赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月01日 15:07:11

4月22・23日に一泊二日でお世話になりました。こじんまりしたお宿でした。温泉の湯の温度が高く熱いお風呂で長湯が出来ませんでした。季節の関係で露天風呂が利用できず、露天風呂があったら良かったなあと残念でした。夕食・朝食は手作り感たっぷりで、おいしかったです。夕食の魚類は新鮮でした。朝食の厚焼き玉子ふっくら出来立てで美味でした。残念なことは、部屋での茶器のサービスです。お茶殻を入れる容器の用意が無く、お茶を入れ替えることに苦労しました。ウエルカムお菓子があったらうれしかったと思います。
スタッフの皆さんは気持ちよく対応してくれ、最後におかみさんに気持ちよくお見送りしていただけて、ありがとうございました。

2016年04月
カップル&ご夫婦限定 【妙高高原&赤倉を訪れるハッピーステイプラン】 嬉しい5大特典つき♪
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

いーぐれっと4500さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

いーぐれっと4500さん [50代/女性] 2016年03月31日 20:27:18

スキーをしたいという娘の強いリクエストで、電車での雪のある赤倉行きを決定。スキー場や赤倉温泉街から少し離れているかなと思いましたが、妙高高原駅やスキー場までの送迎をしてくださり、大感謝でした。怪我後の私はスキーをせず散策に徹していましたが、実際歩いてみると、赤倉観光リゾートスキー場まで約10分、温泉街へもそこから約10分で行くことができ、結構何往復もして楽しく過ごせました。スキーを堪能した旦那と娘が戻ってきての食事がまたすごい!のど黒の塩焼きや牛すじ大根、ホタルイカの酢味噌和えなど和食はもちろんですが、牡蠣のグラタンや二日目のカニクリームコロッケ、朝のオムレツもふわふわで、洋食にも長けた料理人さんがおられるのでは?と密かに思いました。夕食も朝食も美味しい上にともかくボリューミーなので、他の方のコメントに習い学習した娘は二日目の昼食をスキー場ソフトクリームのみに控えていたほどでした(笑)。食堂からの景色も絶景です!またあまり宣伝されていませんがWifi完備です。スキーなしということでPC持参の私には大変ありがたかったです。リニューアル後のお部屋が空いているとのことでグレードアップしてくださいましたし、家族的で民宿的な雰囲気が居心地が良く、また来たいねと家族で言っていました。夏場は駅伝強豪校の高地トレーニングの学生さんたちで賑わうとのこと、ボリューミーなお食事にも納得しました。冬場は閉鎖の露天風呂ですが、また機会ありましたら違う季節にもお邪魔したいと思います。

2016年03月
直前割プラン 見つけた方はラッキー♪ 大人1名様1000円引き●選べる夕食 お鍋またはステーキ●

投稿者さん 2016年03月07日 18:27:12

去年に続き二度目の宿泊でした。スタッフのホスピタリティと温泉はとてもよかっです。ただ一つだけ残念なことがありました。夕食と朝食のご飯が炊きたてでなかったような気がしました。ご飯が大好きな私たちには少し残念でした。
来年もまた泊まりに行きます!

2016年02月
旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月04日 09:30:31

素敵な旅館でした。
とにかく料理が多くて、味付けも最高。
特にのどぐろと新潟牛がおいしくてお腹が大満足でした。
旅館の女将さんも気さくな方で、素晴らしい食事の時間を過ごせました。

温泉に湯花が浮いており、かけ流しの源泉を味わえました。
お部屋も綺麗で見晴しもよく、全体的におしゃれな旅館でした。
また泊まりたいと思います。

2016年03月
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

スギマチさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

スギマチさん [40代/女性] 2016年01月21日 12:53:23

1/19より一泊。
25年赤倉に通っておりますが、こちらの宿は初めて利用させて頂きました!
---
予約内容と違っており、マッサージチェアのないお部屋でした。
また、会席の内容も違っており、それらに対して説明は一切なかったです。
しかも、お出し頂く際、間違った料理名のまま紹介されました(笑)
当方は気にしませんが、さすがに「マッサージチェアがあるなら・・・」と宿を決めた方は苦情がでるかもですね。
---
また、最近は外国の宿泊者が大半を占めており、せっかく最高の温泉なのに、使い方が汚すぎて、げんなりしました。
宿の方は、これから先は、そういうところも気にした方がよさそうです。
外国の方々はたぶん知らないだけだと思うので。(今回も教えられるところは、教えました)
---
色々書きましたが、とにかく温泉が最高で、お部屋もきれいでしたので、是非また利用したいと思います。
RYa05b268t

2016年01月

投稿者さん 2015年11月28日 11:38:54

料理が次から運ばれてきてご飯の頃にはお腹が一杯だった。
お風呂はのんびりと入ることが出来た。
ゆっくり寛ぐ事が出来た。

投稿者さん 2015年11月24日 15:04:42

口コミ通り、食事は量も多く食べ応えのあるおいしいお料理でした。
旅館に有りがちなお造りやてんぷら、お鍋がなく、のど黒の塩焼きやカキフライ、ステーキ、柿のふろふきなど趣向を凝らしたお料理で、食いしん坊の私達夫婦も大満足でした。
お部屋もとても綺麗でしたし、アメニティも充実しています。
特に枕がとても気持ちが良く、旅行に出て枕が合わずいつも寝付きの悪い私がぐっすり眠れました。
ただ一つ残念なのは、お湯はとてもいいのですが内風呂が狭く、湯船も5人が限界かな?と思いました。
又、露天風呂が建物から離れているため、女性一人で入りに行くにはすごく勇気がいります。
翌朝、外を散歩していて露天に簡単に入れる(丸見え)なのにはびっくりしました。
四方に柵をした方がいいのではないかと思いました。
でも総合的にはとてもいい旅館ですし、リラックスできました。

【【妙高】古民家風和室12帖】

マーちゃん1737さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

マーちゃん1737さん [60代/男性] 2015年11月21日 20:46:37

五大特典の内、女性用色浴衣・乾杯用ワンドリンク・非常に残念ですが貸切風呂の利用案内がなく利用できませんでした。宴会等忙しい時間と思いますが、予約内容の確認をお願いいたします。
 夕食はおかずの品数が数が多く、朝食もブリ大根・オムレット等おなかいっぱいいただきました。

投稿者さん 2015年11月10日 09:46:01

ふるさと割を利用して宿泊しました。到着しても誰もいなく、看板犬の海老蔵クンだけがお出迎えでした。
お部屋は古い旅館を改装してありきれいでしたが、お風呂はまだ改装していないようで シャワーの湯量が足りず洗髪するのをためらってしまう程でした(^_^;)近々お風呂を改装するみたいですね。泉質はとても良いと思います。ぬるめの湯で湯の花がたっぷり浮かんでいました。
お料理はホテルのように飾り気はありませんでしたが、一品一品がとても美味しく 田舎のおばあちゃんの家に遊びに行って、極上のおもてなしをしていただいたような感じでした。朝食も内容、量、味、とてもすばらしいと思いました。

上質なお味をほどよい量で!●ひとくち ひとくちが極上♪ 美味少量 季節の味覚プラン●

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:29

お部屋は広くてきれい、料理も味付けが上品で量もちょうどよく、満足でした
お風呂はシャワーの水圧が弱かったことと、露天風呂が1か所で時間交代制なので、男性は物足りなかったです

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:07

料理がおいしくて、量も多すぎずちょうどよかったです。満足でした

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2015年11月07日 18:19:04

お部屋は広くてきれい、料理もおいしくて満足でした

【【赤倉】洋室6帖<ツイン>+和室8帖<マッサージチェア付>】

投稿者さん 2015年10月26日 21:00:37

妙高のスカイロープウェイにも近く、美しい紅葉も見ることができました。何と行っても一番お勧めしたいのは、源泉かけ流しのお風呂です。内風呂、露天風呂、貸切露天風呂と入ってみました。旅館から見える妙高山の北地獄の奥から源泉がひかれていて浴槽に注がれているとのことです。湯の花のようなものが浮遊していますが、かえってそれが身体に効きそうでとても良かったです。帰りがけに庭の紫陽花を女将さんが手折って下さり旅の思い出がひとつ増えました。また、是非伺いたいと思いました。

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2015年10月18日 19:18:59

食事、どれもこれも大変美味しく大満足でした。

【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

レイ1512さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

レイ1512さん [30代/男性] 2015年10月09日 20:56:01

外観、内観、部屋共に綺麗にリフォームされておりモダンで良かったです。部屋は他所と比較すると少々狭いかもしれません。マッサージチェアはかなりレベル高いです。皆さん感じよく、子供の相手もして頂き助かりました。温泉は源泉掛け流し100%、最高でした。湯の華多めです。
食事は和洋折衷、面白い組み合わせです。特にステーキは美味でした。焼き立て、ソース或は卓上醤油が付けば尚良いのですが・・
よろしくなかった点として、部屋のお茶っ葉が入っていなかったこと、急須に前客のかすが残っていたこと、トイレットペーパー予備なかったこと、トイレの花瓶に埃が溜まっていたことは残念。改善に期待!

投稿者さん 2015年08月19日 17:53:05

家族旅行で利用しました。山々に囲まれ、自然豊かな環境で、部屋もキレイでゆったりできました。夕食も季節の野菜などを使った料理が盛りだくさんで、食べきれないくらいでしたが、美味しく頂きました。大浴場は、とってもいいお湯でしたが、シャワーに勢いがなく、ちょっと不便に感じましたけど・・・どうにかなりました。

旅館おかやまスタンダードプラン ●日本海の幸や地元食材など季節を折りこんだ料理長おまかせ会席●
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

のんた1224さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

のんた1224さん [30代/女性] 2015年08月16日 21:10:37

帰省の途中に1泊しました。素敵な外観はもちろん、中は畳張りの温かい雰囲気。
当日は学生さんが多く宿泊されるというこで、お風呂が混むからと貸切風呂を無料で提供して頂きました。またお部屋はこんなに素敵なとこなのー!?こんなに安い値段で!?と驚いてしまうくらい。。素晴らしいお部屋。というのも女将さんのはからいで、1番良い部屋にかえて頂いたそう。お料理は食べきれないくらい豊富なメニュー!色んな旅館を旅してきましたが、品があって温かく絶品のお料理はココが1番でした。
本当は教えたくないくらいの所です。女将さんや、スタッフの方々の優しいお心遣いにはほっこりし、また来年もぜーったい宿泊したいと思いました。本当に、ありがとうございました。

グリーンシーズンだからできるこの価格 お一人様@10800円!●お日にち限定スペシャルデープラン●
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

Circle1216さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

Circle1216さん [30代/女性] 2015年07月28日 16:50:02

アットホームな雰囲気でとてもゆっくりできました。
お料理も新鮮なお野菜に、蟹、お肉とありとても美味しく大満足でした。
熱めの温泉は、身体の芯まで温まり、また初冬に訪れたいです。
イルミネーションのチケット付きのお得なプランに加え、女将さんのお心遣いでお部屋もグレードアップして下さり、とても嬉しかったです。

優しい女将さんとスタッフの方々の温かいおもてなしを感じるステキなお宿でした。
是非、また伺いたいです。

看板犬、エビゾウ君もとってもかわいかったです。

圧倒的なスケールと美しさ!★東日本最大級イルミネーション入場券付プラン★上乗せなし@1200円分無料
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

ENNRAKUさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ENNRAKUさん [30代/女性] 2015年07月15日 09:37:52

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。
当初は旅行自体迷っていたのですが、事前に問合わせると私物のベビーキャリーやベビーバスを貸して下さるとのこと。お心遣いに即決しましたが大正解でした!

源泉かけ流しの温泉はとても気持ちよく、お料理も何を食べても本当に美味しかった!主人は特にお米とお酒の美味しさに感心していました。

お部屋は旧館の、古いですが趣のある和室でした。子連れで音漏れが気になりそこは気を使いましたが、お値段も安く不満というほどではありません。むしろ広く快適で、お値段以上でした。

スタッフの方たちも温かく、子供の爪切鋏を貸してもらえないか尋ねると探してまで持ってきて下さったりと、アットホームで過ごしやすいお宿でした。

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:08

いろいろ気づかいをしてもらって大変満足です。
ゆっくりした時間が過ごせました。
女将さん感謝、感謝です。

2015年06月
【6月の土曜日空室あり】グリーンシーズンだからできるこの価格@10800円!●スペシャルデープラン●