赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月01日 15:07:11

4月22・23日に一泊二日でお世話になりました。こじんまりしたお宿でした。温泉の湯の温度が高く熱いお風呂で長湯が出来ませんでした。季節の関係で露天風呂が利用できず、露天風呂があったら良かったなあと残念でした。夕食・朝食は手作り感たっぷりで、おいしかったです。夕食の魚類は新鮮でした。朝食の厚焼き玉子ふっくら出来立てで美味でした。残念なことは、部屋での茶器のサービスです。お茶殻を入れる容器の用意が無く、お茶を入れ替えることに苦労しました。ウエルカムお菓子があったらうれしかったと思います。
スタッフの皆さんは気持ちよく対応してくれ、最後におかみさんに気持ちよくお見送りしていただけて、ありがとうございました。

2016年04月
カップル&ご夫婦限定 【妙高高原&赤倉を訪れるハッピーステイプラン】 嬉しい5大特典つき♪

投稿者さん 2016年03月07日 18:27:12

去年に続き二度目の宿泊でした。スタッフのホスピタリティと温泉はとてもよかっです。ただ一つだけ残念なことがありました。夕食と朝食のご飯が炊きたてでなかったような気がしました。ご飯が大好きな私たちには少し残念でした。
来年もまた泊まりに行きます!

2016年02月
旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

投稿者さん 2015年11月28日 11:38:54

料理が次から運ばれてきてご飯の頃にはお腹が一杯だった。
お風呂はのんびりと入ることが出来た。
ゆっくり寛ぐ事が出来た。

投稿者さん 2015年11月24日 15:04:42

口コミ通り、食事は量も多く食べ応えのあるおいしいお料理でした。
旅館に有りがちなお造りやてんぷら、お鍋がなく、のど黒の塩焼きやカキフライ、ステーキ、柿のふろふきなど趣向を凝らしたお料理で、食いしん坊の私達夫婦も大満足でした。
お部屋もとても綺麗でしたし、アメニティも充実しています。
特に枕がとても気持ちが良く、旅行に出て枕が合わずいつも寝付きの悪い私がぐっすり眠れました。
ただ一つ残念なのは、お湯はとてもいいのですが内風呂が狭く、湯船も5人が限界かな?と思いました。
又、露天風呂が建物から離れているため、女性一人で入りに行くにはすごく勇気がいります。
翌朝、外を散歩していて露天に簡単に入れる(丸見え)なのにはびっくりしました。
四方に柵をした方がいいのではないかと思いました。
でも総合的にはとてもいい旅館ですし、リラックスできました。

【【妙高】古民家風和室12帖】

投稿者さん 2015年11月10日 09:46:01

ふるさと割を利用して宿泊しました。到着しても誰もいなく、看板犬の海老蔵クンだけがお出迎えでした。
お部屋は古い旅館を改装してありきれいでしたが、お風呂はまだ改装していないようで シャワーの湯量が足りず洗髪するのをためらってしまう程でした(^_^;)近々お風呂を改装するみたいですね。泉質はとても良いと思います。ぬるめの湯で湯の花がたっぷり浮かんでいました。
お料理はホテルのように飾り気はありませんでしたが、一品一品がとても美味しく 田舎のおばあちゃんの家に遊びに行って、極上のおもてなしをしていただいたような感じでした。朝食も内容、量、味、とてもすばらしいと思いました。

上質なお味をほどよい量で!●ひとくち ひとくちが極上♪ 美味少量 季節の味覚プラン●

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:29

お部屋は広くてきれい、料理も味付けが上品で量もちょうどよく、満足でした
お風呂はシャワーの水圧が弱かったことと、露天風呂が1か所で時間交代制なので、男性は物足りなかったです

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:07

料理がおいしくて、量も多すぎずちょうどよかったです。満足でした

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2015年11月07日 18:19:04

お部屋は広くてきれい、料理もおいしくて満足でした

【【赤倉】洋室6帖<ツイン>+和室8帖<マッサージチェア付>】

投稿者さん 2015年10月26日 21:00:37

妙高のスカイロープウェイにも近く、美しい紅葉も見ることができました。何と行っても一番お勧めしたいのは、源泉かけ流しのお風呂です。内風呂、露天風呂、貸切露天風呂と入ってみました。旅館から見える妙高山の北地獄の奥から源泉がひかれていて浴槽に注がれているとのことです。湯の花のようなものが浮遊していますが、かえってそれが身体に効きそうでとても良かったです。帰りがけに庭の紫陽花を女将さんが手折って下さり旅の思い出がひとつ増えました。また、是非伺いたいと思いました。

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

レイ1512さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

レイ1512さん [30代/男性] 2015年10月09日 20:56:01

外観、内観、部屋共に綺麗にリフォームされておりモダンで良かったです。部屋は他所と比較すると少々狭いかもしれません。マッサージチェアはかなりレベル高いです。皆さん感じよく、子供の相手もして頂き助かりました。温泉は源泉掛け流し100%、最高でした。湯の華多めです。
食事は和洋折衷、面白い組み合わせです。特にステーキは美味でした。焼き立て、ソース或は卓上醤油が付けば尚良いのですが・・
よろしくなかった点として、部屋のお茶っ葉が入っていなかったこと、急須に前客のかすが残っていたこと、トイレットペーパー予備なかったこと、トイレの花瓶に埃が溜まっていたことは残念。改善に期待!

投稿者さん 2015年08月19日 17:53:05

家族旅行で利用しました。山々に囲まれ、自然豊かな環境で、部屋もキレイでゆったりできました。夕食も季節の野菜などを使った料理が盛りだくさんで、食べきれないくらいでしたが、美味しく頂きました。大浴場は、とってもいいお湯でしたが、シャワーに勢いがなく、ちょっと不便に感じましたけど・・・どうにかなりました。

旅館おかやまスタンダードプラン ●日本海の幸や地元食材など季節を折りこんだ料理長おまかせ会席●

投稿者さん 2015年06月08日 10:16:05

父の誕生日を祝う宿泊でした。こちらの要望も叶えてくださってありがとうございます。

良い点としてはまず料理! 普段の野菜でもこんなに甘くしっかりした味をだせるのか?目で楽しませ、次は何が出て来るのか楽しみな食事の時間でした。とても手間のかかる料理だな~と感心するものばかり。凝ってました。満足感120%の時間でした。

悪い点としてはお部屋。最悪。浴室のボイラーの轟音、トイレの前の部屋なので夜中でも開閉の音で何度か起こされ。。。。あの部屋は使用すべき部屋ではないですよね??せっかくの自然の静かさや鳥の声を楽しみにしに来たのに台無しです。こんな最悪の部屋は今までの旅館経験何100件と泊まってきましたが初めてです。一度旅館の方もあの棟の客室が埋まっている時に安眠が出来るかどうか試しに寝てみてはいかがですか?トイレの開閉のドアの音で何回も叩き起こされます。誇張ではありません。あの部屋は客室としては使用してなはらない部屋だと断言させていただきます。

それ以外では細やかなお気遣いもありそれなりに睡眠時以外は楽しく過ごせました。

2015年06月
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

kotakoyamaさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

kotakoyamaさん [60代/男性] 2015年05月04日 11:27:10

押しつけがましくないサービスが非常に好感が持てました。食事も春の山菜など季節感たっぷりで、おいしかったです(年齢のせいか、少々量が多く感じました)。
風呂のお湯は最高・・・気持ちよく満足です。
海老蔵クンによろしく!

2015年04月
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

にゃあ1111さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

にゃあ1111さん [30代/男性] 2015年01月19日 17:28:03

貸し切り風呂の脱衣所が狭かった。
電話して確認した時は無料だったのに
会計で有料になっていた。
ボディーソープが無く、コンディショナーが
2ケあった(T_T)
食事は食べきれないほどあった。
ご飯がとても美味しかった。

2015年01月
ステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶ 調理法が選べる ●お一人様 300gの新潟和牛つき会席プラン●

投稿者さん 2014年07月23日 10:06:56

スタッフの方々がとても親切で、子供は食事なしだったのですが、白米をいただき、朝は牛乳などもいただけて、子供もとても喜んでいました。お風呂は湯花が浮いていて温泉!という感じでとても体があたたまり、最高でした!ただ、夕食がなかなか出てこなかったので、もう少しスムーズに提供いただけると子連れとしては嬉しいです。お風呂を出たところに、ドライヤーや化粧水等は置いてありましたが、ティッシュや綿棒があるともっと良かったです。畳の廊下は歩いていても快適でした!

2014年07月
【【戸隠】和室6帖+ツインローベッド<シャワーブース付き>】