赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月17日 06:41:38

金曜に一泊しました。
2歳の子どもが、チェックイン時に寝起きで機嫌が悪かったところをあやしていただきありがとうございました。

食事の際は個室を用意していただき(ビックリ!!)、周りを気にせずゆっくりとお料理を楽しむことが出来ました。他の方が書かれていたように、お品書きがあるとどこまで食べ進めたかわかるので尚良いと思いました。

お風呂は金曜だったこともあり、いつ行っても貸し切り状態で使用できました。内湯も露天風呂もどちらも最高でした!

館内は廊下が畳になっていて、スリッパがいらないので小さな子どもやお年寄りも危なくなくて良いと思います。
全体的に手入れが行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
この度はお世話になりました。また伺いたいと思います。

2018年06月
<タイムセール>お一人様税別10000円~★いい湯・いい旅♪掛け流し温泉とのどぐろ付会席を楽しむ_。
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

mi-yu-keさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

mi-yu-keさん [30代/男性] 2018年03月22日 00:21:24

2月にスキーと併せて利用しました。
皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。
受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。
食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。)
部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。

改善点のお願いは
夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月22日 11:35:23

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。
若女将 岡山 涼子

新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。
【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

junko19811012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

junko19811012さん [30代/女性] 2016年11月08日 07:27:19

11月6日に宿泊させてもらいました。

部屋は、広いけど、綺麗か?と言われると……という感じです。
露天風呂はとても良かったですが、内風呂は、排水口がつまってるのか、汚水で、お風呂場がいっぱいになり、湯船に入ってこないかヒヤヒヤしました。
また、脱衣所には、髪の毛がすごく落ちていて、せっかく綺麗になったのに、がっかりしました。
24時間入浴可能ということでしたので、掃除も大変だなーと感じました。
朝食は、とても美味しかったですし、対応も親切でとても良かったです。

OGAWATERさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

OGAWATERさん [70代/男性] 2016年10月24日 17:29:54

和風のたたずまいが素晴らしい。

●1泊朝食つきプラン●思い立ったら気軽に温泉へ♪温泉でリフレッシュ&旅館のおいしい朝食を…

投稿者さん 2016年07月28日 16:18:14

館内は清潔感があり、どこを歩いても隅々まで心配りが行き届いている印象でした。
予約したお部屋はリニューアルされていない和室のはずでしたが、変えてくださったのか、和モダンな雰囲気のセンスも居心地も良いお部屋でした。置かれていた芳香器は好みがあるとは思いますが、私は好きな香りで癒されました。
急須でお茶を頂きましたが、お茶殻入れがあるとありがたいです。
布団まで敷いてくださったのにはビックリしました。
お風呂では脱衣所もドレッサー周りも清潔感があり、洗い場も湯船も快適でした。お湯の温度が高くて旅館の方が気にされていましたが、個人的には気持ち良かったです。でも確かに熱いです(笑)。
夕方、少し離れた商店まで食料を買い出しに行ったら、あまり品数が無かったので、事前に準備していくといいと思います。
朝食のみ宿で頂きました。和食のおかずが盛りだくさんで美味しかったです。満腹になりました~!
帰り際に車のトランクに荷物を積んでいたら、その中の水筒を見た女将さんらしき方が、氷水を満タンにしてくださりました。とても嬉しかったです! 看板犬のえびぞうくんが可愛かったです♪
ぜひともまた泊まりたいお宿でした。

【おまかせ和室<10帖~16帖>】

瓦屋 秀蔵さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

瓦屋 秀蔵さん [50代/男性] 2016年05月14日 12:25:34

赤倉観光の拠点として宿泊しました。
風呂から見える景色がよかったし、料理も手抜きせずに作ってある
感じの料理でよかったです。

ただ部屋のふすまが盛大に破れていました。
旅館に泊まって襖の紙が大きく破れているなんてことは
人生初でビックリしました。

それと椅子にしいてあるソファーが、煮染め色になるくらいの
年代物 夫婦二人ともあまりそう言うことに頓着しない方ですが
それでも、これは改善した方がと思いました。

2016年04月
旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

スギマチさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

スギマチさん [40代/女性] 2016年01月21日 12:53:23

1/19より一泊。
25年赤倉に通っておりますが、こちらの宿は初めて利用させて頂きました!
---
予約内容と違っており、マッサージチェアのないお部屋でした。
また、会席の内容も違っており、それらに対して説明は一切なかったです。
しかも、お出し頂く際、間違った料理名のまま紹介されました(笑)
当方は気にしませんが、さすがに「マッサージチェアがあるなら・・・」と宿を決めた方は苦情がでるかもですね。
---
また、最近は外国の宿泊者が大半を占めており、せっかく最高の温泉なのに、使い方が汚すぎて、げんなりしました。
宿の方は、これから先は、そういうところも気にした方がよさそうです。
外国の方々はたぶん知らないだけだと思うので。(今回も教えられるところは、教えました)
---
色々書きましたが、とにかく温泉が最高で、お部屋もきれいでしたので、是非また利用したいと思います。
RYa05b268t

2016年01月

投稿者さん 2015年11月28日 11:38:54

料理が次から運ばれてきてご飯の頃にはお腹が一杯だった。
お風呂はのんびりと入ることが出来た。
ゆっくり寛ぐ事が出来た。

マーちゃん1737さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

マーちゃん1737さん [60代/男性] 2015年11月21日 20:46:37

五大特典の内、女性用色浴衣・乾杯用ワンドリンク・非常に残念ですが貸切風呂の利用案内がなく利用できませんでした。宴会等忙しい時間と思いますが、予約内容の確認をお願いいたします。
 夕食はおかずの品数が数が多く、朝食もブリ大根・オムレット等おなかいっぱいいただきました。

カップル&ご夫婦限定 【妙高高原&赤倉を訪れるハッピーステイプラン】 嬉しい5大特典つき♪

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:29

お部屋は広くてきれい、料理も味付けが上品で量もちょうどよく、満足でした
お風呂はシャワーの水圧が弱かったことと、露天風呂が1か所で時間交代制なので、男性は物足りなかったです

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:07

料理がおいしくて、量も多すぎずちょうどよかったです。満足でした

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2015年11月07日 18:19:04

お部屋は広くてきれい、料理もおいしくて満足でした

【【赤倉】洋室6帖<ツイン>+和室8帖<マッサージチェア付>】

投稿者さん 2015年10月26日 21:00:37

妙高のスカイロープウェイにも近く、美しい紅葉も見ることができました。何と行っても一番お勧めしたいのは、源泉かけ流しのお風呂です。内風呂、露天風呂、貸切露天風呂と入ってみました。旅館から見える妙高山の北地獄の奥から源泉がひかれていて浴槽に注がれているとのことです。湯の花のようなものが浮遊していますが、かえってそれが身体に効きそうでとても良かったです。帰りがけに庭の紫陽花を女将さんが手折って下さり旅の思い出がひとつ増えました。また、是非伺いたいと思いました。

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

レイ1512さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

レイ1512さん [30代/男性] 2015年10月09日 20:56:01

外観、内観、部屋共に綺麗にリフォームされておりモダンで良かったです。部屋は他所と比較すると少々狭いかもしれません。マッサージチェアはかなりレベル高いです。皆さん感じよく、子供の相手もして頂き助かりました。温泉は源泉掛け流し100%、最高でした。湯の華多めです。
食事は和洋折衷、面白い組み合わせです。特にステーキは美味でした。焼き立て、ソース或は卓上醤油が付けば尚良いのですが・・
よろしくなかった点として、部屋のお茶っ葉が入っていなかったこと、急須に前客のかすが残っていたこと、トイレットペーパー予備なかったこと、トイレの花瓶に埃が溜まっていたことは残念。改善に期待!

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:08

いろいろ気づかいをしてもらって大変満足です。
ゆっくりした時間が過ごせました。
女将さん感謝、感謝です。

2015年06月
【6月の土曜日空室あり】グリーンシーズンだからできるこの価格@10800円!●スペシャルデープラン●
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

ag.ag.ag.さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ag.ag.ag.さん [40代/男性] 2022年07月29日 14:15:16

宿はリニューアルされていてきれいでした。
露天風呂は時間の都合で女性専用となっていましたが、男性専用の時間も設けて欲しかったです。

<新潟コシヒカリが美味しい☆朝食のみプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年07月21日 18:02:42

スキーシーズンメインなのはわかるが、食事の料理説明はないし、配膳時には忙しなく出されて落ち着かないし、人手が無さすぎ。また、露天風呂と内風呂が繋がっていないし、共に温度が高く狭い。アメニティ類は歯ブラシ以外はなく、自動販売機の温度が常温なのか、風呂あがりてはぬるく爽快感半減。リピーターにはなれないかな。料理は良かったのが救いか。

<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を贅沢に楽しむ☆素朴な人、味覚、風景と出会う_。
【【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年01月28日 13:33:13

フロントに誰もいず、利用の手続きが不便。
またご案内後、お茶出しや館内の説明が不足。
夕食の時間が決まっており、電話にて呼び出し。
朝食の時間は8時と聞いていたのに7:30には電話で呼び出し。
8時に行こうとしたら再度呼び出しがあり。当初の予定と違い戸惑いがありました。
また、部屋はリニューアルで綺麗でしたがワンルームで炬燵があり、ふとんを敷くとその
炬燵が圧迫し、部屋が狭く感じます。
トイレのついていない部屋もありますので注意が必要です。
館内にはトイレがありますが、こちらはリニューアルされていません。
夕食はなかなか食べごたえがありましたが、何がでてくるかあらかじめわからず、ペース配分がしずらかったので、献立メニューがあるとうれしいです。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年01月29日 15:53:03

このたびはご来館ありがとうございました。
細かなご指導、感謝しております。
お料理につきましては、地場の食材や旬の食材を交え
オリジナリティをもってご用意しております。
メニューの件も検討してまいります。
若女将 岡山 涼子

投稿者さん 2016年03月07日 18:27:12

去年に続き二度目の宿泊でした。スタッフのホスピタリティと温泉はとてもよかっです。ただ一つだけ残念なことがありました。夕食と朝食のご飯が炊きたてでなかったような気がしました。ご飯が大好きな私たちには少し残念でした。
来年もまた泊まりに行きます!

2016年02月

投稿者さん 2014年07月23日 10:06:56

スタッフの方々がとても親切で、子供は食事なしだったのですが、白米をいただき、朝は牛乳などもいただけて、子供もとても喜んでいました。お風呂は湯花が浮いていて温泉!という感じでとても体があたたまり、最高でした!ただ、夕食がなかなか出てこなかったので、もう少しスムーズに提供いただけると子連れとしては嬉しいです。お風呂を出たところに、ドライヤーや化粧水等は置いてありましたが、ティッシュや綿棒があるともっと良かったです。畳の廊下は歩いていても快適でした!

2014年07月
旅館おかやまスタンダードプラン ●日本海の幸や地元食材など季節を折りこんだ料理長おまかせ会席●
【【戸隠】和室6帖+ツインローベッド<シャワーブース付き>】