赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

0072888さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

0072888さん [50代/男性] 2020年05月12日 17:30:40

5月5日に宿泊しました.食事がおいしかったです

2020年05月
<新潟和牛つきプラン>良いお肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。
【【火打】和室6畳掘りごたつ風お座敷+ツイン】

Yuki.Sakuraiさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

Yuki.Sakuraiさん [20代/男性] 2020年03月19日 06:38:11

3月13日に宿泊しました。玄関を入ると畳と木のいい香りがし、美人な女将さんが迎えてくれました。部屋に行くと、マッサージ機があり、加湿器、芳香機、各種アメニティ、浴衣・足袋まで揃っており感動しました!お風呂は源泉かけ流し。湯の花が浮いていて温度も丁度よく、最高に気持ちよかったです。布団もふかふかでスノーボードで疲れた体に優しかったです。
朝食もボリューム満点。特に、出来たてのオムレツ、お味噌汁、最高でした。
次回は夕食付きプランにしてみたいです。
赤倉付近のゲレンデを利用する際はここしか泊まりたくないとさえ思いました(笑)
最高でした!!

2020年03月
<新潟コシヒカリが美味しい☆和朝食つきプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 22:00:55

2月11日に家族でスキー旅行に利用させて頂きました。
今回で4年ぶりくらい2回目の宿泊でした。
部屋、食事、風呂全て満足の旅館です。
特に絶品の食事は朝夕共に最高です。
夕食は品数ボリュームがありすぎて食べきれませんでしたが。
個人的にはすき焼きの割下はもう少し薄味の方が好みでした。でも美味しかったです。
お風呂の温度もちょうど良かったです。
従業員も皆良い方でよかったです。
また利用したいと思います。

【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

isao1301492さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:52:51

朝食おいしく頂きました。部屋もきれいで快適な空間でした。

投稿者さん 2019年12月02日 21:54:22

施設は決して立派ではありませんが、清潔感があり居心地の良い宿でした。夕食は蟹、ノドグロ塩焼き、霜降り牛のすき煮など質も高くボリューム満点で食べきれないほどです。部屋にあったマッサージチェアやソファーも快適に過ごせました。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆家族みんなで新潟を遊びつくそう!
【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年11月11日 14:19:19

紅葉狩り目的の妙高周辺の観光で利用させていただきました。
旅館、部屋、温泉どれもきれいで気分よく過ごさせていただきました。
露天風呂は11月から冬季は閉鎖されるようですが、
内湯も湯の花が浮いた温泉で満足でした。
接客も丁寧にしていただきゆったりと滞在できました。
朝食の量、質共にちょうどよく、窓際の席では妙高山を眺めることができるので気分の良い朝食でした。
赤倉観光リゾートスキー場や赤倉温泉スキー場が歩いて10分弱なので
ウィンタースポーツの利用も便利だと思います。

投稿者さん 2019年11月11日 12:17:24

家族で、宿泊しました。夕食が、食べきれないほどでてきて味も満足しました。大女将さんも、親切でゆっくりくつろげました。温泉も、良かったです。

10月~<アパリュージョンチケット付プラン/チケット代無料☆1泊2食>フォトジェニックな圧巻のイルミ
【【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

こば4750さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

こば4750さん [50代/男性] 2019年10月26日 20:19:57

コスパ抜群でとても満足しています。足の悪い高齢の父と宿泊しましたが、階段やエントランスの段の昇降、館内歩行の際はいろいろと配慮していただきました。食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。大きなのどくろ1尾の塩焼きは感動しました。お風呂も清潔で源泉かけながしを満喫しました。再訪したいと思います。

10月~【さき楽30】<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン
【【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

投稿者さん 2019年08月01日 07:42:55

他の方の口コミにもありましたが 夕食のお料理がとても美味しくボリュームもあり大満足でした。夕食が美味しかったので 朝食も期待しましたが 朝食は一般的な旅館と同様なメニューで普通でした。また是非泊まりたいと思いました。

<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚を『のど黒』にランクアップ☆上品な味の脂が堪らなく美味しい。

投稿者さん 2019年07月21日 18:02:42

スキーシーズンメインなのはわかるが、食事の料理説明はないし、配膳時には忙しなく出されて落ち着かないし、人手が無さすぎ。また、露天風呂と内風呂が繋がっていないし、共に温度が高く狭い。アメニティ類は歯ブラシ以外はなく、自動販売機の温度が常温なのか、風呂あがりてはぬるく爽快感半減。リピーターにはなれないかな。料理は良かったのが救いか。

<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を贅沢に楽しむ☆素朴な人、味覚、風景と出会う_。
【【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年06月03日 01:40:59

6/2、カップルプランでリニューアルDeluxe和洋室

毎年行く旅館が有るのですが気分を変えて10年目の記念に。

宿の中に入りますと、出迎えは無し、フロントにも誰も居りません。
呼び出しチャイムをならしたら暫くして出てくる始末。
宿帳も書かずに兎に角大急ぎで部屋に通され、早口でお茶の入れ方等の説明。
バタバタしており着いて疲れてる所、余計疲れました。
お部屋は流石リニューアルしたばかりかお洒落で素敵。
が、隅々まで掃除が…
まさかのクモの巣と埃。
トイレは綺麗でしたが、内風呂はありません。
シャワーがあるだけです。
家族風呂を予約したので、先に食事をすることになりましたが、はっきり言って、写真とは全然違い、ご年配の方向き。
盛り刺を追加しました。全然食事がたりません。

家族風呂ですが二人でいっぱいの可愛いサイズ。
お湯は湯の花が漂い硫黄の香りがして温度も丁度良かったです。
前に入られた方の忘れ物とか有りまして。
通常は45~50分、次の方の為に軽くお掃除等が入るはず。
アメニティが充実している様な口コミを拝見しましたが、櫛(せめてコームでも)無く髪を乾かすのにまたイライラ。
そもそもがアメニティラブホ仕様の安物です。
(お使いの物を持っていかれた方が良いでしょう。幸い当方は持参しておりました)
壁越しに隣の部屋のテレビの音、話声が聞こえて来ます。
隣室のテレビの配置等考慮した方が宜しいかと。
しかも、寝付けずベッドでゴロゴロしていたら、夜中3時頃に隣室のシャワーの音や話声が。
ビジネスじゃないのだから、あり得ないわ!と又立腹
後、昼前までのステイ可能でしたが、朝食は8時と決められていました。
ゆっくり休みたかったので、他の時間は無理かと尋ねたら断られました。
本当に人が居ないのでしょう。
着いてから、全ての場所を合わせても、女将さんらしい方、若女将?、パートの方?
これくらいしかお会いしておりません。
今まで色んなホテル、旅館に泊まりましたが、ここまで最低な所は初めてでした。

口コミが良いのはステマじゃないかと疑うレベル。
記念日が台無し。
違う旅館でやりなおします。
金額とサービスが全く釣り合わない最低の思い出になりました。

<カップルプラン>大切な人と過ごす特別な時間_。お二人の仲が“グッ”と深まる♪5大特典つき
【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

kaz78nchさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

kaz78nchさん [20代/男性] 2019年04月21日 19:02:12

4月18日から2泊しました。サービスから部屋の感じなど至る所でここに宿泊してよかったと思えました。是非、また伺えればと存じます。

【ふらっと旅やビジネスにも】<朝食付き>新潟のおいしい朝ごはん&100%源泉かけ流し温泉を楽しむ☆
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

VIE27さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

VIE27さん [30代/男性] 2019年01月23日 22:56:57

赤倉温泉へ、スノボの宿に利用しました。ゲレンデまでは1キロほど、自家用車なら2~3分の距離です。
乾燥室など設備は整っており、広い客室、廊下、階段、ロビーに至るまで畳敷きながら、とても清潔感のある館内でした。客室にコタツやマッサージチェアであり、温泉でまったり。部屋でまったり。のんびり快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。
宿泊した日は一晩で50センチ近く積雪があり、何度か屋根からの落雪の音に驚きながら、温泉から雪かきまで、楽しく快適なスノボ旅になりました。赤倉でスキースノボと温泉目的で泊まるならオススメの宿です。また次回も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を楽しむ☆

投稿者さん 2019年01月07日 09:30:01

スキー旅行の為に宿泊しました。新しいお部屋でとても広く大満足でした。
朝食は和食で、どれも美味しかったです。食後のコーヒーもアラビア食器でオシャレでした。
1つ残念だったのは清掃です。
座布団のゴミの汚れが目立ち、細かいところまで清掃してほしかったです。ティッシュの補充確認もしていなかったのか、1枚とったら空になる状態でした。

投稿者さん 2019年01月06日 19:42:19

1月5日(土)に宿泊しました。
全館畳敷きでモダンさも感じさせる素敵な和風旅館です。
食事は小さな子供連れと大人だけのグループと完全に別れており、落ち着いていただくことができました。
温泉も少し狭いですが清潔で良いお湯でした。
JR妙高高原駅の送迎、スキー番の送迎は、お願いした都度快く応じていただき大変助かりました。
従業員は感じの良い方ばかりでしたが、接客レベルはそれ程高くなく、お客様アンケートでも取ればいろいろ気付かれることがあるのではないかと思いました。

<冬季限定プラン>妙高・赤倉でスキー&スノボ☆リフト券割引や翌日も温泉OKなどのプラン特典あり
【【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年11月17日 19:23:17

親子3人でアパ上越妙高ナイトイリュージョン目的で宿泊しました。
ナイトイリュージョンが夕食と重なる時間だったので夕食なしにしましたが、
やはり「あり」にすべきでした、、、周りは食べるところ皆無です。
妙高周辺は雪のシーズンでないとお店というお店は全く空いておりませんでした。
赤倉温泉街は日曜の夜とあって温泉まんじゅう屋さんのみ
(ほか何個か空いてはおりますが、旅行に来てまで入るべきところではなかった。。)
朝食は本当に白ご飯が美味しくて、日本人でよかったと思いました。
温泉は個人まりとしてますが、掛け流しでちょっと熱めで上がってもほかほかです
コンビニ等は国道沿い(新潟から来ても、長野側から来ても)にセブンイレブン
が最終なので夜用BEERはこちらで。自販機は350円でした。

総合的に、アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット込みでこの価格は◎

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【朝食のみ】

投稿者さん 2018年11月05日 01:57:52

スキーシーズン以外では初めての赤倉温泉の旅。部屋からの眺めも良く、木と畳みの香りに癒される部屋でした。
お料理の味は全般に美味しいと感じましたが、ローストビーフに脂が残り過ぎて家族皆、箸が進まなかったのと、デザートのコンフィが甘すぎたのは残念でした。
チェックアウトの際に、初めに部屋を案内してくれた女将さんらしい人が、受付の前にいる私たちの前を目も見ず、ありがとうございましたの一言で通り過ぎていかれたのは、出迎えの時のなんとなく感じた淡白な接客をあらためて印象づける対応でした。この方は言葉は丁寧でしたが、配膳の時の食器の置き方も少々雑で、全般に慇懃な対応が気になりました。

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【1泊2食】
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

はーちゃん1001さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

はーちゃん1001さん [60代/男性] 2018年10月30日 19:02:56

15時ジャストにチェックイン。部屋はリニューアルされたツインベッドや洗浄トイレ・コンパクトな洗面もクリーンでアメニティは必要最低限だが大変気持ちがよかった。但し館内の案内リストや金庫の説明書が無い点がマイナス要素? 風呂は内湯も露天も源泉掛け流し、メタケイ酸豊富で湯上がり後の肌はスベスベ、大変気持ちの良い泉質でした。夕食は魚・肉・蟹等一品一品がとても美味しく、又朝食も全てが手作りと思われる料理を戴き、大変満足しました。チェックアウト時には近くの農産物直売所「とまと」を紹介してもらい、沢山の野菜が調達出来ました。千葉からもっと近かったら又行きたいお宿です。

投稿者さん 2018年10月15日 08:45:27

館内やお部屋はとても綺麗で、和モダンな雰囲気です。
余計なサービスは必要ない、良い意味で放っておいてほしい
という方にはとてもおすすめなお宿です。
温泉は掛け流しのいいお湯で、湯の華も浮かんでいて
本物の温泉が楽しめます。

そして、お料理がとても美味しい!
のどぐろなど日本海の海の幸と山菜などの山の幸。
ローストビーフ、新潟のお米が本当に美味しかったです。

<贅沢ひとり旅>自分だけの時間・風景・出会う人々を受けとめ、明日へのパワーにする大人の一人旅_。
【【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン+リビング シャワー付】

投稿者さん 2018年06月18日 19:37:10

別注料理の金額で詐欺にあった気分です。

会計の際に金額が高く、女将らしき人に確認したところ、別注のにいがた和牛の金額がWEBで確認した際の約2倍の金額になっている状態でした。

グラム単価で書いてあったため、多少増減するなら全く問題ないのですが、女将らしき人曰く250グラムあったんですよーとの事。

グラム単価は200グラムで2500円の記載。それが二人前あったので単純計算で500グラム→6250円の計算のはずが請求の金額は9072円。

明細なんてどうせ見ないだろと思ってるんですかね。連れがいたためその場はそれ以上言いませんでしたが、納得のいく説明が欲しいです。

2018年06月
<タイムセール>お一人様税別10000円~★いい湯・いい旅♪掛け流し温泉とのどぐろ付会席を楽しむ_。
【【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】