使った料理が盛りだくさんで、食べきれないくらいでしたが、美味しく頂きました。大浴場は、とってもいいお湯でしたが、シャワーに勢いがなく、ちょっと不便に感じましたけど・・・どうにかなりました。

旅館おかやまスタンダードプラン ●日本海の幸や地元食材など季節を折りこんだ料理長おまかせ会席●
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

Circle1216さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

Circle1216さん [30代/女性] 2015年07月28日 16:50:02

アットホームな雰囲気でとてもゆっくりできました。
お料理も新鮮なお野菜に、蟹、お肉とありとても美味しく大満足でした。
熱めの温泉は、身体の芯まで温まり、また初冬に訪れたいです。
イルミネーションのチケット付きのお得なプランに加え、女将さんのお心遣いでお部屋もグレードアップして下さり、とても嬉しかったです。

優しい女将さんとスタッフの方々の温かいおもてなしを感じるステキなお宿でした。
是非、また伺いたいです。

看板犬、エビゾウ君もとってもかわいかったです。

圧倒的なスケールと美しさ!★東日本最大級イルミネーション入場券付プラン★上乗せなし@1200円分無料

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:08

いろいろ気づかいをしてもらって大変満足です。
ゆっくりした時間が過ごせました。
女将さん感謝、感謝です。

2015年06月
【6月の土曜日空室あり】グリーンシーズンだからできるこの価格@10800円!●スペシャルデープラン●

投稿者さん 2015年06月08日 10:16:05

父の誕生日を祝う宿泊でした。こちらの要望も叶えてくださってありがとうございます。

良い点としてはまず料理! 普段の野菜でもこんなに甘くしっかりした味をだせるのか?目で楽しませ、次は何が出て来るのか楽しみな食事の時間でした。とても手間のかかる料理だな~と感心するものばかり。凝ってました。満足感120%の時間でした。

悪い点としてはお部屋。最悪。浴室のボイラーの轟音、トイレの前の部屋なので夜中でも開閉の音で何度か起こされ。。。。あの部屋は使用すべき部屋ではないですよね??せっかくの自然の静かさや鳥の声を楽しみにしに来たのに台無しです。こんな最悪の部屋は今までの旅館経験何100件と泊まってきましたが初めてです。一度旅館の方もあの棟の客室が埋まっている時に安眠が出来るかどうか試しに寝てみてはいかがですか?トイレの開閉のドアの音で何回も叩き起こされます。誇張ではありません。あの部屋は客室としては使用してなはらない部屋だと断言させていただきます。

それ以外では細やかなお気遣いもありそれなりに睡眠時以外は楽しく過ごせました。

2015年06月
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

kotakoyamaさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

kotakoyamaさん [60代/男性] 2015年05月04日 11:27:10

押しつけがましくないサービスが非常に好感が持てました。食事も春の山菜など季節感たっぷりで、おいしかったです(年齢のせいか、少々量が多く感じました)。
風呂のお湯は最高・・・気持ちよく満足です。
海老蔵クンによろしく!

2015年04月

投稿者さん 2014年10月15日 22:12:10

両親と宿泊しました。
とっても良いお部屋を用意していただいて、リニューアルして間もないとのことで館内全体を通して新築のようなにおいと和モダンで素敵な雰囲気に癒されました♪
お食事は夜はカニ・松茸・ノドグロ・ローストビーフと食べきれないほどの贅沢三昧、
朝も品数が多くだしまき卵が特に気に入りました。新米とってもおいしかったです。
でもお品書きがあるともっとよかったなと思います。
お風呂も大好きな硫黄泉で満足できましたが、内風呂は館内の新しさとのギャップに少し驚きました。。改装を期待します。露天風呂は道から誰か入ってこないのかな?とか、浴場に男女入替時間の明記がなかったので、間違えて異性が入ってこないのかな?と少し不安になる空間でした。
とってもくつろげるお宿だったので、母は眠る前からもう1回来たいね♪と言っていて家族全員で満足できる旅館でした☆

2014年10月
日本海の旨みがぎっしり!お刺身・岩牡蠣、のどぐろなどの旬海鮮がいっぱい●海の幸プラン●
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

ag.ag.ag.さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ag.ag.ag.さん [40代/男性] 2022年07月29日 14:15:16

宿はリニューアルされていてきれいでした。
露天風呂は時間の都合で女性専用となっていましたが、男性専用の時間も設けて欲しかったです。

<新潟コシヒカリが美味しい☆朝食のみプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2021年05月10日 10:34:38

良かった点
お料理は夕も朝も美味しくいただきました。
温泉の泉質が良く、気持ちよかったです。
部屋のマッサージチェアも良かったです。
不満な点
露天風呂の男女の使用時間を前もって知りたかった。
夜の露天風呂に行きましたが、入っている最中にものすごい音がし、怖くてすぐ出ました。翌朝入った時にわかったのですが、排水溝に木の葉などが詰まっていたので、その音だったのかなと。照明もあまりないし、もう少し安心して入れるよう工夫した方がいいと思います。
朝食後のコーヒーが煮詰まってる感じで美味しくありませんでした。
それから家族みんな感じた事は、一部スタッフの方が雑だったことです。案内された部屋が間違っていたことや、料理の配膳の仕方が雑だったこと、食べ終わるとすぐに片付けられることなどです。
宿泊料金が高かった為、とても残念に思います。

<基本プラン/1泊2食>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ
【別館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年06月23日 20:02:57

結婚10年目の記念として泊まりました。料理は最高でした。お品書きが無かったので何が出てくるのかわかりませんでしたが、13品か14品はあったと思います。見た目も綺麗で、どれも美味しかったです。お風呂がちょっと熱かったですが、温まりました。隣りとの壁は薄いようで大音量でテレビの声が聞こえ歩く音が響きましたが数時間で静かになり静かな山に囲まれて良く眠れました。機会があればまた行きたいと思います。

2020年06月
<50歳からの大人旅☆通常より@1100円OFF>温泉×美食の宿でしっぽり過ごす☆料理は量より質を
【新館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

isao1301492さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:52:51

朝食おいしく頂きました。部屋もきれいで快適な空間でした。

<新潟コシヒカリが美味しい☆和朝食つきプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年06月03日 01:40:59

6/2、カップルプランでリニューアルDeluxe和洋室

毎年行く旅館が有るのですが気分を変えて10年目の記念に。

宿の中に入りますと、出迎えは無し、フロントにも誰も居りません。
呼び出しチャイムをならしたら暫くして出てくる始末。
宿帳も書かずに兎に角大急ぎで部屋に通され、早口でお茶の入れ方等の説明。
バタバタしており着いて疲れてる所、余計疲れました。
お部屋は流石リニューアルしたばかりかお洒落で素敵。
が、隅々まで掃除が…
まさかのクモの巣と埃。
トイレは綺麗でしたが、内風呂はありません。
シャワーがあるだけです。
家族風呂を予約したので、先に食事をすることになりましたが、はっきり言って、写真とは全然違い、ご年配の方向き。
盛り刺を追加しました。全然食事がたりません。

家族風呂ですが二人でいっぱいの可愛いサイズ。
お湯は湯の花が漂い硫黄の香りがして温度も丁度良かったです。
前に入られた方の忘れ物とか有りまして。
通常は45~50分、次の方の為に軽くお掃除等が入るはず。
アメニティが充実している様な口コミを拝見しましたが、櫛(せめてコームでも)無く髪を乾かすのにまたイライラ。
そもそもがアメニティラブホ仕様の安物です。
(お使いの物を持っていかれた方が良いでしょう。幸い当方は持参しておりました)
壁越しに隣の部屋のテレビの音、話声が聞こえて来ます。
隣室のテレビの配置等考慮した方が宜しいかと。
しかも、寝付けずベッドでゴロゴロしていたら、夜中3時頃に隣室のシャワーの音や話声が。
ビジネスじゃないのだから、あり得ないわ!と又立腹
後、昼前までのステイ可能でしたが、朝食は8時と決められていました。
ゆっくり休みたかったので、他の時間は無理かと尋ねたら断られました。
本当に人が居ないのでしょう。
着いてから、全ての場所を合わせても、女将さんらしい方、若女将?、パートの方?
これくらいしかお会いしておりません。
今まで色んなホテル、旅館に泊まりましたが、ここまで最低な所は初めてでした。

口コミが良いのはステマじゃないかと疑うレベル。
記念日が台無し。
違う旅館でやりなおします。
金額とサービスが全く釣り合わない最低の思い出になりました。

<カップルプラン>大切な人と過ごす特別な時間_。お二人の仲が“グッ”と深まる♪5大特典つき
【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2018年01月28日 13:33:13

フロントに誰もいず、利用の手続きが不便。
またご案内後、お茶出しや館内の説明が不足。
夕食の時間が決まっており、電話にて呼び出し。
朝食の時間は8時と聞いていたのに7:30には電話で呼び出し。
8時に行こうとしたら再度呼び出しがあり。当初の予定と違い戸惑いがありました。
また、部屋はリニューアルで綺麗でしたがワンルームで炬燵があり、ふとんを敷くとその
炬燵が圧迫し、部屋が狭く感じます。
トイレのついていない部屋もありますので注意が必要です。
館内にはトイレがありますが、こちらはリニューアルされていません。
夕食はなかなか食べごたえがありましたが、何がでてくるかあらかじめわからず、ペース配分がしずらかったので、献立メニューがあるとうれしいです。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年01月29日 15:53:03

このたびはご来館ありがとうございました。
細かなご指導、感謝しております。
お料理につきましては、地場の食材や旬の食材を交え
オリジナリティをもってご用意しております。
メニューの件も検討してまいります。
若女将 岡山 涼子

旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

junko19811012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

junko19811012さん [30代/女性] 2016年11月08日 07:27:19

11月6日に宿泊させてもらいました。

部屋は、広いけど、綺麗か?と言われると……という感じです。
露天風呂はとても良かったですが、内風呂は、排水口がつまってるのか、汚水で、お風呂場がいっぱいになり、湯船に入ってこないかヒヤヒヤしました。
また、脱衣所には、髪の毛がすごく落ちていて、せっかく綺麗になったのに、がっかりしました。
24時間入浴可能ということでしたので、掃除も大変だなーと感じました。
朝食は、とても美味しかったですし、対応も親切でとても良かったです。

投稿者さん 2015年11月24日 15:04:42

口コミ通り、食事は量も多く食べ応えのあるおいしいお料理でした。
旅館に有りがちなお造りやてんぷら、お鍋がなく、のど黒の塩焼きやカキフライ、ステーキ、柿のふろふきなど趣向を凝らしたお料理で、食いしん坊の私達夫婦も大満足でした。
お部屋もとても綺麗でしたし、アメニティも充実しています。
特に枕がとても気持ちが良く、旅行に出て枕が合わずいつも寝付きの悪い私がぐっすり眠れました。
ただ一つ残念なのは、お湯はとてもいいのですが内風呂が狭く、湯船も5人が限界かな?と思いました。
又、露天風呂が建物から離れているため、女性一人で入りに行くにはすごく勇気がいります。
翌朝、外を散歩していて露天に簡単に入れる(丸見え)なのにはびっくりしました。
四方に柵をした方がいいのではないかと思いました。
でも総合的にはとてもいい旅館ですし、リラックスできました。

【【妙高】古民家風和室12帖】

投稿者さん 2015年11月10日 09:46:01

ふるさと割を利用して宿泊しました。到着しても誰もいなく、看板犬の海老蔵クンだけがお出迎えでした。
お部屋は古い旅館を改装してありきれいでしたが、お風呂はまだ改装していないようで シャワーの湯量が足りず洗髪するのをためらってしまう程でした(^_^;)近々お風呂を改装するみたいですね。泉質はとても良いと思います。ぬるめの湯で湯の花がたっぷり浮かんでいました。
お料理はホテルのように飾り気はありませんでしたが、一品一品がとても美味しく 田舎のおばあちゃんの家に遊びに行って、極上のおもてなしをしていただいたような感じでした。朝食も内容、量、味、とてもすばらしいと思いました。

上質なお味をほどよい量で!●ひとくち ひとくちが極上♪ 美味少量 季節の味覚プラン●

投稿者さん 2015年10月18日 19:18:59

食事、どれもこれも大変美味しく大満足でした。

投稿者さん 2015年03月09日 21:44:06

スキーで利用しました。建物は全面畳の廊下やモダンな和室で和の気分にどっぷり浸れて快適。食事は品数豊富で、細やかな味でとっても美味しいです。
お風呂は100%源泉掛け流しで泉質は最高です。洗い場は少し狭い?洗い場が古い?かな??と感じましたが、全体としてとってもよいお宿でした。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

2015年03月
お約束は1つだけ!あったか鍋プランが口コミ投稿でお一人様1000円割引●口コミ投稿お約束プラン●

投稿者さん 2024年03月19日 06:39:26

家族で利用させて頂きました。
ここ数年旅行はホテル続きで、久しぶりの旅館。
楽しみにして行ったのですが、おもてなしの心が低く、残念な気持ちとなった旅行でした。
楽天予約の際になぜか子どものご飯が選べなかったので、取り分ければいいかと無しで選択して予約。
夕食の際にさくらご飯が出た為、私も子どもも苦手なので変更を希望。
すると子どもの分は別で頼んでもらえは白ごはん対応するが、大人の分はさくらご飯のみですとのこと。
結果、子どもの白ごはんを追加で頼み、私はさくらご飯は一口食べて全て残しました。
子どもの白ごはんを頼める対応はありがたかったが、苦手なメニューの変更(白ごはんあるのに)出来ないのはなぜ、、と非常に残念な気持ちになりました。
また着いた時にフロントに人が居ないのは仕方ないですが、帰る際のお見送りもなかったのは残念。
小さいお宿なので人員は限られると思いますが、今後改善されたほうが気持ち良く帰られる方が増えると思います。
ただお部屋は広く、比較的綺麗で静か。マッサージチェアも良かったです。
お風呂は熱すぎて、みなさん2分くらいしか浸かれていませんでした。
子どもは浸かれませんでした!
今後宿泊される方の参考になれば

<春旅応援セール>最大10%OFF★日常を忘れてゆったりと過ごせる田舎の“おこもり宿”へ/1泊2食付
【別館【和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

akio19697181さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

akio19697181さん [50代/男性] 2022年02月17日 17:58:32

本ズワイガニが味が薄くておいしくなかった 露天風呂がなかった

2022年02月
<“大きな”本ズワイガニ1杯つき会席>カニの量も味も大満足!のお声を毎年いただいている人気プラン