赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月08日 10:16:05

父の誕生日を祝う宿泊でした。こちらの要望も叶えてくださってありがとうございます。

良い点としてはまず料理! 普段の野菜でもこんなに甘くしっかりした味をだせるのか?目で楽しませ、次は何が出て来るのか楽しみな食事の時間でした。とても手間のかかる料理だな~と感心するものばかり。凝ってました。満足感120%の時間でした。

悪い点としてはお部屋。最悪。浴室のボイラーの轟音、トイレの前の部屋なので夜中でも開閉の音で何度か起こされ。。。。あの部屋は使用すべき部屋ではないですよね??せっかくの自然の静かさや鳥の声を楽しみにしに来たのに台無しです。こんな最悪の部屋は今までの旅館経験何100件と泊まってきましたが初めてです。一度旅館の方もあの棟の客室が埋まっている時に安眠が出来るかどうか試しに寝てみてはいかがですか?トイレの開閉のドアの音で何回も叩き起こされます。誇張ではありません。あの部屋は客室としては使用してなはらない部屋だと断言させていただきます。

それ以外では細やかなお気遣いもありそれなりに睡眠時以外は楽しく過ごせました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

kotakoyamaさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

kotakoyamaさん [60代/男性] 2015年05月04日 11:27:10

押しつけがましくないサービスが非常に好感が持てました。食事も春の山菜など季節感たっぷりで、おいしかったです(年齢のせいか、少々量が多く感じました)。
風呂のお湯は最高・・・気持ちよく満足です。
海老蔵クンによろしく!

2015年04月
旅館おかやまスタンダードプラン ●日本海の幸や地元食材など季節を折りこんだ料理長おまかせ会席●
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

投稿者さん 2015年03月09日 21:44:06

スキーで利用しました。建物は全面畳の廊下やモダンな和室で和の気分にどっぷり浸れて快適。食事は品数豊富で、細やかな味でとっても美味しいです。
お風呂は100%源泉掛け流しで泉質は最高です。洗い場は少し狭い?洗い場が古い?かな??と感じましたが、全体としてとってもよいお宿でした。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

2015年03月
お約束は1つだけ!あったか鍋プランが口コミ投稿でお一人様1000円割引●口コミ投稿お約束プラン●
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

にゃあ1111さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

にゃあ1111さん [30代/男性] 2015年01月19日 17:28:03

貸し切り風呂の脱衣所が狭かった。
電話して確認した時は無料だったのに
会計で有料になっていた。
ボディーソープが無く、コンディショナーが
2ケあった(T_T)
食事は食べきれないほどあった。
ご飯がとても美味しかった。

2015年01月
ステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶ 調理法が選べる ●お一人様 300gの新潟和牛つき会席プラン●
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

投稿者さん 2014年10月15日 22:12:10

両親と宿泊しました。
とっても良いお部屋を用意していただいて、リニューアルして間もないとのことで館内全体を通して新築のようなにおいと和モダンで素敵な雰囲気に癒されました♪
お食事は夜はカニ・松茸・ノドグロ・ローストビーフと食べきれないほどの贅沢三昧、
朝も品数が多くだしまき卵が特に気に入りました。新米とってもおいしかったです。
でもお品書きがあるともっとよかったなと思います。
お風呂も大好きな硫黄泉で満足できましたが、内風呂は館内の新しさとのギャップに少し驚きました。。改装を期待します。露天風呂は道から誰か入ってこないのかな?とか、浴場に男女入替時間の明記がなかったので、間違えて異性が入ってこないのかな?と少し不安になる空間でした。
とってもくつろげるお宿だったので、母は眠る前からもう1回来たいね♪と言っていて家族全員で満足できる旅館でした☆

2014年10月
日本海の旨みがぎっしり!お刺身・岩牡蠣、のどぐろなどの旬海鮮がいっぱい●海の幸プラン●

投稿者さん 2014年08月31日 20:13:00

ヒノキの個室風呂は、ヒノキのにおいがいっぱいで、お湯も多くてゆったりできました。

お料理もろねかせーらだに良さそうな土地のものがいっぱいで、上品に作られていてしかも、べきれないほどで大満足。

若女将様、いろいろとありがとうございました。

今度は孫を連れて行きたいとおもっています。

投稿者さん 2014年07月23日 10:06:56

スタッフの方々がとても親切で、子供は食事なしだったのですが、白米をいただき、朝は牛乳などもいただけて、子供もとても喜んでいました。お風呂は湯花が浮いていて温泉!という感じでとても体があたたまり、最高でした!ただ、夕食がなかなか出てこなかったので、もう少しスムーズに提供いただけると子連れとしては嬉しいです。お風呂を出たところに、ドライヤーや化粧水等は置いてありましたが、ティッシュや綿棒があるともっと良かったです。畳の廊下は歩いていても快適でした!

2014年07月
【【戸隠】和室6帖+ツインローベッド<シャワーブース付き>】

投稿者さん 2014年03月12日 23:09:41

24日も、また宿泊します。

その時は、また御世話になります。

これからも妙高市に宿泊する時は岡山館さんにします。

愛犬の海老蔵にも会いに行きます。

【平日限定】出張応援!ビジネスプラン お一人様OK ~かけ流しの天然温泉で仕事の疲れを癒す~ 2食付
【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】