赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 14:19:19

紅葉狩り目的の妙高周辺の観光で利用させていただきました。
旅館、部屋、温泉どれもきれいで気分よく過ごさせていただきました。
露天風呂は11月から冬季は閉鎖されるようですが、
内湯も湯の花が浮いた温泉で満足でした。
接客も丁寧にしていただきゆったりと滞在できました。
朝食の量、質共にちょうどよく、窓際の席では妙高山を眺めることができるので気分の良い朝食でした。
赤倉観光リゾートスキー場や赤倉温泉スキー場が歩いて10分弱なので
ウィンタースポーツの利用も便利だと思います。

<新潟コシヒカリが美味しい☆和朝食つきプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年11月11日 12:17:24

家族で、宿泊しました。夕食が、食べきれないほどでてきて味も満足しました。大女将さんも、親切でゆっくりくつろげました。温泉も、良かったです。

10月~<アパリュージョンチケット付プラン/チケット代無料☆1泊2食>フォトジェニックな圧巻のイルミ
【【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

こば4750さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

こば4750さん [50代/男性] 2019年10月26日 20:19:57

コスパ抜群でとても満足しています。足の悪い高齢の父と宿泊しましたが、階段やエントランスの段の昇降、館内歩行の際はいろいろと配慮していただきました。食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。大きなのどくろ1尾の塩焼きは感動しました。お風呂も清潔で源泉かけながしを満喫しました。再訪したいと思います。

10月~【さき楽30】<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン
【【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

kaz78nchさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

kaz78nchさん [20代/男性] 2019年04月21日 19:02:12

4月18日から2泊しました。サービスから部屋の感じなど至る所でここに宿泊してよかったと思えました。是非、また伺えればと存じます。

【ふらっと旅やビジネスにも】<朝食付き>新潟のおいしい朝ごはん&100%源泉かけ流し温泉を楽しむ☆
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

VIE27さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

VIE27さん [30代/男性] 2019年01月23日 22:56:57

赤倉温泉へ、スノボの宿に利用しました。ゲレンデまでは1キロほど、自家用車なら2~3分の距離です。
乾燥室など設備は整っており、広い客室、廊下、階段、ロビーに至るまで畳敷きながら、とても清潔感のある館内でした。客室にコタツやマッサージチェアであり、温泉でまったり。部屋でまったり。のんびり快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。
宿泊した日は一晩で50センチ近く積雪があり、何度か屋根からの落雪の音に驚きながら、温泉から雪かきまで、楽しく快適なスノボ旅になりました。赤倉でスキースノボと温泉目的で泊まるならオススメの宿です。また次回も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を楽しむ☆
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年11月17日 19:23:17

親子3人でアパ上越妙高ナイトイリュージョン目的で宿泊しました。
ナイトイリュージョンが夕食と重なる時間だったので夕食なしにしましたが、
やはり「あり」にすべきでした、、、周りは食べるところ皆無です。
妙高周辺は雪のシーズンでないとお店というお店は全く空いておりませんでした。
赤倉温泉街は日曜の夜とあって温泉まんじゅう屋さんのみ
(ほか何個か空いてはおりますが、旅行に来てまで入るべきところではなかった。。)
朝食は本当に白ご飯が美味しくて、日本人でよかったと思いました。
温泉は個人まりとしてますが、掛け流しでちょっと熱めで上がってもほかほかです
コンビニ等は国道沿い(新潟から来ても、長野側から来ても)にセブンイレブン
が最終なので夜用BEERはこちらで。自販機は350円でした。

総合的に、アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット込みでこの価格は◎

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【朝食のみ】
【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

はーちゃん1001さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

はーちゃん1001さん [60代/男性] 2018年10月30日 19:02:56

15時ジャストにチェックイン。部屋はリニューアルされたツインベッドや洗浄トイレ・コンパクトな洗面もクリーンでアメニティは必要最低限だが大変気持ちがよかった。但し館内の案内リストや金庫の説明書が無い点がマイナス要素? 風呂は内湯も露天も源泉掛け流し、メタケイ酸豊富で湯上がり後の肌はスベスベ、大変気持ちの良い泉質でした。夕食は魚・肉・蟹等一品一品がとても美味しく、又朝食も全てが手作りと思われる料理を戴き、大変満足しました。チェックアウト時には近くの農産物直売所「とまと」を紹介してもらい、沢山の野菜が調達出来ました。千葉からもっと近かったら又行きたいお宿です。

<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を贅沢に楽しむ☆素朴な人、味覚、風景と出会う_。

投稿者さん 2018年10月15日 08:45:27

館内やお部屋はとても綺麗で、和モダンな雰囲気です。
余計なサービスは必要ない、良い意味で放っておいてほしい
という方にはとてもおすすめなお宿です。
温泉は掛け流しのいいお湯で、湯の華も浮かんでいて
本物の温泉が楽しめます。

そして、お料理がとても美味しい!
のどぐろなど日本海の海の幸と山菜などの山の幸。
ローストビーフ、新潟のお米が本当に美味しかったです。

<贅沢ひとり旅>自分だけの時間・風景・出会う人々を受けとめ、明日へのパワーにする大人の一人旅_。
【【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン+リビング シャワー付】

投稿者さん 2018年06月17日 06:41:38

金曜に一泊しました。
2歳の子どもが、チェックイン時に寝起きで機嫌が悪かったところをあやしていただきありがとうございました。

食事の際は個室を用意していただき(ビックリ!!)、周りを気にせずゆっくりとお料理を楽しむことが出来ました。他の方が書かれていたように、お品書きがあるとどこまで食べ進めたかわかるので尚良いと思いました。

お風呂は金曜だったこともあり、いつ行っても貸し切り状態で使用できました。内湯も露天風呂もどちらも最高でした!

館内は廊下が畳になっていて、スリッパがいらないので小さな子どもやお年寄りも危なくなくて良いと思います。
全体的に手入れが行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
この度はお世話になりました。また伺いたいと思います。

2018年06月
<タイムセール>お一人様税別10000円~★いい湯・いい旅♪掛け流し温泉とのどぐろ付会席を楽しむ_。
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年05月24日 22:07:57

リピーターです。
温泉の泉質が好きでお料理も好きで去年の秋に続き又、行きました。今回のお料理もとても美味しくいただき前回雨のために入れなかった露天風呂に朝入り赤倉、妙高の山並みを見ながら最高の時間を過ごせました。又行きたいです

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年05月30日 08:38:21

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。
いつもありがとうございます。
若女将 岡山 涼子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆旅館おかやまスタンダードプラン☆料理長おまかせ会席
【【火打】和室6畳掘りごたつ風お座敷+ツイン】

mi-yu-keさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

mi-yu-keさん [30代/男性] 2018年03月22日 00:21:24

2月にスキーと併せて利用しました。
皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。
受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。
食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。)
部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。

改善点のお願いは
夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月22日 11:35:23

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。
若女将 岡山 涼子

新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。

ばららん0927さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ばららん0927さん [20代/男性] 2018年03月06日 17:11:52

先日リニューアルされた「ゆり」というお部屋に一泊させていただきました。
部屋は新しいこともあり、とても清潔感があり、文句なしでした。
畳敷きの小上がりや、かけやすいハンガーラック、ベッド付近のUSBポートなど、泊まる人を考えたレイアウトになっていると思いました。
料理についても、手の込んだお料理で、とても美味しく、男性でも食べきれないくらいの量で満足です。
源泉掛け流しの貸し切り風呂もあり、とてもありがたいです。
高級ホテルのようなホスピタリティではありませんが、とてもあたたかい対応をしてくださいますし、駅からの送迎等もしていただけて感謝です。
自信を持って友人等におすすめできる旅館だと思います。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月08日 14:15:59

旅館おかやまにお泊りいただきましてありがとうございます。
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2018年1月にリニューアルした和洋室のお部屋で
快適にお過ごしいただけたようで
たいへん嬉しく存じております。

当館は、山に囲まれた田舎のお宿でございます。
特別なものは何もございませんが、素朴な人、味覚
風景との出会いのなかで、いらしていただくお客様に
心がぬくもるひとときをお届けできたらと考えております。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は誠にありがとうございました。

【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さん 2017年11月16日 20:35:25

東北を周り新潟赤倉おかやま旅館に泊まりました。雨が降っていて露天風呂が利用出来ないので貸切風呂をどうぞと言っていただきありがとうございました。また、ランドリーも貸していただき助かりました。お食事はどれもこれも最高です。また、温泉も東北に負けていません。いい温泉に美味しいお料理でのおもてなし選んで良かったお宿です。また、行きますね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★基本会席のお魚を“のど黒”にランクUP★美味いと食通が絶賛
【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2017年09月17日 16:41:20

9月15日に宿泊しました
食事も美味しく、スタッフの方も親切でした
帰りには近くまで送って頂きありがとうございます。

旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
【【妙高】古民家風和室12帖】

投稿者さん 2017年08月02日 22:20:26

何と言っても夕食、朝食ともに美味しく、リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2017年06月21日 13:29:29

6月12日に宿泊。
露天風呂、内風呂ともに小じんまりとしているが、大変良かった。
晴れていれば、妙高山が見えてもっと良かったことでしょう。
料理は、夜も朝もボリュウームたっぷり、かつとても美味しかったです。
茶碗蒸し、豚の角煮、ローストビーフは絶品!!
朝食のフワフワとろとろオムレツも最高でした。

また是非とも利用したいと思います。

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2017年06月16日 18:46:00

天気の良い日は朝食を食べる場所から妙高山を見ながら食事がとれます。
旅館の方々のおもてなしの心が伝わってきて、お部屋も温泉もとても綺麗でアメニティの充実さは女性にはかなり嬉しいです。今回は朝食のみだったので(ボリュームがあり美味しい)、次回は是非夕食もご馳走になりたいです。

●1泊朝食つきプラン●思い立ったら気軽に温泉へ♪温泉でリフレッシュ&旅館のおいしい朝食を…

投稿者さん 2017年03月15日 01:33:55

雰囲気がよく、家族でゆっくり過ごすことができました。温泉は24時間入ることができ、お風呂のお湯もアメニティもよかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月08日 15:01:45

3月に宿泊させていただきました。

館内は新しくおしゃれで綺麗でした。
掃除も行き届いていて清潔感が溢れている館内です。
インテリアや照明のひとつひとつにこだわりを感じ、
素敵な空間でのんびり過ごすことができました(^^)

夕食は本当にたくさんの種類で、全部とても美味しかったです。
蟹の茶碗蒸しとにいがた和牛のサーロインステーキが特に絶品でした!
デザートに頂いたイチゴ大福と甘酒もおいしくて
おなかいっぱいでしたが、ペロッとたべれました。
盛り付けも丁寧で目で見て、舌で楽しめる
素敵なお料理の数々でした。
ご馳走様でした。
季節やその日の仕入れ状況でメニューが変わるとのことでしたので、
またぜひ別の日に行きたいと思います☆

温泉も清潔で綺麗でした。
赤倉温泉の源泉かけ流しはとても気持ちよかったです。
湯船には湯の花も浮いていて、効いてる感じがしました(笑)
湯上りはお肌がピカピカになっていて、さすが美肌の湯ですね。

チェックアウト時に
車の周りの雪かきをしてくださりありがとうございました。
おかげでスムーズに出ることができました。

なにからなにまで大満足で、
久しぶりにこんなに素敵な旅館に泊まりました!
また絶対泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年11月07日 11:06:29

先月、母が一人旅で利用させていただき、あまりに居心地がよかったそうで、
今度は両親が夫婦で利用させていただきました。

とにかくお料理がとても良い!とのことで、毎回『お腹がはちきれそうなぐらいに心づくしのお食事が出る』と感動していました。
(ただし、父3キロ、母2キロ太って帰宅・・(笑))

お風呂も非常に良い温泉で、旅の途中で作った打ち身が跡形もなく消えた!とのこと。

次は春に訪れたいと今から楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

【【妙高】古民家風和室12帖】