赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月04日 23:00:50

今回は蟹とスキーを楽しみにやって来ました。2度目ですが、前回もお料理が美味しかったので、期待してきましたが、蟹も郷土料理の数々も、どれも美味しかったです。
唯一、茶碗蒸しが少し塩加減が強くて、残してしまいました。
こちらのお宿はお部屋のタイプが豊富で楽しいのですが、廊下が寒く、お風呂のあと部屋へ帰るときちょっと冷えてしまうので、その点だけ、ちょっとマイナスです。
でも、赤倉温泉、泉質が合うのか、ほんと気持ちよくて、こちらのお湯はとても気に入っています。

また、暖かい時期に、お料理目当てに来たいと思います。

<“大きな”本ズワイガニ1杯つき会席>カニの量も味も大満足!のお声を毎年いただいている人気プラン
【本館【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

ノエビアNさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ノエビアNさん [60代/男性] 2020年11月12日 18:03:33

先日は大変お世話になりました。お部屋はとても良かったです。とても落ち着いた感じで、静うかに落ち着いて泊まることが出来ました。夕食、朝食とも手作り感あり最高に美味しく頂きました。
また機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました。

<お料理無料ランクアップ>基本プランのお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆
【別館【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2020年11月07日 18:12:50

料理も美味しく基本的には満足でした。でも、要所要所で気遣いや声掛けがあったら、もっと素敵な旅館になるだろうなと感じた宿泊となりました。

<新潟和牛つきプラン>良いお肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。
【別館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年10月28日 13:43:52

何故こんなに評価が高いのかわかりません。
評価を期待して行く事はお勧めできません。

【お風呂】
内風呂は男女分かれていますが、露天風呂は一つしかありません。
時間制で男性の時間、
女性の時間と分けられています。

内風呂も小さめで
洗い場は4箇所のみ。

露天風呂は掘立小屋のような物が庭にあります。
宿からクロックスのような履物に履き替えて向かいます。
洗い場はありません。

【ご飯】
旅館のご飯で初めて
冷めたご飯が出ました。
せっかく美味しそうな炊き込みご飯なのに
これには心底ガッカリしました。

他のものはある程度美味しいです。が、量が多いです。
そして、出てくるまで時間がかかります。
お品書き全てで終わるのに2時間ほどかかりました。
夕食の時間も選べず、6時からですと強制的に決められ、
食事を早めに出して欲しいとお願いしても、
全ての部屋の食事を同時に作っているのか、
全く出てこずでした。
また、大広間でのご飯でした。
子連れの方はお勧めしません。

【接客】
接客は普通によいです。
フロントの方が愛想がないですが、
他の中居さんたちはとても親切。
特にチェックアウトの際にいらっしゃったおかみさん?おばあさま?は本当に丁寧で
このお宿のことを凄く大切にしているんだなと伝わってきました。
この方がいたから、
まだ今回の旅行はまあまぁだったと思えるくらい、とても素敵な方でした。
この方が居なかったら
一生来ないだろうなと思うほど、残念でした。

投稿者さん 2020年10月17日 09:27:54

本当に残念に感じた宿です。
なぜこんなに口こみが高いのかが疑問です。
主人と宿泊しました。
フロントの人に案内されると、
チェックインが遅かったからか
男性はもう露天風呂入れませんと。また貸切風呂無料プランでしたが空いてるのは朝の7時のみですと。主人に遥々連れてきてもらったので主人がお風呂を楽しめず本当に残念でした。
夕食は、配膳の仕方が雑です。音を立てて、料理を運びます。
また配膳が遅いです。
前日も他の旅館に泊まったため、宿泊代がこちらの方が高いのに、非常に雑な対応にがっかりしました。
また山だから仕方ないですが虫が大量にいます。廊下にはくもやげじげじ、かめむしがいましたが、いなくなることはありませんでした。掃除されません。さらに、個室確約プランで個室で食事しましたが個室にもかめむしがいました。
ほんとに、残念でした。
よかったのは、女将さんの対応やお部屋の中はきれい、食事ものどぐろは美味しかったですが
他のスタッフの対応や虫の量、お風呂などを考えるとほんとに残念しか言葉がないです。
なぜこんなに口こみが高いのでしょうか?

<個室食確約&貸切風呂1回無料>夕食も朝食も、掛け流し温泉もプライベート空間で楽しむおこもりプラン

okera2012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2020年10月14日 23:15:38

食事が贅沢で美味。
建物もリニューアルがなされ内装も綺麗

【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

sp17xさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2020年10月07日 17:16:19

料理がとても美味しいです。
「量より質」のプランでしたが、量も申し分なく、大満足でした。
温泉は、かけ流しで良い湯です。
今回のプランには、貸し切り風呂無料も付いていて、のんびりと湯に浸かる事が出来ました。
廊下は畳敷きで素足で歩けます。
また、行きたいと思います。

<50歳からの大人旅☆通常より@1100円OFF>温泉×美食の宿でしっぽり過ごす☆料理は量より質を

ジョッキーカッパさんさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年08月31日 16:02:50

7月27日帰省途中に宿泊。予約時にこじんまりした旅館を想像していたが、敷地は広く、屋外に歩いていく
露天風呂まわりは広々して気持ちが良かった。「料理は質より量を」というキャッチフレーズであったが、
量も十分すぎて食べきれないくらいであった。料理の質は朝食でも同様で朝から美味しくいただいた。
全体的に満足したので、年内には又泊まりたい。

【別館【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン シャワー付】

投稿者さん 2020年06月17日 14:05:09

妙高山を望むロケーションも良く、源泉掛け流しのお風呂をゆっくりと楽しみました。

2020年06月
<つなぐ、新潟。県民宿泊キャンペーン>&<妙高へお出かけ応援キャンペーン>適用☆朝食つきプラン
【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

isao1301492さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:52:51

朝食おいしく頂きました。部屋もきれいで快適な空間でした。

<新潟コシヒカリが美味しい☆和朝食つきプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年11月11日 14:19:19

紅葉狩り目的の妙高周辺の観光で利用させていただきました。
旅館、部屋、温泉どれもきれいで気分よく過ごさせていただきました。
露天風呂は11月から冬季は閉鎖されるようですが、
内湯も湯の花が浮いた温泉で満足でした。
接客も丁寧にしていただきゆったりと滞在できました。
朝食の量、質共にちょうどよく、窓際の席では妙高山を眺めることができるので気分の良い朝食でした。
赤倉観光リゾートスキー場や赤倉温泉スキー場が歩いて10分弱なので
ウィンタースポーツの利用も便利だと思います。

【【火打】和室6畳掘りごたつ風お座敷+ツイン】

こば4750さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

こば4750さん [50代/男性] 2019年10月26日 20:19:57

コスパ抜群でとても満足しています。足の悪い高齢の父と宿泊しましたが、階段やエントランスの段の昇降、館内歩行の際はいろいろと配慮していただきました。食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。大きなのどくろ1尾の塩焼きは感動しました。お風呂も清潔で源泉かけながしを満喫しました。再訪したいと思います。

10月~【さき楽30】<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン
【【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

投稿者さん 2019年08月01日 07:42:55

他の方の口コミにもありましたが 夕食のお料理がとても美味しくボリュームもあり大満足でした。夕食が美味しかったので 朝食も期待しましたが 朝食は一般的な旅館と同様なメニューで普通でした。また是非泊まりたいと思いました。

<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚を『のど黒』にランクアップ☆上品な味の脂が堪らなく美味しい。
【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2019年07月21日 18:02:42

スキーシーズンメインなのはわかるが、食事の料理説明はないし、配膳時には忙しなく出されて落ち着かないし、人手が無さすぎ。また、露天風呂と内風呂が繋がっていないし、共に温度が高く狭い。アメニティ類は歯ブラシ以外はなく、自動販売機の温度が常温なのか、風呂あがりてはぬるく爽快感半減。リピーターにはなれないかな。料理は良かったのが救いか。

<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を贅沢に楽しむ☆素朴な人、味覚、風景と出会う_。
【【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年11月05日 01:57:52

スキーシーズン以外では初めての赤倉温泉の旅。部屋からの眺めも良く、木と畳みの香りに癒される部屋でした。
お料理の味は全般に美味しいと感じましたが、ローストビーフに脂が残り過ぎて家族皆、箸が進まなかったのと、デザートのコンフィが甘すぎたのは残念でした。
チェックアウトの際に、初めに部屋を案内してくれた女将さんらしい人が、受付の前にいる私たちの前を目も見ず、ありがとうございましたの一言で通り過ぎていかれたのは、出迎えの時のなんとなく感じた淡白な接客をあらためて印象づける対応でした。この方は言葉は丁寧でしたが、配膳の時の食器の置き方も少々雑で、全般に慇懃な対応が気になりました。

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【1泊2食】
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

投稿者さん 2018年06月17日 06:41:38

金曜に一泊しました。
2歳の子どもが、チェックイン時に寝起きで機嫌が悪かったところをあやしていただきありがとうございました。

食事の際は個室を用意していただき(ビックリ!!)、周りを気にせずゆっくりとお料理を楽しむことが出来ました。他の方が書かれていたように、お品書きがあるとどこまで食べ進めたかわかるので尚良いと思いました。

お風呂は金曜だったこともあり、いつ行っても貸し切り状態で使用できました。内湯も露天風呂もどちらも最高でした!

館内は廊下が畳になっていて、スリッパがいらないので小さな子どもやお年寄りも危なくなくて良いと思います。
全体的に手入れが行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
この度はお世話になりました。また伺いたいと思います。

2018年06月
<タイムセール>お一人様税別10000円~★いい湯・いい旅♪掛け流し温泉とのどぐろ付会席を楽しむ_。
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

mi-yu-keさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

mi-yu-keさん [30代/男性] 2018年03月22日 00:21:24

2月にスキーと併せて利用しました。
皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。
受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。
食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。)
部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。

改善点のお願いは
夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月22日 11:35:23

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。
若女将 岡山 涼子

新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。
【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年08月02日 22:20:26

何と言っても夕食、朝食ともに美味しく、リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2017年06月21日 13:29:29

6月12日に宿泊。
露天風呂、内風呂ともに小じんまりとしているが、大変良かった。
晴れていれば、妙高山が見えてもっと良かったことでしょう。
料理は、夜も朝もボリュウームたっぷり、かつとても美味しかったです。
茶碗蒸し、豚の角煮、ローストビーフは絶品!!
朝食のフワフワとろとろオムレツも最高でした。

また是非とも利用したいと思います。

旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2016年03月07日 18:27:12

去年に続き二度目の宿泊でした。スタッフのホスピタリティと温泉はとてもよかっです。ただ一つだけ残念なことがありました。夕食と朝食のご飯が炊きたてでなかったような気がしました。ご飯が大好きな私たちには少し残念でした。
来年もまた泊まりに行きます!

2016年02月
【おまかせ和室<10帖~16帖>】