赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 15:12:03

7月上旬に行きました。
 のどぐろ姿焼をリクエストしたが、のどぐろでなく違う焼魚が出てきた。それも生焼けでした。のどぐろのシーズン外と説明されたが、ぢゃあ宿泊コースにするなや。夕飯時に隣テーブルだった人も同様に発言していた。高い金払って行く価値はない。
 ちなみに、隣テーブルだった人は、朝ご飯会場に居ませんでしたけどね。
 また、料理は自家製とのことだから薄味を希望したが、味付けが強くて食べれない。従業員も発言してましたよ、夕飯は酷すぎると。
 もう、絶対行かない。
 帰りに新井道の駅に寄ったら、のどぐろ販売してされてましたよ、普通に。

【春・初夏限定】爽やかな新潟旅を~高級魚のどぐろ姿焼きと、この季節ならではの旬彩里山会席を味わう
【本館【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年10月17日 09:27:54

本当に残念に感じた宿です。
なぜこんなに口こみが高いのかが疑問です。
主人と宿泊しました。
フロントの人に案内されると、
チェックインが遅かったからか
男性はもう露天風呂入れませんと。また貸切風呂無料プランでしたが空いてるのは朝の7時のみですと。主人に遥々連れてきてもらったので主人がお風呂を楽しめず本当に残念でした。
夕食は、配膳の仕方が雑です。音を立てて、料理を運びます。
また配膳が遅いです。
前日も他の旅館に泊まったため、宿泊代がこちらの方が高いのに、非常に雑な対応にがっかりしました。
また山だから仕方ないですが虫が大量にいます。廊下にはくもやげじげじ、かめむしがいましたが、いなくなることはありませんでした。掃除されません。さらに、個室確約プランで個室で食事しましたが個室にもかめむしがいました。
ほんとに、残念でした。
よかったのは、女将さんの対応やお部屋の中はきれい、食事ものどぐろは美味しかったですが
他のスタッフの対応や虫の量、お風呂などを考えるとほんとに残念しか言葉がないです。
なぜこんなに口こみが高いのでしょうか?

<個室食確約&貸切風呂1回無料>夕食も朝食も、掛け流し温泉もプライベート空間で楽しむおこもりプラン
【別館【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2019年06月03日 01:40:59

6/2、カップルプランでリニューアルDeluxe和洋室

毎年行く旅館が有るのですが気分を変えて10年目の記念に。

宿の中に入りますと、出迎えは無し、フロントにも誰も居りません。
呼び出しチャイムをならしたら暫くして出てくる始末。
宿帳も書かずに兎に角大急ぎで部屋に通され、早口でお茶の入れ方等の説明。
バタバタしており着いて疲れてる所、余計疲れました。
お部屋は流石リニューアルしたばかりかお洒落で素敵。
が、隅々まで掃除が…
まさかのクモの巣と埃。
トイレは綺麗でしたが、内風呂はありません。
シャワーがあるだけです。
家族風呂を予約したので、先に食事をすることになりましたが、はっきり言って、写真とは全然違い、ご年配の方向き。
盛り刺を追加しました。全然食事がたりません。

家族風呂ですが二人でいっぱいの可愛いサイズ。
お湯は湯の花が漂い硫黄の香りがして温度も丁度良かったです。
前に入られた方の忘れ物とか有りまして。
通常は45~50分、次の方の為に軽くお掃除等が入るはず。
アメニティが充実している様な口コミを拝見しましたが、櫛(せめてコームでも)無く髪を乾かすのにまたイライラ。
そもそもがアメニティラブホ仕様の安物です。
(お使いの物を持っていかれた方が良いでしょう。幸い当方は持参しておりました)
壁越しに隣の部屋のテレビの音、話声が聞こえて来ます。
隣室のテレビの配置等考慮した方が宜しいかと。
しかも、寝付けずベッドでゴロゴロしていたら、夜中3時頃に隣室のシャワーの音や話声が。
ビジネスじゃないのだから、あり得ないわ!と又立腹
後、昼前までのステイ可能でしたが、朝食は8時と決められていました。
ゆっくり休みたかったので、他の時間は無理かと尋ねたら断られました。
本当に人が居ないのでしょう。
着いてから、全ての場所を合わせても、女将さんらしい方、若女将?、パートの方?
これくらいしかお会いしておりません。
今まで色んなホテル、旅館に泊まりましたが、ここまで最低な所は初めてでした。

口コミが良いのはステマじゃないかと疑うレベル。
記念日が台無し。
違う旅館でやりなおします。
金額とサービスが全く釣り合わない最低の思い出になりました。

<カップルプラン>大切な人と過ごす特別な時間_。お二人の仲が“グッ”と深まる♪5大特典つき
【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2018年06月18日 19:37:10

別注料理の金額で詐欺にあった気分です。

会計の際に金額が高く、女将らしき人に確認したところ、別注のにいがた和牛の金額がWEBで確認した際の約2倍の金額になっている状態でした。

グラム単価で書いてあったため、多少増減するなら全く問題ないのですが、女将らしき人曰く250グラムあったんですよーとの事。

グラム単価は200グラムで2500円の記載。それが二人前あったので単純計算で500グラム→6250円の計算のはずが請求の金額は9072円。

明細なんてどうせ見ないだろと思ってるんですかね。連れがいたためその場はそれ以上言いませんでしたが、納得のいく説明が欲しいです。

2018年06月
<タイムセール>お一人様税別10000円~★いい湯・いい旅♪掛け流し温泉とのどぐろ付会席を楽しむ_。
【【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年10月21日 23:45:38

出迎えもなし。フロント無人。もちろんフロントでお茶のサービスもなし。
部屋は天井がかなり低く窓もちっちゃな窓があるだけなので圧迫感がありました。
お風呂はお湯は良かったものの脱衣所の赤ちゃんを着替えさせるベビーチェアを平らにして使う感じでおいてありましたがマットがシミだらけでとても使えるものではなく赤ちゃんの着替えはかなり大変でした。
料理もメニュー表もなく説明もない。一品一品出すというよりも一気に出しておわり。あっけない。肉が売りみたいなプランを頼みましたがステーキの焼き加減も聞かれず案の定美味しくない。ただ大きいだけ。朝食も納豆パックのままだし家庭の朝ごはんって感じ。
部屋のお茶っぱも最初から一回分しか入ってないし夕食後に補充されてもない。両親の結婚祝いで行きましたがここ数年で一番ない宿だと。口コミ評価高いのがなぞです。
同じ宿でマンネリ化してたので今回この宿を選びましたがとても残念な一泊になってしまいました。

ステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶ 選べるお一人様 300gの新潟和牛つき会席【添い寝無料】
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】