赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

ノエビアNさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ノエビアNさん [60代/男性] 2020年11月12日 18:03:33

先日は大変お世話になりました。お部屋はとても良かったです。とても落ち着いた感じで、静うかに落ち着いて泊まることが出来ました。夕食、朝食とも手作り感あり最高に美味しく頂きました。
    また機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました。

<お料理無料ランクアップ>基本プランのお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆
    【別館【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 18:12:50

料理も美味しく基本的には満足でした。でも、要所要所で気遣いや声掛けがあったら、もっと素敵な旅館になるだろうなと感じた宿泊となりました。

<新潟和牛つきプラン>良いお肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。
    【別館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年11月01日 20:38:21

部屋のマッサージチェアの座面等がスリ隔てガッカリ!
    障子紙が湿気で黒ずんでいたのにはガッカリ。
    非常口の前に椅子が有りましたが置かない方が

<貸切風呂無料>ヒノキの貸切風呂が1回無料☆春は新緑、秋は紅葉、冬は銀世界を眺めながら…
    【本館【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年10月26日 21:17:29

新潟和牛つきプランでステーキにしました。
    ステーキのボリュームに驚きとても美味しかったです。しかし、ゆっくり食べたい私達はすぐ冷めてしまい少し残念でした。鉄板で出てきたらよかったかな…

okera2012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2020年10月14日 23:15:38

食事が贅沢で美味。
    建物もリニューアルがなされ内装も綺麗

【さき楽30】<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン
    【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

だまゆのさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

だまゆのさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:58:30

9月の3連休の時に宿泊しました。泉質と料理がとてもよかったです。
    湯の花たっぷりで、何度も入りたいと思えるお湯でした。料理はほんとに美味しかったのですが、私には多すぎました。残すのが申し訳なかったです。たくさん食べる旦那でさえも多いと言ってました。
    コロナ対策で大浴場の利用は4人までと工夫されておりました。それはとてもよかったです。ただ、私たちは夫婦で、部屋の鍵が一つのため、せーので浴場にいきたいのですが、男湯、女湯どちらかがいっぱいだと待つことになりタイミング悪いとずっと待つ状態になるので鍵が2つあるといいなぁ。と思いました。また浴場とお部屋を往き来するのにビニールの袋すらなくて、非常に不便でした。
    フロントにきいたらスーパーの袋で有料でした。濡れたものや着替えたものをそのままもち運ぶのは気になったので買いました。たまたま持っていればよかったのですが、、仕事柄これまでも色んな宿に泊まってますが、温泉宿で袋がないのは始めてでした。ただ、籠をもってる人と何ももってない人といたので、部屋タイプによるのか、どこかで借りれたのかな?不明です。
    すごく不親切だとおもいました。
    壁がすごく薄くて、静かにすると隣の声がよく聴こえました。
    お料理と温泉はとてもとてもよかったのでまた行きたいですが、もし隣の部屋がうるさかったらと思うと、リピートしにくいです。

【本館【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

ジョッキーカッパさんさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年08月31日 16:02:50

7月27日帰省途中に宿泊。予約時にこじんまりした旅館を想像していたが、敷地は広く、屋外に歩いていく
    露天風呂まわりは広々して気持ちが良かった。「料理は質より量を」というキャッチフレーズであったが、
    量も十分すぎて食べきれないくらいであった。料理の質は朝食でも同様で朝から美味しくいただいた。
    全体的に満足したので、年内には又泊まりたい。

<50歳からの大人旅☆通常より@1100円OFF>温泉×美食の宿でしっぽり過ごす☆料理は量より質を
    【別館【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン シャワー付】

投稿者さん 2020年06月23日 20:02:57

結婚10年目の記念として泊まりました。料理は最高でした。お品書きが無かったので何が出てくるのかわかりませんでしたが、13品か14品はあったと思います。見た目も綺麗で、どれも美味しかったです。お風呂がちょっと熱かったですが、温まりました。隣りとの壁は薄いようで大音量でテレビの声が聞こえ歩く音が響きましたが数時間で静かになり静かな山に囲まれて良く眠れました。機会があればまた行きたいと思います。

【新館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年06月17日 14:05:09

妙高山を望むロケーションも良く、源泉掛け流しのお風呂をゆっくりと楽しみました。

<つなぐ、新潟。県民宿泊キャンペーン>&<妙高へお出かけ応援キャンペーン>適用☆朝食つきプラン
    【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年12月02日 21:54:22

施設は決して立派ではありませんが、清潔感があり居心地の良い宿でした。夕食は蟹、ノドグロ塩焼き、霜降り牛のすき煮など質も高くボリューム満点で食べきれないほどです。部屋にあったマッサージチェアやソファーも快適に過ごせました。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆家族みんなで新潟を遊びつくそう!
    【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年08月01日 07:42:55

他の方の口コミにもありましたが 夕食のお料理がとても美味しくボリュームもあり大満足でした。夕食が美味しかったので 朝食も期待しましたが 朝食は一般的な旅館と同様なメニューで普通でした。また是非泊まりたいと思いました。

<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚を『のど黒』にランクアップ☆上品な味の脂が堪らなく美味しい。
    【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2019年01月07日 09:30:01

スキー旅行の為に宿泊しました。新しいお部屋でとても広く大満足でした。
    朝食は和食で、どれも美味しかったです。食後のコーヒーもアラビア食器でオシャレでした。
    1つ残念だったのは清掃です。
    座布団のゴミの汚れが目立ち、細かいところまで清掃してほしかったです。ティッシュの補充確認もしていなかったのか、1枚とったら空になる状態でした。

【ふらっと旅やビジネスにも】<朝食付き>新潟のおいしい朝ごはん&100%源泉かけ流し温泉を楽しむ☆
    【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2019年01月06日 19:42:19

1月5日(土)に宿泊しました。
    全館畳敷きでモダンさも感じさせる素敵な和風旅館です。
    食事は小さな子供連れと大人だけのグループと完全に別れており、落ち着いていただくことができました。
    温泉も少し狭いですが清潔で良いお湯でした。
    JR妙高高原駅の送迎、スキー番の送迎は、お願いした都度快く応じていただき大変助かりました。
    従業員は感じの良い方ばかりでしたが、接客レベルはそれ程高くなく、お客様アンケートでも取ればいろいろ気付かれることがあるのではないかと思いました。

<冬季限定プラン>妙高・赤倉でスキー&スノボ☆リフト券割引や翌日も温泉OKなどのプラン特典あり
    【【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年05月06日 00:10:51

ご飯がおいしく、静かでのんびりできる良いお宿でした。
    温泉も源泉かけ流しで満足です。
    唯一、夜の時間帯の露天風呂の男性利用時間が限られてるのが残念。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年05月08日 09:08:51

旅館おかやまにご来館いただきまして
    また、お約束いただきました口コミも
    早々にお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

源泉掛け流しのお湯をお楽しみいただけたご様子で
    何よりでございます。

露天風呂のお時間制限の件、ご不便をお掛けして
    しまうところもあり、お詫び申し上げます。
    今後の課題の1つとして検討をいたします。

これからも、のんびりとお寛ぎいただける宿として
    お越しいただけますよう、日々学んで参ります。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
    お待ちしております。ありがとうございました。
    若女将 岡山 涼子

【GW】ポイント10倍☆新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。
    【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

投稿者さん 2016年05月01日 15:07:11

4月22・23日に一泊二日でお世話になりました。こじんまりしたお宿でした。温泉の湯の温度が高く熱いお風呂で長湯が出来ませんでした。季節の関係で露天風呂が利用できず、露天風呂があったら良かったなあと残念でした。夕食・朝食は手作り感たっぷりで、おいしかったです。夕食の魚類は新鮮でした。朝食の厚焼き玉子ふっくら出来立てで美味でした。残念なことは、部屋での茶器のサービスです。お茶殻を入れる容器の用意が無く、お茶を入れ替えることに苦労しました。ウエルカムお菓子があったらうれしかったと思います。
    スタッフの皆さんは気持ちよく対応してくれ、最後におかみさんに気持ちよくお見送りしていただけて、ありがとうございました。

2016年04月
    カップル&ご夫婦限定 【妙高高原&赤倉を訪れるハッピーステイプラン】 嬉しい5大特典つき♪
    【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

投稿者さん 2016年03月07日 18:27:12

去年に続き二度目の宿泊でした。スタッフのホスピタリティと温泉はとてもよかっです。ただ一つだけ残念なことがありました。夕食と朝食のご飯が炊きたてでなかったような気がしました。ご飯が大好きな私たちには少し残念でした。
    来年もまた泊まりに行きます!

2016年02月
    旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
    【おまかせ和室<10帖~16帖>】

投稿者さん 2015年11月28日 11:38:54

料理が次から運ばれてきてご飯の頃にはお腹が一杯だった。
    お風呂はのんびりと入ることが出来た。
    ゆっくり寛ぐ事が出来た。

投稿者さん 2015年11月24日 15:04:42

口コミ通り、食事は量も多く食べ応えのあるおいしいお料理でした。
    旅館に有りがちなお造りやてんぷら、お鍋がなく、のど黒の塩焼きやカキフライ、ステーキ、柿のふろふきなど趣向を凝らしたお料理で、食いしん坊の私達夫婦も大満足でした。
    お部屋もとても綺麗でしたし、アメニティも充実しています。
    特に枕がとても気持ちが良く、旅行に出て枕が合わずいつも寝付きの悪い私がぐっすり眠れました。
    ただ一つ残念なのは、お湯はとてもいいのですが内風呂が狭く、湯船も5人が限界かな?と思いました。
    又、露天風呂が建物から離れているため、女性一人で入りに行くにはすごく勇気がいります。
    翌朝、外を散歩していて露天に簡単に入れる(丸見え)なのにはびっくりしました。
    四方に柵をした方がいいのではないかと思いました。
    でも総合的にはとてもいい旅館ですし、リラックスできました。

【【妙高】古民家風和室12帖】

投稿者さん 2015年11月10日 09:46:01

ふるさと割を利用して宿泊しました。到着しても誰もいなく、看板犬の海老蔵クンだけがお出迎えでした。
    お部屋は古い旅館を改装してありきれいでしたが、お風呂はまだ改装していないようで シャワーの湯量が足りず洗髪するのをためらってしまう程でした(^_^;)近々お風呂を改装するみたいですね。泉質はとても良いと思います。ぬるめの湯で湯の花がたっぷり浮かんでいました。
    お料理はホテルのように飾り気はありませんでしたが、一品一品がとても美味しく 田舎のおばあちゃんの家に遊びに行って、極上のおもてなしをしていただいたような感じでした。朝食も内容、量、味、とてもすばらしいと思いました。

2015年11月
    上質なお味をほどよい量で!●ひとくち ひとくちが極上♪ 美味少量 季節の味覚プラン●
    【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:29

お部屋は広くてきれい、料理も味付けが上品で量もちょうどよく、満足でした
    お風呂はシャワーの水圧が弱かったことと、露天風呂が1か所で時間交代制なので、男性は物足りなかったです

2015年10月
    【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料
    【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】