赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月17日 06:41:38

金曜に一泊しました。
2歳の子どもが、チェックイン時に寝起きで機嫌が悪かったところをあやしていただきありがとうございました。

食事の際は個室を用意していただき(ビックリ!!)、周りを気にせずゆっくりとお料理を楽しむことが出来ました。他の方が書かれていたように、お品書きがあるとどこまで食べ進めたかわかるので尚良いと思いました。

お風呂は金曜だったこともあり、いつ行っても貸し切り状態で使用できました。内湯も露天風呂もどちらも最高でした!

館内は廊下が畳になっていて、スリッパがいらないので小さな子どもやお年寄りも危なくなくて良いと思います。
全体的に手入れが行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
この度はお世話になりました。また伺いたいと思います。

2018年06月
<タイムセール>お一人様税別10000円~★いい湯・いい旅♪掛け流し温泉とのどぐろ付会席を楽しむ_。
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年05月24日 22:07:57

リピーターです。
温泉の泉質が好きでお料理も好きで去年の秋に続き又、行きました。今回のお料理もとても美味しくいただき前回雨のために入れなかった露天風呂に朝入り赤倉、妙高の山並みを見ながら最高の時間を過ごせました。又行きたいです

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年05月30日 08:38:21

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。
いつもありがとうございます。
若女将 岡山 涼子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆旅館おかやまスタンダードプラン☆料理長おまかせ会席
【【火打】和室6畳掘りごたつ風お座敷+ツイン】

投稿者さん 2018年05月06日 00:10:51

ご飯がおいしく、静かでのんびりできる良いお宿でした。
温泉も源泉かけ流しで満足です。
唯一、夜の時間帯の露天風呂の男性利用時間が限られてるのが残念。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年05月08日 09:08:51

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、お約束いただきました口コミも
早々にお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

源泉掛け流しのお湯をお楽しみいただけたご様子で
何よりでございます。

露天風呂のお時間制限の件、ご不便をお掛けして
しまうところもあり、お詫び申し上げます。
今後の課題の1つとして検討をいたします。

これからも、のんびりとお寛ぎいただける宿として
お越しいただけますよう、日々学んで参ります。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
若女将 岡山 涼子

【GW】ポイント10倍☆新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

mi-yu-keさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

mi-yu-keさん [30代/男性] 2018年03月22日 00:21:24

2月にスキーと併せて利用しました。
皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。
受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。
食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。)
部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。

改善点のお願いは
夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月22日 11:35:23

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。
若女将 岡山 涼子

【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

ばららん0927さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ばららん0927さん [20代/男性] 2018年03月06日 17:11:52

先日リニューアルされた「ゆり」というお部屋に一泊させていただきました。
部屋は新しいこともあり、とても清潔感があり、文句なしでした。
畳敷きの小上がりや、かけやすいハンガーラック、ベッド付近のUSBポートなど、泊まる人を考えたレイアウトになっていると思いました。
料理についても、手の込んだお料理で、とても美味しく、男性でも食べきれないくらいの量で満足です。
源泉掛け流しの貸し切り風呂もあり、とてもありがたいです。
高級ホテルのようなホスピタリティではありませんが、とてもあたたかい対応をしてくださいますし、駅からの送迎等もしていただけて感謝です。
自信を持って友人等におすすめできる旅館だと思います。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月08日 14:15:59

旅館おかやまにお泊りいただきましてありがとうございます。
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2018年1月にリニューアルした和洋室のお部屋で
快適にお過ごしいただけたようで
たいへん嬉しく存じております。

当館は、山に囲まれた田舎のお宿でございます。
特別なものは何もございませんが、素朴な人、味覚
風景との出会いのなかで、いらしていただくお客様に
心がぬくもるひとときをお届けできたらと考えております。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は誠にありがとうございました。

【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2018年01月28日 13:33:13

フロントに誰もいず、利用の手続きが不便。
またご案内後、お茶出しや館内の説明が不足。
夕食の時間が決まっており、電話にて呼び出し。
朝食の時間は8時と聞いていたのに7:30には電話で呼び出し。
8時に行こうとしたら再度呼び出しがあり。当初の予定と違い戸惑いがありました。
また、部屋はリニューアルで綺麗でしたがワンルームで炬燵があり、ふとんを敷くとその
炬燵が圧迫し、部屋が狭く感じます。
トイレのついていない部屋もありますので注意が必要です。
館内にはトイレがありますが、こちらはリニューアルされていません。
夕食はなかなか食べごたえがありましたが、何がでてくるかあらかじめわからず、ペース配分がしずらかったので、献立メニューがあるとうれしいです。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年01月29日 15:53:03

このたびはご来館ありがとうございました。
細かなご指導、感謝しております。
お料理につきましては、地場の食材や旬の食材を交え
オリジナリティをもってご用意しております。
メニューの件も検討してまいります。
若女将 岡山 涼子

旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

投稿者さん 2017年11月16日 20:35:25

東北を周り新潟赤倉おかやま旅館に泊まりました。雨が降っていて露天風呂が利用出来ないので貸切風呂をどうぞと言っていただきありがとうございました。また、ランドリーも貸していただき助かりました。お食事はどれもこれも最高です。また、温泉も東北に負けていません。いい温泉に美味しいお料理でのおもてなし選んで良かったお宿です。また、行きますね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★基本会席のお魚を“のど黒”にランクUP★美味いと食通が絶賛
【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2017年10月21日 23:45:38

出迎えもなし。フロント無人。もちろんフロントでお茶のサービスもなし。
部屋は天井がかなり低く窓もちっちゃな窓があるだけなので圧迫感がありました。
お風呂はお湯は良かったものの脱衣所の赤ちゃんを着替えさせるベビーチェアを平らにして使う感じでおいてありましたがマットがシミだらけでとても使えるものではなく赤ちゃんの着替えはかなり大変でした。
料理もメニュー表もなく説明もない。一品一品出すというよりも一気に出しておわり。あっけない。肉が売りみたいなプランを頼みましたがステーキの焼き加減も聞かれず案の定美味しくない。ただ大きいだけ。朝食も納豆パックのままだし家庭の朝ごはんって感じ。
部屋のお茶っぱも最初から一回分しか入ってないし夕食後に補充されてもない。両親の結婚祝いで行きましたがここ数年で一番ない宿だと。口コミ評価高いのがなぞです。
同じ宿でマンネリ化してたので今回この宿を選びましたがとても残念な一泊になってしまいました。

ステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶ 選べるお一人様 300gの新潟和牛つき会席【添い寝無料】
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

投稿者さん 2017年09月17日 16:41:20

9月15日に宿泊しました
食事も美味しく、スタッフの方も親切でした
帰りには近くまで送って頂きありがとうございます。

【【妙高】古民家風和室12帖】

投稿者さん 2017年08月02日 22:20:26

何と言っても夕食、朝食ともに美味しく、リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2017年06月21日 13:29:29

6月12日に宿泊。
露天風呂、内風呂ともに小じんまりとしているが、大変良かった。
晴れていれば、妙高山が見えてもっと良かったことでしょう。
料理は、夜も朝もボリュウームたっぷり、かつとても美味しかったです。
茶碗蒸し、豚の角煮、ローストビーフは絶品!!
朝食のフワフワとろとろオムレツも最高でした。

また是非とも利用したいと思います。

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2017年06月16日 18:46:00

天気の良い日は朝食を食べる場所から妙高山を見ながら食事がとれます。
旅館の方々のおもてなしの心が伝わってきて、お部屋も温泉もとても綺麗でアメニティの充実さは女性にはかなり嬉しいです。今回は朝食のみだったので(ボリュームがあり美味しい)、次回は是非夕食もご馳走になりたいです。

●1泊朝食つきプラン●思い立ったら気軽に温泉へ♪温泉でリフレッシュ&旅館のおいしい朝食を…

投稿者さん 2017年03月15日 01:33:55

雰囲気がよく、家族でゆっくり過ごすことができました。温泉は24時間入ることができ、お風呂のお湯もアメニティもよかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月08日 15:01:45

3月に宿泊させていただきました。

館内は新しくおしゃれで綺麗でした。
掃除も行き届いていて清潔感が溢れている館内です。
インテリアや照明のひとつひとつにこだわりを感じ、
素敵な空間でのんびり過ごすことができました(^^)

夕食は本当にたくさんの種類で、全部とても美味しかったです。
蟹の茶碗蒸しとにいがた和牛のサーロインステーキが特に絶品でした!
デザートに頂いたイチゴ大福と甘酒もおいしくて
おなかいっぱいでしたが、ペロッとたべれました。
盛り付けも丁寧で目で見て、舌で楽しめる
素敵なお料理の数々でした。
ご馳走様でした。
季節やその日の仕入れ状況でメニューが変わるとのことでしたので、
またぜひ別の日に行きたいと思います☆

温泉も清潔で綺麗でした。
赤倉温泉の源泉かけ流しはとても気持ちよかったです。
湯船には湯の花も浮いていて、効いてる感じがしました(笑)
湯上りはお肌がピカピカになっていて、さすが美肌の湯ですね。

チェックアウト時に
車の周りの雪かきをしてくださりありがとうございました。
おかげでスムーズに出ることができました。

なにからなにまで大満足で、
久しぶりにこんなに素敵な旅館に泊まりました!
また絶対泊まりに行きます。

【おまかせ和室<10帖~16帖>】

junko19811012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

junko19811012さん [30代/女性] 2016年11月08日 07:27:19

11月6日に宿泊させてもらいました。

部屋は、広いけど、綺麗か?と言われると……という感じです。
露天風呂はとても良かったですが、内風呂は、排水口がつまってるのか、汚水で、お風呂場がいっぱいになり、湯船に入ってこないかヒヤヒヤしました。
また、脱衣所には、髪の毛がすごく落ちていて、せっかく綺麗になったのに、がっかりしました。
24時間入浴可能ということでしたので、掃除も大変だなーと感じました。
朝食は、とても美味しかったですし、対応も親切でとても良かったです。

投稿者さん 2016年11月07日 11:06:29

先月、母が一人旅で利用させていただき、あまりに居心地がよかったそうで、
今度は両親が夫婦で利用させていただきました。

とにかくお料理がとても良い!とのことで、毎回『お腹がはちきれそうなぐらいに心づくしのお食事が出る』と感動していました。
(ただし、父3キロ、母2キロ太って帰宅・・(笑))

お風呂も非常に良い温泉で、旅の途中で作った打ち身が跡形もなく消えた!とのこと。

次は春に訪れたいと今から楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

【【妙高】古民家風和室12帖】

OGAWATERさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

OGAWATERさん [70代/男性] 2016年10月24日 17:29:54

和風のたたずまいが素晴らしい。

投稿者さん 2016年07月28日 16:18:14

館内は清潔感があり、どこを歩いても隅々まで心配りが行き届いている印象でした。
予約したお部屋はリニューアルされていない和室のはずでしたが、変えてくださったのか、和モダンな雰囲気のセンスも居心地も良いお部屋でした。置かれていた芳香器は好みがあるとは思いますが、私は好きな香りで癒されました。
急須でお茶を頂きましたが、お茶殻入れがあるとありがたいです。
布団まで敷いてくださったのにはビックリしました。
お風呂では脱衣所もドレッサー周りも清潔感があり、洗い場も湯船も快適でした。お湯の温度が高くて旅館の方が気にされていましたが、個人的には気持ち良かったです。でも確かに熱いです(笑)。
夕方、少し離れた商店まで食料を買い出しに行ったら、あまり品数が無かったので、事前に準備していくといいと思います。
朝食のみ宿で頂きました。和食のおかずが盛りだくさんで美味しかったです。満腹になりました~!
帰り際に車のトランクに荷物を積んでいたら、その中の水筒を見た女将さんらしき方が、氷水を満タンにしてくださりました。とても嬉しかったです! 看板犬のえびぞうくんが可愛かったです♪
ぜひともまた泊まりたいお宿でした。

【おまかせ和室<10帖~16帖>】

エロくん2012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

エロくん2012さん [50代/男性] 2016年07月03日 21:34:41

7/2に宿泊しました。いままで泊まってきた宿で一番です。料理は最高でした。
また行きます。

【50歳】上質なお味をほどよい量で!●一口ひとくちが極上♪美味少量 季節の味覚プラン●
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

瓦屋 秀蔵さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

瓦屋 秀蔵さん [50代/男性] 2016年05月14日 12:25:34

赤倉観光の拠点として宿泊しました。
風呂から見える景色がよかったし、料理も手抜きせずに作ってある
感じの料理でよかったです。

ただ部屋のふすまが盛大に破れていました。
旅館に泊まって襖の紙が大きく破れているなんてことは
人生初でビックリしました。

それと椅子にしいてあるソファーが、煮染め色になるくらいの
年代物 夫婦二人ともあまりそう言うことに頓着しない方ですが
それでも、これは改善した方がと思いました。

2016年04月